Scolitor7 Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Я имею в виду жив ли он для тебя,и имеет ли значение)Вот например текст такого плана- Оракул 1 Слепой старик в толпе людей Пытался городу помочь А город всё спешил скорей, С дороги старца посылая прочь! Он был не против их вражды, Он понимал-у них дела! Он не желал им той беды, Что город погубить могла!!! Припев: Все считали,что он сошёл с ума, Ну а он лишь мечтал им всем помочь... Но нависла над ним ночная мгла И разбила мечты слепая ночь!!! 2 Он видел всё,что дальше будет- Он рассказать о том пытался- Стена огня их всех погубит, Чтоб он один в живых остался! Им в смерче смерти нету места, Бежать им времени не хватит, Их смерть ему не интересна- Они за всё природе платят!!! Припев: Все считали,что он сошёл с ума, Ну а он лишь мечтал им всем помочь... Но нависла над ним ночная мгла И разбила мечты слепая ночь!!! 3(повествование): Старый оракул покинул город... Ветром разносилась вонь сгоревшего мяса... Он причитал и плакал-был расколот, Но не тронул пожар его древнюю рясу! (вокал) Проклятьем страшным он был помечен! Для него открыты все в мире двери, Цель жизни его-предупреждать о смерти! Он умрёт лишь тогда,когда ему поверят!!! Припев: Все считали,что он сошёл с ума, Ну а он лишь мечтал им всем помочь... Но нависла над ним ночная мгла И разбила мечты слепая ночь!!! -как ты думаешь,можно ли из этого создать продукт,который гордо будет назван Русским роком)Естественно,имеется в виду в добротной музыкальной обработке)Твоё мнение? Вот это и есть "ЭТО!" Не попытки анализа эпохи, нашего поколения, не попытки как то осовременить выражения текста, тут даже нет попытки выразить себя, а если и есть то каким же убогим надо быть или просто маленьким (я тоже такие стихи писал в 13, 14 лет) Конечно с таким подходом не построить новую волну рока в России. Цитата
Allegro Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Вот это и есть "ЭТО!" Не попытки анализа эпохи, нашего поколения, не попытки как то осовременить выражения текста, тут даже нет попытки выразить себя, а если и есть то каким же убогим надо быть или просто маленьким (я тоже такие стихи писал в 13, 14 лет) Конечно с таким подходом не построить новую волну рока в России. А где есть?Приведи пример текста Цитата
Hertz Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Когда я вижу родные места, мне больно, и бьет озноб. Сперва по ним пронеслась саранча, а после – всемирный потоп. Мутной водой он смыл города, и мало, кто выжил, но Все же клочок земли уцелел, и он превратить сумел эту воду в вино. Нам же повезло, потому что если б не повезло, Город пошел бы ко дну, и не с кем стало бы пить вино. Тем, кто имеет все, и тем, кому это не дано, Можно свободно вздохнуть, потому что Не время идти на дно. Меня пытались заставить любить дворцы мертвых городов. Их купола - давно под водой, их боги – в долине снов. Так что руины здесь, на земле все ж милее моей душе. «Рок» - мой кирпич, «ролл» - мой цемент, и заново строить дом, что не сгинет в воде. Нам же повезло, потому что если б не повезло, Город пошел бы ко дну, и не с кем стало бы пить вино. У тех, кто имеет все и у тех, кому это не дано, Выбора нет, потому что еще не время идти на дно. Да, нам же повезло, потому что если б не повезло, Рыбу кормили б на дне, но к счастью нам это не дано. Тем, кто имеет всех и тем, кому это все равно, Можно свободно вздохнуть, потому что Выбора просто нет, и не нужно Спорить, когда говорят, что еще не время идти на дно. ИМЕЮЩИЙ УШИ - ДА СЛЫШИТ... Цитата
radiogarage Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Пипец, поэты, идите все к Унархисту... Цитата
radiogarage Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Конечно с таким подходом не построить новую волну рока в России. Слава Богу, дошло. Цитата
Scolitor7 Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 radiogarage - до меня это уже довно дошло, более того я об этом и говорил... Устал писать Allegro - Как я уже писал и до этого - у нас почему то молодые (наверное и я порой), выглядят более неадекватно и устарело чем старики. Я считаю тексты того же БГ или Шевчука сейчас намного адекватней и современний чем многих молодых. Еще можно выделить правдоруба Паштета с группой FAQ и например Земфиру. Можно говорить про Васильева из Сплина как об интересном и адеватной текставике. Контревалюция (Ю Шевчук 2005) контрреволюция, наехав на нас, довела до больницы - вырос живот, Рок-н-ролл стерт, я учусь играть джаз, но меня рвет – полный рот нот. Старости нет, есть только усталость, от баррикад ничего не осталось - Скупые коллеги, любовь на панелях, бутылки от пива на рок-батареях. Контрреволюция ставит вопрос: как подключить к тебе мой насос. Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость, Справедливость еды и вечная жажда. Как выйти сухим из воды этой дважды? Жить по писанию, но веруя в "если", эксгумируя спьяну великие песни... И только, и только осенний дождь в окно... О сколько, ты знаешь, сколько мне без тебя дано... И многое здесь переварено в студень, умные мысли надежней великих идей. Контрреволюция не всем, как людям, а каждому, как у людей. И лучшие чувства давно не с нами, доскреблись до чистилища, разбирая завалы, И, как водится, вслед за погибшими львами бредут разбирая их кости шакалы. Северный ветер рвет ваши тени – Че Гевара, Вольтер, Гарри Поттер и Ленин. Контрреволюция добра и гуманна, но очень туманна и непостоянна. Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою. Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях, ждет когда и эта стабильность рухнет. Припев Утонул наш Титаник в шампуне и водке. Тусуясь на майках дешевой рекламы Попса носит модные косоворотки, пробитые кровью погибшей Нирваны. Поглупевшее время заела икота. Я тоже буржуй – у меня есть холодильник, Пятнадцать гитар, осень, ночь и будильник. Но мне не до сна - изо рта лезут ноты. Дураки называют нас совестью рока, циники видят хитроумный пиар, А я не желаю дохнуть до срока, у меня в глотке рвет связки дар. Все возвращается на круги своя, рок-н-ролл - это когда-то... ты да я. Но контрреволюция всегда с тобой, лежит в постели третьей ногой, Сексуальной ногой, виртуальной ногой... Да уж..... Цитата
