Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='Арон']Можно не иметь голоса и петь.
Ставил вокал еще в 89-м, все равно безрезультатно

[url]www.realmusic.ru/sultanov[/url][/QUOTE]

да кто с этим спорит.токо не голоса, а слуха.можно петь без слуха, да!НО,вы знаете или слышали как фальшивят на инструментах?(наверно да)так вот также и будет фальшивить поющий человек без слуха.

Опубликовано

[quote name='FIGARO']да кто с этим спорит.токо не голоса, а слуха.можно петь без слуха, да!НО,вы знаете или слышали как фальшивят на инструментах?(наверно да)так вот также и будет фальшивить поющий человек без слуха.[/QUOTE]

Дело старания.
Главное - понимать музыку.
В одном из ВИА был абсолютно глухой саксофонист. За весь концерт он ни разу не сыграл фальшивой ноты.

Опубликовано

[quote name='FIGARO']ваапще для начала,если начинает болеть, прекратить заниматься.20 минут достаточно для начинающего.
относительно того,что не можете попасть с минусовкой, так может просто слуха нет?[/QUOTE]

Объясни пожалуйста чем нужно заниматься за эти 20 минут...что делать

Опубликовано

[quote name='Арон']Дело старания.
В одном из ВИА был абсолютно глухой саксофонист. За весь концерт он ни разу не сыграл фальшивой ноты.[/QUOTE]

понимать музыку и иметь слух вещи разные, мы говорим про слух и пение.
ну был и что? он же когда учился не был глухим, скорее потом стал.бывают и такие таланты да, не спорю.
а мож он вапще под минус играл?:D

Опубликовано

[quote name='Kurt']Объясни пожалуйста чем нужно заниматься за эти 20 минут...что делать[/QUOTE]

я не использую никакой системы.но разогрев нужен.просто гаммки попой.
а потом включаешь мафон, желательно конечно петь под минус, и поешь,лучше еще эт дело записывать,а потом слушать. если слух есть, ты услышишь где сфальшивил. но эт потом.а 20 минут тебе для начала хватит разрогреться и просто попеть.
и лучше перед занятием не есть ничего.

Опубликовано

для разогрева можно почитать что-нить вслух.
для распевки...ты в другой теме писал что занимаешся с синтезом, вот и распевайся с ним.нажал клавишу-повторяешь

Опубликовано

[quote name='FIGARO']для разогрева можно почитать что-нить вслух.
для распевки...ты в другой теме писал что занимаешся с синтезом, вот и распевайся с ним.нажал клавишу-повторяешь[/QUOTE]

А!ну круто,буду заниматься

Опубликовано

[quote name='LadaMusic']Рокеры ЗАНИМАЮТСЯ вокалом??? Уже смешно. Честно говоря, по нашим рокерам не скажешь, что их вообще интересует, как звучит голос (за редким исключением).[/QUOTE]

"Наших" всмысле русских вообще ничего не интересует...их интересут побольше бабла да на халяву и побыстрее!!!:D :D :D и где ты вообще видела в россии РОК!!??тут одна гопота а не музыка

Опубликовано

[quote name='Арон']Дело старания.
В одном из ВИА был абсолютно глухой саксофонист. За весь концерт он ни разу не сыграл фальшивой ноты.[/QUOTE]

:eek: значит он не всегда был глухим..ну или у него должна быть логика развита до сумасшествия!!

Опубликовано

[quote name='Kurt']"Наших" всмысле русских вообще ничего не интересует...их интересут побольше бабла да на халяву и побыстрее!!!:D :D :D и где ты вообще видела в россии РОК!!??тут одна гопота а не музыка[/QUOTE]

Точно, я именно это имела ввиду. Что касается западных - лично я плохо представляю себе бородатого дяденьку с электрогитарой, в косухе, поющего гаммы и упражнения. Учатся - академическому вокалу, ну еще эстрадному, а в рок-музыке главное - душа и энергетика. Хотя не лажать было бы тоже неплохо.

Опубликовано

[quote name='Kurt']Народ!понятия неимею как надо заниматься вокалом!все упражнения делаю,ну там на дыхание дикцию и прочие....но как доходит до пения ничего не получается,пою на пианино вокальную партию очень много раз,под минус вобще немогу,да и без минуса вобще немогу!и вобще ничего неполучается!все отстой полная лажа!врежте мне:)
Раскажите как вы занимаетесь!меня уже за пару недель учения вокала все бесит хочу что то сломать!ничего не получается,даже близко нету!!!![/QUOTE]

Уважаемый! Надо слух развивать! Извините за выражение, сольфеджио позаниматься. А под пианино вы будете петь "до морковкиного заговения".
Интонация - это серьезно, это вам не рэп какой-нибудь. А годами учаться вокалисты "от сохи и ткацкого станка", которые думают, что если бог им дал голос, то несчастный концертмейстер будет до гробовой доскис ними вокакльные партии "долбать". Короче - сольфеджио, сольфеджио и еще раз сольфеджио.
Откуда вы? Если из Питера - могу помочь.

