alxs Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 [url]http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=65[/url] так пойдёт?:mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj parazit Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Совет: ПЕЙТЕ, КУРИТЕ, КОЛИТЕСЬ. МУЗЫКА - РАЙ. ВАМ ТАМ НЕТ МЕСТА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj Stimels Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Вот тут тоже есть несколько статей [URL="http://www.pcmusicpro.net"]http://www.pcmusicpro.net[/URL] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кислый Z Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 [quote name='alxs']... книга Дэвида Гибсона "Искусство сведения" на русском языке - суперская вещь!: [url]http://trali-vali.pp.ru/files/artofmix.doc[/url] - очень полезная книга для освоения сведения[/QUOTE] отличное чтиво! Давай еще. Мне вот понравилась его идея с графическим пространственным представлением микса. Там в конце пишется что он и комп под это дело соорудил. Умница дядька. Вот бы мне такую игрушку. Кстати если кто знает о похожем софте, кидайте инфу или ссылки. :)Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flogger Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Гибсон мне лично очень помог. Вообще, я считаю, что есть определенный уровень, выше которого ты методом тыка не заберешься. Можно научиться неплохо сводить, но твои работы всегда будут отличаться от работ профи. Так в любой области. Люди десятилетиями искали верные пути, нам просто не хватит жизни, чтобы найти их самим. Да и зачем? RTFM! Извините за стихи =) Ещё одна [URL="http://www.razor-records.ru/index.php?showfile=1&fid=2&p=downloads&area=1&categ=12&PHPSESSID=2412ca71c268dd77d6fdab3a117b568b&print=1"]полезная книга[/URL]. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAD_ANDREW Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 А где можно найти че нить про мастеринг? Например что и как делать, что за чем идет, компрессор или реверб, какие частоты выводить для баса, какие для ударных, синтов? Короче говоря вот где есть инфа подобного плана? Очень буду признателен, а то все пишут,что трэки у меня хорошие, а мастеринга 0! А я и не знаю как это и что это ((( щас заплачу...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 ваще идет так : гитара - компрессор/сустейнер - дисторшн/овердрайв- эквалайзер - доп.эффект (хорус, октавер, фланджер etc) - ревербреация не думаю, что применительно к другим инструментам порядок меняется :) в первом посте - есть ссылка на книгу "искусство сведения" там все доступно описано ЗЫ: если пишешь живой инструмент через процессор или педали - обязательно отключай реверберацию нафиг - потом в миксе уже наложишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAD_ANDREW Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 [quote name='alxs']ваще идет так : гитара - компрессор/сустейнер - дисторшн/овердрайв- эквалайзер - доп.эффект (хорус, октавер, фланджер etc) - ревербреация не думаю, что применительно к другим инструментам порядок меняется :) в первом посте - есть ссылка на книгу "искусство сведения" там все доступно описано ЗЫ: если пишешь живой инструмент через процессор или педали - обязательно отключай реверберацию нафиг - потом в миксе уже наложишь.[/QUOTE] Спасибо БРО! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menus12 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Совет вам всем! Сводить в одной проге, это всё равно записывать один альбом на одной гитаре! Сводить надо в нескольких прогах! Как делаю [B][I][U]я[/U][/I][/B]))) - [U]микширование[/U] я произвожу во Fruty Loops'е, т.к. там можно офигенно кроить и резать, добовлять всякий компресс и вешать др. эфиксы, а [U]постмикширование[/U] я произвожу в Audition'е, работаю [B]!!!опять же с компресией, EQ и эффектами уже поверх наложенных!!![/B], выравниваю громкость и панораму и спокойной ночи! Конечно каждый делает, как хочет, а кто хочет, но не умеет, пусть пробует!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 [B]menus12[/B] Очень странное мнение... и очень субъективное. Сколько знаю звукорежиссёров в том числе и профессиональных, работают как правило в одном конкретном секвенсоре, кто в кубе, кто в лоджике, кто на протулсе и т.