Бывший Cергей Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Не у всех была возможность получить муз. образование. И поэтому, многим приходится изучать сольфеджио самостоятельно(как мне, например). И возможно, большая часть таковых, присутствующих на этом форуме, нуждается в помощи профессионалов. Бывает, услышишь какой-нибудь хитрый прием в песне, а не знаешь, как сделать то же самое. Думаю, у каждого найдутся вопросы по поводу гармонии, аранжировки, и пр. Здесь же довольно не мало профессиональных музыкантов, которые могут ответить на любой вопрос. Поэтому, спрашивайте. Не стесняйтесь! Меня интересуют вопросы, связанные с выразительными характеристиками музыки. Кто что знает(помимо натуральных мажора и минора) поделитесь!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piter Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Ну вот, у меня первый вопрос, вообще, как хорошо делать муыку не учась ни в каких школах? Что для этого сделать надо? И если кто возьметься меня нучить через интернет и естесьно бесплатно, буду примногоблагодарен.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 [quote name='spex']уже надоело это повторять, но последний раз напишу: [url]www.elenoize.com[/url] сайт создавался для ответа именно на такие вопросы[/QUOTE] Просмотрел. Там в основном про железо, и пр. тех. фишки. Ты не понял сути моего вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 [quote name='spex']ты не понял суть моего ответа, как, видимо, и все остальные, там есть много всего разного (например, рубрика вопрос-ответа или форум), так что проехали[/QUOTE] Хорошая реклама. Я задумаюсь. Тем не менее, данный форум является таки музыкальным. Для музыкантов. И здесь присутствуют профессионалы. Хотелось бы услышать от них чего-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurk Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 [quote name='Piter']Ну вот, у меня первый вопрос, вообще, как хорошо делать муыку не учась ни в каких школах? Что для этого сделать надо? И если кто возьметься меня нучить через интернет и естесьно бесплатно, буду примногоблагодарен....[/QUOTE] [url]http://www.7not.ru[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 [quote name='Piter']Ну вот, у меня первый вопрос, вообще, как хорошо делать муыку не учась ни в каких школах? Что для этого сделать надо? [/QUOTE] Слушать музыку(любую).Потом самому играть. Потом опять слушать. Потом играть. И так до бесконечности...Я на полном серьёзе. С уважением , Червонец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piter Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 [quote name='червонец']Слушать музыку(любую).Потом самому играть. Потом опять слушать. Потом играть. И так до бесконечности...Я на полном серьёзе. С уважением , Червонец.[/QUOTE] Ну вроде так и делаю, а всеравно хрень получаеться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 [quote name='Piter']Ну вроде так и делаю, а всеравно хрень получаеться....[/QUOTE] Не боись, малёк терпения и всё получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Для начала нужно иметь самую малость - СЛУХ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 "Снимать" надо побольше. То-есть на слух списывать себе ноты как можно точнее. Советские джазисты раньше только так и учились, драли с импортных пластинок. А по книжкам слух не раскачаешь себе. А что слушать больше - пасссивное слушание оно не так много дает. Подпевай уж на худой конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 [quote name='abracadabra']"Снимать" надо побольше. То-есть на слух списывать себе ноты как можно точнее. Советские джазисты раньше только так и учились, драли с импортных пластинок. А по книжкам слух не раскачаешь себе. А что слушать больше - пасссивное слушание оно не так много дает. Подпевай уж на худой конец.[/QUOTE] "Снимать" на слух - это всё правильно. Но и пассивное слушание ( например, классики) очень даже много даёт. Всё идет в подсознание. От него потом просто не отвертишься. Один мой давний корефан сделал себе абсолютный слух. Ты может быть не поверишь, но это действительно так ! Всё очень просто. Перед тем как лечь спать , на ночь, он включал магнитофон с закольцованной лентой на которой была записана нота ,к примеру , "до" и ложился спать. Через неделю эта "до" сидела у него в печонках. И так со всеми последующими нотами. В этом мире нет ничего невозможного . С уважением , Червонец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 [quote name='nurk'][url]http://www.7not.ru[/url][/QUOTE] этот сайт уже давно мёртв! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.