gorgo Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вот трек, созданный по всем законам жанра, специально для Гаража. Ну, насколько я их понимаю... Никаких сэмплированных лупов, все своими руками. http://www.realmusic.ru/songs/1042738 - Exit to the right Такой типа лаунж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 специально для Гаража. Я вообще-то The stooges люблю, если что)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я вообще-то The stooges люблю, если что)) Это в смысле в следующий раз на них ориентироваться? ))) Нет проблем, только я не знаю, кто это... никогда не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Это в смысле в следующий раз на них ориентироваться? ))) Нет проблем, только я не знаю, кто это... никогда не слышал. Да нет же) Просто если бы ты знал кто такие Stooges тебе так же странно как и мне было бы прочитать что это "специально для гаража"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да нет же) Просто если бы ты знал кто такие Stooges тебе так же странно как и мне было бы прочитать что это "специально для гаража"))) Это я имел в виду, что специально сделано с учетом требований жанра )) Не в том смысле, чтоб тебе понравилось, а в смысле подхода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Это я имел в виду, что специально сделано с учетом требований жанра )) Не в том смысле, чтоб тебе понравилось, а в смысле подхода. Ну я как бы пошутил) Понял я) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ну вот хотелось бы твое мнение услышать. Все ли я правильно сделал? Честно скажу, что именно пытался делать "как надо", а не "как хочется". Т.е. кое-в чем приходилось сдерживаться... не усложнять и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ну вот хотелось бы твое мнение услышать. Все ли я правильно сделал? Честно скажу, что именно пытался делать "как надо", а не "как хочется". Т.е. кое-в чем приходилось сдерживаться... не усложнять и т.п. я вот боюсь вызвать сейчас справедливый гнев, но по моему теперь получилось как-то уж совсем пресно)) Не знаю уж надо так или не надо, но уху как-то не за что зацепиться, даже для того что бы излить ядд))) Вообще, честно сказать как-то странно ты формулируешь, я не знаю как и что тебе надо. Иногда я знаю что надо мне, тогда у меня получаются хорошие песни) Но вот что тебе надо я никак не могу знать. И когда ты сам поймёшь что тебе надо, то тогда в общем и критика уже не понадобится) Потому что тогда твоя музыка не зависимо от того будет она кому-то там нравится или нет, будет цельным высказыванием. Пока же всё что я у тебя слышал больше похоже на поиск себя) Вообще художнику нужно быть смелее. Если угодно наглее. Ну именно как художнику, естественно) То есть, как бы объяснить... ? Ну вот говорить без всяких "возможно", "по моему скромному мнению", "мне кажется" и так далее. Нужны уверенные высказывания, позиция, характер. Короче, всё как в жизни) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Пока же всё что я у тебя слышал больше похоже на поиск себя) Ну, это однозначно присутствует. Я даже думаю, что, возможно, оно так и должно быть. Ведь художник, в общем-то, всю жизнь что-то ищет. В том числе и себя. Но вот здесь я пытался сделать вот такое простое, ненапрягающее что-то... Четкий ритм, практически без вариаций, простой, мощный бас, простой аккомпанемент, пэд, несколько эффектов для "пространства", простая мелодическая фраза, вокруг которой все пляшет. Общий настрой - спокойный, немного психоделический, расслабляющий. Хм... Допустим, может понравиться или нет, но от тебя я хотел скорее услышать именно по соответствию стилистике. Не очень уверен, как этот стиль обозвать, но я ориентировался примерно на такое: [video=youtube;MFd4xQ5-T8I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А если так, то увы не получилось(( То есть по форме похоже, но суть ты не уловил) Zero 7 это не слишком знаковые представители Бристольской волны, которая широким массам известна как trip hop. А может всё дело в том что они не из Бристоля)) Если тебя интересует данный жанр, то рекомендую в первую очередь Massive Attack, Portishead так же Cinematic orchestra( Хотя это уже больше с уклоном в джаз) , возможно поздний Archive (а это с уклоном в рок), Morcheeba (а это в поп). А вообще в англии в 90-е и по сей день было и есть море офигенейшей музыки на стыке электроники джаза рока и авангарда. Психоделично, меланхолично, креативно и бесконечно свободно как по духу, так и в музыкальном плане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А если так, то увы не получилось(( То есть по форме похоже, но суть ты не уловил) А вот в чем именно не уловил? Тут мне действительно важно твое мнение, т.