Штирлиц Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 KILL BARBIE сказал: а, ок) буду знать Цоя надо знать) как ни странно, есть и другие мнения (извини за офф): http://bouriac.narod.ru/Tsoy.htm ключевая мысль статьи - "Виктор Цой - по большому счёту наказание России". не больше не меньше))) так что, если не тянет - так может лучше и не того?))) в смысле - придумывать своё и не париться. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Штирлиц сказал: как ни странно, есть и другие мнения (извини за офф):http://bouriac.narod.ru/Tsoy.htm ключевая мысль статьи - "Виктор Цой - по большому счёту наказание России". не больше не меньше))) так что, если не тянет - так может лучше и не того?))) в смысле - придумывать своё и не париться. отличная статейка, кстати)))) спасибо никогда не думала о Цое с такой точки зрения. а она ведь, в самом деле, оправдана вполне. хотя Виктор....ну как без него совсем?) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Olgerd сказал: Хороший стих. Понравился. спасибо Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Старик не закидывал невод, и рыбки никакой не вылавливал. В кармане у скрипача – перчатки средневекового палача. Герои великой войны умирают от голода, одни и бесславные. Подлинная прочность дома оказалась независима от наличия кирпича. Во дворе моём дети бросают в птиц камни, окурки, матерятся, метко плюют сквозь зубы. Мы такие же, только старше. Но тоже придурки. Костоправы любви. Бессонные недолюбы. Во дворе моём птицы поют о весне и лете. И за то, и за это – получают камнем по голове. Я сижу и курю, ссутулившись, на парапете. Мне нет дела до лета. Мне помирать по весне. Мне вставать и жить. Мне работать, мне заключать контракт. Выйти замуж успеть, покуда не стукнет тридцать. Я ловец во ржи. Я пляшу от души, выжидая антракт. Я умею в такт. Мне сам чёрт не брат. Я умею терпеть. Я та ещё единица Боевая. Сама по себе. Без кольца на пальце, отцовского завещания. Я способна прыгнуть под колеса любого трамвая, утопиться в Неве, запутаться насмерть в длинном свадебном платье. Я боец, я могу пережить любое прощание. И во мне достаточно потенциала, чтобы все фонари в этом городе загорались по зову моего сердца. У меня есть связка с ключами от каждой дверцы. Я – пантеон богов Древней Греции. Я кинестетик и полиглот. Но меня ничто….. Совершенно ничто не ебёт. И поэтому я - победоносный взвод Который лежит на поляне, залитой Солнцем. Который уже не плачет. И не смеётся. Ждет, пока смерть с обеда вернется. Просто лежит и ждёт. А смерть жрёт и жрёт. Жрёт и жрёт. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 все те люди, что окружали меня не стоили ни хуя и меньше всех стоил я. пустые дела. бессмысленная болтовня. изо дня в день и из года в год нелепый круговорот отпусков, учёб и работ любых этих зряшных забот полон рот все страшно спешат. никто никуда не идет. детей рожают, женятся, несут околесицу поднимаются по карьерной лестнице. а вот я не таков. я слагаю пустоты из слов. дни вспоминаю по мобильному календарю. страшно вас всех люблю. сижу себе тут. сижу себе и курю. "я не зряшный" - про себя говорю. сам про себя говорю. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 потолок словно давит на грудь весом трех этажей и небом над крышей. невозможно вот так уснуть и я уже слышу как соседи проснулись и скоро пойдут на работу. всем нужно дожить до субботы. мне тоже нужно дожить до субботы. в этот день мы с Машей взойдем на палубу парохода и будем смотреть на Москву и воду. мне нужно как-то дожить до субботы. сквозь шторы струится слепящий Солнечный Луч. летом светлеет рано. у меня есть ещё одна сигарета. пачка где-то в карманах. точно не в том, где ключ. соседи включили телек. в прогнозе не слышно туч. надеюсь, лет через десять, я даже не вспомню, кто ты. пока что мне нужно как-то дожить до субботы. мы с Машей на палубе будем красивы невероятно. я одену лучшее платье. Маша оденет лучшее платье. ветер будет самый приятный. слегка колышет подолы, но почти не портит укладки. я уже дочитала книжку. куда теперь деть закладку? чтобы теперь почитать и какие придумать себе заботы? мне просто пиздец как нужно дожить до этой субботы. сосед гремит ключами. пёс радостно лает в предвкушении прогулки. внутри меня страшно