Сергей Шадрин Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Когда мелодию композитора-невежды, аранжирует профессиональный музыкант, получается неплохо...Но комментировать ВАМ... Да как всегда оговорка - сэмплы эдироловские - мы всеж с Мефодием работали в связке композитор-аранжировщик, без звукаря... http://www.realmusic.ru/songs/304951/ Цитата
Yokky Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 О!!! Иииии! Восторг! Просто супер, красиво, особенно флейта - ваще отпад! ФЛЕЙТА!!! Кто из вас флейту придумал?!! =))) Середина средняя. Заканчивается немного неожиданно. Я имею ввиду не последние секунды, а 3:11 - резко ритм заканчивается. И, как всегда, твоя "фирменная" проблема со стрингами. =) Например, на 1:08 - мелодию вобще почти не слышно, а она же тоже красивая. Из-за семплов такие короткие звуки еле-слышны. =( А в целом - не знаю, как определить настроение этой пьески, ибо она слишком музыкальна. Мне нравится так, как тут - когда эмоции чисто "музыкальные", а не литературные чтоли... короче которые не описать словами, ибо это чисто музыкальные эмоции. Да, это одна из лучших инструменталок на реале... Колитесь про флейту! =)) Цитата
Yokky Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 И кстати, непонятно насчет живых инструментов-то! Пиано тут живое или мертвое? И Играл ли Мефодий какую-то партию сам? И ещё: весь звук от начала до конца - совсем без эха - невозможно слушать! В жизни же такого не бывает, так чтобы совсем уж не было эха. Его добавить-то самую каплю - и зазвучало в разы естественнее. =) Цитата
Сергей Шадрин Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 Я конечно - как автор оригинальной идеи...хе-хе. Но вклад Мефодия - очень велик. Я ему чурбан мелодичный отправил. Где в принципе кроме флейты и не было особо ничего. Бас картошкой да там-тамы...Флейта, гитарка, пару тактов смычковых для понятия, мол дальше сам развивай - из которых он сделал такую конфетку... А то что не доработана немного, ну эт меня простите...Я в определенные моменты превращаюсь в ребенка, которому становится невтерпежь. А так как я звукарь никудышный, наверное все кто меня на форуме знают - прекрасно это понимают. Есть и недоделки в музыкальном плане, но это мои недоделки...Это ж был эксперимент... Я вот приведу партитуру в порядок и закончу произведение, только пока не знаю с какой стороны браться...за партитуру...много уже и чужого...да и мидюха загруженая в нотатор, как-то видоизменила мои партии - это главная болезнь нотаторов... А то что ты сегодня услышал дык это на работе сегодня в сонарчике...Работал бы комп быстрее - тоб через 15 минут был бы такой же результат. Плохо, что на работе нет реалгитар, а то бы гитарки звучали поправдоподобнее... Цитата
Mefody Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Сергей Шадрин сказал: Я конечно - как автор оригинальной идеи...хе-хе. Но вклад Мефодия - очень велик. Я ему чурбан мелодичный отправил. Где в принципе кроме флейты и не было особо ничего. Бас картошкой да там-тамы...Флейта, гитарка, пару тактов смычковых для понятия, мол дальше сам развивай - из которых он сделал такую конфетку... А то что не доработана немного, ну эт меня простите...Я в определенные моменты превращаюсь в ребенка, которому становится невтерпежь. А так как я звукарь никудышный, наверное все кто меня на форуме знают - прекрасно это понимают. Есть и недоделки в музыкальном плане, но это мои недоделки...Это ж был эксперимент... Я вот приведу партитуру в порядок и закончу произведение, только пока не знаю с какой стороны браться...за партитуру...много уже и чужого...да и мидюха загруженая в нотатор, как-то видоизменила мои партии - это главная болезнь нотаторов... А то что ты сегодня услышал дык это на работе сегодня в сонарчике...Работал бы комп быстрее - тоб через 15 минут был бы такой же результат. Плохо, что на работе нет реалгитар, а то бы гитарки звучали поправдоподобнее... Одно пока могу порекомендовать - не увлекайся "усовершенствованиями". Когда слишком хорошо - тоже плохо! Ну это я так, шучу. А вообще твой вариант только качается, поэтому самого раздирает любопытство. Будем послушать... Цитата
Yokky Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Мефодий, а помимо придумывания инструментов, мелодии ты тоже как я понял дописывал? Или только компановал и смешивал их, чтобы получился цельный трек? Цитата
Mefody Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Yokky сказал: Мефодий, а помимо придумывания инструментов, мелодии ты тоже как я понял дописывал? Или только компановал и смешивал их, чтобы получился цельный трек? Ну это баловство на пианине-моя "заслуга". А так, подбор инструментария, как раз на совести автора. Я лишь добавил ударных, контрапунктики в струнной группе, над басом поиздевался, однако! А так, практически вся мелодико-гармоническая составляющая - авторская от и до. Цитата
