Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рок-н-ролл уже давным давно мёртв. Причём не только идейно и он просто исчерпал себя. Хотя стервятников, всё ещё терзающих его безжизненное тело всё ещё остаётся не так уж и мало (взять тех же самых Чайф, Секрет, Браво и тд). Взгляните сами хотяб на русский рок: в нёмнет ничего идейно нового уже долгое время, все это мы уже слышали и видели. Про западный рок и говорить нечего: попса и альтернатива загубила все пробески разума.
А готика, фолк и тд уже совсем другое дело...
Вот так вот...:(

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='december_soul']Рок-н-ролл уже давным давно мёртв.[/QUOTE]
А мне наплевать мертв он там или жив! Просто мне приятно слушать и играть такую музыку. И мне наплевать удивлю я этим кого-нибудь или нет. И уж тем более наплевать, что в этом нет ничего (как вы выражаетесь) "нового".
[quote name='december_soul']А готика, фолк и тд уже совсем другое дело...[/QUOTE]
ну да, ну да! в фолке столько всего нового - просто апупеть!

Опубликовано

:D Какие словеса!.. Вау!.. Сколько эмоций! Осилил исключительно благодаря щедрым маслянистым излияниям одного из товарищей :cool: Поэтому, от души просмеявшись, захотел тоже что-то бесполезное написать [не зацепило - просто очередь на мойку]... ну, хохотнуть... типа опа.
Безусловно, [с высоты птичьего полета] от зоркого и приснобдящего (корневое - сноб, сорри... впрочем, как прочитаете) ока некоторых ораторов нет шансов укрыться сущностной составляющей русского рока :D . Но это может показаться только малоискушенному слушателю подобных проповедей, да и то лишь на одно ухо. В действительности же манера тыцкать пальцем куда ни попадя и осуждать [не пущать] давно уже стала неотъемлемой составляющей каждого более-менее [не]уважающего себя савянского тусаря [этноса] - поэтому неизменно витающая [с саркастчным оттенком] тень дежа вю [А.Троицкого] при чтиве подобного рода опусов вполне объяснима. Не в обиду, мои дражайшие соотечественники.
[i][на имхо ссылаться не стану, так как любое имхо при пристальном изучении - обычный перештампованный плагиат, разделённый когда-то даже с врагами многими из страждущих, посетивших этот мир задолго до нас]. [/i]
Итак. Есть две [из несть числа] категории людей, динамично оттачивающих свой профессионализм. Одна - делает [дело]. Другая - рассуждает [о деле]. Первая изысквает любые возможности, чтобы сделать [дело]. Вторая - находит на стартовом [до стартового] этапе возможности и отговорки, лишь бы не делать [дело]. Одна - в постоянном поиске, во взлётах и падениях, в череде неудач и побед прикасающаяся к никому не понятному счастью. Вторая - по уши в комментариях о тернистой стезе первой, в основном особо смакуя ссадины и гематомы. В результате каждая из этих категорий остаётся с тем, с чем захотела остаться. Но есть одна великая разница между ними. Догадываетесь? Правильно. Первой категории глубоко плевать на вторую; у первой просто физически не хватает времени на дополнительное изучение своего же пути, пропущенного сквозь [близорукую] призму прикованного* к креслу [*образное] комментатора - в то время как существование второй категории без присутствия в пространстве первой абсолютно [ей же самой] бесполезно.
Я уверен, что среди присутствующих - представители исключительно первой из вышеобозначенных категорий, и потому [вопреки] они найдут возможность выкромсать хотя бы толику своего драгоценного времени для хотя бы тезисного ответа на вопрос [считать прозвучавшим] [b]"ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ЛИЧНО ТЕБЕ, ЧТОБЫ О РУССКОМ РОКЕ ПОТОМКИ СЛАГАЛИ ЛЕГЕНДЫ?" [/b] Как вы на это смотрите... Наверняка с оптимизмом. Наверняка [в глаза смотреть!] ведь, правда? Ну, не риторика [в противном случае фигли лично вы здесь делаете] ведь, правда?.. И вам есть что сказать. И вам есть что посоветовать тем, кто уже занес ногу над когда-то помеченной вами ямой. У вас огромный жизненный опыт, и вы не допустите, чтобы остановился тот, кто идет следом - ведь иначе ваш путь бессмысленен.
Вообще очень замечательно [логично-замечательно], что объединенные общим увлечением [условно-принятым за смысл жизни] люди никогда не бывают чужими [тем более под крышей тематического ресурса], и в любом вновь пришедшем [под крышу тематического ресурса] всегда готовы увидеть друга. Не так ли?.. Не так ли?!. Не так ли. Вот именно.
Блин... уже три машины вперед пропустил :eek:

