Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='alxs']ооооо!!!!!!!!!!!! уже качаю!!! кстати - давно хотел спросить - "Ирландское Рагу" - почему именно так? и чем это блюдо примечательно?[/QUOTE]

берешь все что есть в холодильнике (покрытое плесенью и засохшие года два назад приветствуются) и кидается все в один котел, где варится до полного приготовления. Соль и сахар кому как по вкусу
кстати нынешний состав очень похож на этот рецепт, они все настолько разные, что иногда вообще не понятно что они все делают в одном коллективе

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='M_N']берешь все что есть в холодильнике (покрытое плесенью и засохшие года два назад приветствуются) и кидается все в один котел, где варится до полного приготовления. Соль и сахар кому как по вкусу
кстати нынешний состав очень похож на этот рецепт, они все настолько разные, что иногда вообще не понятно что они все делают в одном коллективе[/QUOTE]
усё верно:-) из пресс-релиза:
"..По Дж. К. Джэрому («Трое в лодке..») -РАГУ ПО ИРЛАНДСКИ, т.е. блюдо из разнородных, старых продуктов, которое при правильном приготовлении вполне удобоваримо.."

[quote name='M_N']а кто [SIZE="4"][COLOR="Red"]так орет [/COLOR][/SIZE]в моем любимом "кино любимом"????!!!!!!!!!!!!!!!!
....пока не сделаете нормальную запись даже не показывайтесь все мне на глаза!!![/QUOTE]

Да лан, поорали малехо.:D В "коте" и "дребедени", согласен - перебор, эксперементировали по ходу пьесы, посему, вокал скорее всего перепишем, а "кино" я бы не трогал, прикольный стёб, на-фиг его убирать?

Опубликовано

спасибо за рецепт! :)

Скрим в Коте - весьма в тему.... только МАЛО!!!!!!!!!! в проигрышах ИМХО а.а.а.а.а.а.а надо кричать и визжать......суперская песня... Блюзмэн, я в восторге.... не могу передать, нооо..... вопчем текст и музыка очень органичны.... т.е..... ну вот мы блюз на английском слушаем и зная худо бедно пару слов домысливаем текст (и как правило правильно домысливаем - музыка помогает.).... так вот если америкос из Луизианы выучит пару слов на русском - он поймет ее. он все поймет, чесслово!!!

кино. приятная "проходная" песня. Т.е. в альбоме смотрится весьма органично и уместно, но.... Крики понравились :) добавляет драйву. Сыграно здорово.

Дребедень. Мего! Текст отличный, а музыка...... Мужики, вы тово....не с Аризоны? :) Я тут получил в руки "Беспечного ездока" - эта песня отлично подошла бы в саундтрэк, написали б вы ее в 69-м.!!!!

вобщем мое резюме - "Ирландское рагу" доказало, что
1. Блюз на русском - не хуже чем на английском
2. в русскоязыном блюзе могут быть СЕРЬЕЗНЫЕ и ФИЛОСОВСКИЕ тексты....

Опубликовано

Да лан, поорали малехо.:D В "коте" и "дребедени", согласен - перебор, эксперементировали по ходу пьесы, посему, вокал скорее всего перепишем, а "кино" я бы не трогал, прикольный стёб, на-фиг его убирать?[/QUOTE]

вы что пили/курили/нюхали батенька, что этот ор пьяных вам песней зовется?
даже в Огурце, когда каждый из вас пил/курил/нюхал и со сцены падали некоторые, вы куда лучше пели.

