Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

АРХИВ РАЗДЕЛА

Нужны ли на сайте критики ?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Нужны ли на сайте критики ?

• Да
      176
    • Нет
      8

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Nathalie']Предлагаю свою скромную кандидатуру. Мою рецензию можно посмотреть на [url]http://www.realmusic.ru/comments/track/229278/[/url] (Lilithhh)[/QUOTE]

Касается Вас, премногоуважаемый, и других кандидатов. Как мне кажется, муз.критика, в первую очередь, должна быть читабельной и интересной для любого человека обратившего свое внимание, на этот маленький, но, я подчёркиваю, художественный труд. Вы же не кандидатскую перед нами тут защищаете. Откройте любой журнал с муз. рецензиями, RolingStone или Play посмотрите, как это делается, хотя и там, конечно не всё идеально.

• Ответов 814
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Ксенобиа
Послушал "Волшебная война".

Стиль, а самое главное, аранжировка напомнили эпоху 8-битных игровых приставок. Все чересчур синтезировано и однообразно. Особенно перестарались с электронными барабанами и стрингом, напоминающим звук электропилы. Но постойте. Мы слышим вроде бы живую гитару. Звук ее заполняет остатки прозрачности микса шумом, и соответственно, создается впечатлание, что записан звук с телевизора в тот момент, когда он отключен от антенны (этакое шипение).

Вокал: а-ля Бутусов. Больше нечего добавить. Пожалуй, только в конце, женский голос ну уж очень явно "сохатнулся" на одной из нот.

Резюме: Любительская домашняя запись, которую можно показать друзьям.

То [COLOR="Lime"][SIZE="4"]Flabbergast[/SIZE][/COLOR]

Большое спасибо за рецензию.Для музыкантов важны любые отзывы,в том числе и критика.

PS А соло на флейте в "Последнем" мне самому НУ ОЧЕНЬ нравится.

Ты делаешь хорошую и полезную работу,занимаясь "разбором полетов" творчества музыкантов.Все уже соскучились без критики и вообще любых отзывов о своих работах. Успехов тебе на этом поприще.

[url]http://www.realmusic.ru/echo_of_silence/[/url]

2 Rahab
Тему спокойно можно сократить в 2 раза. Обыгрывание 3 аккордов сэмплом электрогитары через 2 минуты приводит в ступор. Для подобного инструментала необходима побочная партия, а лучше несколько. Сведение: узкая стереобаза, объемный только подложечный пэд, барабаны в миксе играют тихо, нет динамики. Гитара, как уже сказал, сэмплированная, причем сэмпл далеко не самый лучший. Про качество записи не буду ничего говорить, у всех разные возможности, но зачем было делать 4-х минутный файл размером 10 мб?

Вывод: Стоит проработать как творческую, так и техническую часть записи. И, кроме того, с этой композицией тебе нужно не в раздел "рок", а в "электронная музыка" - рок составляющая уж очень опосредованна.

С уважением,
Flabbergast

[QUOTE]Любительская домашняя запись, которую можно показать друзьям.[/QUOTE]

Правда??? Хех, тогда последняя просьба, и я больше не буду вам надоедать: что вы скажете об этой песне:

[url]http://realmusic.ru/songs/239550/[/url]

Её написали в честь ребят погибших в терракте на рок-фестивале "Крылья"! Может она, не такая "дешёвая"?

2 doll

Скачал тему под названием krot. Был немало удивлен. В проигрывателе песня стала называться doom. Оказалось что голоса толпы в начале - не спецэффект, а естесственный фон... концертной клубной записи. Наверно выполненной сотовым телефоном или диктофоном с оцифровкой 22050 гц, 64 мб/с. Это весьма и весьма низкие параметры для записи, которую выставляют напоказ. Кроме того указано "студия: home-work", что не соответствует действительности.
Не сойти мне с этого места, если я что-либо разобрал. Единственно что явно слышно, так это то, что ударник иногда выбивается из ритма. Все остальное, включая вокал, героически потонуло в океане общего шума.
Питая слабую надежду на то, что остальные композиции окажутся все-таки "home-work" скачал еще и doll. Увы, и здесь ждало "увлекательное" продолжение эпопеи.

