Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Помощь Авторам Текстов

Рекомендуемые сообщения

Я не стал писать админу с предложением, так как хотелось бы сначала услышать ваше мнение.
Несколько лет назад видел в одной английской библиотеке книгу, типа что там в помощь авторам текстов песен. Так вот в этой книге были собраны рифмы к общеупотребляемым в песнях словам. Автор конечно не слишком утрудил себя, книжка была листов в 50 не больше.
А мы то, надеюсь, сможем натворить получше, в смысле побольше.
Так вот предложение такое - открыть на форуме ресурс, где по страничкам можно собирать-предлогать рифмы всеми участниками форума. Нужны будут несомненно модераторы, чтобы аффторы не юморили на страничках.
Начать можно с двух-трех рифм, необязательно все структурировать все с самого начала, потом все займет свои места. :cool:
Кто-то может сказать, а где же творчество, :mad: сортировать ( рифму к слову сортир, кто-нибудь? :D ) рифмы - это так все приземленно, для тех отвечаю: мы с вами авторы текстов, а не поэты. Да и поможет это в основном начинающим текстовикам. ИМХО хуже они от этого писать не станут... а вот лучше...может быть :rolleyes:

Уж кто-кто, а я рифмы подбирать не умею(меня все за это ругают, и получается обидно хочеться красиво и правильно, а ан нетс), я впринципе за!:D

[quote name='gornostai']Скачайте программу RHIMES на русском языке.Это словарь рифм.Рифмы подбираются автоматически.Иногда помогает.[/QUOTE]

А где её скачать?

• 4 недели спустя...

[quote name='gornostai']Скачайте программу RHIMES на русском языке.Это словарь рифм.Рифмы подбираются автоматически.Иногда помогает.[/QUOTE]
скоро появится прога которая не только будет рифмы подставлять....но и тематически подбирать слова.....выстраивать нужный ритм и размер.......
подбирать слова по стилю....типа если попс - то одно ....если жесть - то другое........................................................................................
и.т.д.....я это представил так типа фоторбота....сложно так вот сразу описать как она точно будет работать......но она появится .....и тогда поэты и афторы и прочие станут окончательно не нужны....УРА!!!!!

[quote name='Юстас']Вот тогда есениных и окуджав будет пруд-пруди![/QUOTE]
нифига подобного.....будут проги типа "Пушкинсфорева"....и все будут рамсить типа - а ты в какой проге текста ваял?....аааанууууу это круто а "Фетсуперкулреспекшнн" - это гавно.......это как самоиграйка- появилась так и самопоэтилка появится......вот и всё и не еб............бите мне мозги я вижу бЮдущЭЭ............................

Нет,мало иметь при себе рифмы,какие-то способности всё равно нужны.А то получится что-то вроде:

Расцвела в саду морковь
Я тебя увидел вновь
Потекла из носа кровь
Ни хера себе любовь
Ты подруга не буровь
А то хрясну тебя в бровь
Лучше мне не прекословь
И постель нам приготовь.

Главное не рифма а то что ты вложил в виде смысла.И вообще иногда восхитительные вещи получаются вовсе без рифмы,в виде белого стиха.

[quote name='gornostai']Нет,мало иметь при себе рифмы,какие-то способности всё равно нужны.А то получится что-то вроде:

Расцвела в саду морковь
Я тебя увидел вновь
Потекла из носа кровь
Ни хера себе любовь
Ты подруга не буровь
А то хрясну тебя в бровь
Лучше мне не прекословь
И постель нам приготовь.

Главное не рифма а то что ты вложил в виде смысла.И вообще иногда восхитительные вещи получаются вовсе без рифмы,в виде белого стиха.[/QUOTE]
да ты талантливый чел!....типа "сектора газа "даже получилось

Ну, вот! И сразу же стал восстребованным!
А говорил...
Вот так! Это жизнь! Выбрать даже глупую рифму - и то уже достижение? Нет, тут что-то другое. Непонятное пока ддля нашего разума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...