Padre Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Народ, кто-нибудь любит блюз-рок и психодел? Тогда все на [url]http://realmusic.ru/psyblues[/url] !!!! Выскажите,плз, КОНСТРУКИВНУЮ критику по поводу нашего музла!! Не поленитесь, прослушайте хоть понемногу, но ВСЕ треки - получите полное представление! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gantenbein Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Послушал ОДИН трек. Классно! Заводит! Жаль только, что - никакой психоделики... Да и от блюза - одни его рок-н-рольные кости... А впрочем - как корабль ни назови, лишь бы ПЛЫЛ! :) [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/34444/221328/double_whisky_221328.mp3[/url] [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/34444/215983/without_215983.mp3[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Очень бы интересно вас скачать, но вы бы хоть сжатие побольше сделали, а то у вас такого размера файлы. Нет, у меня был случай когда я извлекла из интернета запись грейтфул деда размером 80 мега с хвостиком, но это же все-таки классика жанра, а тащить не зная заранее кого через модем... Может все-таки ужмете пару ваших творений раза в 3 поменьше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 320 кбит\сек. За счет битрейта размер, а я-то надеялась. Блюзом не пахнет. Металлисты несчастные, смените ударника. Не дай бог психоделию так обметалличивать, это же ужасно. Вы вообще-то слыхали настоящее-то лето любви? Это ж не такая вовсе музыка. У вас разве что вокал орущий, так это еще не все, петь надо учится, раз глотка на месте. Послушай с [url]http://musicmp3.spb.ru/album/1399/out_here.htm[/url] "Signed DC", http://musicmp3.spb.ru/album/237/da_capo.htm"Revelation", [url]http://musicmp3.spb.ru/album/16712/monster_movie.htm[/url] "Outside My Door" - это первое что мне на ум приходит с хорошими воплями, а вообще-то психоделия - это не одни вопли. И орать желательно с большим чувством, она собственно, избытком эмоций и выделяется как стиль, если уж на то пошло, а не оранием самим по себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 живой музон. Всё - достаточно динамично. Правда, психоделией действительно не пахнет. Нормальнй заХардованный блюз-рок, пусть и в несколько устаревшей его интерпритации, что тоже есть не плохо. Гитарист понравился (хотя, в фанке - местами лажает на "кваке").:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 каким это местом он "блюз-рок"? Металл с блюз-роком рядом не валялся. Нет, я могу понять людей, которые не могут найти приличного ударника, у самой то минусовка, то бывший сатанист на стадии поумнения. Но ведь можно его чему-то научить в конце концов, нельзя же так грохать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Абракадбра, ты в музыке разбираешься? По-твоему все, что сыграно на мощном гитарном звуке - металл? Скажи еще, что AC/DC и Black Sabbath (в семидесятых) - тоже металл! Учи ноты. Может быть, тогда ты и поймешь, что такое блюз-рок. 8LuesMN, респектище. Послушал ваши песни - вы поистине круты, парни! И хорошо, что хоть кто-то не сказал, что наше музло - металл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Народ, жду ваших комментариев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 спасиб! А насчёт Блюз-рок/металл/хард-н-хэви и пр. - ничего страшного, нас тоже как-то приравняли к начинающим маталлистам:D Вот если неплохой гитарист обзывает Black Crowes или Синдереллу металлом, при этом, далее Скид Роу ничего не слышавший, тогда - дело дрянь.. А тут всё тип-топ. Абракадбра есть критик со стажем:), правда, с несколько своим видением музыкального стиля и направленности. З.Ы. в "Луне" ритм немного плавает, без метра записывали, что-ли? Ощущение, (имхо, по b/p/s не отсчитывал) что гитарист во вступлении темп завысил.. У нас такое было на первом альбоме ("остров"), писали без метра, о чём потом сильно пожалели. Но перезаписывать не стали:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 если честно, то мы все без метронома писали.. тут промашка не моя - гитарист сказал, что это подключение метронома может задеть амбиции барабанера. вот, что из этого вышло.. в "луне" темп в начале действительно немного завысили, но это было своеобразной форой для ударника - поскольку потом он все равно синизился. слушал My Own Heaven? хочу знать твое (да и вообще) мнение по поводу этой песни - мне кажется, что я всю душу в нее вложил (личное посвящение любимой женщине). хочу узнать мнение, так сказать, "третьего лица". а вообще, я так понял, что абракадабра послушала только "истерию" - эта позиция довольно мощная, и по одной ней судить о нас неправильно. есть ведь и Before I Die, и Dipp Drinking, правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [QUOTE]слушал My Own Heaven?