червонец Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Позитивная вещь. Как глоток свежего воздуха Цитата
Mefody Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 червонец сказал: Позитивная вещь. Как глоток свежего воздуха Червонец, Ты - гений! Никто так не смог бы вдохнуть струю позитива на наше совместное с Сергеем творчество! Ведь многие, наверняка, слушали, однако не все отреагировали! Понятно, трек ещё сырой, но тенденции уловить уже можно. Шадрин имеет ту неосязаемую нить, которой нам, старым волкам и не снилась. Я, конечно, поизгалялся, как мог, однако выдать на гора и темку, и гармонию я уже не в состоянии, ну не мелодист я! А он - просто молодец, и спасибо ему за доверие, оказанное мне. Так что, господа, не пропустите следующих, доведённых до ума, версий этой композиции! Цитата
Yokky Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 Переслушиваю - "контрапунктики" и правда делают если не половину, то треть композиции. А вот пианная мелодия скучная, извини. =) Впрочем как ты и сказал =) Издевательств в басу не увидел, не понял, о чем ты =) Трек вроде не сырой, как ты выразился, но если он будет еще круче - ждем. =) Цитата
Yokky Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 П.С. Даже жель что на форуме мало композ в такой стилистике, нечего даже покомментить! =)) Цитата
Mefody Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 Yokky сказал: П.С. Даже жель что на форуме мало композ в такой стилистике, нечего даже покомментить! =)) А кто его знает-сколько ещё талантов просто ничего не заливает и судить поэтому трудно. А за пианинку-извиняйте. "В тапёра не стрелять-играет, как умеет!". Цитата
Павел Петров Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Yokky сказал: П.С. Даже жель что на форуме мало композ в такой стилистике, нечего даже покомментить! =)) Группа Покровск-Альянс http://www.pokrovskalians.narod.ru В разделе музыка есть произведения в таком жанре 1)"Плач Ангелов" " 2)Последний день"3) "Панорама нашего города" 4)"Осень" 5)"Они ждут помощи" Если возможно --прокоментируйте. Будем рады серьёзной критики Цитата
Mylene Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Жаль что у меня инет-пакет почти закончился, тоже оч интересно послушать. Цитата
Павел Петров Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Mylene сказал: Жаль что у меня инет-пакет почти закончился, тоже оч интересно послушать. Послушал "Тишину"--Блюзовая песня Хорошо бы вставить хор и немного органа ---будет ещё трагичнее... Цитата
Marisolka Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Браво Сергей! Особенно понравились Три осени, Noname конечно же тоже прелесть, но Три осени это просто супер! Много чего еще хотела написать, но это уже будет оффтоп. Удачи, удачи и еще раз удачи! С уважением, Марисолька Цитата
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 О, а я и не заметил вторую версию-то! Аиии! =+) Соглашусь с уважаемой Морисолькой! Великолепно, проникновенно! Изменения в звуке невелики, но качество улучшилось. Правда, вместе с тем и жесткость. Не знаю, что перевешивает - качество (хорошо) или жесткость (плохо). =) Любишь ты значит, Мефодий, ударные. ) Спасибо за концовку, её тут не хватало. А теперь всё полностью гармонично стало. Получил наслаждение. Цитата
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Павел Петров! Послушал "Ангел-Вокализ", "Осень" и "Помочи". "Помочи"\"Vocal": Сначала бит казался грубьым, а когдазапел этот голос - всё вствло на свои места. Вокал-то живой? А в мелодию флейты я почти влюбился! Это просто "ииии"! Одно - ритм слишком постоянный, надо хоть как-то разнобразить\сократить трек весь. Но повторюсь - эта флейта! "Ангелы\Вокализ": снова, основа, гитарный ритм мне лично кажется слишком грубым, чтобы получить полноценное удовольствие от этого музикписа. Некоторые из длинных струнных сонотий впечатляют, но все остальное так се. Тоже затянуто, и тоже - ритм слишком назойливый! "Осень" круче. Ускорение перед финалом было неожиданным, да. ) праказники))) "Noise and Dinamic\Осень" - так себе, не знаю, ничего особого не могу сказать про него. Обычно. Короче лучшей оказалась флейта на помочах. Цитата
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Вот, тоже захотелось послшать Милену и Марисольку, жаль тоже инет заканчивается. =) Обещаю послушать в любом случае. Цитата
