Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Vasik

Members
  • Постов

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vasik

  1. То есть оригинальный и вероятно б/у или как? Ну и как он вам и для каких целей используете? Чисто интересно поскольку у меня как раз модель 47A которая, насколько мне известно, предназначена для американского рынка.
  2. Расшифруйте вначале что такое по вашему "аудио-система".
  3. Дружище, эти вопросы решаются проще - идёте в клуб и проясняете все свои непонятки с человеком который там рулит звуком. И какая такая ещё "синхронизация ноутбука с клубной аппаратурой"? Насколько я понимаю клуб вам скорее всего предоставит дырки что бы воткнуть ваши звуковоспроизводящие устройства - будь то микрофон, ваш ноутбук, гитара или ещё что. Их дело усилить звук, возможно так же "отмикшировать", а остальное дело ваши заботы. Конечно ноутбук надо тащить с вашей звуковой картой - а в чём проблема то? Несите и свой микрофон - у нормального клуба должно быть и устройство для подавления обратной связи, которое не даёт возбуждаться или режиссёр следит и выкручивает на своём микшере если надо. Или заранее поэкспериментировать с многополосным эквалайзером (по хорошему он тоже должен быть у клуба) и найти на какой частоте заводится и прибрать соответственно, но опять - вам нужно до выступления встретиться с конкретными людьми и обсудить эти вопросы и может даже заранее принести своё барахло и протестировать до выступления. По гигиенническим соображениям я бы не стал "чмокать" чей то чужой или "общий" микрофон.
  4. Действительно карту можно и попроще, если нет нужды записывать сразу много источников, а в такой комнате вряд ли это возможно - разве что на вырост. Микрофоны обычно подбирают под голос поэтому вопрос какой лучше отпадает по умолчанию. Может быть даже Shure SM58 лучше - нужно пробовать. А вообще с конденсаторниками будет очень тяжело работать в незаглушенном помещении. Писать куда в комп, который в той же комнате стоит, будете? Вот там он вам все шумы вентиляторов и наловит. Или у вас безвентиляторная модель или ещё что или в другой комнате? Опять же как уже заметили преамп играет не последнюю роль, но для начала если у карты есть какой то можно начать и с этого. Мониторы - опять сомнительная трата денег с учётом помещения. В процессе записи они никакой роли не играют, а прослушивать записанное в равной степени можно и на бытовой акустике. Сводить, опять же в таком помещении, тем более неподготовленном мягко говоря не рекомендуется. Ну, конечно, если очень хочется, то покупайте. Фильтр тот тоже - хочется денег выбросить? Это понятно, только толку в домашней эксплуатации не будет. Чистый маркетинг, IMHO. Вначале нужно такое помещение как на том же сайте ;-) http://www.seelectronics.com/images/RF_Tests_Akustiburo.jpg Из подручных средств, в том числе коробки с дырками и толстого одеяла, можно соорудить подобное устройство...
  5. Как дети малые, ей богу... - Вам микрофон то вообще для чего? Может вы его до этого использовали вместо молотка и гвозди забивали - пока неясно что вы с ним делали и советовать в таком случае что то конкретное абсолютно невозможно. - Какой у вас был до этого? Если он вас устраивал, то купите точно такой же. - Сколько денег готовы потратить на это удовльствие в случае лучшего варианта чем у вас был? Это минимум вопросов, ответив на которые можно начинать думать что бы вам такое предложить. Смекаете? Разобравшись с вашими целями уже можно будет перейти к следующим деталям - какой у вас преапм или другое оборудование в цепочке сигнала, что бы подобрать соответствующего класса микрофон в пределах указанного бюджета. Тем более если микрофон для живого исполнения или звукозаписи, то не по компьютерным магазинам нужно ходить, а по специализированным музыкальным. А если вам микрофон только для того что бы через скайп трепаться, то вы не на тот форум попали. Пишите, если это ещё актуально. Телепатов тут нет, наверно...
  6. Берём миди-шнур, один конец втыкаем в клавиатурный MIDI-OUT, а другой в модульный MIDI-IN. Остаётся только проверить что клавиатура и модуль используют один и тот же номер миди-канала, который задаётся настройками в каждом устройстве отдельно (читай руководства пользователся к каждому устройству) но по умолчанию обычно используется первый канал (из 16-ти возможных). ЗЫ Какой модуль то?