к. музыка воспринимается субъективно, и то, что я услышал и попытался передать, то лично мое. А ты слышишь что-то другое. Плюс ты человек знающий. Вот ты мог бы конкретнее сказать, что я упустил. Или что-то лишнее... Ну не в смысле мелодии или "духа" т.с., а именно стилистика. Как надо было по-твоему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А вот в чем именно не уловил? Тут мне действительно важно твое мнение, т.к. музыка воспринимается субъективно, и то, что я услышал и попытался передать, то лично мое. А ты слышишь что-то другое. Плюс ты человек знающий. Вот ты мог бы конкретнее сказать, что я упустил. Или что-то лишнее... Ну не в смысле мелодии или "духа" т.с., а именно стилистика. Как надо было по-твоему? Ну если мы конкретно говорим о trip-hop, ну или вообще о, скажем так, интеллектуальной электронике, то собственно как я тебе что-то смогу объяснить, если ты никогда особо не слушал эту музыку? Мы опять упираемся в тоже самое, а именно в знание различных музыкальных стилей) Ну вот если взять за пример тот же zero 7, то там грубо говоря соединены андерграундная электроника и acid jazz. А эти жанры в свою очередь состоят ещё из чего-то и ещё на что-то опираются. И так можно до бесконечности разбирать музыку по косточкам. Я это слышу, потому что я вообще помимо того что музыкант, ещё и меломан, то есть я много разной музыки переслушал. Вообще всё начинается с любви к музыке, я думаю) То есть сначала ты слушаешь что-то, а потом количество переходит в качество и ты создаёшь нечто своё. И уже в твоей музыке слышно что ты слушал и в каких пропорциях) Вот у тебя к примеру слышно, то что как электронику так и различную чёрную музыку ты особо никогда не слушал. А если ты это не слушал, не любил, не впитал то как у тебя может получится то что делают те люди которые слушали, любили и впитали?) Подумай над этим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ну если мы конкретно говорим о trip-hop, ну или вообще о, скажем так, интеллектуальной электронике, то собственно как я тебе что-то смогу объяснить, если ты никогда особо не слушал эту музыку? Мы опять упираемся в тоже самое, а именно в знание различных музыкальных стилей) Ну вот если взять за пример тот же zero 7, то там грубо говоря соединены андерграундная электроника и acid jazz. А эти жанры в свою очередь состоят ещё из чего-то и ещё на что-то опираются. И так можно до бесконечности разбирать музыку по косточкам. Я это слышу, потому что я вообще помимо того что музыкант, ещё и меломан, то есть я много разной музыки переслушал. Вообще всё начинается с любви к музыке, я думаю) То есть сначала ты слушаешь что-то, а потом количество переходит в качество и ты создаёшь нечто своё. И уже в твоей музыке слышно что ты слушал и в каких пропорциях) Вот у тебя к примеру слышно, то что как электронику так и различную чёрную музыку ты особо никогда не слушал. А если ты это не слушал, не любил, не впитал то как у тебя может получится то что делают те люди которые слушали, любили и впитали?) Подумай над этим) А вот ты и не прав )) Я слушал довольно не мало. Тот же зиро7 я переслушал весь. Причем много раз. Тот же ДеФазз - весь, много раз. Слушал я и Морчибу, немного правда. И еще кучу всего, что мне не понравилось, потому не очень помню. Было время, я брал сборники и эсид джаза и лаунжа - в мр3! - и слушал все подряд. Выбирал, что нравится. Эдак я дисков с десяток переслушал. А в мр3 - сам понимаешь, сколько это... Я думаю, что здесь имеют место какие-то индивидуальные... вибрации )) Ну вот, какое-то внутреннее что-то, которое при написании музыки складывается в ноты и гармонии. У каждого оно свое. И я даже заметил, что под определенный стиль нужно иметь правильное вот это самое. И если человек пытается написать что-то в каком-то стиля, а вот это самое внутреннее у него "заточено" под другой стиль, то вот оно и прорывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А вот ты и не прав )) Я слушал довольно не мало. Тот же зиро7 я переслушал весь. Причем много раз. Тот же ДеФазз - весь, много раз. Слушал я и Морчибу, немного правда. И