DEAM Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Вообщем, предлогаю тут писать коментарии на тему какая вам литература понравилась и какую можно посоветовать.. Вообщем отзывы о тех или иных книгах.. Начну пожалуй я.: Взялась читать А. Дюмю - Граф Монте-Кристо ещё в конце марта-в середине апреля позабросила (по одной причине..) потом возобновила в конце августа этот процесс.. Вообщем дочитала первую книгу, приступила ко второй, сейчас в середине пятой части (второй книги) и сегодня полностью убедилась что читаю одноименную эпопею Санта-Барбары.. Вообщем ко всему Уважению к Дюме (и к его Тремя мушкетерам) и как нахваливали эту книгу - не назову что книга полностью бредовая! покрайней мере потому что написано она вполне читаемо - а сюжет простите меня (кто его читал) бред полнейший.. Вообщем пока из всей литературы впечатлил только Желязны (и то я только один рассказ читала его:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 хочу ещё прибавить копаясь я в рамках бесконечной сети наткнулась на одну забавную вещь.. [url]http://www.litforum.ru/index.php?act=SF&f=35[/url] , вот ещё тоже не менее забавная штука.. [url]http://www.liveinternet.ru/users/1029858/[/url] .. (Дабы вас не томить дам подсказку - Это форумы - первый посвящен рассказу Роджера желязных как ево уже обозвали "Бессмертное произведение Желязны.." - то есть Хроникам Амбера (или Девять принцев Амбера) , а вторая ссылка всему Рождеру Желязны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 [quote name='DEAM'] А. Дюмю - Граф Монте-Кристо - а сюжет простите меня (кто его читал) бред полнейший..[/QUOTE] Напрасно... в Монте-Кристо сюжет классический, книга написана очень читабельно. Но месье Дюма не входит в число моих любимых писателей. Потому что попса. Моя любимая книга - Булгаков "Мастер и Маргарита". Читал ее пять раз в различные периоды своей жизни, и всякий раз по-разному воспринимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 А лучче Ромен Роллана. И Стругацких полное сборище. И зачем книги качать, только время потратишь. проще спереть из ближайшей библиотеки. Или купить в магазине, если совесть не позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 [quote name='abracadabra']И зачем книги качать, только время потратишь. проще спереть из ближайшей библиотеки. Или купить в магазине, если совесть не позволяет.[/QUOTE] Я книги в магазине покупаю. Скачанная книга для меня таковой не является. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Для меня тоже. Я вообще предпочитаю читать лежа на пузе и запивая пивом. Перед компом фиг разляжешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астемир Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 [quote name='abracadabra']Для меня тоже. Я вообще предпочитаю читать лежа на пузе и запивая пивом. Перед компом фиг разляжешься.[/QUOTE] Ну, так уж и фиг разляжешься. У меня например, замечательно получается. А если по теме - мне понравился Волкодав. [url]http://www.volkodaw.ru/[/url] [url]http://www.lib.ru/RUFANT/SEMENOWA/wolkodaw.txt[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Стругацкие, Булгаков... да это прекрасно! Могу ещё добавить сюда же Набокова - очень люблю некоторые его вещи) Также Замятин "МЫ" Только что закончила читать Пелевина - понравились "Затворник и Шестипалый", "Мост, который я хотел перейти", "Жёлтая стрела"(Особенно понравилось!)... Из тех книг, которые хочется перечитывать, могу назвать сборник новелл О.Генри и Баха "Иллюзии". Много удивительных рассказов у Бунина и Куприна. Также иногда прореживаю прозу поэзией - это Маяковский, Вознесенский, Цветаева и прочие) Вообще книги - это единственное, что может спасти человеческий мозг от загнивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 [quote name='skovorodnikov']Напрасно... в Монте-Кристо сюжет классический, книга написана очень читабельно. Но месье Дюма не входит в число моих любимых писателей. Потому что попса. Моя любимая книга - Булгаков "Мастер и Маргарита". Читал ее пять раз в различные периоды своей жизни, и всякий раз по-разному воспринимается.[/QUOTE] Простите попса, не попса.. но уж я не понимаю как можно смотреть в глаза и демостративно говорить "слушай а тебе не нужен милиончик другой а? то у меня тут есть - если что обращайся.." тому кто тебя низачто в тюрягу засадил на пожизненную тем более.. [QUOTE]А лучче Ромен Роллана. И Стругацких полное сборище. И зачем книги качать, только время потратишь. проще спереть из ближайшей библиотеки. Или купить в магазине, если совесть не позволяет..