KILL BARBIE Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Опубликовано 10 октября, 2006 [quote name='алекс@шка']Слыш, а зецепила ты меня этим стихом, весьма. Какя тебя понимааааю. Я тож так на Родину свою хочу, где уже сто лет не была. Эмоциональное, горячее стихо. Так что еще одни 5+ тебе в копилку.[/QUOTE] Значит, не зря "от сердца оторвала". Да, на Родине и воздух свежее, и погода лучше, и люди добрее... Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Опубликовано 10 октября, 2006 [quote name='alxs']в смысле "не выводит"?[/QUOTE] Ну печатаю, нажимаю "ответить" (все как обычно), а бестолку :( Цитата
HOMO Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 Не знаю, где я раньше был. Шастал по гнусности. А сдесь у вас прямо идилия, царство междометий. Ты пиши девочка, пиши. После тебя приломляется взгляд на некоторые вещи. Только больше ЖИЗНИ!!!! Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='HOMO']Не знаю, где я раньше был. Шастал по гнусности. А сдесь у вас прямо идилия, царство междометий. Ты пиши девочка, пиши. После тебя приломляется взгляд на некоторые вещи. Только больше ЖИЗНИ!!!![/QUOTE] Добро пожаловать:) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 Это одно стихотворение. Но "отправляется" почему-то только по частям. Господи! Если ты есть, То почему я здесь? Ты указал бы мне путь, Или хоть намекнул как-нибудь! Знаешь ли ты нашу боль? Человек для тебя просто ноль? И зачем ты захлопнул все двери? И к чему были эти потери? Почему лучших ты забираешь, А ничтожным жизнь оставляешь? Для чего же придумал ты муки? Эти смерти, болезни, разлуки... Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 И зачем ты послал нас на свет, Дав понять, что выхода нет? Почему были стерты морали? Для чего наши крылья украли? Ты придумал убийства и войны? Если нет, то как спал ты спокойно, Понимая, что есть на планете, Человек, примиривший нас с этим? Ты молитвы вообще наши слышишь? Ты какой? Чем живешь ты? Чем дышишь? Что тебя заставляет смеяться? А что плакать, злиться, бояться? Для чего это нужно тебе? Я про всю эту жизнь на Земле? Господи, если ты есть, Ответь почему я здесь? Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='alxs']это бывает...[/QUOTE] ...и огорчает... Цитата
Джексон Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='KILL BARBIE']И зачем ты послал нас на свет, Дав понять, что выхода нет? Почему были стерты морали? Для чего наши крылья украли? Ты придумал убийства и войны? Если нет, то как спал ты спокойно, Понимая, что есть на планете, Человек, примиривший нас с этим? Ты молитвы вообще наши слышишь? Ты какой? Чем живешь ты? Чем дышишь? Что тебя заставляет смеяться? А что плакать, злиться, бояться? Для чего это нужно тебе? Я про всю эту жизнь на Земле? Господи, если ты есть, Ответь почему я здесь?[/QUOTE] Бывают же талантливые люди... Оччченнь!!! Спасибо. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='Джексон']Бывают же талантливые люди... Оччченнь!!! Спасибо.[/QUOTE] Это тебе спасибо! Огромное! "Счастье - это когда тебя понимают..." Цитата
HOMO Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='KILL BARBIE']"Счастье - это когда тебя понимают..."[/QUOTE] И не рука силой молота, И не весна с чашею полною Не донесут до родного омута, Где гостей встречали голодом. Где гордились безродным именем, Где не знали погон отличия, Где ровняли кривые линии, Не вдыхая в себя величие Приберем для гостей наше логово. Сор украдкой в шкафы редким веником. Только б ясной сегодня погоды нам - Это все, что для жизни хотели мы. На дощатом столе чан с беседою, А по кружкам в пару наше прошлое. Не спешите, мы все вам поведаем, - Понемногу столовыми ложками. Поднесут вам печали на первое, На второе невзгоды полынные, На десерт настроение тленное, Одиночество с выдержкой винною. Что ж вы гости обратно спешите? Мы ж без вас снова станем бездушными. Вы почаще к столу заходите, Мы вас примем с отменным радушием А коль будите кем-то забытыми, Приходите, мы вас приголубим; Оставайтесь и будите сытыми, Только тихо, - мы шума не любим. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='HOMO']И не рука силой молота, И не весна с чашею полною Не донесут до родного омута, Где гостей встречали голодом. Где гордились безродным именем, Где не знали погон отличия, Где ровняли кривые линии, Не вдыхая в себя величие Приберем для гостей наше логово. Сор украдкой в шкафы редким веником. Только б ясной сегодня погоды нам - Это все, что для жизни хотели мы. На дощатом столе чан с беседою, А по кружкам в пару наше прошлое. Не спешите, мы все вам поведаем, - Понемногу столовыми ложками. Поднесут вам печали на первое, На второе невзгоды полынные, На десерт настроение тленное, Одиночество с выдержкой винною. Что ж вы гости обратно спешите? Мы ж без вас снова станем бездушными. Вы почаще к столу заходите, Мы вас примем с отменным радушием А коль будите кем-то забытыми, Приходите, мы вас приголубим; Оставайтесь и будите сытыми, Только тихо, - мы шума не любим.[/QUOTE] "Горчит". В смысле, правда всегда горькая. Меня это стихо пробрало. Внушительно, не утешительно... Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 А что про мое последнее скажешь? Цитата
