САМОЦВЕТИК Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 [quote name='Vladiger']алекс@шка - Судьи мы. Ты, я и все остальные читатели...P.S. Мне вот интересно как например будующая эпоха будет оуенивать Филипа Киркорова или Аллу Пугачеву???:D[/QUOTE] а будущее планеты - ЗА КИТАЙЦАМИ...)) хихи... (подавляет националистический смешок, дико симпатизируя китайцам и оглядываясь в поисках контролирующего форум ока - [COLOR="Red"]не, пацаны, мы всех этносов любим)[/COLOR])))) так что скорее всего, никак.... Нинь Хао Ляондуней каких-нить будут.... а на наших сиди будут палочками есть рис и жареных тарантулов... (плачет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК']если это МНЕ, то я УПОМЯНУЛА о таланте маяковского))) (очаровательно улыбается))))[/QUOTE] хм-м.. а я о Гении и Словах.. к которым как цепля[B]ем[/B]ся, так и цепля[B]ют[/B]ся.. Кстати, а почему Маяковский с маленькой буквы?:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК'][quote name='Петр'][quote name='САМОЦВЕТИК']кто это вам сказал, что Маяковский гений? он был талантливым, но "заказным" поэтом - эпохи. И не более того. зайчик, есть критерий ВРЕМЕНИ. Пушкина читают, переводят и экранизируют (Вы видели английский вариант "Евгения Онегина", кстати?) и будут читаь, переводить и экранизировать вечно. Равно и Шекспира. А Маяковского уже сейчас НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ, посетите ближайщий букинистический магазин - там этих красных переплетов - ГОРЫ!! ГОРЫ!!! и его "Клопа" - никто экранизировать сегодня не возьмется, уверяю Вас. [B]м?[/B] и смените агрессивность на что-то более симпатичное... а то я буду плохо спать)))[/QUOTE] Высоцкого же до сих пор помнят, покупают и поют, однако для вас он только "Высоцкий - сплав. Синтез. Но стихи у него были слабые. Имя ему сделала эпоха, темперамент и Марина Влади." Так что, зайчик, где же ваши "критерии времени?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Sens - кстати Виктора Цоя так же народ воспел... Его просто воздвигнули на пьедестал. А если вдуматься в суть.... Что ГЕНИАЛЬНОГО он сделал? Он открыл Америку? Или может он гитарист которых свет не видовал? Тексты????:eek: А что у него какие-то особенные тексты.... Но народ его просто полюбил и сделал героем.:) P.S. А вот Игоря Талькова эпоха почему-то забыла...:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Когда приводите в качестве примера экранизацию произведения Пушкина вы приводите критерий не гениальности а популярности.Почему-то некоторые думают что популярность это тотальное явление,но на самом деле это нетак.Популярность локальна.Не может семь миллиардов знать Пушкина и Маяковского или скажем Мадонну.Их знают ровно столько людей сколько должны знать.Не может популярность быть критерием гениальности. И вобше все эти пошлые мещанские рамки -гений,талант это все цацки обывательшины и уже затертые до отвращения барышнями,полупоэтами и искусствоведами шаблоны.От них тошнит.И от шаблонов и от перечисленного контингента.А Маяковский все равно является знаковым поэтом своей эпохи.И кто вам сказл что его не покупают.Что-то не верю. Кстати оставили бы вы свою игривую,пошленькую фамильярность самоцветик,не уподобляйтесь плитке шоколада "Аленка".Это вам не делает чести ни как критику ни как просто собеседнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']хм-м.. а я о Гении и Словах.. к которым как цепля[B]ем[/B]ся, так и цепля[B]ют[/B]ся.. Кстати, а почему Маяковский с маленькой буквы?:rolleyes:[/QUOTE] это моя индивидуальная манера. когда я тороплюсь - я экономлю каждую миллисекунду. СРАУЗ ЖЕ ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЕСЛИ ЧЬЕ-ТО ИМЯ напишу подобным образом - этвовсе не из неуважения, а значит у меня еще открыто 8 окон и в каждом надо написать ответ))) сорри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Петр']Когда приводите в качестве примера экранизацию произведения Пушкина вы приводите критерий не гениальности а популярности.