[SIZE="7"][COLOR="Red"]БРАК.
НЕ УТВЕРЖДАЮ[/COLOR][/SIZE]

Опубликовано

Лёх, спасибо:), а Махе, вот, не нравится скрим. Я "кота" на концертах, действительно, спокойнее пел.
Кстати, Маха, буковки можно и помельче сделать, у меня же теперь монитор на 21", так что, слоган видел:D
И, вообще, ты чего это сегодня не в духе, не выспалась что-ли?;)

[QUOTE]Мужики, вы тово....не с Аризоны?[/QUOTE]
Просто, последнее время, частенько посматриваю "Перекрёсток".., словом, блюз - это уже международное понятие определения состояния души:-)

Опубликовано

И, вообще, ты чего это сегодня не в духе, не выспалась что-ли?;)[/QUOTE]

я не в духе последние несколько месяцев, и похоже не прибуду ближайшие еще месяцев 7 :)
Ну правда то что вы записали это издевательство над оригиналами, одно дело на концертах орать под настроение свое и публики, другое запись, тут должно быть все идеально и максимально приближено к первоначальной идеи, которая у тебя как правило куда лучше последующих экспериментов

Опубликовано

[quote name='alxs']Да нема за что. Не скрим имхо очень в тему. Живо и драйву добавляет. И с точки зрения текста вполне уместно[/QUOTE]

Дык, я тоже так подумал, когда записывали. Просто, фраза в середине куплетов, на протяжении всей вещи, возможно, перебор. Хряк его знает. В любом случае, пока - рыба. А по вокалу, там уже аж 3 дубля. 1-й, вообще, очень спокойный. Тоже, кстати, ничё так слушается. Гитарки на первый план выходят.

Опубликовано

[quote name='M_N']... одно дело на концертах орать под настроение свое и публики, другое запись, тут должно быть все идеально и максимально приближено к первоначальной идеи, которая у тебя как правило куда лучше последующих экспериментов[/QUOTE]

Так, первоначальный вариант ты, вообще, слышала в акустике. Ессесно, отличие - кардинальное. Это же Блюз-рок.
А шлифовать, естественно, ещё будем. Ради ваших мнений и выложил, дабы недочёты и обозначить.

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']Так, первоначальный вариант ты, вообще, слышала в акустике. Ессесно, отличие - кардинальное. Это же Блюз-рок.[/QUOTE]

Ладно, хорошо! (не зли меня) тот вариант который был на репе когда Кеша не пришел был самым удачным, если память не изменяет это было перед 3 представлением публике этого шедевра

Опубликовано

Послушал песню "Черный Кот".
Понравилось! Почти так же, как "Млечный путь". Еще раз повторю: лучше, чем "Рагу", ничего на Реале не слышал!!
По части критики: не совсем внятный текст. Классное начало "В каждом человеке дремлет чёрный кот", а дальше, строчки хоть и красивые, но идея остается непонятной. Что значит "пойдет наоборот"? Кому "другому повезет"? Вообще, черный кот - друг или враг? Вначале кажется, что это кот - вроде есининского черного человека, а потом герой к нему обращается "дружище".
В общем, даже при внимательном чтении многое непонятно. Тем более - если воспринимать на слух.

Или такая недосказанность специально задумана?

Опубликовано

2 [B][COLOR="Navy"]Одри[/COLOR][/B]
спасиб, Юль. Тебе тоже творческих успехов.

2 [B][COLOR="Navy"]7wing [/COLOR][/B]
[QUOTE]Вначале кажется, что это кот - вроде есининского черного человека..[/QUOTE]
собственно, попадание в точку. По поводу "пойдет наоборот" - момент кризиса, срыва. Так называемый барьер, за которым индивид остаётся вне общества и его морально-нравственных критериев ("..кошка, которая гуляет сама по себе..") Т.е. ни к кому и ни к чему не привязываясь. Однако, ввиду того, что человек - животное стадное, всегда остаётся шанс, что его всё равно будет тянуть обратно. А "..друг или враг" - без разницы. Борьба и единство противоположностей, диалектика.
В последнем куплете - просто переход к конкретике. В целом, аллегории достаточно тяжело объяснять. Как правило, это из разряда восприятия на эмоциональном уровне с позиции жизненного опыта. А у всех он разный. Вот:-)
Спасибо за мнение. Кстати, насчет недосказанности, задумывалось не специально. Но текст редактировать, скорее всего уже не буду.. Хотя, время покажет.:)

Опубликовано

[QUOTE][quote name='8LuesMN']2 [B][COLOR="Navy"]Одри[/COLOR][/B]
спасиб, Юль. Тебе тоже творческих успехов.[/QUOTE]

Захвалили? теперь не будешь ни чего менять?;)
а барабаны все равно звучат как кастрюли!!!
кеша не слышит ритм Пио!!!
а ты орешь отвратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы способны лучше!!!!

