elenoize Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 совместимы ли эти понятия? убивают ли деньги настоящее творчество? или они его стимулируют? выскажите свое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadcat Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=865[/url] здесь только что этот вопрос подняли... как-то само-собой получилось... так что не вижу смысла в ЭТОЙ теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Мля, какие же вы наивные, возмите в пример Грува- тут и без слов все ясно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 Я думаю все от конкретного человека зависит,конечно много денег много возможностей много новых забот,человек распыляется как бы на все это. Но думаю что настоящую творческую личность деньги не погубят,просто деньги получаются со временем со временем же многие уже теряют интерес к своему делу,им не так уже интересно открывать что то новое,или просто исписались как говорят. Но приведу пример тот же Ларс Фон Триер имея уже огромную популярность и большие доходы снял прекрасные фильмы в своем стиле "Танцующая в темноте" и "Догвиль" А вот Майкл Олдфилд по моему исписался или потерял интерес,хоть в 1990 году он и сотворил потрясающий альбом "Амарок" будучи миллионером (я считаю один из лучших его альбомов) но потом потихоньку все менее интересно а последний так вообще разочарование,щас вроде новый двойной должен выйти,послушаем. Короче от конкретного человека но ВООБЩЕ очень часто слишим такое что вот типа у меня наконец то есть деньги теперь я могу делать все что угодно,мои руки развязанны......и в итоге получается нечто ужасно скучное и неинтересное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 [quote name='spex']пример Грува показателен, но [b]не однозначен[/b], так как его приводят как в качестве довода [b]за[/b], так и довода [b]против[/b][/QUOTE] Ну а как же сопоставить программы "ШТОРМ" (которые вели ГРУВ+ДЕН), некогда на самой "электронной" и тем более самое некоммерческой радиостанций "СТАНЦИЯ 106,8" и "НОКТЮРН" - лет 8 назад ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 ..да еще хотел привести в пример Fortdance 5 (2004 г. Питер) когда Tiesto отыграл половину треков Ferry Corstena как с прошлых альбомов, так и с нового (PUNK), а затем Ferry Corsten отыгрывал такое г..но, хотя для меня лично не стал менее уважаемым, но большинство присутствующих было не в восторге от его микса. TIESTO (диджей) и Ferry Corsten (Музыкант)- не особо сопоставляемые 2 человека. По-моему в данном случае все решало количество ноликов в цифре гонорара.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 хороший музыкант-чел творческий(обязательно) а у творческих людей денег не задерживается никогда, посему ему будет всегда мало средств на покупку ,скажем, "вот вот этой вот прикольной железяки"...или скажем "вот вот этих прыкольных кедоф" ....так что отсутвствие средств в любом случае будет стимулировать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 Ну да, стимулировать то будет, и человек уже будет не творить то, что от него исходит, а "писать под заказ" -это разные вещи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 если то, что он писал не под заказ ,кто то купил и просит еще, то писать то что не хочешь но продашь не имеет смысла , т.к. можно писать то что хочешь и тоже продашь,.. понимаешь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shandi Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 во завернул!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 не совсем. Короче это звучит так: "тот, кто купил то что ты писал под заказ просит еще, но продать не имеет смысла, т.к. ты этого не хочешь, а хочешь продать то, что тоже продашь и написал" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 именно так , но наоборот :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shandi Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 ну вы дали!!!! у меня мозг свело...ниасилил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Считаю что надо работать-писать ,не сидеть за компом а по крайней мере как то продвигаться хотя бы по чуть чуть...а в нашей профессии тем кто был упорным и развил свои способности-как правило деньги приходят так или иначе,уже смотря кто чем сможет поступиться и насколько тянут его способности в конце концов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyman Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Деньги - двигатель популярной музыки, они портят музыкантов, но украшают музыку. Т.е. чем больше денег, тем более качественнее музыка, но менее интересная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутта Стоп Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Стимулируют. Если творчество не приносит денег, человек меняет профессию. Думает, что сможет заниматься любимым делом в свободное от другой работы время, - а на деле совсем перестает творить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Деньги, возможно, и портят музыкантов... Наверное, все зависит от того какие цели преследует музыкант занимаясь творчеством :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilTwin Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Как бы вкусно не звучала музыка, порой в самых хреново записанных вещах находишь ТАКИЕ безбашенные идеи, и, напротив, для меня почти аксиома - чем дороже трек, тем менее он интересен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 [quote name='EvilTwin'] для меня почти аксиома - чем дороже трек, тем менее он интересен.[/QUOTE] Я бы не сказала. послушай прогрессив-рок группу Planet X альбом Moonbabies трек №3 (ну, в принципе, там все офигительнейшие:) Ataraxia. И ты услышишь как качественно все прописано. Дорого, красиво, качественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 считаю, что творить нужно, не думая о деньгах то есть, либо когда их достаточно, либо не имея их целью, если их недостаточно да, убивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyman Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 [quote name='skovorodnikov']считаю, что творить нужно, не думая о деньгах [/QUOTE] Так и есть. Все лучшие вещи (Любого исполнителя) написаны тогда, когда денег НЕТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.O.P.E. Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 я вот, ну, мы вот,,.пишем как я думаю большинство , музыку просто, потаму что хочется,,..в то же время, я тут слушаю работы некоторые, и понимаю , что мы могли бы уже зарабатывать на этом....незнаю,...может каждый так думает!!?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVIA Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Заработать можно НО.... Когда мы сами перестанем покупать левый продукт в частноти и музыку и софт.Просто мы сами пилим сук на котором сидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 1 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 [quote name='AVIA']Заработать можно НО.... Когда мы сами перестанем покупать левый продукт в частноти и музыку и софт.Просто мы сами пилим сук на котором сидим.[/QUOTE] Выход один. Продавать "ПРАВЫЙ ПРОДУКТ" дешевле ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кислый Z Опубликовано 2 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2005 Если бы я к примеру покупал только лицензионнные муз.носители то наверное сейчас бы был фанатом Аллы Пугачевой. гы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.