Павел Петров Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Yokky сказал: Павел Петров! Послушал "Ангел-Вокализ", "Осень" и "Помочи". "Помочи"\"Vocal": Сначала бит казался грубьым, а когдазапел этот голос - всё вствло на свои места. Вокал-то живой? А в мелодию флейты я почти влюбился! Это просто "ииии"! Одно - ритм слишком постоянный, надо хоть как-то разнобразить\сократить трек весь. Но повторюсь - эта флейта! "Ангелы\Вокализ": снова, основа, гитарный ритм мне лично кажется слишком грубым, чтобы получить полноценное удовольствие от этого музикписа. Некоторые из длинных струнных сонотий впечатляют, но все остальное так се. Тоже затянуто, и тоже - ритм слишком назойливый! "Осень" круче. Ускорение перед финалом было неожиданным, да. ) праказники))) "Noise and Dinamic\Осень" - так себе, не знаю, ничего особого не могу сказать про него. Обычно. Короче лучшей оказалась флейта на помочах. Вокал в композиции "Они ждут помощи"--настоящий! (одна из лучших оперных певиц Саратова исплняла!) "Ангелы" В двух вариантах 1) "Плач Ангелов" с мелодией флейты (подарок Ричи Блэкмору) 2)Ангелы (no coments) c оперным голосом. Спасибо за критику! Мы в принципе не комерческая группа, сочиняем и записываем что нам самим нравится! Рады что людям тоже приносим радость! Цитата
Павел Петров Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Yokky . Прослушал Ваши произедения ! Первое напомнило Бетховена и Моцарта ( в некоторых местах ) второе-- (стрнные,грустное...) на самом деле --грустное тоскливое --но хорошее! Только вот однообразность --это так задумано? Вот Бетховен если даже и "однообразничал" то это "цепляло"(извини что сравниваю с Бетховеном) Но в целом всё звучит серьёзно... желаю успехов в нашем нелёгком деле! ... Я вот тоже сочинил в таком стиле музыку ----"Панорама нашего города"-- http://www.pokrovskalians.narod.ru Цитата
Mefody Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Павел Петров сказал: Вокал в композиции "Они ждут помощи"--настоящий! (одна из лучших оперных певиц Саратова исплняла!) "Ангелы" В двух вариантах 1) "Плач Ангелов" с мелодией флейты (подарок Ричи Блэкмору) 2)Ангелы (no coments) c оперным голосом. Спасибо за критику! Мы в принципе не комерческая группа, сочиняем и записываем что нам самим нравится! Рады что людям тоже приносим радость! Вокал действительно без коментариев! Слишком много нафлудил тебе в личке, а про это сказать забыл. Спасибо, что напомнили! Цитата
Павел Петров Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Mefody сказал: Вокал действительно без коментариев! Слишком много нафлудил тебе в личке, а про это сказать забыл. Спасибо, что напомнили! Ещё раз благодарю за Ваше внимание к нашему творчеству! (Мы должны нести людям радость) Цитата
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Павел Петров сказал: Yokky . Прослушал Ваши произедения ! Первое напомнило Бетховена и Моцарта ( в некоторых местах ) второе-- (стрнные,грустное...) на самом деле --грустное тоскливое --но хорошее! Только вот однообразность --это так задумано? Вот Бетховен если даже и "однообразничал" то это "цепляло"(извини что сравниваю с Бетховеном) Но в целом всё звучит серьёзно... желаю успехов в нашем нелёгком деле! ... Я вот тоже сочинил в таком стиле музыку ----"Панорама нашего города"-- http://www.pokrovskalians.narod.ru Хы, не знаю, как отнестись к сравнению с классиками))) вызвало улыбку)) По поводу однообразности - это проявляется моя любовь к минимализму. Или даже скорее не любовь, а тот факт. что на протяжении лет я слушал в основном инимализм - Филлипа Гласса в основном. А когда в течение пары лет минимализм составляет 80% слушаемой тобою музыке, уж понятное дело что невольно такой вот музыкальный строй закладывается в подсознательные эталоны. Так что да, однообразность - задумана, чтобы сильнее в моск вьедалось. Плюс психологически такая музыка, я думаю, нравится тем, кто боится всего нового. =) Так что если тебе слишком сложно было слушать такую повторяющуюся тягомотину, (как и если тебе не нравятся тихие фильмы ужасов, в которых надо "застывать от страха", а не кричать) значит ты просто не боишься нового. =) "Панораму" послушал, впринципе это тоже минимализм. По крайней мере те куски, что без бита. Мелодия так себе, с первым произведением не сравнится. Да, и с самими звуками надо что-то делать. Они снова слишком резкие! А как тема обыграна в разных ритмах - это вобще класс! Такой эмоциональный переход испытываешь от угнетающего и скукоженного --- к легкому и открытому! (и обратно, правда)) П.С.Да простят нам Сергей и Мефодий что в их теме мы обсуждаем друг друга. =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.