[/QUOTE] Вот простите я этого немного не понимаю "Или купить в магазине" .. а потом их что на помойку?:)) у меня своя домашняя библиотека - все полки валятся от них.. РЫ - всю русскую литературу которую я читала мне не совсем понравилась.. или просто я читала то что проходили по школьной программе Гоголя и т.д.. не это явно не мой вкус:)) зарубежного.. зарубежного..пока что наша музыкальная\киношкая\литературная .. не вдохновляет)) Хотя фильм 9 рота и У лакаморье дуб спилили - стоит в порядке исключения.. ))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 И правельно Сковородников тут написал с жк монитора - это не литература - если только ей является после процедуры бумаги A4 и принтера=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 [quote name='DEAM']Вообщем, предлогаю тут писать коментарии на тему какая вам литература понравилась и какую можно посоветовать.. Вообщем отзывы о тех или иных книгах.. Начну пожалуй я.: Взялась читать А. Дюмю - Граф Монте-Кристо ещё в конце марта-в середине апреля позабросила (по одной причине..) потом возобновила в конце августа этот процесс.. Вообщем дочитала первую книгу, приступила ко второй, сейчас в середине пятой части (второй книги) и сегодня полностью убедилась что читаю одноименную эпопею Санта-Барбары.. Вообщем ко всему Уважению к Дюме (и к его Тремя мушкетерам) и как нахваливали эту книгу - не назову что книга полностью бредовая! покрайней мере потому что написано она вполне читаемо - а сюжет простите меня (кто его читал) бред полнейший.. Вообщем пока из всей литературы впечатлил только Желязны (и то я только один рассказ читала его:))[/QUOTE] Ты зачем, вообще, такие темы создаёшь? Это ж, пардон, дэбилизм, какой-то. Прочитала сказку про колобка - не штырит, главный персонаж слишком круглый, конец чересчур трагический... Дети, бляха-муха, подземелья:mad: А если я тебе, крошка, что-то посоветую, боюсь, твой неокрепший мозг такой креатиифф не выдержит - полюбому КГАМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 РЕКОМЕНДУЮ: ФАНТАСТИКА: АНДРЕЙ ЛИВАДНЫЙ, прочитал все 14 томов. Реально вставляет то как автор расправляется с зеленными человечками ( на земле, в космосе, под водой и даже в кибер пространстве). Огромный выбор вооружения: начиная от примитивного бластера и заканчивая планетарными системами обороны. Великоленый сюжет, стратегия битв и конечно же немного мыльницы:) ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЕВ: Большой пздун и шизик. Обожает лечение по методу порфирия - иванова и прочую астрально-анальную чухню. Стал знаменит после выпуска гениальной эпопехи про похождения безбашенных каратистов. Они защищали слабых детей и отниманили конфеты у плохих дядей, устраивая конкретное месилово: гора трупов и море крови на асфальте. В конечном счёте, после очередной пиздилки "стенка на стенку", после матча спартак-цска каратисты поняли всю бессмысленность своего существования и съ..ались из РОССИИ на другую планету исполнять свой межгалктико-интернациональный долг: защищать зеленных человечков от нашествия плотоядных кактусов. КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ: АГАТА КРИСТИ Эта чумовая тетка научит как убийство замаскировать под несчастный случай, начиная от банальной пьяной поножовщины и заканчивая конкретной заказухой. Оригинальная подача материала и великолепный скрипт никогда не дадут возможность угодать: кто же пришил мэри-попинс или отравил сумашедшую лягушку. Финал всегда раскрывается в формате: "а знаете как это сделать?" РЕкомендую прочитать все вышеперечисленное - и Вас не будет мучать совесть в плане того, что еще один день прожит зря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 А вот на меня неизгладимое впечатление в определённый период жизни произвели У. Эко "Маятник Фуко" и Дж. Фаулз "Волхв". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Да и конечно Курт Воннегут, не важно что:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Ну а мне классика готического ужаса нравится: Г.Ф. Лавкрафт - "Хребты безумия", "Морок над Инсмутом", "Жизнь Чальза Декстера Варда", "Свет из иных миров" - Показательные произведения!!! Ну и конечно Артур Мэйчен, Роберт Блох, Эдгар По. А из фантастики много чего читал, но особо понравились Дэн Симмонс тетралогия "Гиперион" и Дуглас Адамс "Автостопом по галактике". