Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, всем !
Меня давно мучает такая вот мыслишка :
Есть "Пираты", которые грабят интеллектуальную собственность.(музыка,кино,мультимедиа и т.д.)
А есть, так называемые, "продуктовые" пираты - они изготавливают палёную водку,левую колбасу,лекарства-пустышки и т.д.
Угадайте-ка с первого раза - от каких пиратов мы с вами можем умереть ?
Правильно...
Тогда почему интеллектуальных пиратов поносят,проклинают,сажают
и даже убивают(пример - недавнее убийство ген.дир."Мистерия звука").
А с "продуктовых" как с гуся вода ? Человек отравился и умер.Или
прихватило сердце , а вместо валидола оказалась пустышка и тоже умер.Похоронили и забыли.

Ваше отношение к "интеллектуальным" и "продуктовым" пиратам

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='червонец']Привет, всем !
Меня давно мучает такая вот мыслишка :
Есть "Пираты", которые грабят интеллектуальную собственность.(музыка,кино,мультимедиа и т.д.)
А есть, так называемые, "продуктовые" пираты - они изготавливают палёную водку,левую колбасу,лекарства-пустышки и т.д.
Угадайте-ка с первого раза - от каких пиратов мы с вами можем умереть ?
Правильно...
прихватило сердце , а вместо валидола оказалась пустышка и тоже умер.Похоронили и забыли.

Ваше отношение к "интеллектуальным" и "продуктовым" пиратам[/QUOTE]
отрицательное:D

Опубликовано

ну, с продуктовыми-то ясно - скоты, одно слово.....
а вот с другими - это тема для обсуждения.

Вот что бы вы без них делали? в прямом смысле слова? Готовы ли вы выплачивать рублей 500-600 за лицензионный ДВД? А за лицензию CD с записью кого-либо - порядка 25-30 у.е. а то и больше?
А что касается того же софта....взять хоть музыкальный.....когда цена лицензии VST-синта может быть под 800 у.е.? А ведь за такие бабки можно вполне и железку приобрести, нахрена тогда софт? Много раз на форумах видел высказывания некоторых мужыкантов - "всё, релиз издал, перехожу на лицензионный софт".....аххренеть можно, будто от этого звучание лучше будет или идеи круче......а в итоге сводится к тому, что понтовая коробочка от софтины пылится на полке......и дает лишь самоутверждение в собственной крутости....
ИМХО, иной раз становишься пиратам даже благодарен. А весь этот гон касательно того, что авторы терпят некие гипотетические убытки.........вообще бредятина, когда дураку ясно что тот же автор или компания-производитель выпускает конкретный тираж и получает бабки именно с этого тиража, причем на них же и расчитывает. А забугорный автор и понятия не имеет, что в России выпускаются его пиратские копии, тем не менее же наши хмыри начинают раздувать из этого невесть что и проводят показушное уничтожение дисков бульдозером....их бы туда закатать....

Опубликовано

[quote name='C.j. Catalizer']ну, с продуктовыми-то ясно - скоты, одно слово.....
а вот с другими - это тема для обсуждения.

Вот что бы вы без них делали? в прямом смысле слова? Готовы ли вы выплачивать рублей 500-600 за лицензионный ДВД? А за лицензию CD с записью кого-либо - порядка 25-30 у.е. а то и больше?
А что касается того же софта....взять хоть музыкальный.....когда цена лицензии VST-синта может быть под 800 у.е.? А ведь за такие бабки можно вполне и железку приобрести, нахрена тогда софт? Много раз на форумах видел высказывания некоторых мужыкантов - "всё, релиз издал, перехожу на лицензионный софт".....аххренеть можно, будто от этого звучание лучше будет или идеи круче......а в итоге сводится к тому, что понтовая коробочка от софтины пылится на полке......и дает лишь самоутверждение в собственной крутости....
ИМХО, иной раз становишься пиратам даже благодарен. А весь этот гон касательно того, что авторы терпят некие гипотетические убытки.........вообще бредятина, когда дураку ясно что тот же автор или компания-производитель выпускает конкретный тираж и получает бабки именно с этого тиража, причем на них же и расчитывает. А забугорный автор и понятия не имеет, что в России выпускаются его пиратские копии, тем не менее же наши хмыри начинают раздувать из этого невесть что и проводят показушное уничтожение дисков бульдозером....их бы туда закатать....[/QUOTE]
Единомышленнику , жму руку

