gorgo Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Знаете, я в позапрошлом году издал во Франции альбом - The Clash of Ages. Он кое-как где-то продается... Но я вот подумал, что недостает критики. Ведь здесь я не выкладывал оттуда ни одной вещи. Ну, есть контракт... я не могу. Но первую вещь студия сама опубликовала на ю-тубе, так что ... интересно ваше мнение. Кому интересно - послушайте, дайте рецензию что ли )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Знаете, я в позапрошлом году издал во Франции альбом - The Clash of Ages. Он кое-как где-то продается... Но я вот подумал, что недостает критики. Ведь здесь я не выкладывал оттуда ни одной вещи. Ну, есть контракт... я не могу. Но первую вещь студия сама опубликовала на ю-тубе, так что ... интересно ваше мнение. Кому интересно - послушайте, дайте рецензию что ли )) А можно перед тем как я скажу что я по этому поводу думаю, узнать как это записано и сведено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Хм... А какое это имеет значение? Нет, секрета нет, если ты настаиваешь, я все расскажу. Но вот если бы не было возможности спросить у сочинившего, каково было бы твое мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Хм... А какое это имеет значение? Нет, секрета нет, если ты настаиваешь, я все расскажу. Но вот если бы не было возможности спросить у сочинившего, каково было бы твое мнение? Ну как какое? Сейчас же полно всяких вст, ну или я даже не знаю как это правильно называется, короче когда ты используешь некие готовые куски... ну или пусть даже не куски, но звук уже готов, а тебе нужно только аккорды свои подставить или там ноты в соло. Я честносказать даже толком и не разбирался во всей этой трехамундии. Просто для меня есть один подход, это когда человек при помощи музыкального инструмента что-то записал, а потом свёл. Ну или на худой конец засемплировал, нарулил нечто такое чего нельзя сыграть руками в секвенсоре и потом свёл. Ну и другой подход, который мне не близок и как мне кажется является , как бы это сказать то? Ну не совсем музыкальным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Но я как бы не хочу сказать что у тебя как-то что-то не так. Просто согласись, это же важно. смысл мне что-то говорить о звуке скажем гитары, которую ты не записывал, не продумывал положения микрофонов и собственно какие это микрофоны, не подбирал комбик и помещение, не подбирал примочку и какие-то дополнительные обработки, ну и так далее. Просто я в своём анализе буду в этом случае выглядеть глупо. только и всего)) Короче ты бы уже ответил а то какая-то глупая и длинная прелюдия получается)) Блин, мне теперь чувствую переслушивать предётся, я уже всё забыл)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Гараж, я где-то понимаю, о чем ты. Но не пойму другого: вот ты много слушал музыки, но не всегда же ты знал, что как где записывалось? Это же не мешает тебе иметь свое мнение о произведении? Ладно, не важно. Да, здесь вст-инструменты - все, кроме гитары. Гитара живая, писалась на студии сессионным гитаристом. Остальные партии записывались мною, и обрабатывались/сводились опять-таки на студии, где и делался финальный микс. Никаких лупов и готовых фраз здесь нет, все сделано руками )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Остальные партии записывались мною, и обрабатывались/сводились опять-таки на студии, где и делался финальный микс. А что значит записывались? Ну, то есть, я так понимаю запись, что некий источник звука, фиксируется где-то( на ленте, или там в цифре) А в данном случае что ты имеешь в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Значит так по сути. В целом мне больше понраилось чем не понравилось. Кстати, из того что не понравилось наверное больше всего могу выделить гитару. То есть она хорошая и по звуку и по игре. просто такая нарочито "сатрианивско-ваевская", я такое не люблю. И в целом кстати по музыке немного напоминает то ли Вая толи Сатриани, такой поп-фьюжен. В смысле по форме рок, но по сути поп-фьжен)) Звучит всё довольно достойно, единственно, вот барабаны какие-то ... не знаю, то ли обработки на них много, толи с панарамой перемудрили. короче мутные они какие-то по звук, да и партии кстати, то же не слишком естественные. Ну а в целом вроде прилично. Я вот хочу привести тебе пример музыки ,которая мне кажется близка чем-то по духу но звучит вот так как мне нравится) Я к тому что может стоит к чему-то подобному стремится? Ну а нет, так и нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ты знаешь, гитарист привнес довольно много своего. Как бы гитара такой не задумывалась изначально... И вообще, эта вещичка первая, т.е. эдакое введение. А остальные вещи, вообще-то, немного другие... Там фольклора больше. Хотя, пожалуй, твой пример "джага-джага", действительно, где-то мне близок. Правда, я больше люблю четкую мелодику, а не импровизацию. А тут больше к джазу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ты знаешь, гитарист привнес довольно много своего. Как бы гитара такой не задумывалась изначально... И вообще, эта вещичка первая, т.е. эдакое введение. А остальные вещи, вообще-то, немного другие... Там фольклора больше. Хотя, пожалуй, твой пример "джага-джага", действительно, где-то мне близок. Правда, я больше люблю четкую мелодику, а не импровизацию. А тут больше к джазу... Нет. Эллементов джаза тут ровно столько сколько к примеру рока или электронники или академической музыки. И в этом их круть. И жаль ещё что ты не обратил внимание на то что они крайне, я бы сказал академично, обходятся с темами. Очень ярко их вводят, подчёркнуто ведут, не разбрасываются. В общем тут я бы сказал нео классики, какого-нибудь Прокофьева или Шостоковича даже поболе будет чем джаза и фьюжен. Но для того что бы это уловить, нужно послушать Прокофьева, кстати, что тоже не вредно будет) В общем вот если уж ты нацелен на современную серьёзную инструментальную музыку, ну и если это не академ, то очень советую к jaga jazzist присмотреться и прислушаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Вот что бы было понятно о чём я говорю. Если разложить на инструменты состава джага джазист, будет по моему очень похоже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А вот ещё одни ребята. К сожалению, очень мало почему-то их в сети. Называется группа Webutee. На твоё творчество, опять таки к моему сожалению, они ну наверное совсем уже не похожи) Если только тем что тоже играют инструментальную музыку. Но, с другой стороны чем-то близки с jaga jazzist) В общем, послушай, может чем вдохновит. Меня вот в первую очередь эта музыка привлекает такой свободой мышления ну и разнообразием средств выражения. Свободный полёт фантазии. [video=youtube;6M2CTD-4hyA] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.