  7. А не могли бы вы продолжить? Кино - Мумий Тролль -
  8. AryLLla, если в вашей звуковой плате (Creative Sound Blaster Audigy 4) несколько входов и через один пишет нормально, но при добавлении других источников звука получается фигня, то как вариант - взять аналоговый микшер и месить все инструменты и микрофон в нём, а записывать уже только одну результирующую стереопару в комп. Я в общем так и делаю и у меня микшер Yamaha MG16/4 и звуковая карта E-MU 0404.
  9. +1 Я кстати свою первую гитару взял сразу с бюджетным процессором-педалькой Digitech RP80 и без него было бы совсем скучно. Во вторых у него очень приличный gate, который убирает шумы которые у многих даже недешёвых гитарах присутствуют и портят всю малину особенно когда хочется записать в линию. Потом ещё покупал Alesis AcoustiFX, но эта штука такой приличный шум создаёт и такой фиговый гейт, что для записи использовать я бы не решился, хотя некоторые эффекты неплохие. Опять же если захочется записать в комп через ту же встроенную звуковушку, такой проц очень хорош как предусилитель, а без него не каждая гитара выдаёт достаточный уровень что бы записывать в линию. Ну и как уже сказал там много есть эффектов, поигравшись с которыми можно получить звук как на кобмиках, которые стоят на порядок дороже чем этот проц.
  10. На том сайте вас разводят - это не Фендер Сквайер, а Squier by Fender, то есть фирма- производитель с названием Squier купила у фирмы Fender лизензию на использование дизайна их гитар и клепает гитары по бросовой цене. Не берусь пока судить за качество, но цена на настоящий Fender в 2-3 раза дороже, хотя у самого безладовая басуха - Squier by Fender Jazz Bass, купленная в штатах за $300 в качестве первого инструмента подобного типа я в общем целом пока доволен, но если бы собирался потратить в два раза больше, то взял бы настоящий Fender с активными датчиками - недавно играл в магазине на такой (ладовой) и очень понравилась в частности тем как можно накрутить звук на ней самой не прибегая к внешним эффекторам или комбарю. В моей недостаток что при определённых положениях регуляторов звук вроде красивше, но появляется гудение, так что приходится выбирать компромисс. Касательно обычных электрогитар - у меня пока не было дорогих и моя первая и единственная дешёвенький Epiphone (а ля Les Paul), вот такой: http://guitars.musiciansfriend.com/product/Epiphone-Les-Paul-Special-II-Electric-Guitar?sku=518334 Она у меня уже лет 5 и пока не вижу большого смысла менять, хотя я сейчас больше клавишник чем гитарист, но играю на разных инструментах и когда выбирал что то хорошее из бюджетного, то попробовал много разных моделей и на моё удивление многие Ibanez, которые по цене даже в несколько раз выше (их просто рекламируют сейчас очень агрессивно), были очень топорно сделаны - на многих лады просто выпирали из грифа что прям царапали пальцы. Меня это отпугнуло, хотя до этого как раз брал 12-струнную акустическую Ibanez и она была очень аккуратно сделана - тоже до сих пор пользуюсь и доволен на все сто, а взял за 150 долларей (ну конечно мне показали одну 12-струнку за полтора килобакса которая звучала просто офигительно, но это пока не для меня). Так вот тот Epiphone, который я в итоге выбрал, был сделан очень добротно и аккуратно, несмотря на низкую цену, и понравился сразу по всем ощущениям. Главное ещё проверить что бы гитара строила нормально. А звук в этом деле опять таки дело десятое, поскольку педалька за сотню баксов даст вам сотни разнообразных звуков, а даже если взять очень дорогую гитару, так и она сама по себе звучат как то отличительно не будет, пока не подключишь к качественному комбарю, который стоит как минимум несколько сотен зелёных - это даже поважнее. Ну и с разными датчиками тоже потом поиграться можно, но главное что бы сама гитара была как "родная".
  11. Ну конечно интересно, если Protools HD3 в полной комплектации с пультом поставите и преподавателей с многолетним опытом использования системы.
