Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Есть ли для вас такой объект(понятие, абстрактный предмет), купить который нельзя?  

15 проголосовавших

1. 1. Есть ли для вас такой объект(понятие, абстрактный предмет), купить который нельзя?

• ДА
      13
    • НЕТ
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='Sukup']Хм... память о человеке... не купить[/QUOTE]
О да. Человек живет лишь в нашей памяти. По сути - это очередная иллюзия, но поддаться ей приятно. Конечно если речь о памяти искренней, вызванной личными ощущениями и отношением. В ином случае - платите вы своему телохранителю 20000 в неделю и он о вас помнит, да только по другому совсем... Кому что больше нравится.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='Княжна']О да. Человек живет лишь в нашей памяти. По сути - это очередная иллюзия, но поддаться ей приятно. Конечно если речь о памяти искренней, вызванной личными ощущениями и отношением. В ином случае - платите вы своему телохранителю 20000 в неделю и он о вас помнит, да только по другому совсем... Кому что больше нравится.[/QUOTE]
Я имею ввиду ту память, которая остается о хорошем человеке после его ухода из жизни

Опубликовано

[quote name='Княжна']Что в эти исключения можно записать? Любовь, семейный очаг, честь, совесть... Разве это покупается?[/QUOTE]

все можно купить:
1. Любовь - она зла, полюбишь и козла, если жизнь прижмет
2. Дом купить можно и поселить туда купленную любовь
3. Честь - элементарно - давать взятки пиарщикам и пиарить себя как человека чести - все политики так делают. так же покупаются и "благодарные потомки" - пиар и еще раз пиар!
4. Совесть - занятя благотворительностью - типа - ну с3,14здил я у государства 100000, но я же 20000 в детдом перечислил - я же не последнее чмо:)

т.е. такая схема в зависимости от уровня развития личности "покупателя" может работать "на отлично"...

Опубликовано

[quote name='alxs']все можно купить:
1. Любовь - она зла, полюбишь и козла, если жизнь прижмет
2. Дом купить можно и поселить туда купленную любовь
3. Честь - элементарно - давать взятки пиарщикам и пиарить себя как человека чести - все политики так делают. так же покупаются и "благодарные потомки" - пиар и еще раз пиар!
4. Совесть - занятя благотворительностью - типа - ну с3,14здил я у государства 100000, но я же 20000 в детдом перечислил - я же не последнее чмо:)

т.е. такая схема в зависимости от уровня развития личности "покупателя" может работать "на отлично"...[/QUOTE]
Бр-р.. Как это так получается у вас эти понятия к деньгам приравнивать? Ладно, я наивно предполагаю, что искреннюю любовь и чистую совесть не купишь ни за какие деньги:)

Опубликовано

Желаю всем приятного общения...
знайте, истина где-то рядом) Желаю вам добраться до этой истины :D

Опубликовано

[quote name='Княжна']Бр-р.. Как это так получается у вас эти понятия к деньгам приравнивать? Ладно, я наивно предполагаю, что искреннюю любовь и чистую совесть не купишь ни за какие деньги:)[/QUOTE]

ну что - неможет сначала быть брак по рассчету а потом и появление любви? ведь бывает такое... оооочень редко, но...

Опубликовано

Из сообщенний Алькса.

...проблема в том, что ПОКУПАЯ - мэ покупаем ВРЕМЕННОЕ счастье - оно закончится... когдая купил себе первую электрогитару - я чуть не прыгал от радости... Теперь по объективным причинам купил вторую,но счастья почти не испытал...
...............................................
А ты купи третью, четвертую, пятую и так до бесконечности пока целый гитарный музей не соберешь. А потом начни покупать гитарные музеи. Когда все их купишь глядишь и все твое гитарное счастье уже станет не просто жизнью, а уже и целой вечностью. Вот это да. Вот тебе пример вечного счастья. А ты говоришь- Гибсон.
:-) (шучу)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

из других сообщений тогоже.

(я шел с 2х литровой бутылью, из которой черпал силы для наслаждения закатом)...
....просто закат с пивом намного красивее, чем без него... с пивом вообще многое становится красивее - девушки например .
.......................................................................
Или например белая горячка. :-)
Алькс! Не от слова ли «вино» происходит название города Винница?
И неужели только из 2х литровой бутыли «Пыва» ты можешь черпать свои силы для наслаждения жизнью? Как то это уж очень ущербно.
(Ладно. Не обижайся только.) :-)