[/QUOTE] слышал:), прикольный риф, в купе с вокалом действительно отдаёт "живыми" 70-ми. Только в исполнении обратная ситуация, на соло (перед кодой) ускорение. Причём, не факт, что из-за барабасов. Сама партитура такая. Бас уходит на шестнадцатые, при этом синкопируя слабые доли, а такие вещи прописывать без метронома и не плавать оч-чень геморройно. Хотя, непосвящённому слушателю, думаю, это будет незаметно;). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 ну да, согласен. сейчас мы по-любому ищем нового ударника, поэтому впредь сделаю все, чтобы писаться только под метр! послушай еще On The Road - сама песня не особо показатальная - таких (а особенно - с таким названием) много у блюз-роковых команд. однако там тоже есть бридж, в котором есть ускорение, причем такое же геморройное, как в "хевэн". у тебя кстати нет знаком барабанеров в поиске команды? желательно, с соответствующим уровнем игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Padre']Народ, кто-нибудь любит блюз-рок и психодел? Тогда все на [url]http://realmusic.ru/psyblues[/url] !!!! Выскажите,плз, КОНСТРУКИВНУЮ критику по поводу нашего музла!! Не поленитесь, прослушайте хоть понемногу, но ВСЕ треки - получите полное представление![/QUOTE] Ну, вы ,внатуре, наглость потеряли, перезалейте битрейт, мать вашу!!!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Блин, я бы с удовольствием. Вот только не знаю, как это сделать. Кроме того, запись местами получилась не самого лучшего качества, поэтому уменьшение битрейта не пойдет на пользу вашим ушам, господа :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [QUOTE]On The Road [/QUOTE] урывком ещё в начале смотрел, по моему, там где-то в середине, после припева был бридж. Насчёт ускорения, сейчас не помню. 2-й раз закачку более десяти метров Боливар не выдержит. Гараж прав, хочешь, чтоб больше народа смогли посмотреть, лучше перезалей.:) Из простейших прог можно использовать Media Wizard. Или Akram Audio Converter. Из драмеров, все кого знаю уже работают. Многие не только в одном проекте. А драмера можно вполне либо здесь, либо на мьюзикфорумс поискать. И там, и там есть соответствующие рубрики. И, кстати, вполне посещаемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Да я смотрел на мьюзикфорумс - там сполшные говнюки. нужен человек, которому не все равно, что играть - а таких мало. в основном говорят "похер, что играть - главное, чтоб было круто". такого чела очень сложно удержать в команде - какой бы крутой не была банда - всегда "есть рыба побольше", поэтому нужен драмер, заинтересованый именно в том, что делаем мы. Попробую объяву еще тут кинуть - надеюсь, откликнется кто-нить. Кстати, мы, возможно, будем осенью, где-то в октябре мутить свой феств "точке" или в СДК МАИ - поэтому твою команду я уже сейчас приглашаю, имей в виду (хоть это еще и очччень туманная перспектива). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 спасиб! а до октября, действительно, ещё дожить надо:). Кстати, Маёвский ДК - место неплохое было. Интересно, что там сейчас с аппаратом и звуком. З.Ы. Вопрос на засыпку: у вас на русском есть вещи, или принципиально не исполняете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ_Dream Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Padre']Народ, жду ваших комментариев![/QUOTE] My Own Heaven - В принципе может стать хитом при нескольких условиях: 1. Переписать всех ровно (под клик) 2. Свести грамотнее 3. Во время соло гитары добавить аккомпанемента (всеж маленькая кульминация) 4. Подкорректировать вокал 5. Добавить голосов в припевах И к продюсерам :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 [quote name='DJ_Dream'] И к продюсерам :) .