Voevoda Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 [quote name='Петр']Да хуйня это все,раскроете глаза пошире и увидите много чего еще.Негативизм присущ только ущербным и лишним людям.В этом проявляется их влечение к Танатосу,их воля к смерти.Мы видим как работает эволюция.Слабые и непригодные выкашивают сами себя.Так что сверхчеловек это не миф а реальность эволюционного процесса и ворос еще нескольких тысяч лет.Когда земля стряхнет с себя прах черни тогда и возникнет некий новый социум.[/QUOTE] Как же это, интересно, "земля стряхнет с себя прах черни", если "негативизм присущ только ущербным и лишним людям"? Все хорошо же - нечего и стряхивать. Эволюция закончена, осталась косметика. Людей много, даже слишком. Большего для вида и не надо. А любые отклонения, любые философы, настоящие, а не штампованные, поэты это и есть "ущербные и лишние люди", которые по сути вредят всей системе. Они пытаются выйти за ее пределы. Негативизм присущ каждому, главное, как им пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 2 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 [quote name='Voevoda']Как же это, интересно, "земля стряхнет с себя прах черни", если "негативизм присущ только ущербным и лишним людям"? Все хорошо же - нечего и стряхивать. Эволюция закончена, осталась косметика. Людей много, даже слишком. Большего для вида и не надо. А любые отклонения, любые философы, настоящие, а не штампованные, поэты это и есть "ущербные и лишние люди", которые по сути вредят всей системе. Они пытаются выйти за ее пределы. Негативизм присущ каждому, главное, как им пользоваться.[/QUOTE] Бля парень проста моими устами, жаль пьян, а тоб стихом подтвердил, ну это патом, ибо многое надо просмотреть:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 [quote name='Voevoda']Как же это, интересно, "земля стряхнет с себя прах черни", если "негативизм присущ только ущербным и лишним людям"? Все хорошо же - нечего и стряхивать. Эволюция закончена, осталась косметика. Людей много, даже слишком. Большего для вида и не надо. А любые отклонения, любые философы, настоящие, а не штампованные, поэты это и есть "ущербные и лишние люди", которые по сути вредят всей системе. Они пытаются выйти за ее пределы. Негативизм присущ каждому, главное, как им пользоваться.[/QUOTE] Светлому и позитивному ,всему тому что стремится к свету свойственно ,по Фрейду,влечение к Эросу,то есть к любви и следовательно у продолжению рода,а ущербным свойственно упадничество,декаденство,извращения-то есть влечение к Танатосу-к смерти.Поэтому выродки потихоньку вымирают,они сами ограничивают свое воспризведение гомосексуализмом,суицидами,СПИДом,наркотиками,алкоголизмом.Эволюцию не трудно проследить,достаточно проследить насколько морфологически изменился человек с момента своего возникновения.Выживают только сильнейшие и с этим не поспоришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 2 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 [Петь, похвально что ты всё таки обратился к Фрейду, не забывай что он ни когда не брал в расчёт, религиозные догмы, а все остальные брали, включая Ницше, наскоко я понимаю ты его исповедуешь, далее цитата: Моя борьба с легионом (23.11. 1998 г.) ( Наследие ) «Следует различать два рода влечений. Один, как более доступный наблюдению, давно подвергается изучению - это эрос в широком смысле, сексуальное влечение, включающее в себя не только половое влечение во всём его многообразии, но и весь инстинкт самосохранения; - это влечение к жизни. Другой род влечений, типическим примером которых следует считать садизм, может быть обозначен как влечение к смерти. Задачей этого влечения является, как говорит Фрейд « возвращение всех живых организмов в безжизненное состояние», т.е. его цель - «восстановить состояние, нарушенное возникновением жизни», вернуть жизнь к неорганическому существованию материи». Л.С.Выготский, Ал. Лурия Легион - библейское, число демонов. «Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал: легион имя мне, потому что нас много. (Евангелие от Марка 5- 8, 9). Последние годы, я постоянно нахожусь в состоянии Армагеддона, во мне происходит невидимая, но мучительная борьба с демонами, одолевающими, моё сознание. Демонами я называю, определённого рода разумные сущности, которые проявляют своё влияние в человеческом характере, и поведении. Это не страшные черти, знакомые нам по картинам и кинофильмам, а своеобразный психологический и эмоциональный настрой, склоняющий человека к различным отклонениям от эталонов поведения. Я прекрасно отдаю себе отчет, в том, что происходит, я вижу практически, все причины, и механизмы, тех поступков, которые я совершаю, и тех событий, которые со мной случаются. Для того чтобы разобраться в самом себе, я и начал это исследование. В процессе повествования я буду постоянно вводить некоторые установки, потому что прочтение столь сложного в смысловом плане текста, может затруднять понимание сути передоваемой в нём. Установки могут быть такого плана - ( Прочти ещё раз), (Читай внимательно), (Медленное чтение) и т. д. Надо подчеркнуть, что этот трактат как раз для медленного, вдумчивого чтения. Во первых, сразу определяю, что я являюсь существом, именуемым - человеком, со всеми присущими ему качествами и инстинктами, однако мой образ мышления, сильно отличается от большинства представителей моего вида, в чём я убедился, неоднократно, общаясь с последними. Итак, легион уже во мне, как с ним бороться? ( И стоит ли?) - Это был голос легиона... Я не закончил этот труд, поэтому буду ещё писать, но мне хотелось бы издать его отдельно так что не просите продолжения, мож выдержки буду по теме вставлять:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Что значит брать в расчет религиозные догмы?