Опубликовано

[quote name='червонец']
прихватило сердце , а вместо валидола оказалась пустышка и тоже умер.Похоронили и забыли.[/QUOTE]
Все гораздо проще чем вы думаете. Нашему правительсту глубоко наплевать (ну или не очень глубоко, но все равно наплевать) на этих самых пиратов. Но вот задумало наше правительство вступить в ВТО, чтобы дополнительный источник прибыли для своих карманов приобрести. А Америкосы говорят: "Ай-я-яй, пока у вас там вовсю воруют интеллектуальную собственность не пустим вас в ВТО". Вот и раздувают у нас компанию по борьбе с пиратами. Причем исключительно телевизионную. Потому как например у нас в Питере есть такая сеть магазинов "Титаник" - такие крупные магазины, лоснящиееся, в которых вовсю торгуют пиратщиной и софтом и DVD и СD. И никто их не трогает. А вот поймают в метро какого-нибудь мальчишку с парой сотен компактов и устраивают из этого показательную акцию с бульдозерами и тп. Чтоб америкосы думали, что мы тут всеръез с пиратами боремся. Так то.

Опубликовано

[quote name='vityusha']Все гораздо проще чем вы думаете. Нашему правительсту глубоко наплевать (ну или не очень глубоко, но все равно наплевать) на этих самых пиратов. Но вот задумало наше правительство вступить в ВТО, чтобы дополнительный источник прибыли для своих карманов приобрести. А Америкосы говорят: "Ай-я-яй, пока у вас там вовсю воруют интеллектуальную собственность не пустим вас в ВТО". Вот и раздувают у нас компанию по борьбе с пиратами.[/QUOTE]

Вот эти слова я и хотел услышать.
А теперь подумай , почему наше правительство не чешется по поводу качественных продуктов , чтобы народ не травился ?

Опубликовано

[quote name='червонец']Вот эти слова я и хотел услышать.
А теперь подумай , почему наше правительство не чешется по поводу качественных продуктов , чтобы народ не травился ?[/QUOTE]

а зачем им это надо? они что по магазинам ходят? вообще пока есть спрос на "дешево, надежно и практично", пока народ не поймет, что "качество" стоит денег, хотя бы потому что в это качество вложен труд профессионалов, а не будет рыскать по рынкам в поисках дешивизны, ни чего не поменяется. Да и потом, если начать борьбу с некачественными продуктами, народ завопит что мало денег платят, и покупать "качество" не в состоянии.....а комув правительстве хочется повышать зарплаты, пенсии и пособия? пускай дохнет 100 от паленой водки, чем 1000 поднимет очередную революцию

а вот пиратские диски я приветствую! сколь ко бы не вопили "звезды" что они с этого ни чего не имеют и теряют прибль и т.д, они умалчивают о самом главном. чем больше спроса на их творчество, тем больше они знамениты

Опубликовано

[quote name='M_N']а зачем им это надо? они что по магазинам ходят? вообще пока есть спрос на "дешево, надежно и практично", пока народ не поймет, что "качество" стоит денег, хотя бы потому что в это качество вложен труд профессионалов, а не будет рыскать по рынкам в поисках дешивизны, ни чего не поменяется. Да и потом, если начать борьбу с некачественными продуктами, народ завопит что мало денег платят, и покупать "качество" не в состоянии.....а комув правительстве хочется повышать зарплаты, пенсии и пособия? пускай дохнет 100 от паленой водки, чем 1000 поднимет очередную революцию

а вот пиратские диски я приветствую! сколь ко бы не вопили "звезды" что они с этого ни чего не имеют и теряют прибль и т.д, они умалчивают о самом главном. чем больше спроса на их творчество, тем больше они знамениты[/QUOTE]
ВОТ !!! Полностью с тобой согласен.