пусто и оглушительно гулко. кошка свернулась клубочком где-то в ногах. ты знаешь, я ведь с первого раза запомнила все переулки все указатели на домах что вели нас к твоему в этих чертовых ебенях где ты прячешься теперь от меня. я помню ту лавочку, что рванула мои колготы когда мы поднимались, чтобы пойти к тебе залечь на диван и смотреть кино. мне как-то нужно дожить до этой субботы. Солнечный Свет вот-вот продавит окно и прожжет огромный квадрат на параллельной стене. соседи сверху спорят, кто первый в душ и кто варит кофе. но, в общем и целом, у них, конечно, любовь и в итоге решается миром и снова там благодать. я вот лежу и грею свою кровать. смотрю передачу про то, как живут койоты. я тоже живу. пока ещё. до субботы. мы с Машей в субботу будем друг друга смешить. мы любим шутить про то, как несносно жить и как все нелепы. и как мы сами нелепы. надо сходить в магазин. купить молока и хлеба. надо придумать себе хотя бы парочку дел. я помню, что ты смущался при мне. робел. что выглядел совершенно не так, как сам бы хотел. я помню "случайные" касания наших тел. теперь ты, наверное, так же робеешь с ней. мне нужно дожить до субботу. пусть сбудется поскорей. последняя сигарета всегда ничтожно мала. я пытаюсь ходить по дому, минуя все зеркала. я одна, кому надо в душ. я сама себе сварю кофе. я четко помню твой профиль и кресло возле двери. за хлебом не надо. сегодня я на мели. все деньги отложены на пароход и субботу. дожить до субботы. устроится на работу. как чудно бы было вовсе тебя не знать. я помню, как мы прощались. и никто не рискнул обнять. вот бы ещё раз просто так постоять с тобой рядом. дожить до субботы. за хлебом уже не надо. Цитата
червонец Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 KILL BARBIE сказал: Старик не закидывал невод, и рыбки никакой не вылавливал. Наташ! Как же я тебя рад видеть! Как же мне не хватает твоих стихов! "я та ещё единица" - Апофигеть!!! Цитата
червонец Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 KILL BARBIE сказал: все те люди, что окружали меня... Зачитал и проглотил сразу. По самые жабры. Цитата
Штирлиц Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 KILL BARBIE сказал: отличная статейка, кстати)))) спасибо никогда не думала о Цое с такой точки зрения. а она ведь, в самом деле, оправдана вполне. хотя Виктор....ну как без него совсем?) может быть когда-то песни Цоя и нервировали кого-то (а некоторых и до сих пор))), меня они точно успокаивают и настраивают на такую... "созерцательность") "Я – пантеон богов Древней Греции. Я кинестетик и полиглот" - а прикольно)))) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Штирлиц сказал: может быть когда-то песни Цоя и нервировали кого-то (а некоторых и до сих пор))), меня они точно успокаивают и настраивают на такую... "созерцательность") "Я – пантеон богов Древней Греции. Я кинестетик и полиглот" - а прикольно)))) милейшую штуку ты мне кинул, кстати! в очередной раз спасибо за всякие вкусности))) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 червонец сказал: Наташ! Как же я тебя рад видеть! Как же мне не хватает твоих стихов! спасибо а я как тебе всегда рада, ты бы знал!)))) стихов у меня тут скопилось.......ух, много) буду делиться обязательно) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 с крыши двенадцатого этажа мы смотрим, едва дыша как машины неспешно кружат по дворам вокруг дома. облака плывут не спеша. куда-то несётся душа то ли в заросли камыша то ли в кому. скорее в кому. я говорю: - не пойдем домой. ты говоришь: - я везде чужой. что дома, что здесь, над Москвой, без тебя и с тобой я чужой. говоришь с тоской. руку гладишь рукой. - не пойдем домой. не пойдем домой. с крыши двенадцатого этажа я смотрю, как птицы кружат как ноги мои лежат на раскаленной кровле. и ты удаляешься не спеша. и тихо так напевает душа про то, как роса на лугах свежа и как где-то плещется мольва. я говорю себе: - Бог с тобой. Без тебя или только с тобой не пойду домой. Никогда не пойду домой. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 я выгуливаю свою Веру по скверу разъясняю простые вещи: - хороший сон - точно не вещий. - и эдак и так - наперекосяк. - ничего тут не изменить. - просто жить, Верочка. жить и ещё раз жить. Верочка начинает ныть, мол, всё к лучшему, образуется. и не так уж мы зряшны. и вообще - всё в наших руках. предзакатное небо хмурится. Верочка растворяется в облаках. а с утра, где-то в подземке, стоя в толкучке этой. в пальтишке сером. я снова вижу....