Опубликовано

а че обижацца-то? просто закаты у меня вызывают больший восторг в слегка нетрезвом состоянии :) А название происходит от литовского слова "вьЕно" - типа "приданное" - эти земли черт знает когда литовский князь Ольгердт подарил своим двум племянникам - оболтусам....
просто мне нравится пить (оочень слегка) от плохого настроения... когда оно у меня хорошее - я ваще на алкоголь смотреть не хочу

а насчет покупок - я серьезно - счастье от покупки ВЕЩИ ооочень недолговечно... Кстати - вчера мне, бездельнику, подняли зарплату... я чуть было не купил басовый комбик для басиста - спасло меня токо то, что его не было в наличии в магазине... деньги остались целы, а басист - без комбика :D

Опубликовано

И тебе и басисту очень повезло. :-)
И еще ты пишешь:просто закаты у меня вызывают больший восторг в слегка нетрезвом состоянии.
Закаты чего ? :-)
А про Винницу это была ирония, которой ты видно не уловил.

Опубликовано

[quote name='The Name']И тебе и басисту очень повезло. :-)
И еще ты пишешь:просто закаты у меня вызывают больший восторг в слегка нетрезвом состоянии.
Закаты чего ? :-)
А про Винницу это была ирония, которой ты видно не уловил.[/QUOTE]
Это всё замечательно, но нельзя ли узнать ваше мнение по теме? Интересно:) На счёт гитары ясно, а вот про то, что вечные ценности не продаются?

Опубликовано

[quote name='Княжна']Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, просто никогда не покупал щенка(к стыду своему, не помню чья это мысль:)! Недавно испытала эту радость на себе. Необыкновенно сообразительное и даже где-то более человечное существо теперь наполняет мой дом теплом и безграничной любовью. Давйте поговорим о том, что на ваш взгляд поддаётся или не поддаётся пересчёту в денежный эквивалент?[/QUOTE]

Купить? С таким темпом можно с улицы взять ничего не покупая.

Опубликовано

[quote name='Sukup']Мне нравится реклама...Мастер Кард по-моему
Коляска для малыша 12000 рублей.
Игрушка 1200 руб
Человеческая жизнь- бесценна
[/QUOTE]

.... да всё в России дорожает, а денег как небыло так и нет..

Опубликовано

[quote name='The Name']Из сообщенний Алькса.

...проблема в том, что ПОКУПАЯ - мэ покупаем ВРЕМЕННОЕ счастье - оно закончится... когдая купил себе первую электрогитару - я чуть не прыгал от радости... Теперь по объективным причинам купил вторую,но счастья почти не испытал...
...............................................
А ты купи третью, четвертую, пятую и так до бесконечности пока целый гитарный музей не соберешь. А потом начни покупать гитарные музеи. Когда все их купишь глядишь и все твое гитарное счастье уже станет не просто жизнью, а уже и целой вечностью. Вот это да. Вот тебе пример вечного счастья. А ты говоришь- Гибсон.
:-) (шучу)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

из других сообщений тогоже.

(я шел с 2х литровой бутылью, из которой черпал силы для наслаждения закатом)...
....просто закат с пивом намного красивее, чем без него... с пивом вообще многое становится красивее - девушки например .
.......................................................................
Или например белая горячка. :-)
Алькс! Не от слова ли «вино» происходит название города Винница?
И неужели только из 2х литровой бутыли «Пыва» ты можешь черпать свои силы для наслаждения жизнью? Как то это уж очень ущербно.
(Ладно. Не обижайся только.) :-)[/QUOTE]

Так.. во первых до вечного счастья доведет кризис! :))
это с выриантом намбер 1.
Не только пыво красит всё вокруг и 2 литра это оч. мало ещё :))
надо не менее 4.8 литров что бы полюбить жизнь=))
Сукуп: фильмы Красота по американски посмотри и фильм такой есть Магнолия там в конце дождь из лягушек идет..

RE: Алькс будешь счастье такими темпами скупать - никакого бюджета России не хватит:D

Опубликовано

сообщение Княжны

Это всё замечательно, но нельзя ли узнать ваше мнение по теме? Интересно На счёт гитары ясно, а вот про то, что вечные ценности не продаются?
.......................................................................................................

Можно конечно. Но только это понятие - "вечная ценность" - само по себе уже абстрактное. Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала разобраться что такое эти "вечные ценности". Скажем так.
О каком роде "вечных ценностей" вообще идет речь? О моральных, нравственных, интеллектуальных, духовных или материальных?
Я думаю, что так былобы разумнее подходить к вопросу.
Прежде всего нужно определить систему ценностей. После этого определить эквиваленты и только после этого станет возможным вообще говорить о том, каким именно образом их возможно или не возможно преобрести или скажем "купить".

Опубликовано

[quote name='The Name']сообщение Княжны

.....................................................................................................