д. и никакого смысла прыгать с программы на программу смысла не видят. А аудиомонтаж (аудишен, саундфорж, вэйвлаб) конкретно к сведению отношение не имеет, не надо путать разные операции. Если секвенсор имеет весь необходимый инструментарий для аранжировки, записи, редактирования и сведения композиций, какой практический смысл хвататься за что-то ещё? Это как иметь зубные щётки - каждую на свой день недели... а то что ты назвал забавным словом "постмикширование" в среде звукопроизводства называется "МАСТЕРИНГ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Sax Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Привет всем. проблема такая: была записана поканалка репы (вокал, сакс, гитара, бас, ударные (левый, правый оверхед, бочка, малый ). стиль - микс от мелодичного альта до рока, т.е. есть и тяжелая гитара с жестким битом и акустические вставки. соответственно, как грамотно развести инструменты по пространству, какие и сколько стерео эффектов на треки, какие проги, плагины, иметирующие положение инструментов/микрофонов в комнате и т.д? понятно, что все это - строго индивидуально для каждого трека, но существуют же какие-то клише, от которых пляшут, как, например, развести гитару и бас, ежели гитара одна и т.д. может кто-то ссылки на соотв. литературу кинет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 В начале топика ссылка на классную книженцию. Там все написано, как раз о том как все в пространстре развести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackjack Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 [quote name='LamoLameP']Если у кого-нибудь есть лицензионный руссифицированный cubase, то будьте добры, киньте мне мануал. Очень надо. Заранее спасибо.[/QUOTE] Есть у меня на диске инфа по кубейсу сам читал вроде ничего если надо пиши в личку классная тема накатал книжек буду читать )))))))))) [B][COLOR="Red"] Для самопиара есть специальный раздел УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ[/COLOR][/B] Пардон насчет етого не знал . Lamolamep насчет инструкции по кубейсу (с личкой просто сильно не разобрался ) на диске есть инфа но она весит метров 30 я такое выкинуть не осилю просто (у мя трафик отстой) можешь попробовать ссылку поюзать на учебном диске адрес написан [url]www.mediahouse.ru[/url] удачи в новом году Во нашел или тут кто то ссылку давал или я сам откопал вообщем неважно сайт какойто муторный но статьи там нормал [url]http://www.razor-records.ru/articles_special_1_2.htm[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VinChester Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 [quote name='Bonkeytrunk']Я свожу совсем не так как пишут в книгах, так что мне это не поможет.[/QUOTE] Мдааа... Повеселили... Если бы все действовали по вашим методикам, молодые люди, и изучали всё методом тыка, мы бы до сих пор питались бананами и бегали от саблезубых тигров... Я вас правильно понимаю, вы предлагаете возводить дом не построив прочного фундамента??? И это у вас называется "Помощь начинающим"??? Если говорить о литературе, то для начала, я бы настоятельно порекомендовал уважаемым коллегам прочитать руководство пользователя к тем софт приложениям, в которых вы работаете. Затем прочую литературу по звуку. Если хотите добиться хороших результатов, лучше по возможности вообще использовать библиотеки семплов, а не софт. У многих возникают проблемы с басами. Но ,скажем, мало кто знает, что всеми нахваленный Trylogy обладает такой бочковатостью, которую не каждый опытный звукоинжинер сможет "вырезать". Соблазнительный на первый взгляд Atmosphere тоже таит в себе неприятный дефект - нарушение фазы сигнала в некоторых пресетах. Ниже приведу несколько производителей действительно качественных библиотек: 1.Vengeance 2.Vipzone 3.Uebershall 4.Best Service 5.Modern Beats Platinum Rhythmz - драмм лупы для Хип-Хопа 6.Studio Drums - живые ударные... Где увидите - качайте! Устанавливаете сэмплер (например Kontakt) и уже во время создания музыки почувствуете качество, близкое к железу. В начале топика упоминалась отличная книга Дэвида Гибсона "Искусство сведения". Об этой книге могу сказать только одно - КРУТО! ) Если кому интерессно, то у меня есть видео курс, в котором тот же Дэвид наглядно поведал о своих секретах сведения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иксион Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Послушал тут недавно Dave Brubek - Take Five? невероятно понравилось, знаю,что пишу не по теме, тем не менее прошу не удалять. У меня огромная просьба, подскажите мне что-либо похожее по музыкальному сюжету.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Самое лучшее оружие звукоинжиниринга- хорошие мониторы со звуковухой и уши. Если это есть, то только тогда стоит заморачиваться с литературой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 не надо забывать об анализаторах спектра .фазы и стереопанорамы. честно скажу очень помогают!