Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени! Задался я тут одним вопросом. Влияют ли сновидения на творчество "реаловцев"? Мне, например, иногда снится музыка, которую я никогда прежде не слышал, и довольно не плохая. Правда потом очень смутно помню что прислышалось. И еще вопрос: могу ли я как слушатель судить о внутреннем мире Автора по его музыке или это дело минутного состояния-настроения на момент написания? И как быть с теми, кто пишет "на заказ"?

Короче говоря, тема о вашем внутреннем мире, философии, и тараканах в голове!:rolleyes:

Опубликовано

[quote name='Stannum Project']Всем доброго времени! Задался я тут одним вопросом. Влияют ли сновидения на творчество "реаловцев"? [/QUOTE] Думаю, влияет все. В том числе и сновидения.[quote name='Stannum Project'] Мне, например, иногда снится музыка, которую я никогда прежде не слышал, и довольно не плохая.[/QUOTE] Ты счастливый человек! А я никогда еще не слышал...[quote name='Stannum Project'] И еще вопрос: могу ли я как слушатель судить о внутреннем мире Автора по его музыке или это дело минутного состояния-настроения на момент написания?[/QUOTE]Думаю, что по стилю музыки судить можно. А вот по самой музыке, вряд ли... Это минутное состояние.[quote name='Stannum Project'] И как быть с теми, кто пишет "на заказ"?[/QUOTE]Без понятия. Я неоднократно пытался писать музыку на заказ... Музыку, казалось бы, элементарную... Но у меня ничего не выходило. Слишком рано пропадал интерес. Тут уже все зависит от самого музыканта. А точнее, от его роли в музыке. Один в барах, и ресторанах аккомпанирует от фонаря. Другой сочиняет. И первый и второй - музыканты.

Опубликовано

Если честно и без дурачества, то да, однажды мне во сне услышалась музыка. Повторить я ее не смог. Когда проснулся, не мог даже ни ритма вспомнить ни малой толики мелодии. А во сне (это я точно помню:]) мне казалось что это просто супершедевр. Вот так то.

Судить о внутреннем мире Автора... Думаю да, если брать во внимание не отдельно взятую композицию, а несколько вещей вкупе.

А вот явление "музыки на заказ" для меня приравнивается к проституции. Это может быть неплохая музыка (неплохой и смачный ТРАХ), но это не сравнится с действительно "душевной" музыкой (одно дело трахать шлюху, а другое дело произвести божественный coitus с девушкой, к которой питаешь чувства). Тут может возникнуть вопрос: "А как быть с теми, кто любит шлюх". Зараннее отвечаю: Ceaser - ceaserum.

Опубликовано

Возможно то, что люди слышат во сне - это древняя музыка, которая сидит в подсознании. Как и инстинкты, она передается. А вообще, непонятно... У меня бывало во сне приходили гениальные мысли... афоризмы. Я просыпался, и думал - "надо запомнить". Конечно все забывал. А мой знакомый даже как-то записывал... Но, по его словам, это был бред.

Вообще, человек проводит во сне [U]треть[/U] жизни! И то, что ему снится - это тоже все недаром. Сон - это другой мир, со своими закономерностями, которые на яву кажутся бредом

Опубликовано

[quote name='Бывший Cергей']Я неоднократно пытался писать музыку на заказ... Музыку, казалось бы, элементарную... Но у меня ничего не выходило. Слишком рано пропадал интерес. [/QUOTE]

Так, может быть, не выходит потому что не соответствует внутреннему мироощущению? То есть, пытаешься родить то, чего собственно не может быть.

Опубликовано

[quote name='jaildigger']Хех, я во сне такие сьюиты, такие концерты с такими аранжровками слушал и слышал... Но, ясное дело, ничего из услышанного в памяти к утру не остается...[/QUOTE]

А ты переслушай еще разик свои вещи. Неужели ничего похожего с сюитами из снов?

Опубликовано

К сожалению нет, т.к. я умею и варажаю лишь малую частицу той музыки, которая рождается в голове (не говоря уже о снах).. Хотя когда как.. последнее время в голове музыки нет вообще..

Опубликовано

[quote name='Stannum Project']Всем доброго времени! Задался я тут одним вопросом. Влияют ли сновидения на творчество "реаловцев"? Мне, например, иногда снится музыка, которую я никогда прежде не слышал, и довольно не плохая. Правда потом очень смутно помню что прислышалось. И еще вопрос: могу ли я как слушатель судить о внутреннем мире Автора по его музыке или это дело минутного состояния-настроения на момент написания? И как быть с теми, кто пишет "на заказ"?

