Marisolka Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Привет всем! Моя рабочая программа - Кубейс. У меня есть вопросы, задать которые не кому, кроме как здесь на форуме. Пожалуйста, помогите начинающему музыканту Первый вопрос. Поскольку после своей Электронной осени я не пользуюсь миди (надеюсь это временно), а в основном записываю свои треки в режиме аудио (не миди) вживую потом свожу, у меня возникает вопрос - возможно ли наложение эффектов типа реверберации и других из той же оперы на отдельные дорожки песни, а не на песню в целом? И если да то как это делается? Второй вопрос. Объясните мне пожалуйста в чем разница между звуками "железного" синтезатора и VSTi? Что из них звучит лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 конечно же мои вопросы глупые, а что Вы смеетесь то, я ведь совершенный чайник, просто по наивности полагала что может быть кто-то поможет здесь... Этот вопрос для тех коллег, которые работают в Кубейсе и возможно сами через это прошли... С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C.j. Catalizer Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 конечно же мои вопросы глупые, а что Вы смеетесь то,я ведь совершенный чайник, просто по наивности полагала что может быть кто-то поможет здесь... Этот вопрос для тех коллег, которые работают в Кубейсе и возможно сами через это прошли... С уважением. стучи в аську, постараюсь помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 стучи в аську, постараюсь помочь Постучалась я, пожалуйста, активируйте меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Привет всем! Моя рабочая программа - Кубейс. У меня есть вопросы, задать которые не кому, кроме как здесь на форуме. Пожалуйста, помогите начинающему музыканту Первый вопрос. Поскольку после своей Электронной осени я не пользуюсь миди (надеюсь это временно), а в основном записываю свои треки в режиме аудио (не миди) вживую потом свожу, у меня возникает вопрос - возможно ли наложение эффектов типа реверберации и других из той же оперы на отдельные дорожки песни, а не на песню в целом? И если да то как это делается? Второй вопрос. Объясните мне пожалуйста в чем разница между звуками "железного" синтезатора и VSTi? Что из них звучит лучше? Разница между звучанием железа и програмных синтезаторов такая же, как и разница между настоящим и поддельным драгоценным камнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tselischev Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Разница между звучанием железа и програмных синтезаторов такая же, как и разница между настоящим и поддельным драгоценным камнем. НУ это вы загнули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Разница между звучанием железа и програмных синтезаторов такая же, как и разница между настоящим и поддельным драгоценным камнем. Позвольте с вами не согласитса. ибо синтезаторы бывают разные равно как и вст. На мой взгляд один черт, что играть на синтезаторе что играть на миди клавиатуре каким нить хорошим встэшником...В чем разница то? в том что этот плагин, со всей своей библиотекой не находится внутри клавы? А взять например гитарные процы. начинка то там всё таже встэшная. Просто сами эти устройства..типа процы, синтезаторы и иже с ними специально предназначены для определенных целей. а комп - он многогранен. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denza Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Если брать различие между софтовым звучанием и синтами реальными , само собой разница будет только между , допутим , Korg серии там тритон. (Средняя цена около 50к рублей) в пользу корга конечно же . А если брать чудеса фирмы Casio за 15к рублей с кучей наворотов (жк екран , флоппи ввод , встроенные колонки и т.д) , то мне кажется тут в пользу vst (естесна не бесплатных) + хорошая звуковая карта и знания по поводу мастеринга. ps научите мастерингу PPS некоторые vst стоят по 400 $ , Но их можно достать на халяву само собой / Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denza Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 возможно ли наложение эффектов типа реверберации и других из той же оперы на отдельные дорожки песни, а не на песню в целом? И если да то как это делается? Не могу обьяснить точно как в кубе (не юзал), придется найти самой . Видимо нужно эту записанную дорожку с инструментом , вывести на отдельный канал микшера , а там уже наложить еффект. А если имелось ввиду как наложить реверб на отдельный vst инструмент , практически во всех vst есть встроенные delay , reverb , echo , и т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 возможно ли наложение эффектов типа реверберации и других из той же оперы на отдельные дорожки песни, а не на песню в целом? И если да то как это делается? Возможно.) Я сама относительно недавно перебралась в куб, но чем смогу-помогу. Вобщем на аудио-трек равно как и на вст инструмент (несмотря на то что что у него уже есть все настройки (всегда ведь чего то не хватает)) можно наложить реал-тайм эффекты как в режиме втавки (insert) так и паралельно(send) Insert-в этой вкладке можно вешать эффект только на один трек. Send- это шина посыла трека на какой либо выбранный например FX эффект или групповой эффект..они выбираются на отдельной дорожке. и к ним можно привязать любое колличество инструментов и аудио треков. вот примерно так. а вобще в сети существует краткий учебник по кубазе на русском...рекомендую поискать..очень облегчит жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Если брать различие между софтовым звучанием и синтами реальными , само собой разница будет только между , допутим , Korg серии там тритон. (Средняя цена около 50к рублей) в пользу корга конечно же . А если брать чудеса фирмы Casio за 15к рублей с кучей наворотов (жк екран , флоппи ввод , встроенные колонки и т.