markmal Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='HOMO'] И не рука силой молота, И не весна с чашею полною Не донесут до родного омута, Где гостей встречали голодом. Где гордились безродным именем, Где не знали погон отличия, Где ровняли кривые линии, Не вдыхая в себя величие Приберем для гостей наше логово. Сор украдкой в шкафы редким веником. Только б ясной сегодня погоды нам - Это все, что для жизни хотели мы. На дощатом столе чан с беседою, А по кружкам в пару наше прошлое. Не спешите, мы все вам поведаем, - Понемногу столовыми ложками. Поднесут вам печали на первое, На второе невзгоды полынные, На десерт настроение тленное, Одиночество с выдержкой винною. Что ж вы гости обратно спешите? Мы ж без вас снова станем бездушными. Вы почаще к столу заходите, Мы вас примем с отменным радушием А коль будите кем-то забытыми, Приходите, мы вас приголубим; Оставайтесь и будите сытыми, Только тихо, - мы шума не любим.[/QUOTE] Очень хорошее стихо. Напевное. Колоритное. Много ярких метафор. Звучит как бардовская песня-былина. Немного портит впечатление пляска размеров в первом куплете. ...^..^.. ...^..^.. ...^..^.^.. ..^.^.^.. ..^..^.^.. ..^..^.^.. ..^..^.^.. ..^..^.^.. Затрудняет ровное напевное чтение, сбивает плавность, размеренность хода. Цитата
HOMO Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='markmal']Очень хорошее стихо. Напевное. Колоритное. Много ярких метафор. Звучит как бардовская песня-былина. Немного портит впечатление пляска размеров в первом куплете. ...^..^.. ...^..^.. ...^..^.^.. ..^.^.^.. ..^..^.^.. ..^..^.^.. ..^..^.^.. ..^..^.^.. Затрудняет ровное напевное чтение, сбивает плавность, размеренность хода.[/QUOTE] Скажу задуманно, - не поверишь. А поверишь - задуманно.:) Цитата
HOMO Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='KILL BARBIE']А что про мое последнее скажешь?[/QUOTE] Трепетно! Так много вопросов в адресе того, в ком не уверена! Я уже даже видел, как последние строки ты слезно изрыгаешь. ("Изрыгаешь" - возведи в крайнюю степень мягкости.) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='HOMO']Трепетно! Так много вопросов в адресе того, в ком не уверена! Я уже даже видел, как последние строки ты слезно изрыгаешь. ("Изрыгаешь" - возведи в крайнюю степень мягкости.)[/QUOTE] Знаешь, моя школьная училка по лит-ре назвала бы тебя оч. усидчивым читателем. Ты видишь суть, насколько это возможно. Спасибо, за новые "ощущения" от твоих комммментов. Цитата
HOMO Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='KILL BARBIE']Знаешь, моя школьная училка по лит-ре назвала бы тебя оч. усидчивым читателем. Ты видишь суть, насколько это возможно. Спасибо, за новые "ощущения" от твоих комммментов.[/QUOTE] Ты из какой страны скучаешь по г. Минск???? Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='HOMO']Ты из какой страны скучаешь по г. Минск????[/QUOTE] Из России. Из безумной Москвы. Не очень далеко, а кажется, что другой мир. А ты откуда? Цитата
HOMO Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='KILL BARBIE']Из России. Из безумной Москвы. Не очень далеко, а кажется, что другой мир. А ты откуда?[/QUOTE] Минск, Минск, Минск, Минск. :) Цитата
_ _ _ Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 мне стишки вдруг космические понадобились :-)) , есть у кого нить? Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='HOMO']Минск, Минск, Минск, Минск. :)[/QUOTE] ДА, ДА, ДА!!!!!!!!!!!!! Любишь его? Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='_ _ _']мне стишки вдруг космические понадобились :-)) , есть у кого нить?[/QUOTE] Каких таких космических? Цитата
_ _ _ Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 ну палюбому уж не про масяню же .. :-))) ну там типа не земного че нить.... выже стихи пишите, вот и сообРАЖАЙТЕ :-) Цитата
HOMO Опубликовано 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='KILL BARBIE']ДА, ДА, ДА!!!!!!!!!!!!! Любишь его?[/QUOTE] Ненавижу. Люблю. Приближаю. Удаляю. Вдыхая город натощак, Пью серость каменных музеев, Сошью балконных ротозеев В один заброшенный общак. Чураясь звуков бесполезных И голословной лебеды, Бросаю нищему пятак За хитрый быт в углах подъездных, За театральные труды. Смотрю на черный дымоход, Любуюсь голубиной лаской, Но, не дождавшись акта вязки, Спущусь в подземный переход. Пройду гранитным коридором, Коснусь о каменные стены, И, предвкушая первый ход, Куплю три белых хризантемы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.