Scolitor7 Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Я имею в виду жив ли он для тебя,и имеет ли значение)Вот например текст такого плана- Оракул 1 Слепой старик в толпе людей Пытался городу помочь А город всё спешил скорей, С дороги старца посылая прочь! Он был не против их вражды, Он понимал-у них дела! Он не желал им той беды, Что город погубить могла!!! Припев: Все считали,что он сошёл с ума, Ну а он лишь мечтал им всем помочь... Но нависла над ним ночная мгла И разбила мечты слепая ночь!!! 2 Он видел всё,что дальше будет- Он рассказать о том пытался- Стена огня их всех погубит, Чтоб он один в живых остался! Им в смерче смерти нету места, Бежать им времени не хватит, Их смерть ему не интересна- Они за всё природе платят!!! Припев: Все считали,что он сошёл с ума, Ну а он лишь мечтал им всем помочь... Но нависла над ним ночная мгла И разбила мечты слепая ночь!!! 3(повествование): Старый оракул покинул город... Ветром разносилась вонь сгоревшего мяса... Он причитал и плакал-был расколот, Но не тронул пожар его древнюю рясу! (вокал) Проклятьем страшным он был помечен! Для него открыты все в мире двери, Цель жизни его-предупреждать о смерти! Он умрёт лишь тогда,когда ему поверят!!! Припев: Все считали,что он сошёл с ума, Ну а он лишь мечтал им всем помочь... Но нависла над ним ночная мгла И разбила мечты слепая ночь!!! -как ты думаешь,можно ли из этого создать продукт,который гордо будет назван Русским роком)Естественно,имеется в виду в добротной музыкальной обработке)Твоё мнение? Вот это и есть "ЭТО!" Не попытки анализа эпохи, нашего поколения, не попытки как то осовременить выражения текста, тут даже нет попытки выразить себя, а если и есть то каким же убогим надо быть или просто маленьким (я тоже такие стихи писал в 13, 14 лет) Конечно с таким подходом не построить новую волну рока в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вот это и есть "ЭТО!" Не попытки анализа эпохи, нашего поколения, не попытки как то осовременить выражения текста, тут даже нет попытки выразить себя, а если и есть то каким же убогим надо быть или просто маленьким (я тоже такие стихи писал в 13, 14 лет) Конечно с таким подходом не построить новую волну рока в России. А где есть?Приведи пример текста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hertz Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Когда я вижу родные места, мне больно, и бьет озноб. Сперва по ним пронеслась саранча, а после – всемирный потоп. Мутной водой он смыл города, и мало, кто выжил, но Все же клочок земли уцелел, и он превратить сумел эту воду в вино. Нам же повезло, потому что если б не повезло, Город пошел бы ко дну, и не с кем стало бы пить вино. Тем, кто имеет все, и тем, кому это не дано, Можно свободно вздохнуть, потому что Не время идти на дно. Меня пытались заставить любить дворцы мертвых городов. Их купола - давно под водой, их боги – в долине снов. Так что руины здесь, на земле все ж милее моей душе. «Рок» - мой кирпич, «ролл» - мой цемент, и заново строить дом, что не сгинет в воде. Нам же повезло, потому что если б не повезло, Город пошел бы ко дну, и не с кем стало бы пить вино. У тех, кто имеет все и у тех, кому это не дано, Выбора нет, потому что еще не время идти на дно. Да, нам же повезло, потому что если б не повезло, Рыбу кормили б на дне, но к счастью нам это не дано. Тем, кто имеет всех и тем, кому это все равно, Можно свободно вздохнуть, потому что Выбора просто нет, и не нужно Спорить, когда говорят, что еще не время идти на дно. ИМЕЮЩИЙ УШИ - ДА СЛЫШИТ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Пипец, поэты, идите все к Унархисту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Конечно с таким подходом не построить новую волну рока в России. Слава Богу, дошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 radiogarage - до меня это уже довно дошло, более того я об этом и говорил... Устал писать Allegro - Как я уже писал и до этого - у нас почему то молодые (наверное и я порой), выглядят более неадекватно и устарело чем старики. Я считаю тексты того же БГ или Шевчука сейчас намного адекватней и современний чем многих молодых. Еще можно выделить правдоруба Паштета с группой FAQ и например Земфиру. Можно говорить про Васильева из Сплина как об интересном и адеватной текставике. Контревалюция (Ю Шевчук 2005) контрреволюция, наехав на нас, довела до больницы - вырос живот, Рок-н-ролл стерт, я учусь играть джаз, но меня рвет – полный рот нот. Старости нет, есть только усталость, от баррикад ничего не осталось - Скупые коллеги, любовь на панелях, бутылки от пива на рок-батареях. Контрреволюция ставит вопрос: как подключить к тебе мой насос. Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость, Справедливость еды и вечная жажда. Как выйти сухим из воды этой дважды? Жить по писанию, но веруя в "если", эксгумируя спьяну великие песни... И только, и только осенний дождь в окно... О сколько, ты знаешь, сколько мне без тебя дано... И многое здесь переварено в студень, умные мысли надежней великих идей. Контрреволюция не всем, как людям, а каждому, как у людей. И лучшие чувства давно не с нами, доскреблись до чистилища, разбирая завалы, И, как водится, вслед за погибшими львами бредут разбирая их кости шакалы. Северный ветер рвет ваши тени – Че Гевара, Вольтер, Гарри Поттер и Ленин. Контрреволюция добра и гуманна, но очень туманна и непостоянна. Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою. Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях, ждет когда и эта стабильность рухнет. Припев Утонул наш Титаник в шампуне и водке. Тусуясь на майках дешевой рекламы Попса носит модные косоворотки, пробитые кровью погибшей Нирваны. Поглупевшее время заела икота. Я тоже буржуй – у меня есть холодильник, Пятнадцать гитар, осень, ночь и будильник. Но мне не до сна - изо рта лезут ноты. Дураки называют нас совестью рока, циники видят хитроумный пиар, А я не желаю дохнуть до срока, у меня в глотке рвет связки дар. Все возвращается на круги своя, рок-н-ролл - это когда-то... ты да я. Но контрреволюция всегда с тобой, лежит в постели третьей ногой, Сексуальной ногой, виртуальной ногой... Да уж..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$-core Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Когда я вижу родные места, мне больно, и бьет озноб.Сперва по ним пронеслась саранча, а после – всемирный потоп. Мутной водой он смыл города, и мало, кто выжил, но Все же клочок земли уцелел, и он превратить сумел эту воду в вино. Нам же повезло, потому что если б не повезло, Город пошел бы ко дну, и не с кем стало бы пить вино. Тем, кто имеет все, и тем, кому это не дано, Можно свободно вздохнуть, потому что Не время идти на дно. ......... Это что, стеб? только чееестно)))))))) (я имею в виду всё сти.. ээ.. весь зарифмованный текст) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Когда я вижу родные места, мне больно, и бьет озноб.Сперва по ним пронеслась саранча, а после – всемирный потоп. Мутной водой он смыл города, и мало, кто выжил, но.... Ай да Hertz!!! Ай да отжог, а!!! Ножки изпацтала торчат мои!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 "Ай да Hertz!!! Ай да отжог, а!!! Ножки изпацтала торчат мои!!! " Вот это, господа, называется талант, когда с помощью абсолютно не связанных с смыслом послания слов дается понять, о чем аффтар хотел сказать. Причем понятно не какому-либо "посвященному", а всем включительно. И не надо читать мне проповеди о возникновении современного нет-языка, все сам знайу и фсе выражения тоже наизусть Просто, поменяв 2 слова местами, можно добиться гораздо большего эффекта, чем нагромождения из сотен слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Allegro - Как я уже писал и до этого - у нас почему то молодые (наверное и я порой), выглядят более неадекватно и устарело чем старики. Я считаю тексты того же БГ или Шевчука сейчас намного адекватней и современний чем многих молодых. Еще можно выделить правдоруба Паштета с группой FAQ и например Земфиру. Можно говорить про Васильева из Сплина как об интересном и адеватной текставике. Контревалюция (Ю Шевчук 2005) контрреволюция, наехав на нас, довела до больницы - вырос живот, Рок-н-ролл стерт, я учусь играть джаз, но меня рвет – полный рот нот. Старости нет, есть только усталость, от баррикад ничего не осталось - Скупые коллеги, любовь на панелях, бутылки от пива на рок-батареях. Контрреволюция ставит вопрос: как подключить к тебе мой насос. Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость, Справедливость еды и вечная жажда. Как выйти сухим из воды этой дважды? Жить по писанию, но веруя в "если", эксгумируя спьяну великие песни... И только, и только осенний дождь в окно... О сколько, ты знаешь, сколько мне без тебя дано... И многое здесь переварено в студень, умные мысли надежней великих идей. Контрреволюция не всем, как людям, а каждому, как у людей. И лучшие чувства давно не с нами, доскреблись до чистилища, разбирая завалы, И, как водится, вслед за погибшими львами бредут разбирая их кости шакалы. Северный ветер рвет ваши тени – Че Гевара, Вольтер, Гарри Поттер и Ленин. Контрреволюция добра и гуманна, но очень туманна и непостоянна. Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою. Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях, ждет когда и эта стабильность рухнет. Припев Утонул наш Титаник в шампуне и водке. Тусуясь на майках дешевой рекламы Попса носит модные косоворотки, пробитые кровью погибшей Нирваны. Поглупевшее время заела икота. Я тоже буржуй – у меня есть холодильник, Пятнадцать гитар, осень, ночь и будильник. Но мне не до сна - изо рта лезут ноты. Дураки называют нас совестью рока, циники видят хитроумный пиар, А я не желаю дохнуть до срока, у меня в глотке рвет связки дар. Все возвращается на круги своя, рок-н-ролл - это когда-то... ты да я. Но контрреволюция всегда с тобой, лежит в постели третьей ногой, Сексуальной ногой, виртуальной ногой... Да уж..... Всё верно,да...НО!Этим ты выражаешь СВОЮ точку зрения,а не всего российского рока) Ты любишь одно,другие-другое... Количество людей практически прямопропорционально количеству мнений...Согласен,свежего течения сейчас мало-можно сказать,нет вообще-НО-это ведь не только у нас)Fucking американцы тоже "заплесневели"-а ведь они вроде как на шаг впереди были...Тогда может вы начнёте кричать,что рок в мире умер?Или умирает?)Бред... Нельзя так,ребят...Надо поддерживать то,что есть...А развивать...-всё ведь в ваших руках вроде) Так и развивайте!) ЕСЛИ УМИРАЮЩЕГО ОПЛАКИВАТЬ-ОН УМРЁТ...НО ЕСЛИ ЕГО ЛЕЧИТЬ...(ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 никаму------ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al.Kapone Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 это тоже не совсем то, когда в наше время прибегают к выражению типа....."на вкус и цвет товарищей нет", вкусы довольно сильно зависят от развития музыканта, ФАКТ, и в нашей стране нельзя приминить выражение,---------- одни любят одно другие другое ..............т.е в основном то что толкают с радио и телеывидения, все это бестолковое быдло СХАВАЕТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.