Kurt Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Мне тяжело дается подбирать на слух,у меня частое искушение подобрать не на слух,а посмотреть где нибудь ноты или табы!хотя за лето подобрал песню Арии-Без тебя(начало),попкорн,кое что из Сонаты Арктики!у меня почему то такое ощущение что мне больше нравятся барабаны чем гитара!незнаю чем это вызвано,может потому что стучать это весело,и я как маленький ребенок всегда готов!незнаю....меня это всегда мучает,и поэтому я немогу сосредоточится на музыке вцелом!!!постоянно думаю"а может мне надо на барабанах играть,...все говорят я класно играю,что мне надо на них а не на гитаре"а я сам незнаю чего хочу!?мало того что я незнаю в каком стиле мне нравится играть,так я еще не могу и определится на чем мне играть...дай мне кусок мыла и верёвку:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Еще меня раздражает позиция гитариста за гитарой:я раньше сидел и держал гитару на правой ноге,потом вычитал в умной книжке что надо держать на левой(тогда я не знал что это для класиков),ну вот так и привык,теперь часто болит спина от этой позиции,хотя в зеркале я сижу ровно у все ок,а переходить на правую нехочу:немогу достать до верхних ладов и ктому же гитара падает(уберешь левую руку и гитара согнется)!У меня странная манера во всем-НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morskoyorkestr Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 [QUOTE]дай мне кусок мыла и верёвку[/QUOTE] Не дам. [QUOTE]ну вот так и привык,теперь часто болит спина от этой позиции,хотя в зеркале я сижу ровно у все ок,[/QUOTE] Сильно прямо тоже не стоит, как будто аршин проглотил. Надо вперёд наклониться и главное, чтоб вся масса приходилась на то место, на котором сидят обычно. И на край стула сесть. Электруху на ремень и всего делов. На правую ногу - тоже долго не просидишь, если только в клипе - для форсу. А так, ну, во-первых, ты верно говоришь, что сползает и руку не развернёшь. как следует (левую), так ещё и мышца зажимается здорово, как называется не помню, между шеей и плечом, бугор такой. Так вот, он ещё бугристее может стать. [QUOTE]У меня странная манера во всем-НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ[/QUOTE] Жизнь выведет. Она все точки над всем расставит. Ты пока смотри и слушай, набирайся информации, во всякие интересные проекты лезь, с людьми знакомься. Ну, в курсе, что тебе делать, разберёшься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Да чего то эта жизнь не выводит!понимаешь,взять те же барабаны и гитару:хочется играть на барабанах,но сразу мысли"на барабанах нет мелодии,только ритмы,а я хочу мелодию...затем на гитаре"нету ритма и ударов(ну образно говоря)"!!!вот такая вот фигня!!!все мои знакомые музыканты(если их можно так назвать..в чем я очень и очень сомневаюсь)сразу знают чего хотят,они даже не парятся по поводу других инструментов,они им просто не нравятся...а меня это волнует(с одной стороны хорошо:у меня более расширенное представление о музыке,и больший всеобщий муз прогресс),...но проблема в том что я хочу освоить все эти инструменты из за этого,,,а это сложно и нереально!!!:) Я знаю,ты скажешь "все реально бы ло бы желание";) но мне больше всего лень,да и времени мало!можно конечно время для занятий разделить на гитарное время,вокальное,барабанное,но тогда я буду очень медленно прогресировать во всем,а я так нехочу..это как получается!?ни мясо ни рыба:) НЕТ,дай мне верёвку смылом,ну или хотябы мыло:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morskoyorkestr Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Мыло? Мыло дам. Я вот что скажу! Если кто говорит, что гитара не ударный инструмент, то этот человек дурак совсем. Ага. Ричма на гитаре много. Я даже не имею ввиду такое (странное для меня) понятие, как ритм-гитара. Любое соло можно сравнит с соло на барабанах. Можно сыграть какую-то простую гаммообразную фразу и раскрасить её с помощью акцентов так, что барабанщики обзавидуются. Потом во фламенко есть такой приём - гольпе - когда по корпусу гитары стучат одновременно с извлечением звука (или просто счат), гитарный приём тамбурин - большим пальцем по нескольким струнам (неамого напоминает бас-гитарный слэп). Да и много таких перкуссивного типа приёмчиков. Их смело можно перетащить в любой стиль, если суметь красиво применить. В общем, много ритма. И