д) , то мне кажется тут в пользу vst (естесна не бесплатных) + хорошая звуковая карта и знания по поводу мастеринга. ps научите мастерингу PPS некоторые vst стоят по 400 $ , Но их можно достать на халяву само собой / Виноват, не оговорил такую вещь, как класс синтезатора. Я как-то само собой имел ввиду достойные железки. А барахло типа вышеназванной кассио вообще не достойно обсуждения. Что касается крутой конфигурации компутерного софта, железа и переферии, то по цене это практически сравняется со средней железякой. К тому же, есть ещё один нюанс - дело в том, что при современной оцифровке звука на слух при прослушивании на обычной hi-fi аппаратуре, разница в звучании програмных и железных синтов практически не заметна. Так что моё прежднее заявление относилось к разряду "теоретически". А "практически"... Я уже сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 чушь....например взять EWQL библы где семплы весят по гоигобайту каждый и сравнить с заебанной какой нибудь коргой где всего памяти то 128 метров максимум))))))))зато цена епть за 2000 косаря перелазит...железки-ебань Некоторые вст библиотеки стоят по тысяче полторы долларов..и никакой корг тритон не переплюнет тот же ист вест или виенна банк...имхо лучшая связка это классная молоточковая клавиатура типа 88про и всти типа EWQL установленные на мощноом ноуте..это подороже вылезет чем корг тот но толку будет в 10 раз больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 чушь....например взять EWQL библы где семплы весят по гоигобайту каждый и сравнить с заебанной какой нибудь коргой где всего памяти то 128 метров максимум))))))))зато цена епть за 2000 косаря перелазит...железки-ебаньНекоторые вст библиотеки стоят по тысяче полторы долларов..и никакой корг тритон не переплюнет тот же ист вест или виенна банк...имхо лучшая связка это классная молоточковая клавиатура типа 88про и всти типа EWQL установленные на мощноом ноуте..это подороже вылезет чем корг тот но толку будет в 10 раз больше. Может ты и прав, наука не стоит на месте. Всё это хорошо действительно, только при наличии описанной тобой конфигурации. А взять к примеру среднего пользователя, не шибко богатого, то, на мой взгляд, оптимальным будет разумное сочетание просто хорошего "железного" синта (он же пусть будет и миди-клавиатурой) и приличного (пускай не самого дорого) програмного софта. Ближе надо быть к простому народу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Может ты и прав, наука не стоит на месте. Всё это хорошо действительно, только при наличии описанной тобой конфигурации. А взять к примеру среднего пользователя, не шибко богатого, то, на мой взгляд, оптимальным будет разумное сочетание просто хорошего "железного" синта (он же пусть будет и миди-клавиатурой) и приличного (пускай не самого дорого) програмного софта. Ближе надо быть к простому народу! Мефодий, давай свой адрес...и жди моей зарплаты...потом исчо жди...Есть у мя 5 ДВД деревях и 7 ДВД смычковых...я те перепишу...и вышлю...(Все конечно от компании Ист Вест) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Мефодий, давай свой адрес...и жди моей зарплаты...потом исчо жди...Есть у мя 5 ДВД деревях и 7 ДВД смычковых...я те перепишу...и вышлю...(Все конечно от компании Ист Вест) А куда я их вешать буду? Не потянет моя, с позволения сказать, конфигурация... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Может ты и прав, наука не стоит на месте. Всё это хорошо действительно, только при наличии описанной тобой конфигурации. А взять к примеру среднего пользователя, не шибко богатого, то, на мой взгляд, оптимальным будет разумное сочетание просто хорошего "железного" синта (он же пусть будет и миди-клавиатурой) и приличного (пускай не самого дорого) програмного софта. Ближе надо быть к простому народу! Опять же для обычного пользователя лучше хороший вст-потому как он гибкий-настраеваемый а аналогичный вариант железки будест стоить все теже пару косарей грина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Ребят тут уже давно главное и принципиально-это качественная клавиатура..а если скажем на прокейс 88 молоточки стоят за 700 уе все удовольствие ,то найти качественную клаву не паралоновую можно только на самых и самых дорогих синтах-типа электропиан ямаха клавиновах всяческих, которые снова перелазят за 2000-3000 уе....покупайте достойную механику(клаву) и умощняйте комп-это гибкая мощная полнофункциональная схема(еще и поиграться мона и в сети посидеть) а синт-это все тупик-просранные деньги.Синт нужен тогда когда нужен реально аналоговыцй синтез на уровне проэкта уже с комерческим оттенком или в студии-там да..но там синты рековые ,клавы опять же мегакачественные компы -макинтош могучие как три богатыря ....для народа-миди и вст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Ребят тут уже давно главное и принципиально-это качественная клавиатура..а если скажем на прокейс 88 молоточки стоят за 700 уе все удовольствие ,то найти качественную клаву не паралоновую можно только на самых и самых дорогих синтах-типа электропиан ямаха клавиновах всяческих, которые снова перелазят за 2000-3000 уе....покупайте достойную механику(клаву) и умощняйте комп-это гибкая мощная полнофункциональная схема(еще и поиграться мона и в сети посидеть) а синт-это все тупик-просранные деньги.Синт нужен тогда когда нужен реально аналоговыцй синтез на уровне проэкта уже с комерческим оттенком или в студии-там да..но там синты рековые ,клавы опять же мегакачественные компы -макинтош могучие как три богатыря ....для народа-миди и вст. Считай, что убедил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Считай, что убедил! это карашо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Мефодий, давай свой адрес...и жди моей зарплаты...потом исчо жди...Есть у мя 5 ДВД деревях и 7 ДВД смычковых...я те перепишу...и вышлю...(Все конечно от компании Ист Вест) а вот я бы не отказался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 а вот я бы не отказался... тебе зачем? Я со своими 80-ю геками не знаю, что и делать. Тока сядешь послушать - полдня проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.