Резюме: хочешь здравые комментарии, выкладывай качественные работы.
С уважением,
Flabbergast

2 ксенобиа

Крылья - голос в куплете сильно отпанорамирован влево, стереобаза тоже смещается влево соответственно. Вставки сэмплированным вокалом звучат резковато и отрывисто. В припеве баланс приходит в норму, но очень много дилэя на голосе. После второго припева проигрыш звучит простецки, опять отрывистый электронный вокал, да еще и дублируется сэмплами кларнета или гобоя (не шибко качественного).

В общем: Барабаны тонут в миксе - слабенькие сэмплы. В целом тема звучит по компьютерному, механистично, ровно, скорее всего написана с помощью мышки. Нет той живости, что присуща рок-музыке.

Не смотря ни на что, надеюсь, мои комментарии не остановят Кроатон в их творческих изысканиях, а только помогут в будущем избежать ошибок и совершенствоваться в музыке.

С уважением,
Flabbergast

Если интересно тогда на ваш суд
песня [URL="http://www.realmusic.ru/songs/152735/"]Ночь[/URL] примерно 3 летней давности
и [URL="http://www.realmusic.ru/songs/233719/"]Тьма[/URL] - это недавнее.

Боб не успел отрецензировать до своего исчезновения.
Может, кому приглянется. Песня записана в мае месяце.
Жанр - рокапопс.

[B]СУМАСШЕДШАЯ ЛУНА[/B]
[URL="http://www.realmusic.ru/songs/198932/"][B]http://www.realmusic.ru/songs/198932/[/B][/URL]

2 The Fake

Не спел ты написать, как все мои посты переместились в конструктивную критику в стиле рок :)
Так что все отчеты теперь читаем там.

C уважением,
Flabbergast

2 Mylene

Послушал "Тьма".
Видимо тот день, в который переписывалась вся аранжировка, оказался благоприятным по "геофизическим факторам". На фоне многих песен, появляющихся в последнее время в "эфире", данная композиция прямо таки насыщена разнообразием. Множество инструментов, вариации, модуляции - все это отлично подано и заставляет прослушать песню еще не раз. Чудесное сочетание соло-гитары и электроники. Партия барабанов на высоте.
Сведение - время на него потрачено не зря. К середине песни поймал себя на мысли что слушаю именно песню, а не, например, баланс треков. Не это ли, господа, высший пилотаж?

Все вышесказанное относится к музыкальной части. Теперь ложка дегтя в виде вокальной партии. Нельзя сказать, что она плоха, но на фоне общего микса теряется как иголка в стоге сена. При одновременном звучании голоса и гитары, гитара выглядит "честнее". Вокалу не хватает остроты и ясности. Видимо, здесь кроется небольшая ошибка сведения, но, уверен, не это главное (кстати, во многих случаях, именно вокальная партия "выдает" home-recording, настолько трудно заставить ее звучать естественно). "Проигрывает" сама подача, экспрессия.

Не смотря на это, от прослушивания получил удовольствие. Начинающим, и не только, посоветовал бы поучиться у уважаемой Mylene тонкостям аранжировки и сведения. А самой Mylene только удачи на этом поприще.

С уважением,
Flabbergast

2 skovorodnikov

Сумасшедшая луна - поп, причем поп начала-середины 90х. Характерные для того времени партия ударных, бас линия, стрингс и даже гитарные "запилы". Тема звучит четко, конкретно и совершенно не затянуто. Динамично начинаясь, она стремительно пролетает без запинок и, как спичка, стремительно гаснет.

В принципе, песня звучит живенько, хорошо аранжирована и грамотно сведена. Есть замечание по поводу эквализации гитары, многовато "низа" от нее отрезали (район 200-400 гц), поэтому бедняжка, растеряв все "мясо" звучит плоско, и от этого еще быстрее крутит педали машины времени назад в 90-е.

