Starpatcher Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Я не стал писать админу с предложением, так как хотелось бы сначала услышать ваше мнение. Несколько лет назад видел в одной английской библиотеке книгу, типа что там в помощь авторам текстов песен. Так вот в этой книге были собраны рифмы к общеупотребляемым в песнях словам. Автор конечно не слишком утрудил себя, книжка была листов в 50 не больше. А мы то, надеюсь, сможем натворить получше, в смысле побольше. Так вот предложение такое - открыть на форуме ресурс, где по страничкам можно собирать-предлогать рифмы всеми участниками форума. Нужны будут несомненно модераторы, чтобы аффторы не юморили на страничках. Начать можно с двух-трех рифм, необязательно все структурировать все с самого начала, потом все займет свои места. :cool: Кто-то может сказать, а где же творчество, :mad: сортировать ( рифму к слову сортир, кто-нибудь? :D ) рифмы - это так все приземленно, для тех отвечаю: мы с вами авторы текстов, а не поэты. Да и поможет это в основном начинающим текстовикам. ИМХО хуже они от этого писать не станут... а вот лучше...может быть :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Уж кто-кто, а я рифмы подбирать не умею(меня все за это ругают, и получается обидно хочеться красиво и правильно, а ан нетс), я впринципе за!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starpatcher Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Enzo_Himikzzzz: не, с рифмой у тя все впорядке, но структура гуляет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Скачайте программу RHIMES на русском языке.Это словарь рифм.Рифмы подбираются автоматически.Иногда помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 [quote name='gornostai']Скачайте программу RHIMES на русском языке.Это словарь рифм.Рифмы подбираются автоматически.Иногда помогает.[/QUOTE] А где её скачать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Вот ссылка: [url]http://www.wosoft.ru/index.pl/id/1677[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 [quote name='Enzo_Himikzzzz']Вот ссылка: [url]http://www.wosoft.ru/index.pl/id/1677[/url][/QUOTE] Спасибо. Посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tumbler Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 [quote name='gornostai']Скачайте программу RHIMES на русском языке.Это словарь рифм.Рифмы подбираются автоматически.Иногда помогает.[/QUOTE] скоро появится прога которая не только будет рифмы подставлять....но и тематически подбирать слова.....выстраивать нужный ритм и размер....... подбирать слова по стилю....типа если попс - то одно ....если жесть - то другое........................................................................................ и.т.д.....я это представил так типа фоторбота....сложно так вот сразу описать как она точно будет работать......но она появится .....и тогда поэты и афторы и прочие станут окончательно не нужны....УРА!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Вот тогда есениных и окуджав будет пруд-пруди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tumbler Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 [quote name='Юстас']Вот тогда есениных и окуджав будет пруд-пруди![/QUOTE] нифига подобного.....будут проги типа "Пушкинсфорева"....и все будут рамсить типа - а ты в какой проге текста ваял?....аааанууууу это круто а "Фетсуперкулреспекшнн" - это гавно.......это как самоиграйка- появилась так и самопоэтилка появится......вот и всё и не еб............бите мне мозги я вижу бЮдущЭЭ............................ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starpatcher Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Как говорят: Каждый народ заслуживает своего правительства... Также он заслуживает и своей музыки. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abbat Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Но почему вместе со всем народом должны страдать те, которые заслуживают музыки, а не поделок "народных" продюсеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Нет,мало иметь при себе рифмы,какие-то способности всё равно нужны.А то получится что-то вроде: Расцвела в саду морковь Я тебя увидел вновь Потекла из носа кровь Ни хера себе любовь Ты подруга не буровь А то хрясну тебя в бровь Лучше мне не прекословь И постель нам приготовь. Главное не рифма а то что ты вложил в виде смысла.И вообще иногда восхитительные вещи получаются вовсе без рифмы,в виде белого стиха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tumbler Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 [quote name='gornostai']Нет,мало иметь при себе рифмы,какие-то способности всё равно нужны.А то получится что-то вроде: Расцвела в саду морковь Я тебя увидел вновь Потекла из носа кровь Ни хера себе любовь Ты подруга не буровь А то хрясну тебя в бровь Лучше мне не прекословь И постель нам приготовь. Главное не рифма а то что ты вложил в виде смысла.И вообще иногда восхитительные вещи получаются вовсе без рифмы,в виде белого стиха.[/QUOTE] да ты талантливый чел!....типа "сектора газа "даже получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Это всё благодаря программе RHYMES:) .Что-то я похоже сам себе противоречу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Ну, вот! И сразу же стал восстребованным! А говорил... Вот так! Это жизнь! Выбрать даже глупую рифму - и то уже достижение? Нет, тут что-то другое. Непонятное пока ддля нашего разума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.