Это вовсе не тоже самое что использовать их в качестве неких метафизических предпосылок для творчества.А не брать их в расчет невозможно ибо сии догмы играют до сих пор определенную роль в историческом процессе.Даже ты в творчестве вовсю используешь т.н. христианскую мифологию.У тебя менталитет европейца.Ты пользуешся теми же категориями что и церковники но только несколько с иных позиций.Позиций кстати ,я считаю,поверхностных,рассчитанных прежде всего на создание внешнего эффекта.Умствовать можно сколько угодно,важно подкреплять слово делом.А иначе все становится болтавней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voevoda Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 [quote name='Петр']Светлому и позитивному ,всему тому что стремится к свету свойственно ,по Фрейду,влечение к Эросу,то есть к любви и следовательно у продолжению рода,а ущербным свойственно упадничество,декаденство,извращения-то есть влечение к Танатосу-к смерти.Поэтому выродки потихоньку вымирают,они сами ограничивают свое воспризведение гомосексуализмом,суицидами,СПИДом,наркотиками,алкоголизмом.Эволюцию не трудно проследить,достаточно проследить насколько морфологически изменился человек с момента своего возникновения.Выживают только сильнейшие и с этим не поспоришь.[/QUOTE] Ну, и что что по Фрейду? Фрейд не Библия и не закон. Считал, ну и пусть его, значит был он так убежден. До него жили люди, жили лучше, чем он. Психология обывателя? Человек для потомства рожден? Да уж, конечно, лучше быть здоровым и трезвым. Ходить в спорт. зал и на работу. С женой, детьми в кино в субботу. И никаких тебе извращений, и не нарадуются тобой. Вот вы и ждите, когда ваше семя в род перейдет сверхземной. Как-то банальненько получается. Даже не хочется на такую пустую тему тратиться. [b]unarchist[/b], нет смысла прятать, вдруг нечто окажется просто ничто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 [quote name='Voevoda']Ну, и что что по Фрейду? Фрейд не Библия и не закон. Считал, ну и пусть его, значит был он так убежден. До него жили люди, жили лучше, чем он. Психология обывателя? Человек для потомства рожден? Да уж, конечно, лучше быть здоровым и трезвым. Ходить в спорт. зал и на работу. С женой, детьми в кино в субботу. И никаких тебе извращений, и не нарадуются тобой. Вот вы и ждите, когда ваше семя в род перейдет сверхземной. Как-то банальненько получается. Даже не хочется на такую пустую тему тратиться. [b]unarchist[/b], нет смысла прятать, вдруг нечто окажется просто ничто.[/QUOTE] Блин ну и логика.Можно также сказать :"Хм,Библия?Библия не закон!Что Библия Фрейд?". Надо на самом деле уметь адекватно воспринемать информацию без фанатизма,только тогда она принесет пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voevoda Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 [quote name='Петр']Блин ну и логика.Можно также сказать :"Хм,Библия?Библия не закон!Что Библия Фрейд?". Надо на самом деле уметь адекватно воспринемать информацию без фанатизма,только тогда она принесет пользу.[/QUOTE] Совершено верно! Не с позиции третьей стороны, а своего мировосприятия. Потому что верной позиции нет. Адекватность восприятия конструируется путем разрушения неадекватного восприятия. Попытка систематизации, в частном случае - поиск фанатиков, суть неадекватность, так как присуща исключительно объектам системы, хотя бы системы поиска. А являясь частью системы, неважно какой, невозможно "раскрыть глаза пошире и увидеть много чего еще". И бульон тут не причем... P.S. Ладно, я уже начинаю плести аллюзии в пустоте, надеясь, что их паутина поймает свет, который (уже и не сомневаюсь) не в силах пробиться сквозь толстоглиняный сосуд, исписанный, увы, чужими - стилетами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 [quote name='Voevoda']Совершено верно! Не с позиции третьей стороны, а своего мировосприятия. Потому что верной позиции нет. Адекватность восприятия конструируется путем разрушения неадекватного восприятия. Попытка систематизации, в частном случае - поиск фанатиков, суть неадекватность, так как присуща исключительно объектам системы, хотя бы системы поиска. А являясь частью системы, неважно какой, невозможно "раскрыть глаза пошире и увидеть много чего еще". И бульон тут не причем... P.S. Ладно, я уже начинаю плести аллюзии в пустоте, надеясь, что их паутина поймает свет, который (уже и не сомневаюсь) не в силах пробиться сквозь толстоглиняный сосуд, исписанный, увы, чужими - стилетами.[/QUOTE] Ну это уже какая-то псевдофилософская казуистика...