  12. Скорее надо разобраться с тем как ты хотел звуки поиметь. Обычно это так - втыкаешь аналоговый выход синта на аналоговый вход звуковухи и имеешь звуки в Кубейсе ;-) Хочешь большего - например, что бы в Кубейсе был виден полный список патчей, которые есть в синте для быстрого и удобного выбора через номера программы и патча по миди? Хорошо, идёшь по ссылке сюды, в списке продуктов находишь свой Juno D, идёшь далее, выбираешь Кубик, генеришь скрипт, импортируешь в кубейс: http://backstage.rolandus.com/patch_script_builder/ На выходном канале миди указываешь что у тебя там есть Juno D - вуаля, теперь можно проигрывать миди дорожки, которые будут гнаться в Джунку, а звук из Джунки через аналоговые выходы будет загоняться в Кубейс (если это надо конечно), ну опять же если ты там сответствующую дорожку создал. А вообще я же не знаю как ты там сейчас пишешь, поэтому более конкретно посоветовать не могу. И вообще вариантов много, например, один комп - только секвенсор, а другой пишет аудиодороги в реальном времени. Ну а интеграция с VSTi с реальными железякми это уже тоже отдельная песня.
  13. General-midi - это такой общепринятый стандарт, который к тому что вам нужно отношения никакого не имеет. Вам нужен "USB MIDI интерфейс". Наберите эти слова в Яндексе или любом другом поисковике и получите результат. ЗЫ Хотя в конечном счёте из вашего поста толком не ясно какая у вас задача и что вы собираетесь делать с синтезатором, подключив его к компьютеру.
  14. Кабель, вестимо ;-)
  15. Не встречал и на официальном сайте на эту модель отсутствует. На некоторые другие новые синты есть и на русском, но мне и английского руководства хватает. Вообще там язык очень примитивный, любой школьник со словарём осилит..
  16. http://www.usersmanualguide.com/yamaha_audio/synthesizers_(combo_products)/s80
  17. Cheff, стабильное хорошее качество записи получается в результате проб и ошибок - тут слишком много составляющих, которые могут влиять кардинально. Да и была уже тут на форуме отличная статья о том как записывать вокал - поищи. Думаю не нужно объяснять что любительский уровень - это одно, а профессиональный другое. Профи даже под каждый голос подбирают свой микрофон, поэтому их вообще должно быть несколько и в этом деле стандартных шаблонов нет - всё на слух + опыт, а то получается вопрос из серии - какую мне швейную машинку купить что бы одежда, которую я буду шить была стильной и красивой. Аппаратура - это одна необходимая часть, умение и опыт - другая. Хотите научиться? - так для этого есть курсы звукорежиссуры. По микрофону - если в пульте заявлено фантомное питание (48 вольт) значит можно использовать для конденсаторных микрофонов. Бывают правда модели у которых свое питание, например от 9-вольтовой батарейки - тогда им фантомное питание с пульта не нужно. И для записи конденсаторным микрофоном ой как нужно заглушенное помещение иначе посторонних шумов натянет немеряно... Советовать модели не буду, потому как большого опыта нет и у меня самого все две бюджетных модели по сотне долларов за каждую (MXL и Joemeek), которые в принципе по качеству устраивают, но записывать дома очень трудно, так что я только попробовал и бросил до лучших времён, пока решу вопрос с комнатой. Даже подумываю взять динамический для комплекта и репетиций и через него иногда только пробы записывать.
  18. Несовместимые вещи... и вообще качественная запись вокала начинается с помещения, на оборудование которого обычно бюджет несколько килобаксов, ну если совсем по минимуму и своими руками, то несколько сотен как минимум. Учитывая уже закупленное оборудование (кхе-кхе), звуковую карту за сотню баксов можно брать практически любую (понравившуюся по названию :-)) - кардинального различия в качестве вы особо не услышите. Можете начинать записывать даже используя внутреннюю - сам начинал так используя тот же микшер беринжер и конденсаторный микрофон. При определённом старании можно даже получить вполне сносный результат, но дальше качество больше зависит от умения обрабатывать звук, нежели от оборудования, вернее для ощутимой разницы вам придётся вложиться на несколько сотен как минимум - в большей степени в микрофон и преапм и в меньшей степени это будет звуковая карта. E-MU типа 1212M вообще хорошие, но на освоение микшера уходит много времени, поэтому не скажу что идеальный вариант. (У меня E-MU 0404) Ещё народ хвалит Echo Mia Midi - говорят простой и понятный интерфейс управления, надёжная и звук для своей цены отличный.