Почему-то некоторые думают что популярность это тотальное явление,но на самом деле это нетак.Популярность локальна.Не может семь миллиардов знать Пушкина и Маяковского или скажем Мадонну.Их знают ровно столько людей сколько должны знать.Не может популярность быть критерием гениальности. И вобше все эти пошлые мещанские рамки -гений,талант это все цацки обывательшины и уже затертые до отвращения барышнями,полупоэтами и искусствоведами шаблоны.От них тошнит.И от шаблонов и от перечисленного контингента.А Маяковский все равно является знаковым поэтом своей эпохи.И кто вам сказл что его не покупают.Что-то не верю. Кстати оставили бы вы свою игривую,пошленькую фамильярность самоцветик,не уподобляйтесь плитке шоколада "Аленка".Это вам не делает чести ни как критику ни как просто собеседнику.[/QUOTE] [B][COLOR="Blue"]игривая??? пошленькая?? (смеётся)))) Дяденька, КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ. С вами я могу разговаривать исключительно снисходительно - да-да, как с маленькой деткой с плитки шоколада Аленка ))) А иначе - НИКАК, уже не обессудьте - чего добились, того добились. [B]НУ НЕ ВИЖУ Я В ВАС МУЖИКА С ПИСТОЛЕТОМ!!![/B] )))))[/COLOR][/B] а уж ваши окололитературоведческие рассуждения..... (смеёцца)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Vladiger']Sens - кстати Виктора Цоя так же народ воспел... Его просто воздвигнули на пьедестал. А если вдуматься в суть.... Что ГЕНИАЛЬНОГО он сделал? Он открыл Америку? Или может он гитарист которых свет не видовал? Тексты????:eek: А что у него какие-то особенные тексты.... Но народ его просто полюбил и сделал героем.:) P.S. А вот Игоря Талькова эпоха почему-то забыла...:([/QUOTE] с Цоем да, согласна, какой-то феномен ... восемь классов образования, на всех уровнях (семья, школы, училища) конфликты, но низы его любили... (задумчиво) да, наверное, до сих пор есть народная культура и аристократическая... и куча разных субкультур, где свои кумиры... и попробуй навяжи группе забойщиков, вышедших из шахты, "волшебную флейту" моцарта, вполне уместную в квартире пришедшего с совещания редакционной коллегии писателя N. ток давайте не обсуждать судьбу юного забойщика, министерского сынка, который закосил от армии, уехав в кемерово...:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК']с Цоем да, согласна, какой-то феномен ... восемь классов образования, на всех уровнях (семья, школы, училища) конфликты, но низы его любили... (задумчиво) да, наверное, до сих пор есть народная культура и аристократическая... и куча разных субкультур, где свои кумиры... и попробуй навяжи группе забойщиков, вышедших из шахты, "волшебную флейту" моцарта, вполне уместную в квартире пришедшего с совещания редакционной коллегии писателя N. ток давайте не обсуждать судьбу юного забойщика, министерского сынка, который закосил от армии, уехав в кемерово...:D[/QUOTE] Конечно, среда диктует. А что делать, если нравится и то и то? И Моцарт и Rage Against The Machine? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='markmal']Конечно, среда диктует. А что делать, если нравится и то и то? И Моцарт и Rage Against The Machine?[/QUOTE] что делать - уважать себя как развитую личность)))))))))0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Я смотрю здесь и до Цоя с Высоцким добрались. Лучше воздержусь от комментариев, не могу судить трезво, так как уж слишком много для меня значат эти люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='алекс@шка']Я смотрю здесь и до Цоя с Высоцким добрались. Лучше воздержусь от комментариев, не могу судить трезво, так как уж слишком много для меня значат эти люди.