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='DEAM']Вообщем, предлогаю тут писать коментарии на тему какая вам литература понравилась и какую можно посоветовать.. Вообщем отзывы о тех или иных книгах.. Начну пожалуй я.: Взялась читать А. Дюмю - Граф Монте-Кристо может сперва перечитать всю школьную программу? ;) Дюма, деточка, лет в 11-13 прекрасен, когда пубертатный наплыв захватывает твое тело а всем взрослым теткам и дядькам рекомендую почитать Флокера М. "Сладкая жизнь. Настольная книга гедониста" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Поскольку мои молодые годы проходили в период малодоступности информации, книги были одним из немногих способов ее получения. Дома была большая библиотека, одно время читал собраниями сочинений. Прочитал Бальзака (14 томов), Золя (18 томов), Драйзера (12 томов), Верна (12томов), сказки 1000 и 1 ночи (8 томов), а уж отдельных книг - немеренно. Очень любил иностранную литературу, благо в те времена переводчики знали иностранные языки и умели писать без ошибок. Любимые писатели были С. Фицжеральд, А. Силлитоу, Дж. Б. Пристли, О'Генри, да и много еще кто. А теперь ничего не читаю, вернее читаю только в отпуске, остальное время отбирает работа, быт и компьютер. Во как:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 а я как-то в школе букварь прочёл.. Там ещё картинки такие, живые.. Не то, что на анекдот.ру. А сейчас вот, грустно...:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']а я как-то в школе букварь прочёл.. Там ещё картинки такие, живые.. Не то, что на анекдот.ру. А сейчас вот, грустно...:([/QUOTE] Спокойно, это всего лишь затянувшееся похмелье. Не грусти:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 ну вот.. Холодные липкие лапы Зелёного Змия медленно, но неотвратимо просачивались сквозь страницы топа, где свой след уже оставили О'Генри и Булгаков.. Гад знал, что по проторенной колее ползти куда приятнее. Заполняя собой то, что когда-то было остатками то-ли культуры, то-ли всепоглощающей скуки, разрушающей с каждым годом память о мечте. Точнее о том, что она была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']ну вот.. Холодные липкие лапы Зелёного Змия медленно, но неотвратимо просачивались сквозь ...... репа то сегодня;)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='radiogarage']Ты зачем, вообще, такие темы создаёшь? Это ж, пардон, дэбилизм, какой-то. Прочитала сказку про колобка - не штырит, главный персонаж слишком круглый, конец чересчур трагический... Дети, бляха-муха, подземелья:mad: А если я тебе, крошка, что-то посоветую, боюсь, твой неокрепший мозг такой креатиифф не выдержит - полюбому КГАМ[/QUOTE] Знаешь по мне лучши сказки про колобка и красную шапочку читать чем с утра до ночи сидеть у компа со своей правой рукой и разглядывать фотки самовыкупляющихся яжиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='M_N']репа то сегодня;)?[/QUOTE] точно. Новую программу к сейшну в "Алиби" готовим, тока к данному топу это не имеет отношения. Мы тут о литературе, а не о музыке:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='DEAM']Знаешь по мне лучши сказки про колобка и красную шапочку читать чем с утра до ночи сидеть у компа со своей правой рукой и разглядывать фотки самовыкупляющихся яжиков.[/QUOTE] Ты я прям посмотрю святой человек. Радио-гараж не надо маструбировать. У него жена есть. Постоянно и бесплатно. Лучше скажи: у тебя есть парень?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='M1911A1']РЕКОМЕНДУЮ: КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ: АГАТА КРИСТИ Эта чумовая тетка научит как убийство замаскировать под несчастный случай, начиная от банальной пьяной поножовщины и заканчивая конкретной заказухой. Оригинальная подача материала и великолепный скрипт никогда не дадут возможность угодать: кто же пришил мэри-попинс или отравил сумашедшую лягушку. Финал всегда раскрывается в формате: "а знаете как это сделать?" РЕкомендую прочитать все вышеперечисленное - и Вас не будет мучать совесть в плане того, что еще один день прожит зря[/QUOTE] Читала - правда всего две книги.. сюжет и правда там слишком заковеркан :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.