Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='алекс@шка']Барби, я твой фанат!!!!!!!! Сильнейший ты автор, преклоняюсь перед твоим талантом!!! Умница.[/QUOTE]

Ах, алекс@шка:) Спасибо тебе огромное. Именно поддержка помогает идти, не смотря ни на что..........и после падения не жалеть себя, а идти дальше. Еще раз СПАСИБО (огромное человеческое).

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще-то, Михаил Т., правильно говорит. Мне лично понравилась его реакция на ответную реакцию по его душу. Спокойная и рассудительная.
(только упаси боже подумать. что я к нему к нему подмазываюсь)

Опубликовано

[quote name='KILL BARBIE']Да лан, Петь:)
А вообще интересно было бы услышать его профессиональную оценку. Если он правда хороший критик.[/QUOTE]

Вот "его" критика, если интересно. Только "он" не критик, а всего лишь главный редактор одного из издательств. Стих не размещаю, думаю, понятно какой. Это к вопросу о том, что удобнее в одном топе...

Коротко, не касаясь содержания:
Очень сомнительная рифма - владею/доверю, внутри/прогони, существовала/туманом, меня/я.

Перегруженность глагольными рифмами - поднять/знать, владею/доверю, занять/кричать, захочет/точит, наделила/носила.

Касательно ритма, если следовать общей ритмике стиха, то здесь получается так:

Что-тО еще шептало: "Прогони..."

Она пришла, чтобЫ мое занять

С тех пор я не могла дажЕ кричать.

Она...и я с ней тАта вместе дружно (явный сбой)

БарбИ решила бросить это бремя

Пунктуацию опустим, Word есть на это.

В этом стихе насчитал 20 "Я", возможно ошибся, но не меньше и т.д.

Для начала достаточно, думаю.

А стих интересный, но работы в нём непочатый край. Причём это так очевидно, я и не предполагал, что надо конкретизировать. И так по каждому, опубликованному здесь, Вашему стихотворению. Надеюсь не обидел Вас, Барби? Если Вы всё это знаете, как кто-то заметил выше, то это позиция? отношение к слогу? Или просто небрежность? Не думаю…

Опубликовано

Вот это уже разговор:)
По поводу пунктуации. Слова "обжей" нет. Или я его просто пока не знаю. Но это так, очищая свой огород от ваших камешков))))))))))
Думаю, в моем возрасте не грех писать "не так". Я имею в виду не по канонам. Это вовсе не значит, что мне плевать на них, просто в данный период больше волнуют именно мысли и эмоции. А передать их в словах "правильно" действительно не просто. Все приходит с опытом, и поэтому я все еще здесь. Обижаться пока не на что, хотя для меня все это конечно не секрет, как уже заметили.
Спасибо. Надеюсь на адекватную оценку других произведений.

Опубликовано

[quote name='KILL BARBIE']Вот это уже разговор:)
По поводу пунктуации. Слова "обжей" нет. Или я его просто пока не знаю. Но это так, очищая свой огород от ваших камешков))))))))))
Думаю, в моем возрасте не грех писать "не так". Я имею в виду не по канонам. Это вовсе не значит, что мне плевать на них, просто в данный период больше волнуют именно мысли и эмоции. А передать их в словах "правильно" действительно не просто. Все приходит с опытом, и поэтому я все еще здесь. Обижаться пока не на что, хотя для меня все это конечно не секрет, как уже заметили.
Спасибо. Надеюсь на адекватную оценку других произведений.[/QUOTE]

Спасибо, что восприняли.
Барби, "пунктуация" - это знаки препинания. "Обжей" - это опечатка, имелось в виду - "общей". А камешки я в огород Вам не бросал, это в Вас юношеский максимализм говорит :) Неужели вы думаете, я пришел сюда самоутверждаться? Этот период у меня, уже лет тридцать, как в прошлом, к сожалению… Ещё раз, удачи!

Опубликовано

[quote name='Михаил Т.']Спасибо, что восприняли.
Барби, "пунктуация" - это знаки препинания. "Обжей" - это опечатка, имелось в виду - "общей". А камешки я в огород Вам не бросал, это в Вас юношеский максимализм говорит :) Неужели вы думаете, я пришел сюда самоутверждаться? Этот период у меня, уже лет тридцать, как в прошлом, к сожалению… Ещё раз, удачи![/QUOTE]

"пунктуация" - это знаки препинания - знаем мы :) просто я говорила о неграмотности в целом. Не надо так маленькую девочку, а то ведь с горя пойду и наемся шоколадок:D
Спасибо вам за интерес к моим произведениям и за весьма позновательный диалог. Удачу ловлю (правда, уже давно. Никак не поймаю), надеюсь, сумею ей правильно воспользоваться.
P.S. Приходите еще;)

Опубликовано

[quote name='Петр']А всеже разместили бы вы свои стихи.Любопытно было глянуть хоть одним глазком.Если вы опытный и мудрый Человек,то что вам мешает?Очень интересно.(Все-таки история развивается по спирали))) )[/QUOTE]

Петь, а ты уверен, что Михал сам пишет стихи? Он все-таки издатель. Хотя было бы действительно интересно и, думаю, полезно. Раз уж все так серьезно.