особенно по части низких частот! мониторю ушами(мониторными) АКГ ,с помощью друзей у кого есть приличные мониторы и на двух видах бытовой техники-хай файная айва с великолепным теплым звуком и дешовый бум бокс. К мониторингу лучше подходить с нескольких сторон. конечно думаю о приобретении качественных мониторов-но пока склоняюсь к тому что дома они ни к чему. а демо я могу свести весьма неплохо и на том чем распологаю.с опытом пришел к тому что низкий диапазон самый врущий.даже на классных мониторах-приходится в низах идти по приборам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 [quote name='menus12']Совет вам всем! Сводить в одной проге, это всё равно записывать один альбом на одной гитаре! Сводить надо в нескольких прогах! Как делаю [B][I][U]я[/U][/I][/B]))) - [U]микширование[/U] я произвожу во Fruty Loops'е, т.к. там можно офигенно кроить и резать, добовлять всякий компресс и вешать др. эфиксы, а [U]постмикширование[/U] я произвожу в Audition'е, работаю [B]!!!опять же с компресией, EQ и эффектами уже поверх наложенных!!![/B], выравниваю громкость и панораму и спокойной ночи! Конечно каждый делает, как хочет, а кто хочет, но не умеет, пусть пробует!!![/QUOTE] могу себе представить кошмар того что ты сводишь))))я еще понял бы если бы ты делал как мой друг глюк ави-делал бы сухие дорожки в фруктах(и то потому что не подвернулось в начале занятий солидная программа и пересаживаться на проф секвенсор нет сил)и сводил бы и накладывал эффекты в секвойе или в самплитуд.))а та схема которую проповедуешь ты говорит об отсутствии какого то опыта у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blaine Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 [quote name='alxs']В этот топик предлагаю постить ссылки на литературу о звуке и звукозаписи - статьи, книги мануалы и т.д. - у кого что есть - делитесь - всем думаю полезно будет:) вот первое: книга Дэвида Гибсона "Искусство сведения" на русском языке - суперская вещь!: [url]http://mylene-inreal.xost.ru/stat/artofmix.rar[/url] - очень полезная книга для освоения сведения[/QUOTE] Сведение звука [url]http://blaine1.narod.ru/info/mixer.doc[/url] Чем богаты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porbeagle Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 <<<<Совет вам всем! Сводить в одной проге, это всё равно записывать один альбом на одной гитаре! Сводить надо в нескольких прогах!>>>>>:eek: :eek: :eek: Есть проги, которые совместимы (Nuendo-Reason). А если так, на шару лепить, то потом можно и не узнать своего творения. Совсем недавно таким образом, я испортил запись. Работал в разных прогах и [U]на разных компах[/U]. В итоге появился мерзкий гул и треск, который вывести невозможно. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blaine Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 [quote name='blaine']Сведение звука [url]http://blaine1.narod.ru/info/mixer.doc[/url] Чем богаты...[/QUOTE]Sonar [url]http://Blaine1.narod.ru/info/Cakewalk_SONAR.zip [/url] кое что о синтезе звука [url]http://blaine1.narod.ru/info/Sintez.zip[/url] Звук из компьютера [url]http://blaine1.narod.ru/info/Sound_from_PC.zip[/url] T-RackS [url]http://blaine1.narod.ru/info/T-RackS.zip[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulenspiegel Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Совсем недавно таким образом, я испортил запись. Работал в разных прогах и на разных компах. ну, не знаю... если на разных машинах стоит более-менее одинаковый софт (а в общем-то, даже если и разный) - то причиной для "порчи звука" стало вовсе не это... долгое время работал именно так - часть проекта делал дома - часть на работе. "Финальные вылизывания" проводил тоже на работе, ибо там мониторчики были приличные... И никакого негативного влияния на результат эта схема н оказала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Бегло проглянул книгу! то что нужно!!!!! Всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smitbeat Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 инфа по звуку для начинающих: в основном это для рэпчика правда Студия звукозаписи в собственной комнате - Статья о том, как качественно в домашних условиях записывать песни Fruity loops: обзор - Интерфейс, инструментарий, создание скретчей, создание партии ударных Запись вокала и алгоритм его обработки - запись в домашних условиях REASON + Fruity loops - технология ReWired Мастеринг (основы) - основы мастеринга Сведение (для начинающих) Stylus RMX. Обзор - качественные ударные это просто! Описани плагинов пакета Waves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.