Опубликовано

Да честно говоря вообще это странные,пустые и бесполезные прения.В данный момент истории в России есть все для развития рок-музыки. Есть люди с развитым вкусом,есть возможности приобретать оборудование и инструменты,получать образование. Есть возможность на начальном этапе записывать весьма качественные демо для последующего продвижения.Так в чем же дело?:o

Опубликовано

[quote name='TeuS']Да честно говоря вообще это странные,пустые и бесполезные прения.В данный момент истории в России есть все для развития рок-музыки. Есть люди с развитым вкусом,есть возможности приобретать оборудование и инструменты,получать образование. Есть возможность на начальном этапе записывать весьма качественные демо для последующего продвижения.Так в чем же дело?:o[/QUOTE]

Да все есть ща концепт доработаем (типа за что зарубаться) и я думаю будет новая волна русской рок музыки.
Сейчас у нас почти все так же как в Англии конца 60ых.

Опубликовано

[quote name='TeuS']Да честно говоря вообще это странные,пустые и бесполезные прения.В данный момент истории в России есть все для развития рок-музыки. Есть люди с развитым вкусом,есть возможности приобретать оборудование и инструменты,получать образование. Есть возможность на начальном этапе записывать весьма качественные демо для последующего продвижения.Так в чем же дело?:o[/QUOTE]

В чём дело? А вот в чём.

Не нужно это никому нихрена. Людям музыка не нужна, они не ходят на рок концерты. Клубы не хотят платить музыкантам деньги, потому что им не с чего платить( люди то не ходят). Нет, можно конечно привести толпу друзей-подруг, которые заплатят за вход, потом собрать эти деньги и раздать им (друзьям-подругам) назад, а иначе то как-то стыдно. Потом вместе нажраться и посокрушаться о судьбах отечественного шоубизнеса.Не знаю как в других городах, я говорю про Москву.

Вот если бы люди шли в клубы не на своих друзей музыкантов, а просто послушать ту или иную музыку, вот тогда бы у нас всё было бы хорошо.

Тем кто вдруг пожелает мне возразить, предварительно предлагаю попробовать организовать хотя бы два-три концерта в Москве, потом поговорим.

Опубликовано

Ну так парень,раз люди толпятся на всяких зверятах и прочих. Если ходят на мумий тролль и сплин массами-а потвоему собственному заявлению рок музыка слаба у нас и ты наверняка заявляя такое сам стоишь выше них на голову по уровню то чего ты опасаешься?Если "уж даже Сплин " собирет стадионы то уж ты то и подавно должен как минимум в гайд парке уже играть.:o ...сечешь?)))...Ищи первопричину в себе и своей музыке.Вот я большой любитель рока скажу тебе-на твой концерт я не пошел бы,если бы даже цену на билет заплатили мне а не наоборот.это без обид-а просто инфа по честному.
так что респект всем.само собой всем удачи.

Опубликовано

radiogarage прав сейчас народ не хочет ничего слышать, на мой взгляд потому, что нет надобности в этом, потребности.
Я тоже вожу на свои концерты друзей и подруг которые еще и платят за это деньги и потом пытаюсь им это возместить. Короче виду антикомерческую дейтельность :D
А Сплин и Звери и тд это комерческие все таки проекты в них вкладывают деньги (реклама, радио, клипы, пресса и тд) неужели TeuS ты думаешь, что в условиях копитализма можно раскрутить что то не вкладывая в это деньги?
На сегоднейший момент, что бы создать себе аудиторию сравнимую со Зверями нужно вложить огромные средства.

Опубликовано

[quote name='TeuS']Ну так парень,раз люди толпятся на всяких зверятах и прочих. Если ходят на мумий тролль и сплин массами-а потвоему собственному заявлению рок музыка слаба у нас и ты наверняка заявляя такое сам стоишь выше них на голову по уровню то чего ты опасаешься?Если "уж даже Сплин " собирет стадионы то уж ты то и подавно должен как минимум в гайд парке уже играть.:o ...сечешь?)))...Ищи первопричину в себе и своей музыке.Вот я большой любитель рока скажу тебе-на твой концерт я не пошел бы,если бы даже цену на билет заплатили мне а не наоборот.это без обид-а просто инфа по честному.
так что респект всем.само собой всем удачи.[/QUOTE]

Я говорил о клубной культуре, причём здесь команды концерты которых активно рекламируют по радио и ТВ, естественно на них придёт народ.