Вокал звезд с неба не хватает, но и не выглядит дилетантски уныло. Ровный такой вокал, прямой и без излишеств всяких.

В итоге: по всем параметрам "ровная" песенка, без особого изюма внутри.

С уважением,
Flabbergast

Честно говоря, не знаю, туда ли я помещаю ссылку, но тем не менее, может что-то покажется в каком-то роде хотя бы смешным...

[url]http://www.realmusic.ru/playtwo/[/url]

(треки 1,5,6)

2 Ravenbird

1. Интро - сыграно криво, поэтому даже дурацкие смешки не спасают.
2. Белые розы - плохие сэмплерные барабаны звучат очень механически и плоско. Басисит лажает, гитарист в принципе, тоже, но до басиста ему далеко. Вокал мутный - много ревера, да может оно и к лучшему...
3. Песня про медведов - честно говоря, после первых 2-х "шедевров" скачивал с опаской. Опять таки те же неестественно ритмичные и плоские барабаны, ОЧЕНЬ СИЛЬНО лажающий басист, с вокалом уже получше, да и то только потому, что в отличие от белых роз там не поется корявым фальцетом, а потом якобы "гроулом".

Итак: После прослушивания до меня дошло что этот кусок "творчества" был выложен не для оценки музыкальной части, а для критики идеи. Так вот, идея до безобразия пошла и банальна. Тянет на заурядный музыкальный номер школьного КВН младших классов. Ничего смешного в этом, естественно, нет. Застрелите басиста, а потом сядьте и подумайте, а стоит ли вообще продолжать?

Flabbergast

[quote name='Flabbergast']2 doll

Скачал тему под названием krot. Был немало удивлен. В проигрывателе песня стала называться doom. Оказалось что голоса толпы в начале - не спецэффект, а естесственный фон... концертной клубной записи. Наверно выполненной сотовым телефоном или диктофоном с оцифровкой 22050 гц, 64 мб/с. Это весьма и весьма низкие параметры для записи, которую выставляют напоказ. Кроме того указано "студия: home-work", что не соответствует действительности.
Не сойти мне с этого места, если я что-либо разобрал. Единственно что явно слышно, так это то, что ударник иногда выбивается из ритма. Все остальное, включая вокал, героически потонуло в океане общего шума.
Питая слабую надежду на то, что остальные композиции окажутся все-таки "home-work" скачал еще и doll. Увы, и здесь ждало "увлекательное" продолжение эпопеи.

Резюме: хочешь здравые комментарии, выкладывай качественные работы.
С уважением,
Flabbergast[/QUOTE]

2Flabbergast.Ты о всей живой музыке так отзываешся?

Предлагаю обсудить и обкритиковать сразу две группы:
[url]http://www.realmusic.ru/abc_xyz/[/url] - группа ABC-XYZ альтернативный психоделический гранж и панк, в этой группе я играю на бас гитаре.
[url]http://www.realmusic.ru/coolness[/url] - группа COOLNESS экспериментальная музыка, здесь я в основном командую парадом.

[B]Flabbergast[/B]
[url]http://www.realmusic.ru/songs/184783/[/url]
Может покажется несколько легковато, но это для демонстрации разнообразия, [B]Bob Glad[/B] рецензировал более тяжелую вещь. Мы выпустили новый альбом, это две его стороны.

2 Alex ey

тема Resident sadness
Сразу о плохом: на всем протяжении слышен треск перегрузки битной шкалы. Не стоит превышать уровень 0 дБ, есть более человечные способы поднять громкость фонограммы.

О хорошем: Довольно разнообразная композиция, как мелодически, так и инструментально, к концу правда становящаяся немного закольцованной. Хороши гитары, особенно соло, грамотно подобраны эффекты.

О плохом: Барабаны - плоские и тихие. На участке 1:08 - 1:30 слышно, что колбасит секвенсор. Бас тоже невнятен.

В целом: Неплохая инструменталка, но требует доработки технически.

С уважением
Flabbergast

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...