Опубликовано

[quote name='Петр']Просто мама у меня актриса а отец художник.Плюс есть знакомые писатели и поэты.Так что кто такие редакторы-икусствоведы-критики я имею представление.Обычно это просто личности паразитирующие на чужом творчестве,личности наровящие всюду понаклеить свои ярлычки,пометить территорию и в конечном счете заработать еще на всем этом.[/QUOTE]

Будем надеяться, что это не тот случай:) А то получится, что мы сами пытаемся наклеить на Михаила ярлычки. Поживем.................увидим)))))))))))))

Опубликовано

[quote name='Петр']Посмотрел твою страницу на Реале.Ты хочешь в Минск?Я тоже хочу!Может быть летом поеду.А что тебя в Минск тянет?[/QUOTE]

Корни...........Родина моя.....................и родственники............это все в Минске. Оч его люблю. Тоже хочу летом туда рвануть. А ты почему хочешь?

Опубликовано

[quote name='Петр']Там рок-сцена хорошая.Хочу попасть как-нибудь на концерт группы "Четыре"(бывш.Красные Звезды).

[url]http://community.livejournal.com/4_music/[/url] вот если интересно ссылка на их песенки[/QUOTE]

Скачиваю. Завтра послушаю. Заинтересовал. А сам город как тебе?

Опубликовано

[quote name='Петр']Да я там еще к соему стыду не был.:( Но надеюсь побывать!!!:)[/QUOTE]

))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мне лично город очень нравится. Все-таки, что бы не говорили про Лукашенко, но Минск теперь почти Европа.
А ты просто так туда собрался? Или есть повод?

Опубликовано

[quote name='Петр']Просто если человек берется о чем-то рассуждать он должен предъявить что-то в качестве доказательства своей компетентности.А то все что он говорит пока выглядит очень голословно и серьезно относится к этому невозможно.[/QUOTE]

Пётр, по-вашему, голословно, что глагольные рифмы в избытке не красят стихотворение? Или то, что рифмы должны быть точными, если они предполагаются. Или может то, что многократное "Я" – вовсе не удачная находка? Вы показывали свои стихи знакомым писателям-поэтам? Покажите. И если в ответ услышите лишь похвалу, не верьте им. Они просто не захотят вас огорчать и тем самым окажут вам медвежью услугу. А без критики нет поэзии и искусства вообще, как нет правосудия без адвоката и прокурора. Но я не критик и не искусствовед. А стихи мои можно приобрести в любом книжном магазине, посредством моих учебников вы в школе знания получали, но я не рекламу себе делать пришёл. Чувствую – мне здесь не рады.

Барби, да не оправдывайтесь вы перед Петром. Я на самом деле безграмотный подросток, а умным, только притворяюсь. Но отнеситесь, пожалуйста, к моим словам серьёзно, даже если вам перед Петром или ещё кем-то неудобно, что прислушались к моему "необоснованному" мнению. Это нужно вам… И дело не в моих словах. Их скажут и другие, если повезёт. Дело в вашем будущем.

Опубликовано

[quote name='Михаил Т.'] Чувствую – мне здесь не рады.

Барби, да не оправдывайтесь вы перед Петром. Я на самом деле безграмотный подросток, а умным, только притворяюсь. Но отнеситесь, пожалуйста, к моим словам серьёзно, даже если вам перед Петром или ещё кем-то неудобно, что прислушались к моему "необоснованному" мнению. Это нужно вам… И дело не в моих словах. Их скажут и другие, если повезёт. Дело в вашем будущем.[/QUOTE]

Я вам рада. Перед Петром не оправдываюсь, просто я его понимаю, и его реакцию тоже. Но не считаю вас безграмотным подростком. Наоборот, мне действительно интересно. Я понимаю, что вы здесь не для того, чтобы меня пинать. Поэтому стараюсь прислушиваться к вашим замечаниям (впрочем, как и к замечаниям других). Прошу, если вам есть что сказать мне - говорите. Задуматься над своим творчеством никому не помешает.
Дело в вашем будущем - ??????????

Опубликовано

[quote name='Петр']Ну давай.....[/QUOTE]

Че вы пустозвонием занимаетесь?

Зачем теряться во времени и пространстве?

Как дети малые...

Точку зрения свою можно в стихах проставлять. А спорить в таком тоне, по моему непрофессионально и не уместно...

Натаха! Это у них гормоны играют... не обращай внимания...
Гы!

Опубликовано

[quote name='Vladiger']Весной гармоны играют о ТРАДИЦИОНАЛОВ, а зимой тоже играют гармоны... Вот только уже не у ТРАДИЦИОНАЛОВ...
Так какие-же гармоны играют зимой???????:eek:[/QUOTE]

Зимой гАрмоны играют на гАрмони
И вспоминают прелести блудА
А в цирке, в стойле трахаются пони
Для рифмы вставил пони я сюда

Опубликовано

[quote name='Железный Капут']может такие гАрмоны
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/PianoAccordeon.jpg/715px-PianoAccordeon.jpg[/img][/QUOTE]

Бли-и-и-и-и-н!!! Я музыкальную школу заканчивал, по классу как раз вот такой-вот гармошки. Только у меня был чуть побольше, с тремя полными актавами гармошка. Да, еще она была зеленая.
Блин ну такая прикольная эта штука чя вам скажу. Так она меня достала в детстве, что недоучившись в муз. школе всего один год, я ее бросил. Школу в смысле, вместе с гармошкой!!!:D

Опубликовано

[quote name='Vladiger']Бли-и-и-и-и-н!!! Я музыкальную школу заканчивал, по классу как раз вот такой-вот гармошки. Только у меня был чуть побольше, с тремя полными актавами гармошка. Да, еще она была зеленая.
Блин ну такая прикольная эта штука чя вам скажу. Так она меня достала в детстве, что недоучившись в муз. школе всего один год, я ее бросил. Школу в смысле, вместе с гармошкой!!!:D[/QUOTE]

Творческий полет: ненавистный аккордеон летит с седьмого этажа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...