  19. Без ушей что ли? Да на том что самому нравится, на том и остановитесь. Или вы проблему выбора решили переложить на форум? А если я вам скажу что брюнетки лучше блондинок, то вы на них и смотреть перестанете?
  20. Line in - это вход, а вам нужен выход, то есть line out - но он не расчитан ни на колонки, на даже на наушники - только на подключение к усилителю мощности (например какой нибудь музыкальный центр или "рисивер") к которому уже подключены колонки/наушники.
  21. Ага, даже на луне так: один микрофон - моно, два микрофона - стерео... Только когда один - на микшере панораму в центр, когда два - у каждого в разные стороны (влево и вправо). Ещё вопросы по этой теме есть?
  22. Creative как раз купил E-MU, которые делали очень приличное профессиональное оборудование и как сам обладатель E-MU 0404 PCI, скажу что по качеству это вполне приличный аудио интерфейс - шумов не замечено, единственно что с драйверами и софтом пришлось поипаться не одну неделю пока всё заработало нормально. При этом винду пришлось переустановить с нуля, так как почему то задержку ASIO через миди победить другим способом никак не удавалось несмотря на все рекомендованные настройки и Cubase LE который шёл в комплекте чуть не вывел меня из себя своей убогостью из-за которой я не мог сконфигурить стерео-пару и в результате все треки норовили записываться моно на один канал. Вылечилось это дело установкой полной версии Cubase SX 2, в которой всё как по маслу сконфигурилось и заработало. Кстати E-MU 1212M должна быть лучше чем 0404 и конверторы там стоят покачественнее, как уверяет реклама, такие же как стоят в профессиональных интерфейсах Digidesign ProTools HD. У 0404 однако преампов нет - только линейные входы, так что если записывать вообще подорожечно каждую партию за один проход, то будет нужен преамп или микшер. Только если записываться всей группой сразу, то нужен действительно аналоговый микшер, с выхода которого сумма подаётся на аудио-интерфейс. С другой стороны удобнее делать запись когда все играют вместе, но каждый инструмент записывается на отдельную дорожку, что бы потом можно было поредактировать или если кому то надо просто переиграть партию, не влияя на партии других. В этом случае есть сысл рассматривать многоканальный аудиоинтерфейс или даже может быть комбинированный микшер, у которого есть USB или Firewire для подключения к компу и который таким образом сам ещё является аудио-интерфейсом. Из недорогих рекомендую посмотреть на Alesis, но следует обратить внимание что с модель с интерфейсом USB первой версии позволяет только сбрасывать сумму в комп, но не индивидуальные каналы, а с версией USB 2.0 каждый канал отдельно в виде отдельной аудио дорожки в редаторе, а так же ещё и стереопару суммы. То же самое вроде делает и модель с Firewire. Ну и вообще по качеству предела нет - попробуйте на чём есть, а потом уже будет видно где слабые места, что менять и куда расти. Мой первый микшер кстати был тоже самый простенький Беринжер, но сильно большого улучшения качества замена его на Ямаху не привела, тут скорее больше со временем сыграет опыт и умение пост-редактирования для получения приемлимого качества, но и без нормального контроля всё равно сводить будет очень трудно.
  23. Фантомное питание и уровень в децибеллах это совсем разные вещи - те цифры что вы написали обычно используют для указания уровня выходного сигнала, а не входного и опять таки фантомное питание ни к тому ни к другому отношения не имеет, вернее оно бывает заведено на контакт XLR разъёма микрофонного входа, но может быть и не заведено, а выходы тоже могут быть сделаны на XLR разъёмах. Может чего то не так прочитали? Инструкция на английком небось и как у вас с этим языком - всё в порядке? Фантомное питание на динамический не нужно, но преамп скорее всего понадобится если там только линейные входы.
  24. Теоретически нет, а практически можно сплиттер сделать и пассивный, банально из пучка резисторов, только сигнал подсядет, но если задача раздать сигнал на последующие усилители, включая и усилители для наушников, то это не проблема. Остальные промышленные варианты стоят денег и часто весьма неприличных. Скажется, скажется - никто твой музон из-за этого покупать не будет! ;-)
  25. Gunz, а для чего подключить нужно то - что бы с компа выводить на какой то канал микшера или наоборот всё что в микшере замешал, то есть сумму, загнать в комп?
×
×
  • Создать...