Опубликовано

[quote name='M_N']
Захвалили? теперь не будешь ни чего менять?;)
а барабаны все равно звучат как кастрюли!!!
кеша не слышит ритм Пио!!!
а ты орешь отвратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы способны лучше!!!![/QUOTE]

так. Умей быть справедливой и признавать очевидное. Насчёт гроула, согласен, спел отвратно, в пятницу (при этом, ты об этом знаешь) вокал переписываем. Насчёт Кеши, уж извини, но свои партитуры исполнил он на твёрдую пятёрку. Далее, интересно, как ты отличила, где Кеша на соло-гитаре, а где я. В этот раз он играл через блюз-драйвер на стратокастере, поэтому тембры у нас практически одинаковые. Я же исполнил только слайд и соло на "вау" в середине "кота". Серёга, вообще, на установке под метр отработал с первого дубля. Один, без нас. Касаемо Кешиных партий, возьми метроном и посчитай гитару и бас. Я за справедливую критику, когда он на концертах сожрав водки мажет, сам его придушить готов. По поводу собственного концертного исполнения (водка, кокс, не важно) тоже знаю. И про то, как текст забывается и про "косые" нотки. Здесь же, Кеша, действительно не заслужил этих [B]трёх[/B] восклицательных знаков.

Опубликовано

[quote name='skovorodnikov']по-моему, это ревность :D

p.s. Черного Кота послушал. Маниакально :D[/QUOTE]

э-э.. ну, есть немного. Я про "Маниакально" :) Спасибо.
А ревность, вряд-ли.. Мы с Махой уже лет семь по поводу и без повода цапаемся. Благо, живём через дорогу:D

Опубликовано

ага.. значит признаёшь, что на Кешу и партитуры был необоснованный гон. (ты, между прочим, его с маленькой буквы написала) :D
Всё. Не будет тебе ни акустики, ни песни про марихуану. Точка.

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']так. Умей быть справедливой и признавать очевидное.

вы могете лучше!!!! могешь что угодно говорить, но в отличие от всех остальных я слышала версии исполнения куда более достойные записи!!!

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']ага.. значит признаёшь, что на Кешу и партитуры был необоснованный гон. (ты, между прочим, его с маленькой буквы написала) :D

я попрошу у него прощения за маленькую букву! а вообще на Александра необосновано я не гоню. на тебя всегда, на Кешу только за дело

Всё. Не будет тебе ни акустики, ни песни про марихуану. Точка.[/QUOTE]

да боюсь что с вашими датами ближайших концертов, мне не то что марихуана не светит, мне вообще на них с трудом попасть :)))

Опубликовано

Заслухал "Кота", "Люби моё кино" и "Дребедень". Скажу просто - обалдеть! Зачитал предыдущие мнения: а причём здесь, так называемый, "гроул" ? Послушайте Джо Бонамаса - человек хрипит, но это не гроул. Это просто блюз. Послушайте любую рок-н-рольную банду. Вокал хрипит, но это опять же не "гроул" - это rock`n`roll !!!!
На мой взгляд: "Рагу..." - просто обалденная банда, играющая в своём стиле. И понятие "гроул" здесь вообще неуместен.

Опубликовано

Червонец, спасибо, дружище.. Кстати, мнения разделились. Часть народу, кто эти вещи слышал "живьём" тоже считают, что партию вокала надо перепеть тише, спокойнее. Кто-то наоборот. Я вот думаю, может, вообще, оставить один инструментал? А текст можно и на концертах послухать:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...