Опубликовано

[quote name='феникс']Уважаемый! Надо слух развивать! Извините за выражение, сольфеджио позаниматься. А под пианино вы будете петь "до морковкиного заговения".
Интонация - это серьезно, это вам не рэп какой-нибудь. А годами учаться вокалисты "от сохи и ткацкого станка", которые думают, что если бог им дал голос, то несчастный концертмейстер будет до гробовой доскис ними вокакльные партии "долбать". Короче - сольфеджио, сольфеджио и еще раз сольфеджио.
Откуда вы? Если из Питера - могу помочь.[/QUOTE]

А вы учитель?

Опубликовано

[quote name='феникс']Увы - да! И уже довольно давно.[/QUOTE]

а сколько стоят ваши уроки?я уже был у одного педагога...пришлось уйти,т.к. было дорого....а именно 300р. если у вас такие же расценки...то спасибо за предложение:)

Опубликовано

[quote name='феникс']1. Сколько Вам лет? 2 - где вы живете (район города), каким временем вы располагаете? Развитие слуха - это история не на день и не на месяц.[/QUOTE]

Мне 18 лет,живу в невском районе...а точнее метро дыбенко...по поводу свободного времени впринципе все договорно

Опубликовано

[quote name='Kurt']Мне 18 лет,живу в невском районе...а точнее метро дыбенко...по поводу свободного времени впринципе все договорно[/QUOTE]

напишите мне на [email]kras1964@mail.ru[/email] о себе поподробнее. Есть ли у Вас хоть какая-нибудь музыкальная "база". Нам нужно встретиться и определить "масштаб проблемы"

Опубликовано

[quote name='Kurt']Ребят,у кого есть какой нить план занятий ежедневных напишите пожалуйста,а то я незнаю даже с чего начинать и чем заканчивать.спасибо...и еще вопрос я когда ПЫТАЮСЬ петь чтото,даже упражнения,у меня в конце занятий(если их можно так назвать) странное ощущение в горле,все так першит..даже если попью потом все равно такая фигня и главное держится где то дня 2-3![/QUOTE]

Вот я тебе сейчас абсолютно серьёзно, как специалист говорю. Эавязывай с самостоятельными занятиями если не хочешь узлы заработать. Любой дискомфорт во время и после пения говорит о неправильной работе аппарата, что в конечном итоге ведёт к его полной негодности, а иногда и всего человеческого организма. Ведь что есть узлы на связках, маленькие воспаления, способные перерости в злокачественные образования.
Найди педагога и всё будет хорошо. По крайней мере, возможно он скажет, что вокалом тебе вообще не стоит заниматься, перестанешь так мучиться. Или научит чему. Удачи.

Опубликовано

[quote name='radiogarage']Вот я тебе сейчас абсолютно серьёзно, как специалист говорю. Эавязывай с самостоятельными занятиями если не хочешь узлы заработать. Любой дискомфорт во время и после пения говорит о неправильной работе аппарата, что в конечном итоге ведёт к его полной негодности, а иногда и всего человеческого организма. Ведь что есть узлы на связках, маленькие воспаления, способные перерости в злокачественные образования.
Найди педагога и всё будет хорошо. По крайней мере, возможно он скажет, что вокалом тебе вообще не стоит заниматься, перестанешь так мучиться. Или научит чему. Удачи.[/QUOTE]

Что значит скажет что не стоит заниматься?на педагога у меня нету лавэ....идти работать нехочу...вообще ни на что времени небудет...то что зажими это плохо,я и сам понимаю...да мне уже впринципе как то бо барабану...буду конечно стараться что бы не зажимать..если не получится пофиг...я уже месяц с преподом бился..занимался нормально...а в итоге оказалось что я все делал нетак...когда она меня спрашивала какие у меня ощущения в горле я говорил все нормально...но на самом деле у меня там были одни зажимы...а я просто на начальном этапе подумал что это просто новые ощущения...представь себе весь месяц неправильно заниматься...так вот я уже и привык так...теперь немогу расслабится...так что...вот так

Опубликовано

[quote name='Kurt']Что значит скажет что не стоит заниматься?на педагога у меня нету лавэ....идти работать нехочу...вообще ни на что времени небудет...то что зажими это плохо,я и сам понимаю...да мне уже впринципе как то бо барабану...буду конечно стараться что бы не зажимать..если не получится пофиг...я уже месяц с преподом бился..занимался нормально...а в итоге оказалось что я все делал нетак...когда она меня спрашивала какие у меня ощущения в горле я говорил все нормально...но на самом деле у меня там были одни зажимы...а я просто на начальном этапе подумал что это просто новые ощущения...представь себе весь месяц неправильно заниматься...так вот я уже и привык так...теперь немогу расслабится...так что...вот так[/QUOTE]

Ну, вобщем, добавить мне нечего. Повторюсь, кончай заниматься самомучением - чревато

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...