Можно конечно. Но только это понятие - "вечная ценность" - само по себе уже абстрактное. Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала разобраться что такое эти "вечные ценности". Скажем так.
О каком роде "вечных ценностей" вообще идет речь? О моральных, нравственных, интеллектуальных, духовных или материальных?
Я думаю, что так былобы разумнее подходить к вопросу.
Прежде всего нужно определить систему ценностей. После этого определить эквиваленты и только после этого станет возможным вообще говорить о том, каким именно образом их возможно или не возможно преобрести или скажем "купить".[/QUOTE]

Я о тех самых вечных ценностях. Любовь, честь, совесть... Вот Аlkx считает, что такие вещи можно купить. Но тут мы с ним вроде о разных вещах говорим. Искренние чувства купить, на мой взгляд, всё равно нельзя.

Опубликовано

сообщение Княжны.

Я о тех самых вечных ценностях. Любовь, честь, совесть... Вот Аlkx считает, что такие вещи можно купить. Но тут мы с ним вроде о разных вещах говорим. Искренние чувства купить, на мой взгляд, всё равно нельзя.
.................................................................................................

На мой взляд тоже. Но сдесь уже разговор о нравственных ценностях.
С вечностью, эти ценности, (а скорее качества), имеют мало общего.
Они приобретаются (или теряются) нами в процессе жизни, но никак не покупаются. Это же смешно. Представить например.
Приходит человек в магазин и говорит:
- Взвесьте ка мне пожалуйста пол кило свеженькой совести.
- 2.50 пожалуйста. Платите в кассу - отвечает продавец совести.
Этоже абсурд. Такие ценности преобретаются внутренним трудом.
И именно труд - это и есть плата за эти человеческие качества, за т.н. "вечные ценности", которыми возможно еще и одарить другово или передать по наследству своим детям.

Опубликовано

[quote name='The Name']сообщение Княжны.

.........................................................................................

На мой взляд тоже. Но сдесь уже разговор о нравственных ценностях.
С вечностью, эти ценности, (а скорее качества), имеют мало общего.
Они приобретаются (или теряются) нами в процессе жизни, но никак не покупаются. Это же смешно. Представить например.
Приходит человек в магазин и говорит:
- Взвесьте ка мне пожалуйста пол кило свеженькой совести.
- 2.50 пожалуйста. Платите в кассу - отвечает продавец совести.
Этоже абсурд. Такие ценности преобретаются внутренним трудом.
И именно труд - это и есть плата за эти человеческие качества, за т.н. "вечные ценности", которыми возможно еще и одарить другово или передать по наследству своим детям.[/QUOTE]

Ну и я о том же. + к теме осознаного одиночества - его смысл и заключён в духовной работе. "Не позволяй душе лениться"(Кто это? Ох уж эта девичья память!:) Но нет духовной работы без общения. Я даже за такой род общения, когда в теме появляется какой-то неумный человек, и всем начинает доказывать, что он ещё хуже,чем все думали. Это тоже смешно, если бы не было так грустно за него, такого несчастного и Духовно небогатого. Я по природе человек не конфликтный и негатив не люблю. Зачем плодить то, чего и так хватает? Жаль, но таким вот индивидуумам-коацерватам никто не поможет кроме них самих.. Такую помощь тоже не купишь.

Опубликовано

У таких людей как правило дух сломан, искалечен. Для таких духовных калек существует очень хорошая помощь и причем помощь бесплатная. Это вера. Или если с головой совсем не в порядке, то на крайний случай можно воспользоваться платным психологом. Но здесь проблема в том, что действительно психически не здоровый человек никогда этого не осознает. А кто всеже осознает - у тех есть шанс. Единственное - его не упустить.

Опубликовано

Ну думаю. Были бы совсем другие цели. Человеческая глупость конечно может быть и забавной и даже иногда полезной, но не для тех кому она и причиняет боль. Глупость это как палка о двух концах, медаль с двумя сторонами.
Хотя я с вами гдето согласен.

Опубликовано

[quote name='The Name']Ну думаю. Были бы совсем другие цели. Человеческая глупость конечно может быть и забавной и даже иногда полезной, но не для тех кому она и причиняет боль. Глупость это как палка о двух концах, медаль с двумя сторонами.
Хотя я с вами гдето согласен.[/QUOTE]

А можно переведу слегка тему..
ВРЕМЯ МОЖНО КУПИТЬ я про билет в прошлое когда мы все пошли в детский сад.

[SIZE="1"]Вот я боюсь больше всего две вещи: боюсь смерти и боюсь взрослеть. Но понимаешь мне 20 уже не загорами и я делаю уже поступки - они меня пугают!![/SIZE]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...