Короче говоря, тема о вашем внутреннем мире, философии, и тараканах в голове!:rolleyes:[/QUOTE]

Я однажды в полусне долго управлял гитарным соло. Ну, это была настолько прекрасная импровизация с ипользованием рычага, всяких там искусственных флажалетов и т.д. , но невидимый гитарист как бы играл подчиняясь моей мысли... Я так обломался когда открыл глаза - в тот момент у меня не было ни гитары ни своего компа, а чтобы записать это в нотах надо быть гением. Вот. Ещё часто бывает, что в шуме воды я начинаю слышать хор голосов, которые бесконечно обигрывают какую то очень разнообразную мелодию, но чаще всего я им управляю. Особенно нравится задирать ноту в верх - создаётся впечатление, что я к этому прикладываю реальные усилия. Такие дела.

Опубликовано

[quote name='Inner_Kladowoy']Ещё часто бывает, что в шуме воды я начинаю слышать хор голосов, которые бесконечно обигрывают какую то очень разнообразную мелодию, но чаще всего я им управляю. Особенно нравится задирать ноту в верх - создаётся впечатление, что я к этому прикладываю реальные усилия. Такие дела.[/QUOTE]Надо как-нибудь тоже попробовать

Опубликовано

[quote name='Stannum Project']Всем доброго времени! Задался я тут одним вопросом. Влияют ли сновидения на творчество "реаловцев"? Мне, например, иногда снится музыка, которую я никогда прежде не слышал, и довольно не плохая. Правда потом очень смутно помню что прислышалось. И еще вопрос: могу ли я как слушатель судить о внутреннем мире Автора по его музыке или это дело минутного состояния-настроения на момент написания? И как быть с теми, кто пишет "на заказ"?

Короче говоря, тема о вашем внутреннем мире, философии, и тараканах в голове!:rolleyes:[/QUOTE]
частенько снится музыка, и при этом ей управляю(да я и на яву её слышу и управляю, когда гуляю напиример), редко но всётаки могу вспомнить что же это была за музыка, и кое что смог воплотить в реальность, большенство из снов слишком круто звучало, у меня ещё нет столько умения делать это руками )

обомне можно судить по моей музыке но только не по одному, и не по двум, и не по трём трекам, а больше, они всётаки очень разные, как мне кажется...

А как можно быть с музыкой на заказ??? если только заказчик сам знает чего хочет... но музыка всегда музыка, если только заказчик не "стадо баранов"...

Опубликовано

такая вот штука была частенько, короче то что я напевал у себя в мыслях давнодавно - потом получалось так, что эту песню, ну или мотив там какой нибудь - я слышал ч/з некоторое время по радио или еще гдето.... вот такая вот фигня )))

Опубликовано

[quote name='_ _ _']такая вот штука была частенько, короче то что я напевал у себя в мыслях давнодавно - потом получалось так, что эту песню, ну или мотив там какой нибудь - я слышал ч/з некоторое время по радио или еще гдето.... вот такая вот фигня )))[/QUOTE]
а у меня чаще вот так бывает:

...я слышал ч/з некоторое время по магнитафону у своего компа, а в исполнителях значился The Mutant )))

Опубликовано

Слушай, Мутант... Ты прости конечно, но я бы хотел тебя спросить - а зачем ты так часто упамянаешь о себе? Вот я смотрю в теме "кто что слушает..." ты пишешь, что слушаешь свои трек. Но это как бы нормально... А зачем о себе в третьем лице писать? Это как бы вид рекламы или что? Появляется впечатление, что ты немного высокомерен... Или ты - человек с очень тонким чувством юмора и всё это - выражение сарказма по отношению к себялюбию? Просто, например я слушаю свой трек, но мне будет не очень удобно об этом говорить. Вдруг КГАМ... : ) И по этому я не выкладываю ещё пару сотен своих треков на РМ. Я просто знаю, что там музыка, написанная для себя, что не означает, что она понравится многим... Я хочу сказать - а не обломно вот так себя подавать, не зная, как о тебе думает ещё 99,9% форумчан... Не, ну я наверно глупость сморозил, но просто... Мне просто интересно, зачем это?

Опубликовано

[quote name='Inner_Kladowoy']Слушай, Мутант... Ты прости конечно, но я бы хотел тебя спросить - а зачем ты так часто упамянаешь о себе? Вот я смотрю в теме "кто что слушает..." ты пишешь, что слушаешь свои трек. Но это как бы нормально... А зачем о себе в третьем лице писать? Это как бы вид рекламы или что? Появляется впечатление, что ты немного высокомерен... Или ты - человек с очень тонким чувством юмора и всё это - выражение сарказма по отношению к себялюбию? Просто, например я слушаю свой трек, но мне будет не очень удобно об этом говорить. Вдруг КГАМ... : ) И по этому я не выкладываю ещё пару сотен своих треков на РМ. Я просто знаю, что там музыка, написанная для себя, что не означает, что она понравится многим... Я хочу сказать - а не обломно вот так себя подавать, не зная, как о тебе думает ещё 99,9% форумчан... Не, ну я наверно глупость сморозил, но просто... Мне просто интересно, зачем это?[/QUOTE] "кто что слушает..." на момент отправки сообщения именно это и играло... все чесно )
чем тебя смущает когда в третьем лице люди пишут о себе?
..."а вдруг КГАМ может быть", на то оно и вдруг и касается всего что можно слушать, мнений много и на всех не угодишь...
и ещё, сам себя не похвалишь никто не похвалит(только не злоупотреблять), и ещё по радио какойто умный дядька сказал: "хвалить себя полезно для здоровья" теперь ясно зачем?

