Starpatcher Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Я не стал писать админу с предложением, так как хотелось бы сначала услышать ваше мнение. Несколько лет назад видел в одной английской библиотеке книгу, типа что там в помощь авторам текстов песен. Так вот в этой книге были собраны рифмы к общеупотребляемым в песнях словам. Автор конечно не слишком утрудил себя, книжка была листов в 50 не больше. А мы то, надеюсь, сможем натворить получше, в смысле побольше. Так вот предложение такое - открыть на форуме ресурс, где по страничкам можно собирать-предлогать рифмы всеми участниками форума. Нужны будут несомненно модераторы, чтобы аффторы не юморили на страничках. Начать можно с двух-трех рифм, необязательно все структурировать все с самого начала, потом все займет свои места. :cool: Кто-то может сказать, а где же творчество, :mad: сортировать ( рифму к слову сортир, кто-нибудь? :D ) рифмы - это так все приземленно, для тех отвечаю: мы с вами авторы текстов, а не поэты. Да и поможет это в основном начинающим текстовикам. ИМХО хуже они от этого писать не станут... а вот лучше...может быть :rolleyes: Цитата
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Уж кто-кто, а я рифмы подбирать не умею(меня все за это ругают, и получается обидно хочеться красиво и правильно, а ан нетс), я впринципе за!:D Цитата
Starpatcher Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Опубликовано 4 марта, 2006 Enzo_Himikzzzz: не, с рифмой у тя все впорядке, но структура гуляет ;) Цитата
gornostai Опубликовано 4 марта, 2006 Опубликовано 4 марта, 2006 Скачайте программу RHIMES на русском языке.Это словарь рифм.Рифмы подбираются автоматически.Иногда помогает. Цитата
Paul Опубликовано 4 марта, 2006 Опубликовано 4 марта, 2006 [quote name='gornostai']Скачайте программу RHIMES на русском языке.Это словарь рифм.Рифмы подбираются автоматически.Иногда помогает.[/QUOTE] А где её скачать? Цитата
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 5 марта, 2006 Опубликовано 5 марта, 2006 Вот ссылка: [url]http://www.wosoft.ru/index.pl/id/1677[/url] Цитата
Paul Опубликовано 5 марта, 2006 Опубликовано 5 марта, 2006 [quote name='Enzo_Himikzzzz']Вот ссылка: [url]http://www.wosoft.ru/index.pl/id/1677[/url][/QUOTE] Спасибо. Посмотрю. Цитата
tumbler Опубликовано 27 марта, 2006 Опубликовано 27 марта, 2006 [quote name='gornostai']Скачайте программу RHIMES на русском языке.Это словарь рифм.Рифмы подбираются автоматически.Иногда помогает.[/QUOTE] скоро появится прога которая не только будет рифмы подставлять....но и тематически подбирать слова.....выстраивать нужный ритм и размер....... подбирать слова по стилю....типа если попс - то одно ....если жесть - то другое........................................................................................ и.т.д.....я это представил так типа фоторбота....сложно так вот сразу описать как она точно будет работать......но она появится .....и тогда поэты и афторы и прочие станут окончательно не нужны....УРА!!!!! Цитата
Юстас Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 Вот тогда есениных и окуджав будет пруд-пруди! Цитата
tumbler Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 [quote name='Юстас']Вот тогда есениных и окуджав будет пруд-пруди![/QUOTE] нифига подобного.....будут проги типа "Пушкинсфорева"....и все будут рамсить типа - а ты в какой проге текста ваял?....аааанууууу это круто а "Фетсуперкулреспекшнн" - это гавно.......это как самоиграйка- появилась так и самопоэтилка появится......вот и всё и не еб............бите мне мозги я вижу бЮдущЭЭ............................ Цитата
Starpatcher Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Опубликовано 28 марта, 2006 Как говорят: Каждый народ заслуживает своего правительства... Также он заслуживает и своей музыки. :D Цитата
Abbat Опубликовано 29 марта, 2006 Опубликовано 29 марта, 2006 Но почему вместе со всем народом должны страдать те, которые заслуживают музыки, а не поделок "народных" продюсеров? Цитата
gornostai Опубликовано 29 марта, 2006 Опубликовано 29 марта, 2006 Нет,мало иметь при себе рифмы,какие-то способности всё равно нужны.А то получится что-то вроде: Расцвела в саду морковь Я тебя увидел вновь Потекла из носа кровь Ни хера себе любовь Ты подруга не буровь А то хрясну тебя в бровь Лучше мне не прекословь И постель нам приготовь. Главное не рифма а то что ты вложил в виде смысла.И вообще иногда восхитительные вещи получаются вовсе без рифмы,в виде белого стиха. Цитата
tumbler Опубликовано 29 марта, 2006 Опубликовано 29 марта, 2006 [quote name='gornostai']Нет,мало иметь при себе рифмы,какие-то способности всё равно нужны.А то получится что-то вроде: Расцвела в саду морковь Я тебя увидел вновь Потекла из носа кровь Ни хера себе любовь Ты подруга не буровь А то хрясну тебя в бровь Лучше мне не прекословь И постель нам приготовь. Главное не рифма а то что ты вложил в виде смысла.И вообще иногда восхитительные вещи получаются вовсе без рифмы,в виде белого стиха.[/QUOTE] да ты талантливый чел!....типа "сектора газа "даже получилось Цитата
gornostai Опубликовано 30 марта, 2006 Опубликовано 30 марта, 2006 Это всё благодаря программе RHYMES:) .Что-то я похоже сам себе противоречу. Цитата
Юстас Опубликовано 31 марта, 2006 Опубликовано 31 марта, 2006 Ну, вот! И сразу же стал восстребованным! А говорил... Вот так! Это жизнь! Выбрать даже глупую рифму - и то уже достижение? Нет, тут что-то другое. Непонятное пока ддля нашего разума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.