Джексон Опубликовано 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 - Как правильнописать: флякончик или флекончик - А, не знаю, пиши пизурок Цитата
Prod Опубликовано 14 апреля, 2006 Опубликовано 14 апреля, 2006 [quote name='kyh']русский язык - велик и могуч - это все знают. а вот доказательства , что он ещё и охренительно бывает дурацкий: недавно обнаружила просто-таки одно из самых лучших слов русского языка: розЫгрЫш!!! короткое слово, где есть аж 2 буквы "Ы"!!! самая неудобная буква русского языка - и два раза! кстати, таких слов потом оказалось дофига: безЫсходнЫй, безЫнициативнЫй и пр. но "розЫгрЫш" рулит!!! дальше - хуже. есть слово с 5-ю согласными подряд (причём его все отлично знают): агеНТСТВо!!!!!!! и это не предел! есть слово с 3-мя гласными "Е" подряд: длинношЕЕЕ!!! кто ещё знает что-нитть подобное? (албанский язык не в счет :) )[/QUOTE] вЫлЫсЫпЫдЫстЫ Цитата
BulDog Опубликовано 14 апреля, 2006 Опубликовано 14 апреля, 2006 2Мариха : ОТО ВСЕХ, конечно. Можно еще y Sukup спросить, она-то точно должна знать ______________________________ мне конечно далеко до всех, ранЕЕ высказавшихся, но вот еще: высОкОпревОсхОдительствО ОтОринОларингОлОгический ИндетермИнИстИческИй - хотя это скорее к разряду сложных слов просто относится индивидуально-бригадный горизонтально-вертикальный - в отличае от окислительно-восстановительной реакции, смысл этих слов мне кажется абсурдным, или я просто чего-то не понимаю?.. околпачиваться- а вот это действительно дурацкое слово на мой взгляд Цитата
Hyperspeed Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 Есть речка в Якутии, так у неё название такое - ЫГЫАТТА. Две "Ы" да ещё одна из них первая. Цитата
Bob GLAD Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 [quote name='Hyperspeed']Есть речка в Якутии, так у неё название такое - ЫГЫАТТА. Две "Ы" да ещё одна из них первая.[/QUOTE] Это, кстати, по-моему, единственное слово на "Ы". Цитата
The Future Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 Слышал там же в Якутии есть деревенька, называется Ыттельген:rolleyes: .. Хотя, не уверен на 100%, что это именно так...:p Цитата
Hyperspeed Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 Это запросто. У них такого там много. Цитата
Igrek Опубликовано 17 апреля, 2006 Опубликовано 17 апреля, 2006 Наверное, все языки такие кроме эсперанто. Rhythm - это ж надо было англичанам додуматься: на 6 букв одна гласная. А французы чо делают? Пишут "пеугеот", что читать следует как "пежо". А "ренаулт" - "рено". Цитата
skovorodnikov Опубликовано 24 ноября, 2006 Опубликовано 24 ноября, 2006 [quote name='Bob GLAD']Это, кстати, по-моему, единственное слово на "Ы".[/QUOTE] Неа. В той же Якутии есть еще Ытык-Кюёль и Ыныкчанский, в Корее - Ыйсон и Ыйджонбу, а в Турции - Ыспарта. Цитата
skovorodnikov Опубликовано 24 ноября, 2006 Опубликовано 24 ноября, 2006 [quote name='Igrek']Наверное, все языки такие кроме эсперанто. Rhythm - это ж надо было англичанам додуматься: на 6 букв одна гласная. А французы чо делают? Пишут "пеугеот", что читать следует как "пежо". А "ренаулт" - "рено".[/QUOTE] ИРЛАНДСКИЙ! Вот это пальма! Там вообще читают не те буквы, которые пишут! Go raibh maith agat - читается [горама'Хагат] - "спасибо" Ta failte romhat [та фотье роуат] - "Не за что" Dis duit [дигит] - "Как дела?" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.