Опубликовано

[COLOR="DarkOliveGreen"][FONT="Comic Sans MS"]: ) Я тебя не задел надеюсь? : ) Ты знаешь, просто я очень долгое время существовал в изоляции. Я находился в себе. Если мне хотелось почитать стихи или прозу, то я садился и писал, а если мне хотелось музыки, то я её просто делал для себя. Ещё год назад я слушал в основном только свои треки. Я видел в них косяки и кое что поправлял. Я никогда ни на кого не ориентировался, кроме себя самого. для меня до сих пор нет музыки лучше, чем своя.Очень редко я писал мелодии, которые придумал заранее - вся моя музыка рождалась случайно и за очень маленький промежуток времени. По этому у меня этих треков - бери лопату и разгребай: ) Недавно меня спросил один приятель "Как ты ещё не _бнулся от такой музыки? Ты же её постоянно слушаешь!" А я ему ответил "А откуда ты знаешь, что ещё не? А может уже..." Шютка :D

Но для меня есть две большие радости. Первая радость - это когда кто-то слушает твой трек и кайфует, а вторая - это когда кто-то написал музыку, в которую я погружаюсь с головой. Когда кто-то сделал меня в моих глазах.

Ладно... Телеги у меня нынче знатные. Тяжелые :D :D
[/FONT][/COLOR]

Опубликовано

у меня бывает что музыка рождается перед сном, даже со словами.. но так в лом вставать и писать что-то.. поэтому часто утром уже все забывается.. потом же, когда душа просит музыки - мучительно вспоминаешь, что там в голове перед сном сидело.. пару раз вставал, правда.. получалось неплохо..

вообще наркотики не приемлю, но один раз покурил и мне такое причудилось.. на ха-ха меня от травы не разбирает, а наоборот, посещают мысли и ответы оттуда.. придумал два рекламных ролика, сюжет для видеоклипа и новое направление в музыке.. ролики и сюжет запомнил, а вот направление хоть и запомнилось, но воплотить его в жизнь - музыкального образования не хватает..))

сольно называюсь dreamkeeper, что в переводе с буржуйского означает "хранитель снов" (кто не силен в языках).. считаю, что удачно подобрал названьице, потому как много песен пишу о снах и часто загоняю лирического героя в сны.. а стихи все равно приходят "оттуда".. знаком, наверное, музыкантам такой вопрос "как ты сочиняешь?".. ответ, как правило: "а хрен его знает! само как-то приходит, от бога.." вот и во снах то же..

на заказ писал стихи, но только тогда, когда мне давали волю самому придумать тему или если тема мне близка, воодушевляет, понимаешь..

а вот, если интересно, текстик песни, большая часть которой мне приснилась.. потом дорабатывал наяву..))

Опущены веки
И щеки расчерчены сетью ресниц
Соленые реки
Текут по щекам и падают вниз

Ты веришь, что ночь никогда не пройдет
Ты веришь, что он никуда не уйдет
Сейчас он с тобой, и ты не одна
Пока ты в царстве сна
----------------------------------
Знакомые тени
Придут за тобой и проводят тебя
В мир сновидений
Где он тоже ждет окончания дня

Он будет с тобой обо всем говорить
Смотреть, целовать и вечно любить
Сейчас он с тобой, и ты не одна
Ты слышишь его слова:

Мое сердце давно нашло свой дом в твоих теплых руках
Увижу тебя, как наяву, в наших коротких снах
И если вдруг случится так, что я никогда не вернусь
Ты поверь, я останусь с тобой
Я тебе приснюсь
Я тебе приснюсь
Я тебе приснюсь
--------------------------------
Когда ты проснешься
Почуствав на веках тепло его губ
Привычная радость
Сменит на сердце внезапный испуг

И ты будешь с ним обо всем говорить
Смотреть, целовать и вечно любить
Он снова с тобой, и ты не одна
Ты снова услышишь слова:

Мое сердце давно нашло свой дом в твоих теплых руках
Вижу тебя: наяву и в наших коротких снах
Но если вдруг случится так, что я никогда не вернусь
Ты поверь, я останусь с тобой
Я тебе приснюсь
Я тебе приснюсь
Я тебе приснюсь

музыка тоже приснилась..
вот такие дела..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...