Опубликовано

Да и ещё. Хорошо, допустим, тебе не нравится Радио Гараж, ну и господь с тобой. Но в Москве таких групп тысячи. Я имею в виду не стилистическую схожесть или уровень исполнительского мастерства, а СТАТУС. Может быть, ты бы пошёл на концерт какой-нибудь другой неизвестной группы? Ну, вот просто так, в субботу вечером, после трудовой недели подумал - А почему бы мне не расколбаситься на рок сейшене? А кто там играет в клубе "Жесть" (допустим)? Тааак... щас посмотрим... тьфу блин, ну и названия, короче лажа какая-то, не пойду.
А откуда ты знаешь, кто это, может Radiohead или The Strokes местный?
Не знаешь? Правильно и никто не знает и не узнает никогда. Если только добрый дядя денег не даст. Тогда ты их увидишь в своём телевизоре и пойдёшь на концерт, вместе с толпой таких же продвинутых:D слушателей.

Опубликовано

Да нет ошибаешься ты,если появится местный радиохед то молва пронесется моментально, и уж мы то здесь услышим в числе первых о появлении такого коллектива.но суть не в этом-просто как верно подмечено-музыка-это большое обьемное дело в которое надо вкладывать и вкладывать силы и финансы и талант и время-тогда будет и результат. Вот и все....это помимо того что еще нужно и материал писать достойный.В том числе и раскрутка-куда же без неё,это же просто реклама))))не более...

Опубликовано

и дядя кстати должен быть не добрым -а умным и ушлым шобизнесменом для этого-а такие у нас есть...ведь у нас же есть рокеры вполне приличные и очень даже на слуху)

Опубликовано

[quote name='december_soul']Рок-н-ролл уже давным давно мёртв. Причём не только идейно и он просто исчерпал себя. Хотя стервятников, всё ещё терзающих его безжизненное тело всё ещё остаётся не так уж и мало (взять тех же самых Чайф, Секрет, Браво и тд). Взгляните сами хотяб на русский рок: в нёмнет ничего идейно нового уже долгое время, все это мы уже слышали и видели. Про западный рок и говорить нечего: попса и альтернатива загубила все пробески разума.
А готика, фолк и тд уже совсем другое дело...
Вот так вот...:([/QUOTE]

Ага... И Джо Бонамаса мёртв, и Торогуд, не говоря уже об Элвине Ли, или Джаггере, которые по сей день собирают на площадках столько народу, что Бритни и не снилось:D
На-фиг идею, музыка либо нравится, либо нет. Равно как и её исполнение, независимо от стиля и языка. А идеи и самовыражение можно и у Довлатова вычитать, всё одно - лучше, нежели искать в "..поплачь о нём.." Вот так, вот...:)

Опубликовано

[quote name='TeuS']Да нет ошибаешься ты,если появится местный радиохед то молва пронесется моментально[/QUOTE]

Я тихо плачу. Появиться Radiohead и понесётся молва. Всеж поклонники КИШа и Пилота только того и ждут не говоря уже об остальных. Конечно рос. шоу бизнесу только Радио Голов и не хватает.

Пипец, ты хоть реально представляешь себе сколько народу( в процентном отношении) в нашей стране вообще знают о них, 0,001%? А о чём то менее заметном я вообще молчу. Вот ты знаешь о The Mars Volta, а о TV on the Radio слышал? Боюсь что нет, а это коллективы продающие свои пластинки миллионными тиражами, они реальные звёзды, собирающие стадионы.

Опубликовано

[quote name='Петр']Да ладно,ребят.Что вы в самом деле...Я удивляюсь как у вас времени хватает на такие абсужжения...Эх!Песни лучше пишите.Кто ищет тот всегда найдет![/QUOTE]

Ну это точно не ко мне претензии. Я последнее время сам удивляюсь своей плодовитости:D

Опубликовано

[quote name='Петр']Это не правда,сразу видно что вы мало рока слушаете и кроме перечисленных груп никого не знаете.Помимо мейнстримного рока есть еще великое множество команд.Да и поп-рок есть довольно хороший та же Земфира,Мумий Троль.Нет конкретно руского рока,это все бред.Это все не отделимые друг от друга вещи.А то такое ощущение что "русский рок" это уже какой-то и не рок совсем.[/QUOTE]
"Русский рок"-это такое же нелепое понятие, как "китайский джаз". Лично я считаю, что рок- это изначальное преобладание музыки над словами беря за основу Запад. А "русский" рок-это якобы идейные стихи под блатные аккорды, пародия непонятно на что. А, о таких командах как Земфира и Мумий троль я могу сказать, что это хорошо сделанная поп музыка, но роком это назвать никак нельзя

Опубликовано

Че-то вы к словам придираетесь.Неужели не понятно,что русский рок-рок,который играют русские.(а китайский джаз-джаз,который играют китайцы=)).Просто во времена появления русского рока он был чем-то абсолютно новым,вот и подумали,что отдельное направление.Патриотизм,блин.Загордились.А как услышали Nazareth,так обкакались,но остались верными Своему РОКу.

З.Ы. не надо гнать на русский рок.Вот че мне в нем нравится,так это хоть слова слышно более-менее.А то запад переводить в ломы.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...