удары можно найти. Занимайся углублённо гитарой и вокалом, а за остальными инструментами подглядывай, делай аранжировки. Постепенно основные приёмы, самые простые и характерные для каждого инструмента освоятся. Так как-то, наверное. Какой-то инструмент нужно освоить ХОРОШО, а потом набирать следующие, если полчится. [QUOTE]Да чего то эта жизнь не выводит[/QUOTE] Да погоди ешё! Какие наши годы? ;) Всё равно куда-то да и выведет. Только момент поймать надо. [QUOTE]но мне больше всего лень,да и времени мало[/QUOTE] Хе-хе. Понимаю, понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Вот видишь,ты меня прекрасно понимаешь;) Я вот кстати хочу купить электро гитару,но понятия не имею какую...хочется поиграть на ней что то типа метала,рока,быстрых соло,пасажей и прочие премудрости..пресмотрел Джексон,он и по грифу удобен и звук мощный,что бы ты посоветовалаИ какая гитара у тебя?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morskoyorkestr Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 У меня Ibanez Blazer 21. Японец, под "Страт". Звук неплохой, стеклянный такой. Но я, всё-таки хочу прикупить к нему в пару Gibson какой-нибудь. Самая универсальная гитара, на мой взгляд, всё-таки Страт, наверное. Для того, что ты перечислил - вполне. А поставить толстые струны и можно "по джазу", "по блюзу". Но всё равно, одной гитарой не обойдёшься. Так или иначе, каждый стиль требует своего звука. Понятно, что сейчас тебе надо выбрать что-то наиболее оптимальное, а дальше по ситуации. По моему подсчёту, для нормальной концертной и студийной работы гитаристу требуется 4 гитары: классика, электроакустика, для запилов что-то типа Страта, как раз, и Гибсонообразное для толстых струн. Но это так. Короче, если Джексон присмотрел, то бери. Гитара как женщина - глаз упал, надо знакомиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='morskoyorkestr']У меня Ibanez Blazer 21. Японец, под "Страт". Звук неплохой, стеклянный такой. Но я, всё-таки хочу прикупить к нему в пару Gibson какой-нибудь. Самая универсальная гитара, на мой взгляд, всё-таки Страт, наверное. Для того, что ты перечислил - вполне. А поставить толстые струны и можно "по джазу", "по блюзу". Но всё равно, одной гитарой не обойдёшься. Так или иначе, каждый стиль требует своего звука. Понятно, что сейчас тебе надо выбрать что-то наиболее оптимальное, а дальше по ситуации. По моему подсчёту, для нормальной концертной и студийной работы гитаристу требуется 4 гитары: классика, электроакустика, для запилов что-то типа Страта, как раз, и Гибсонообразное для толстых струн. Но это так. Короче, если Джексон присмотрел, то бери. Гитара как женщина - глаз упал, надо знакомиться.[/QUOTE] Ну то есть ты имеешь в виду покупать;) я же тебе говорил,что у меня неопределенность...немогу ничего с собой поделать!у этого джексона клюв загнут вверх,я люблю когда загнут вниз,,но такой найти немогу:) и вобще незнаю джексон или нет,как то мне друг давал простенький Стаг(или Самик),мне очень понравился его гриф(простые грифы,типа как на фендерах и подобных ему),с другой стороны я люблю 2 хамбакера,что бы была мощь....у меня крыша уже едет,даже незнаю что к чему,пытаюсь определится:) Я помню хотел Джексон РендиРоадс(помнишь такой?),теперь передумал..неудобный...видишь,у меня вкусы и желания меняются буквально за время написания этого сообщения:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morskoyorkestr Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Знаешь что? Ты определись, что ты от гитары хочешь. Дизайна определённого, определённого звука или каких-то функций. Если совсем не можешь определиться, то купи что-то подходящее по цене. Чтобы дёшево и не совсем дрова. Потом, с опытом уже будешь знать, что требовать от инструмента. Всё равно инструменты придётся менять время от времени. Не бывает так, чтобы один инструмент и на всю жизнь. Потом: для каких целей ты уже знаешь? Вроде бы да: ты перечислял, что хочешь играть. Выбирай тогда по деньгам и по срочности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакай Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Барабанщиком быть отстойно! Таскаешь неподъёмное железо, педаль (если кардан ещё хуже), рабочий барабан, палочки. На концерте всё это постоянно одеваешь на стойки и снимаешь. Просираешь постоянно тарелки и замки от хэта, да и плюс ко всему самый