Трудно на такое что-то отвечать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Использую христианско иудейскую мифологию, тока в качестве примера, архаичных религий, поскольку она одна из самых знакомых всем, и объективно представляет те ценности которые, наиболее адекватно предсавляет мораль человеческого вида. А то что у меня менталитет европейца, то я этим тока горжусь, по крайней мере рок н ролл, европейский мне более импонирует, асобенно немцы и англичане:D а не русский рок, типа Крематория, котрого здесь так часто цитируют:mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Ау, здесь есть кто-нибудь с менталитетом африканца? А также апологеты вудуизма и убеждённые каннибалы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Ну, допустим, каннибалы есть - где встретимся?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 [quote name='Sens']Ну, допустим, каннибалы есть - где встретимся?;)[/QUOTE]Плоти вашёй вкусить? Не привлекает, разве что СВЕЖЕЙ девчятинки, а вот спасти вас,мелочных, мне не жалко, да только походу труд неблагодарный:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 [quote name='unarchist']Плоти вашёй вкусить? Не привлекает, разве что СВЕЖЕЙ девчятинки, а вот спасти вас,мелочных, мне не жалко, да только походу труд неблагодарный:D[/QUOTE] И уж явно такие дела свершаются не пиздабольством и уж точно не на форумах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Петь, не надо быть таким до злости адекватным.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 5 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 [quote name='Петр']И уж явно такие дела свершаются не пиздабольством и уж точно не на форумах.[/QUOTE] Уж куда длань моя простерлась, там и спасаю, тармазов разных:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 [quote name='unarchist']Уж куда длань моя простерлась, там и спасаю, тармазов разных:D[/QUOTE] Однажды тебя жестоко обламает...Самое меньше что будет - это абслолютно ничего не будет получатся,все усилия будут напрасны...Зря ты так.Я серьезно,такие веши даром не проходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 6 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 [quote name='Петр']Однажды тебя жестоко обламает...Самое меньше что будет - это абслолютно ничего не будет получатся,все усилия будут напрасны...Зря ты так.Я серьезно,такие веши даром не проходят.[/QUOTE]Нормальное развитие темка получила:D это ещё раз доказывает что мало кто равнодушен к сладеньким нимфеточкам, я думаю, тут можно клуб любителей философии открывать, и назвать его Эрос и Танатос:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 [quote name='Петр']Однажды тебя жестоко обламает...Самое меньше что будет - это абслолютно ничего не будет получатся,все усилия будут напрасны...Зря ты так.Я серьезно,такие веши даром не проходят.[/QUOTE] Так оно и будет ,с сакральным не шутят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 6 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 [quote name='Петр']Так оно и будет ,с сакральным не шутят.[/QUOTE] Петька не путай термины, сакральное это из буддизма походу, а впрочем все регилии одним маслом мазаны, кто пробовал опиум, тот поймёт, я агностик и не боюсь геены огненной, и все вечно хотят жить, даже девочки, но умный человек понимает, что наш приход, тока ценен в момент перманентной экзальтации, а остальная пыль осядет, и будет попираема следующими поколениями, если прежде её ветер времён не сдует нахуй:D Бля я сам не понял что напечатал, но пока думал мне казалось красиво:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 [quote name='unarchist']Петька не путай термины, сакральное это из буддизма походу, а впрочем все регилии одним маслом мазаны, кто пробовал опиум, тот поймёт, я агностик и не боюсь геены огненной, и все вечно хотят жить, даже девочки, но умный человек понимает, что наш приход, тока ценен в момент перманентной экзальтации, а остальная пыль осядет, и будет попираема следующими поколениями, если прежде её ветер времён не сдует нахуй:D Бля я сам не понял что напечатал, но пока думал мне казалось красиво:D[/QUOTE] Знаешь в чем твоя проблемма?Ты такие тонкие вопросы,которые требуют анализа и долгого весьма,пытаешся разрешить что называется с ходу и в лоб.Так нечего не получится.Битье головой об стены помогает совершенно в других и определенных случаях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 6 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 [quote name='Петр']Знаешь в чем твоя проблемма?Ты такие тонкие вопросы,которые требуют анализа и долгого весьма,пытаешся разрешить что называется с ходу и в лоб.Так нечего не получится.Битье головой об стены помогает совершенно в других и определенных случаях.[/QUOTE] Да нет у меня в данный момент никаких проблем, я сижу слушаю Фэйт но мо, пьяный, одинокий, просто организм, кстати песня айм изи звучит ща, блин я пачти счастлив, еслиб ещё и миньет к этому добавить то просто как человек абсолютно, блин я вас всех люблю, хотя вам этого и не надо:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazeba Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Меня всегда удивляла одна деталь!!! Как можно читать этот бред!?Бред, полный бред!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 [quote name='gazeba']Меня всегда удивляла одна деталь!!! Как можно читать этот бред!?Бред, полный бред!!!![/QUOTE] Абсолютно согласен, но смысл бреда теряется, если его никто не слышит:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazeba Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Если в мозгах одни опилки, толуче сочиняется бред! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.