Веру. и вечером с Верой мы пьем в дымной кухне чай. - слушай, Вер, а где Надя? я уже начинаю скучать. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 уже светает. ветер переменчив. а жизнь..она вообще - текучка кадров. реальных, осязаемых, телесных. и просто созерцательных. таких, которые не заключить в объятия. но зримы и проносятся стремглав. когда уже не по размеру платье, которое любимым называлось, и тот, кого звала своим любимым, вдруг занял неожиданное место во всём этом потоке, вопреки любым твоим наивным ожиданиям - очередная смена кадров. год продёт. за ним придёт другой и третий. ты в памяти хранишь на дальней полке всех этих.....сложно подобрать название. а вот теперь представь, что память - поле (но зримы и проносятся стремглав) и в этом поле все они лежат. телесные, реальные, другие - которых ты не заключал в объятия но нестерпимо ярко ощущал. и ты меж них. реальный и телесный. пройдёшь. ни одного не опознав. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Remember walking in the Rain? I'm walking there still. (с) ты помнишь, мы стояли как-то ночью под проливным и ледяным дождём. и каждое окно в огромном доме темнело. кроме только одного. оно (одно) казалось столь непрочным. светило в ночь куда-то о своём. а ты устало как-то хмурил брови. и мы смотрели молча на него. потом ты вдруг решил прервать молчанье. и тихо так, но чётко мне сказал, что если свет в окне том не погаснет до тех пор, пока дождь не перестанет то ты сейчас даёшь мне обещание, что будешь рядом, кто бы не позвал, и что ничто не может быть прекрасней, чем мы с тобой, которыми мы станем. окно горело. дождь отбарабанил свой битый ритм. Луна вовсю светила. а через месяц ровно ты исчез. я слышала, что имя ей - Наташа. тот, кто влюблён, конечно, не обманет. и я теперь прошу у Неба силы. чтоб пережить. но только дождь с Небес лицо моё дешевой тушью мажет. теперь на всём огромном белом Свете нет света только лишь в окне моём. и слёзы проливаются ручьями меж тонких пальцев моих слабых рук. так вот. я всё ещё стою под этим холодным, пробирающим дождём. которым небо разрывается ночами на сотни тысяч маленьких разлук. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 And if you're somewhere drunk and Passed out on the floor Oh Joey, I'm not angry anymore (с) разница между большой настоящей любовью и легкой потрепанностью собственным одиночеством в состоянии которой любой белозубый брюнет кажется смыслом жизни по силе эмоций и предрассудков не существует. нет такой разницы. есть разница между тем, что ты мне говорил и тем что получилось в итоге. между мной и той с кем ты катался на роликах. между "я здесь одна" и "я тут тусуюсь с друзьями". между нашими голосами: моим надрывным и твоим рассудительным. есть разница между тем, что мы оба увидим когда нас (быть может) снова пересечет. ты увидишь как я утыкаюсь в твоё плечо захмелев как будто. я увижу, как воздух течет вдоль твоей куртки. у меня ощущение, что я уже не умею без тебя ночами. без этих букв в мониторе. экран пустой. нетбук гудит монотонно этим едва уловимым звуком, который я раньше не слышала. без тебя всё вокруг, мне кажется, стало тише. ну, знаешь, так вдруг замечаешь, как тикают стрелки часов. и в этом-то суть. на часах уже пять утра. и я не могу уснуть. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 раненых оставить. только накрыть простыней. не делайте лишних движений, пожалуйста. не делайте лишних движений, мотивируя это жалостью. уходите с гордо поднятой головой. бой окончен. окончен бой. каждый стрелял, а попал не каждый. раны у этих, лежащих у вас в ногах заживают сами собой. стянутся в грубый шрам, и однажды они даже не смогут вспомнить, кто же их так. это просто будет неважно. бой окончен. закатное Солнце рдеет. просьба не трогать вот этих (в крови) людей. сжальтесь над теми, с кем забирались в постель, гуляли по скверам, говорили, слегка тараторя и забываясь. после каждой такой войны я, как правило, напиваюсь. болею несколько дней и курю как-то больше обычного. но в целом......