лох в группе по количесиву разданных автографов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morskoyorkestr Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Кстати правда. Таскать и вкладывать денег барабанщику больше всех приходится. Насчёт автографов не знаю. Бывает по-разному. А ещё зависит от того, как коллектив позиционирует себя как команду, или как "вокалист/гитарист и его дрессированные обезьянки". Но такие команды (последние) не всерьёз и не надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote]Барабанщиком быть отстойно! Таскаешь неподъёмное железо, педаль (если кардан ещё хуже), рабочий барабан, палочки. На концерте всё это постоянно одеваешь на стойки и снимаешь. Просираешь постоянно тарелки и замки от хэта, да и плюс ко всему самый лох в группе по количесиву разданных автографов[/quote] Ща при этих словах, у каждого барабанщика в мире возникла страшная икота, и зачесался левый глаз:D, а ваще да... соголашусь, судьба у барабанщиков не очень. Ну у большинства:) Все время их на репе тихо или громко слышно, вот никада цука сбалансированно не бывает:D если слажал, то можно легко все свалить на драммера, так как ритм секция ж главная ж:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morskoyorkestr Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Была у нас такая ситуация тоже. Басист был кривой, а шишки на барабанщика сыпались. И поди доказывай. Хотя и наоборот бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [B]Курт[/B], бери се гитару, самую дорогущую, какую только сможешь. Для быстрых пассажей, соло, ну и просто плотного звука, могу посоветовать гитару, в которой наверное еще никто не разочаровался - Ibanez JS. Эта модель была сделана специально для Джо Сатриани, ну а потом тока выкинута на общие продажи... Гитара... Ммммм.... ну просто нечего сказать...:o Такое ощущение, что она просто идеальна. Плотный ровный звук на средних частотах, приятная внешность, форма... ууххх. Так же могу дать несколько общих советов при выборе гитары: Прежде всего осмотри гриф на наличие неровностей, искривления, покоробленности, трещин... Далее следует взять гитару, врезать как следует по всем струнам:D , и резко заглушить... если есть призвуки - это не есть гуд... резонирует корпус, так что при игре будет много каши... Обязательно проверь все тумблеры которые есть, попроси продавца подкл.ее, включи дисторшн, поверти их, покрути как следует:) если слышен шорох, шершание... это тоже не гуд... Вот, ну а в общем надо быть ооочень внимательным, и юзать её в магазе как минимум минут 20, не стесняться! У меня кстати Jackson JC-30, с загнутым вверх грифом, как ты говорил. Это между прочим очень удобно... фиг знает почему... Проблем с гитарой совсем нет. Тож хороший инструмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Да!блин,нехило вы драмеров обосрали:) Вот мне например из всех этих эстрадных инструментов не нравится бас-гитара....просто тошнит от неё,хотя поиграть можно:) Ладно я подумаю по поводу джексона,я думаю мы с ним подружимся;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Бакай']Барабанщиком быть отстойно! Таскаешь неподъёмное железо, педаль (если кардан ещё хуже), рабочий барабан, палочки. На концерте всё это постоянно одеваешь на стойки и снимаешь. Просираешь постоянно тарелки и замки от хэта, да и плюс ко всему самый лох в группе по количесиву разданных автографов[/QUOTE] Это полная чушь!всмысле таскать конечно много,но в реальных серьезных группах им цены нету!Ни в одной русской гоп группе нет достойных барабанщиков(по крайней мере я не видел и не слышал),не спорю,может где нибудь есть отшельник дядя Вася,который крутой драмер и стучит у себя в подвале...но это бред,все группы маде by рашен полный ПАФОС(ну,отстой,вы меня понимаете)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 А, вот еще что хотел сказать... Я лет в 12, так же как и ты все не мог определиться... Гитара или ударные, но время все поставило на свои места. Я выбрал. Просто у меня душа ближе лежит к ЭТОМУ инструменту, который мне дал абсолютный раздол для самовыражения, посредством которого я могу вымещать свои негативные эмоции, который поет, вижжит, плачет, и даже разговаривает!!!(я не псих:D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Kurt']Это полная чушь!всмысле таскать конечно много,но в реальных серьезных группах им цены нету!