еще кучу всего, что мне не понравилось, потому не очень помню. Было время, я брал сборники и эсид джаза и лаунжа - в мр3! - и слушал все подряд. Выбирал, что нравится. Эдак я дисков с десяток переслушал. А в мр3 - сам понимаешь, сколько это... Я думаю, что здесь имеют место какие-то индивидуальные... вибрации )) Ну вот, какое-то внутреннее что-то, которое при написании музыки складывается в ноты и гармонии. У каждого оно свое. И я даже заметил, что под определенный стиль нужно иметь правильное вот это самое. И если человек пытается написать что-то в каком-то стиля, а вот это самое внутреннее у него "заточено" под другой стиль, то вот оно и прорывается... Блин(( Я тут писал писал, чёт глюкануло всё и не сохранилось(( Поэтому скажу суть. Суть в том, что для того что бы что-то сделать, нужно понять как, а что бы что-то понять, нужно это полюбить. Иначе никак не получится. Так что не пытайся делать что-то механически, музыка это как секс, без любви возможно, но не круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Блин(( Я тут писал писал, чёт глюкануло всё и не сохранилось(( Поэтому скажу суть. Суть в том, что для того что бы что-то сделать, нужно понять как, а что бы что-то понять, нужно это полюбить. Иначе никак не получится. Так что не пытайся делать что-то механически, музыка это как секс, без любви возможно, но не круто. Ну Гараж... Тут я согласен. Это ж ясно. Ну вот тот же зиро7 я очень люблю. Особенно инструментальные вещи у них есть обалденные. Red Dust, When it falls например. Но вот делаю что-то "типа" и чувствую - что-то не то. И думаю - это мне кажется (самому же сложно оценить то, что сделал) или на самом деле не то. Вот ты говоришь, что на самом деле. Я верю. Но понять, что же там не то - не могу. Я все-таки списываю это все на вот это индивидуальное внутреннее "музыкальное начало". Хотя, может и не только в нем дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ну Гараж... Тут я согласен. Это ж ясно. Ну вот тот же зиро7 я очень люблю. Понимаешь, иногда бывают такие странности. Вот пою я песни Стиви Уандера, допустим, а под них выскакивают плясать абсолютно пролетарско-колхозного вида бабули))) О чём это говорит?)) Полагаю о том, что что-то такое показалось им до боли родным и знакомым в джаз роке, фанке и музыке соул)) Не, я серьёзно) На самом деле у нас же вообще никто практически в рокенрол( в широком смысле) не врубается)) Большинство вон до сих пор считает что рок - это в первую очередь тексты. Но с другой стороны что-то же они в нём находят для себя, я имею в виду западный рок, да и русский... То есть короче я о том хочу сказать, что порой некоторых людей и возможно тебя тоже в искусстве привлекает нечто такое, самим собой выдуманное. Ну вот как-то так... вообще трудно это объяснить. Ну короче знаешь как в старом анекдоте, про "Кота меня ты позовёшь", в смысле когда меня ты позовёшь) То есть человек любил эту песню, потому что вот ассоциировал себя с котом, а песню с собой, хотя в песне то совсем о другом пелось. Но ему нравилось очень)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ну короче знаешь как в старом анекдоте, про "Кота меня ты позовёшь", в смысле когда меня ты позовёшь) То есть человек любил эту песню, потому что вот ассоциировал себя с котом, а песню с собой, хотя в песне то совсем о другом пелось. Но ему нравилось очень)) Вот это забавно ))) Улыбнуло... Ты знаешь, я думаю, что это во многом правда. Я даже однозначно уверен, что слушатель как правило выносит из произведения что-то свое, что совершенно может не подразумеваться автором. А может даже в корне отличаться от замысла. И в моем случае это тоже вполне может быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Gorgo - The Stooges не слушай, не понравится тебе... Ибо Игги Поп (а The Stooges своим успехом обязаны именно ему) - алкоголик, наркоман, псих, да еще и притворялся гомосеком чтобы не служить в армии. Короче ничего хорошего он писать и исполнять не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Gorgo - The Stooges не слушай, не понравится тебе... Ибо Игги Поп (а The Stooges своим успехом обязаны именно ему) - алкоголик, наркоман, псих, да еще и притворялся гомосеком чтобы не служить в армии. Короче ничего хорошего он писать и исполнять не может. О! Спасибо, что предупредил. А то сколько времени впустую потратил бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.