уже вот почти привычно. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 люди тонули на большом-пребольшом корабле. помощи нет. остойчивость на нуле. всякая херь лезла в голову, вроде "жаль, её рядом нет". она, та самая, делала его другу минет прямо в тот момент когда люди тонули на большом-пребольшом корабле. никто не знал, куда плыть, чтобы плыть к земле. всякая чушь лезла в голову, вроде "увидеть бы сына сейчас". сына она год назад подарила детдому. там тихий час, а люди здесь тонут на большом-пребольшом корабле. сигареты у всех промокли. все конкретненько не в себе. мне такая хуйня лезла в голову, вроде "я люблю тебя, так люблю". так выпей же там со своей иришкой за бессмертную душу мою. люди тонули на большом-пребольшом корабле. ветер стал резче. закат уже багровел. все хотели пожить ещё, не покидая границы тел. я просила богов, чтоб у тебя было всё very well. чтобы ты был здоров и несчастлив быть не посмел. ты кутил в Текстилях и иришку свою имел. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 девочка, у которой в теле восемь серёжек, шла вдоль шоссе, прокуривая пространство. пыталась как-то жизнь свою подытожить. помножить любовь на жертвенность и коварство. пыталась вспомнить, с какого числа конкретно ей стало больно вдыхать этой слабой грудью. а в городе было сыро, свежо и лето. и ей казалось - другого лета не будет. другой любви не будет, другого счастья. другой наготы и лёгкости ей не выдадут. уж лучше б она была вроде Иры и Насти. простой и понятной, как дым сигарет на выдохе. всё шла вдоль шоссе и думала что-то важное. себе подпевала, забавно жестикулируя. смотрела себе под ноги глазами влажными. и очень хотела быть, пусть не Настей - хоть Ирой, но ей двадцать два лета назад быть собой велели. а быть вот такой собой - это тяжкий труд. усталой душой шарахаться в юном теле. себя ощущать как башмачник, который разут. шоссе всю ночь ей сигналило и мигало. и ноги устали, и Бог знает что ещё. как было бы славно забраться под одеяло и выспаться вдоволь, и новый начать отсчёт. но чтобы стерпеть это всё - ста ночей не хватит. ведь там, за плечами - огромный мусорный бак. и чуть кто зацепит - опять это всё накатит. ну, хоть не Настя, не Ира. спасибо. хотя бы так. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Господи, не прошу тебя ни о чём. не прошу подпирать мою дверь плечом, когда беды бьются в неё так сильно, что косяки хрустят и сыпятся на паркет. не прошу тебя сделать меня красивой. потому что и так красива, а толку нет. не прошу тебя, Господи, выдать благ. не прошу уверить меня, что страх мой всегда не оправдан и я бессмертна. не прошу даже знаний, ответов на этот раз. моя просьба банальна, тосклива и неприметна. но единственно важная для меня сейчас. Господи, я прошу тебя, чтобы мне сил хватило не липнуть взглядом к его спине. раз уж он взаправду уходит без объяснений. раз уж он так решил, и мне его не вернуть. дай мне сил не дорваться до этих мелочных выяснений его мотивов. и от боли избавь мою грудь. я всего-то прошу дать сил мне на крохотный шаг. чтобы вся его ложь не звенела в моих ушах похоронным маршем. чтобы я сейчас стала старше. чтобы я зашагала дальше не царапая стены руками. чтобы стало отчаянно завершенным вчерашним всё то жизненно важное, что я называла "нами". Цитата
Штирлиц Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 уря! сегодня у нас поэтический сборник) весьма и весьма... KILL BARBIE сказал: ...в очередной раз спасибо за всякие вкусности))) ну надо наверно хотя-бы так выразить свои впечатления, раз ничего умнее не придумывается Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Штирлиц сказал: уря! сегодня у нас поэтический сборник) весьма и весьма... ну надо наверно хотя-бы так выразить свои впечатления, раз ничего умнее не придумывается в самый раз у нас нынче трагический август, посему и стихов случилось много))) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 ты вот знаешь, я же мала совсем. я ещё не бывала и с тем, и с тем. и пускай нам всегда хватит общих тем - не держи под боком. потому что ты тоже, вообщем-то, не дорос. несмотря на голос низкий, высокий рост, слишком ты красив, но пуглив и прост. и с тобой одиноко. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.