$-core Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Когда я вижу родные места, мне больно, и бьет озноб.Сперва по ним пронеслась саранча, а после – всемирный потоп. Мутной водой он смыл города, и мало, кто выжил, но Все же клочок земли уцелел, и он превратить сумел эту воду в вино. Нам же повезло, потому что если б не повезло, Город пошел бы ко дну, и не с кем стало бы пить вино. Тем, кто имеет все, и тем, кому это не дано, Можно свободно вздохнуть, потому что Не время идти на дно. ......... Это что, стеб? только чееестно)))))))) (я имею в виду всё сти.. ээ.. весь зарифмованный текст) Цитата
Den 120db Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Когда я вижу родные места, мне больно, и бьет озноб.Сперва по ним пронеслась саранча, а после – всемирный потоп. Мутной водой он смыл города, и мало, кто выжил, но.... Ай да Hertz!!! Ай да отжог, а!!! Ножки изпацтала торчат мои!!! :D Цитата
Гость krolj Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 "Ай да Hertz!!! Ай да отжог, а!!! Ножки изпацтала торчат мои!!! " Вот это, господа, называется талант, когда с помощью абсолютно не связанных с смыслом послания слов дается понять, о чем аффтар хотел сказать. Причем понятно не какому-либо "посвященному", а всем включительно. И не надо читать мне проповеди о возникновении современного нет-языка, все сам знайу и фсе выражения тоже наизусть Просто, поменяв 2 слова местами, можно добиться гораздо большего эффекта, чем нагромождения из сотен слов. Цитата
Allegro Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Allegro - Как я уже писал и до этого - у нас почему то молодые (наверное и я порой), выглядят более неадекватно и устарело чем старики. Я считаю тексты того же БГ или Шевчука сейчас намного адекватней и современний чем многих молодых. Еще можно выделить правдоруба Паштета с группой FAQ и например Земфиру. Можно говорить про Васильева из Сплина как об интересном и адеватной текставике. Контревалюция (Ю Шевчук 2005) контрреволюция, наехав на нас, довела до больницы - вырос живот, Рок-н-ролл стерт, я учусь играть джаз, но меня рвет – полный рот нот. Старости нет, есть только усталость, от баррикад ничего не осталось - Скупые коллеги, любовь на панелях, бутылки от пива на рок-батареях. Контрреволюция ставит вопрос: как подключить к тебе мой насос. Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость, Справедливость еды и вечная жажда. Как выйти сухим из воды этой дважды? Жить по писанию, но веруя в "если", эксгумируя спьяну великие песни... И только, и только осенний дождь в окно... О сколько, ты знаешь, сколько мне без тебя дано... И многое здесь переварено в студень, умные мысли надежней великих идей. Контрреволюция не всем, как людям, а каждому, как у людей. И лучшие чувства давно не с нами, доскреблись до чистилища, разбирая завалы, И, как водится, вслед за погибшими львами бредут разбирая их кости шакалы. Северный ветер рвет ваши тени – Че Гевара, Вольтер, Гарри Поттер и Ленин. Контрреволюция добра и гуманна, но очень туманна и непостоянна. Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою. Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях, ждет когда и эта стабильность рухнет. Припев Утонул наш Титаник в шампуне и водке. Тусуясь на майках дешевой рекламы Попса носит модные косоворотки, пробитые кровью погибшей Нирваны. Поглупевшее время заела икота. Я тоже буржуй – у меня есть холодильник, Пятнадцать гитар, осень, ночь и будильник. Но мне не до сна - изо рта лезут ноты. Дураки называют нас совестью рока, циники видят хитроумный пиар, А я не желаю дохнуть до срока, у меня в глотке рвет связки дар. Все возвращается на круги своя, рок-н-ролл - это когда-то... ты да я. Но контрреволюция всегда с тобой, лежит в постели третьей ногой, Сексуальной ногой, виртуальной ногой... Да уж..... Всё верно,да...НО!Этим ты выражаешь СВОЮ точку зрения,а не всего российского рока) Ты любишь одно,другие-другое... Количество людей практически прямопропорционально количеству мнений...Согласен,свежего течения сейчас мало-можно сказать,нет вообще-НО-это ведь не только у нас)Fucking американцы тоже "заплесневели"-а ведь они вроде как на шаг впереди были...Тогда может вы начнёте кричать,что рок в мире умер?Или умирает?)Бред... Нельзя так,ребят...Надо поддерживать то,что есть...А развивать...-всё ведь в ваших руках вроде) Так и развивайте!) ЕСЛИ УМИРАЮЩЕГО ОПЛАКИВАТЬ-ОН УМРЁТ...НО ЕСЛИ ЕГО ЛЕЧИТЬ...(ИМХО) Цитата
Al.Kapone Опубликовано 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 это тоже не совсем то, когда в наше время прибегают к выражению типа....."на вкус и цвет товарищей нет", вкусы довольно сильно зависят от развития музыканта, ФАКТ, и в нашей стране нельзя приминить выражение,---------- одни любят одно другие другое ..............т.е в основном то что толкают с радио и телеывидения, все это бестолковое быдло СХАВАЕТ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.