[/QUOTE] Покажи мне хоть одного продусера, который интересуется музыкой, подобной нашей. Это неформат, ты понимаешь, на нем денег сделать нельзя. Разве что чудо случится.. [QUOTE]Маёвский ДК [/QUOTE] СДК - место действительно неплохое. Последний раз был там на концерте "KISS - Forever Band" - угарная была клоунада! Звук был отствоен не очень хорошо, но зал, сцена и прочие показатели рок-клуба - на высоте. Дело в том, что наш гитарист в МАИ учится, поэтому пробить концертище в СДК - в полне реально. [QUOTE] у вас на русском есть вещи, или принципиально не исполняете?[/QUOTE] Ты понимаешь, в чем дело.. Рок-музыка, на мой взгляд, не очень хорошо слушается с русским текстом. В твоем случае - это нормально, ибо вы блюз играете. Но вот в роке пропадает "та самая" атмосфера, если нет "того самого" языка, "тех самых" крылатых двусмысленных фраз (hoochie-coo, monkeyman, babe, YEAH! и многих других). Кстати, у меня на компе есть целый словарь блюзового языка - на него и ориентируюсь (стараюсь). Если интересно - могу по мылу выслать. Он не оч большой - хтмл-файл. Там такие фразы есть! Я от половины кипятком всю квартиру залил! Короче, любопытный и полезный источник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 словарь говоришь?:) Прикольно, кидай на мыло, там в профайле постоянный контакт-адрес. З.Ы. а насчёт Рока и русского текста, не знаю.. Тут у каждого индивидуальный подход. Был же и Крупнов, да и у "Арии" можно найти интересные находки. Но опять таки, имхо. Хотя, по мне, лучше послушать того же Пола Стенли.. "Domino" к примеру, чем искать неординарные места в творчестве "Арии". Но, скорее не из-за текста, а по музыкальным соображениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Так ведь "домино" поет Джин Симмонс! Музыка там действительно прикольная. А Ария.. я вообще их за рок-группу не считаю. Во-первых, это металл (в основном), а на классические гаммы русский тескт ложится нормально (имхо). С пентатоникой лучше не баловаться. Во-вторых, они понапионерили песен у западных групп - и называют их своими. Какого хрена я должен к ним после этого нормально относиться? Словарик скинул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gantenbein Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 [quote name='Padre'] Кстати, у меня на компе есть целый словарь блюзового языка - на него и ориентируюсь (стараюсь). Если интересно - могу по мылу выслать. Он не оч большой - хтмл-файл. Там такие фразы есть! Я от половины кипятком всю квартиру залил! Короче, любопытный и полезный источник.[/QUOTE] Блин, если не в облом, вышои, ПЛИИИЗ, на [email]maslov@aaanet.ru[/email] OK? [url]http://www.realmusic.ru/gant/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Уже выслал, наслаждайся! Ты кстати не слушал то, что мы здесь обсуждаем? Ссылки - в моей подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gantenbein Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 [quote name='Padre'] Рок-музыка, на мой взгляд, не очень хорошо слушается с русским текстом. В твоем случае - это нормально, ибо вы блюз играете. Но вот в роке пропадает "та самая" атмосфера, если нет "того самого" языка, "тех самых" крылатых двусмысленных фраз (hoochie-coo, monkeyman, babe, YEAH! и многих других). [/QUOTE] Так и есть. Хотя ты и не по сути сказал. По сути давно и точно об этом сказал С. Маршак, переводя английскую поэзию. Там в строчке 6 слогов и 4-6 слов. Типа I want to say, that I Love Yoy! Язык примитивен, зато безумно энергетичен. Заточен изначально под рок и рок-н-ролл. Русский язык заточен под протяжную песню: Разливанная деревня, разрисованные облакааааааааааааааааа... :D Когда из таких слов начинают делать хард, я обхахатываюсь: слова рассыпаются, стилистические мелодические фигуры искажаются и превращаются в пародию! :D Потому и попросил тебя выслать блюзовый словарь. Мне интересна тема! [url]http://www.realmusic.ru/gant/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Уважаемый Падре, советующий абракадабре выучить ноты. Под моими комментами давно уже висит одна подпись. Я не могу себе представить психодела, эту цитату не опознающего. И у меня есть подозрение, что Вы, простите, именно такой "психодел". (Судя по Вашему звучанию, а также по забавному совету учить ноты). И, кстати, прослушала я не одно Ваше творение. Одно могу сказать - меняйте аккомпанирующий состав. Что же касается русского текста в рок-музыке, то как раз у людей, владеющих своим языком он слушается прекрасно. Поют на английском только те, у кого литературных способностей не хватает. Все. Ежели Вас еще кто апнет, это буду не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.