[/QUOTE] в библии сказано НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. ;-) если ты сильно [I][COLOR="Plum"]обкумириваешь [/COLOR][/I])) какую-то личность (в творчестве ли, в любви ли, в жизни ли), рано или поздно она (эта личность, кумир) тебя начинает подавлять, и ты шагу не сможешь сделать, не оглядываясь на нее. художнику это надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 нет Самоцветик, я не обкумириваю (как ты варазилась) этих людей, просто мне очень близко и понятно их творчество, вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='алекс@шка']нет Самоцветик, я не обкумириваю (как ты варазилась) этих людей, просто мне очень близко и понятно их творчество, вот и всё.[/QUOTE] а. ну хорошо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК']с Цоем да, согласна, какой-то феномен ... восемь классов образования, на всех уровнях (семья, школы, училища) конфликты, но низы его любили... [/QUOTE] мдя... какой-то жесткий и холодный снобизм в этих словах... так и хочецца сказать - "нудыкахуле-мы ниверситетоф никанчале" ЗЫ: а по сабжу Цоя - он был одним из выразителей подсознательных интересов и идей молодежи ТОГО времени. и сейчас он актуален только для тех, кто хоть каким-то макаром зацепил ту эпоху... время перемен... отказ носить пионерский галстух и на школьном пиджаке на спине заклепками - КИНО - во время было:cool: эх.... ехал как-то в маршрутке (осень 2004го года - начало оранжевой "революции") и по радио крутили "Перемен" - песня на время обрела актуальность.... ЗЫ: но сейчас мне ближе самый первый альбом - 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 - Перемен, требуют наши сердца? Дык это не Цой, а по моему Кинчев (Алиса)... А впрочем какая разница... Речь не об этом, а как раз об нашей эпохе. Она-то (эпоха) тоже несколько раздробленная: Вот алекс@шка говорит Цой ей нравится. Подсознательно при том понимая - что это просто кумир... Ну вобщим нравится и нравится, все сыты и довольны. Никто Цоя говном не поливает, но и отдавать почести за ИМЯ сделанное эпохой... хм-м-м-м... Извините конечно, но за период своей жизни у меня все-таки сформировалось свое отношение к исскуству, в том числе и музыке. P.S. А я вот Александра Морозова люблю (уважаю в смысле). Это композитор такой. Основатель гр. Форум 1985г. а так же творческий союз с Мариной Капура (гр. Яблоко) и мн. др... У композитора просто дар писать ХИТЫ так называемые. Но отнюдь - эпоха почему-то больше озабоченна ношением пионерского галстука.... Эх-х-х-х (смачно зевая), пустое это все... Выявление лидера, кумира, и.т.д... Я сам себе самый главный КУМИР!!!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='alxs']. и сейчас он актуален только для тех, кто хоть каким-то макаром зацепил ту эпоху... время перемен... отказ носить пионерский галстух и на школьном пиджаке на спине заклепками - КИНО - во время было:cool: эх....[/QUOTE] Правильно говоришь, кто помнит, тот понимает, а кто в то время не жил и даже не родился, тому не понять и не воспринять должным образом, именно через призму конфликтов и проблем того времени. Хотя Цой из тех кому время параллельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Vladiger']- Вот алекс@шка говорит Цой ей нравится. Подсознательно при том понимая - что это просто кумир... [/QUOTE] А ты что проник в моё подсознание:D Цой был личностью, сильной личностью, и не кто ему имя не делал, он сам всё сумел доказать. И время на его стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Ладно, ребят, глупый спор. Сколько людей, столько и мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [QUOTE]и не кто ему имя не делал, он сам всё сумел доказать. И время на его стороне.