Ни в одной русской гоп группе нет достойных барабанщиков(по крайней мере я не видел и не слышал),не спорю,может где нибудь есть отшельник дядя Вася,который крутой драмер и стучит у себя в подвале...но это бред,все группы маде by рашен полный ПАФОС(ну,отстой,вы меня понимаете)!!![/QUOTE] Да брось, он же не серьезно:D Безусловно ты прав барабанСЧЫк - самая нужная профессия в Рашэ. И я тебя уверяю, они так же как и мы от гитары, ловят кайф от игры набарабанах. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Я даже незнаю от чего больше кайф получаю!?если бы мне сейчас предложили поиграть на барабанах или гитаре,я бы выбрал барабаны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 [quote name='Den 120db'][B]Курт[/B] У меня кстати [B]Jackson JC-30[/B], с загнутым вверх грифом, как ты говорил. Это между прочим очень удобно... фиг знает почему... Проблем с гитарой совсем нет. Тож хороший инструмент.[/QUOTE] Чем тя прикалывает эта гитара??? Дэн а у тя фотка какая-нить есть её??? ... мне казалось что гитара фигня...мож путаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 [quote name='Kurt']Да!блин,нехило вы драмеров обосрали:) Вот мне например из всех этих эстрадных инструментов не нравится бас-гитара....просто тошнит от неё,хотя поиграть можно:) Ладно я подумаю по поводу джексона,я думаю мы с ним подружимся;)[/QUOTE] БАс это ваще клёво!!! Если его мазова настроить, меня прям прёт звук хорошего баса!!! [COLOR="DarkRed"][B]ДЭН СЛЫХ, а чё за Балаклава? Чё вы туда не приехали??? =)[/B][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 [quote name='Hawkman']Чем тя прикалывает эта гитара??? Дэн а у тя фотка какая-нить есть её??? ... мне казалось что гитара фигня...мож путаю....[/QUOTE] Фотки пока нет... Ты прав, она фигня, дешевая... Ща стоит около 16000, но! Единственное в чем ее можно упрекнуть, это в блоке тремоло, ну типа в машинке... Короче она просто там так, для декорации:D Если качнуть хотя б на 2,5 тона, то строй опутится как минимум на четверть полутона:D Вот такая ...опа. НО!!! При должной настройке, фиксации тремоло, она становится просто удивительной. Я подстроил машинку, накрутил анкерный стержень по совету одного из умельцев нашего форума (спасибо ему, млин!) И что? Терь моя гитара даст фору любому ибанезу, хм хм... Ну не любому канешна:) , но многим моделям. Играть очень удобно и не трудно, строй держит поразительно долго. Датчики на ней отличные. Да нормальная гитара короче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 [quote name='Kurt']Это полная чушь!всмысле таскать конечно много,но в реальных серьезных группах им цены нету!Ни в одной русской гоп группе нет достойных барабанщиков(по крайней мере я не видел и не слышал),не спорю,может где нибудь есть отшельник дядя Вася,который крутой драмер и стучит у себя в подвале...но это бред,все группы маде by рашен полный ПАФОС(ну,отстой,вы меня понимаете)!!![/QUOTE] ну не знаю, мне очень нравится барабанщик из Tequliajazz, такой, толстый дядька - вот он колбасит не на шутку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 [quote name='Hawkman']БАс это ваще клёво!!! Если его мазова настроить, меня прям прёт звук хорошего баса!!! [COLOR="DarkRed"][B]ДЭН СЛЫХ, а чё за Балаклава? Чё вы туда не приехали??? =)[/B][/COLOR][/QUOTE] Хо хо хо, а откедава ды ваще про это занешь??? Да там траблы какие то были... Всё, собрались сначала, собрали 15 тыщ на билеты, сначала нам обещали абсолютно халявное проживание и питание, потом сказали что хз, будет оно халявное или не, ладно, мы собрали и на жилье и на все остальное... Короче к концу всей этой свистопляски, требуемая сумма оказалась равна почти 40 тыщщам, ну и пипец, мы это не осилили... Да и под сомнением была надобность самой поездки, так далеко... Еще не разу так не ездили... Ну а если подвести итог, то можно сказать, что мы просто зассали так далеко ехать:D Как ни крути, а именно так и получаецца... Для нашего уровня, радиус выступлений пока составляет, ну максимум км 300 - 600))) И деньги в принципе могли собрать, все могли сделать, но просто тупо не захотели... А Балаклава, этж Украина... Далекооо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 А мне нравицца звук немного перегруженного баса, с пиком эквака на 140 герцах, и када на него немного хоруса наложить...:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.