Опубликовано

[quote name='_ _ _']стараюсь ходит в кинотеатр, телевизор и диски не катят...
на компе смотрю исключительно "гоблиновские" фильмы...
"гоблин" пират, значит я за пиратов:D[/QUOTE]

Пираты форева !!!!

Опубликовано

[quote name='vityusha']Все гораздо проще чем вы думаете. Нашему правительсту глубоко наплевать (ну или не очень глубоко, но все равно наплевать) на этих самых пиратов. Но вот задумало наше правительство вступить в ВТО, чтобы дополнительный источник прибыли для своих карманов приобрести. А Америкосы говорят: "Ай-я-яй, пока у вас там вовсю воруют интеллектуальную собственность не пустим вас в ВТО". Вот и раздувают у нас компанию по борьбе с пиратами. Причем исключительно телевизионную. Потому как например у нас в Питере есть такая сеть магазинов "Титаник" - такие крупные магазины, лоснящиееся, в которых вовсю торгуют пиратщиной и софтом и DVD и СD. И никто их не трогает. А вот поймают в метро какого-нибудь мальчишку с парой сотен компактов и устраивают из этого показательную акцию с бульдозерами и тп. Чтоб америкосы думали, что мы тут всеръез с пиратами боремся. Так то.[/QUOTE]

А причем тут америкосы и ВТО???
И причем тут вообще это?
Если 90% тех же америкосов считают что Буш козел , то не надо на дядю Путина бочки катить..
Просто в конституции есть такая статейка - называется налогом с продаж.. - вот с этого надо было начинать а не с ВТО и почему у черножопых жопы всё черные - во всём виновато Российские пираты..

PS//..и кстати чем выше налог с продаж тем товар соответственно дороже - а эти самые налоги как сами можете догадатся идут по корманам всяким Чубайсам и Жириновским..

Опубликовано

[quote name='DEAM']А причем тут америкосы и ВТО???

да на самом деле очень даже при чем. пока америкозы на нас не наехали из за пиратства, ни кто и не думал проводить показательные PR-акции против пиратов. а потверждение этому один интересный факт - Горбушка. знаете кому она на самом деле принадлежит? ..... отгадали - дядечке в кепочке ;)

Опубликовано

[quote name='M_N'][quote name='DEAM']А причем тут америкосы и ВТО???

да на самом деле очень даже при чем. пока америкозы на нас не наехали из за пиратства, ни кто и не думал проводить показательные PR-акции против пиратов. а потверждение этому один интересный факт - Горбушка. знаете кому она на самом деле принадлежит? ..... отгадали - дядечке в кепочке ;)[/QUOTE]

Ой нафиг, делать им не хрена и всё. известная философия : готовь свою жопу к пережитку зимней вьюги с мая месяца..
а америкосы это думаю просто предлог что бы у ребёнка украсть конфетку и свалить это всё на войны в Исламе..

Короче я так считаю что это бред - да бы не бери вину на себя самостоятельно то в последствии наш неблагодарный люд тебя затычат пальцем :)

Опубликовано

[quote name='DEAM'][quote name='M_N']

Ой нафиг, делать им не хрена и всё. известная философия : готовь свою жопу к пережитку зимней вьюги с мая месяца..
а америкосы это думаю просто предлог что бы у ребёнка украсть конфетку и свалить это всё на войны в Исламе..

Короче я так считаю что это бред - да бы не бери вину на себя самостоятельно то в последствии наш неблагодарный люд тебя затычат пальцем :)[/QUOTE]

[url]http://www.ng.ru/economics/2005-02-03/3_vto.html[/url]
надо изредка ленту новостей читать все таки :cool:

Опубликовано

[quote name='Джексон']2 DEAM Мариха, у тебя на аватаре патроны кончились:)[/QUOTE]

а вы забыли что я живу в военном городке.. и с пороховой промышленостью у меня пока слава богу проблем не возникает.

Мах, прочла, хрень это всё.. просто надо искать виновного ибо правительство всего право)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...