[/QUOTE] Ерунда.... То что был личностью - ну дык у нас в России НЕЛИЧНОСТЕЙ практически нету. А про имя - извините меня... Не вы ли алекс@шка расписали мой подъезд аэрозольным баллончиком? Дык если бы я не торчал с ножом в лифте сошкрябывая ходожество эпохи, так я бы может и знать не знал - кто такой Цой... Ну снался в пару фильмах (один я видел), ну и что??? В этом плане Высоцкий заслуживает большего внимания. И имя Владимира Высоцкого не высецено АЭРОЗОЛЬНЫМИ БАЛЛОНЧИКАМИ.... P.S. Да ладно, давай не будем ссориться из-за ерунды. Ну пускай будет ЛИЧНОСТЬ, если вам так удобней!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Владигер пишет: [COLOR="Magenta"]Я сам себе самый главный КУМИР[/COLOR]!!! думаю, эта позиция гораздо ближе к созданию шедевра, чем позиция - ЦОЙ (другое имя) - ЭТО НАШЕ ВСЁ. конечно, я утрирую. конечно это все моё ХО)) алексашка пишет: [COLOR="magenta"]Цой из тех кому время параллельно.[/COLOR] нипОнил, сорри. Вы (ты) хотитте (хочешь) - не помню мы - на ТЫ? вы хотите сказать. что цой плевал на время, осознавая что его песни перешагнут века? или то, что ему было безразлично мнение окружающих? плиз... :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Vladiger']- Перемен, требуют наши сердца? Дык это не Цой, а по моему Кинчев (Алиса)... [/QUOTE] "Перемен" - это КИНО :) учи матчасть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Vladiger']Ерунда.... То что был личностью - ну дык у нас в России НЕЛИЧНОСТЕЙ практически нету. А про имя - извините меня... Не вы ли алекс@шка расписали мой подъезд аэрозольным баллончиком? Дык если бы я не торчал с ножом в лифте сошкрябывая ходожество эпохи, так я бы может и знать не знал - кто такой Цой... Ну снался в пару фильмах (один я видел), ну и что??? В этом плане Высоцкий заслуживает большего внимания. И имя Владимира Высоцкого не высецено АЭРОЗОЛЬНЫМИ БАЛЛОНЧИКАМИ.... P.S. Да ладно, давай не будем ссориться из-за ерунды. Ну пускай будет ЛИЧНОСТЬ, если вам так удобней!:)[/QUOTE] Я ж в предыдущем посте уже сказала: товарищи, глупый спор, сколько людей столько и мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК']алексашка пишет: [COLOR="magenta"]Цой из тех кому время параллельно.[/COLOR] нипОнил, сорри. Вы (ты) хотитте (хочешь) - не помню мы - на ТЫ? вы хотите сказать. что цой плевал на время, осознавая что его песни перешагнут века? или то, что ему было безразлично мнение окружающих? плиз... :confused:[/QUOTE] Осознавал, понимал, плевал (цитирую вас)........ да он просто жил и творил, вот и всё, по моему время всё уже показало. а по поводу (ты, вы) могу и на Вы если так удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 согласна с жизнерадостным утверждениме, что у нас в россии - каждый личность и индивидуальность!! даже бандитов не боимся толком - каждый ходит со своим аэрозольным баллончиком и защищаетца)))) вооот. а если мы не боимся бандитов (более того, есть умельцы, которые умудряются с ними ДОГОВАРИВАЦЦА!!!))))), то почему мы боимся .... кого? каждый продолжит сам...)) скажем, критиков... СЛОВА боимся. особенно ПРАВДИВОГО. особенно если украл))) плохого, злого слова тоже боимся. почему? верим в силу слова. созидаем из слов сложные архитектурные сооружения... ни в одном этносе нет такого количества писателей, вы заметили? даже директора банков и промышленных предприятий тайком пишут стихи)) а почему? а потому что ЧУВСТВУЮТ!! в общем, россия дико талантливая страна... а потому и бедная))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.