Ультра Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 Здравствуйте, заглянувшие сюда. От одного хорошего человека узнала об этом форуме. Пусть, думаю, и здесь немного моего валяется. Если сразу помидорами не закидаете - потом ещё выложу. Меланхо ли Я? Замерев у обрыва, рассеянно пялиться вдаль, О пузатую фляжку с виски ладони греть И следить, как плавится в небе вечернем янтарь, Когда солнце за горизонт провалилось на треть. Закурить сигарету - чужую, крепкую. Вдох Оборвать, под ударом будто. Вот странно - забыть, Что не куришь давно. А вообще-то, не так уж и плох Этот мир. Есть фляжка. А значит, сегодня пить До беспамятства, сидя в траве и пялясь в закат, Обрывая бездумно ромашковые лепестки, Не гадая, а зная и так, что навек виноват Этот день пред тобой, что не смог уберечь от тоски. ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- Ночь выплавляется в день. Сонная с неба звезда. Свет разграничив и тень, Катится время - вода. Жизни отчаянный бред Рвёт моих мыслей кольцо. Странно... моё или нет С выцветшей фотки лицо? Лес из протянутых рук - Будто плетёная сеть Зыбкая: враг или друг - Сразу и не разглядеть... ---------------------------- ---------------------------- Н Е К Р О Л О Г Ветер, срывая с деревьев одежды, Кружит обрывки газет: "Скоропостижно скончалась надежда!" Слышишь - мечты больше нет! Мы не заплачем - давно разучились. Душит неверья печать. Всё завершили бы - да без надежды Мы не сумеем начать... Мы не успеем... Мы проиграем В этой нелепой войне. Нас закатают в стандартные рамки И вывесят на стене. В этой стене предусмотрены двери, Но не раздастся стук: Входит без стука только предатель, И никогда - друг. Странные звуки? Нет, я не плачу, Это я так пою. Эй, погоди, опрокинь со мной чарку, Я и тебе налью. Нам же не страшно: ещё до рождения Храбростью заражены. Ни у кого не просили прощения И никому не должны. Новое завтра молчит отовсюду Строками местных газет: "Скоропостижно... скорбим... не забудем" Слышите - Нас больше нет... Цитата
gornostai Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 Поздравляю всех нас с новым талантом. Цитата
bedtrip Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 Жизни отчаянный бред Рвёт моих мыслей кольцо Еще один мотивчик в голове моей родился... Добро пожаловать... Цитата
червонец Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 Ультра , а светлое что-нибудь есть ? Цитата
gornostai Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 [А стих говно. А где обещанное говно? Несколько раз перечитал и ничем таким не запахло. Не вводите людей в заблуждение! Цитата
DarVel Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Тут некоторые личности говорят, что на форуме читать некого... НЕСОГЛАСЕН!!! Есть кого, и с каждым днем (слава Небесам), таких людей у нас больше и больше!!! Ультра, добро пожаловать! Я радуюсь.... Отличные стихи! Цитата
Ультра Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Ой, люди... СПАСИБО вам всем. Заходите, всегда рада. Ту Червонец: Светлого? Ээ... светлого, наверно, пока не будет. Потому что я решила сначала выложить с десяток cтарых вещей. А моё, простигосподи, творчество аутентично... Какая жизнь - такие и стихи. Так что пока светлого-пАзитивного не будет... к сожалению. Цитата
Ультра Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Вот. Как и собиралась, начинаю кидать относительно старое. По крайней мере, не этого месяца. Всё равно пока не пишется... Плохая примета Длинную скучную жизнетеченья повесть Без кульминаций, прологов и эпилогов Голос разбавил, мне заявивший с порога: "Здравствуйте, будем знакомы, я - Ваша Совесть" = Эй, заходи, не стой на пороге - Плохая примета = Что ж, будь как дома, закрой поплотнее двери, Тапочки, кресло, кофе, вина, сигарету? Знаешь, я с самого детства не верю в приметы, То есть, не верила. Может, и стоило верить - Вот заодно и проверим... Нет, дивное диво: Что привело тебя в дом мой, другими забытый? Видишь ведь - наглухо окна крест-накрест забиты, Дым не идёт из трубы и по пояс крапива. Видишь, живу как придётся. Ни чёрту, ни богу - Нет никому до меня ни малейшего дела, Вслед за ненужной душой позабыто и тело... Как ты нашла меня, как отыскала дорогу? Что? Ну, конечно, ты знаешь меня с колыбели, Было бы странно любимицу с кем-нибудь спутать. Куришь, и пеплом на стол опадают минуты. Слушай, давай напрямик: ты чего-то хотела? Ладно. Пора так пора. Всё равно за*бала Однообразностью дней тошнотворная повесть. Эй, и косу не забудь! Проводи меня... Совесть. Не удивляюсь? Да я тебя сразу узнала..... = Слушай, пойдём поскорее, не стой не пороге - Плохая примета = Цитата
Ультра Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Так, раз решила, надо сразу накидать кучу всего, а то потом передумаю, я себя знаю. -\ ------------------------------- Вечер Города плечи укутал, как шаль. Злость на бумаге душу едва ль Лечит. Пусто. Тоже искусство - выжить предавшей. Лучше бесчувственной, чем растерявшей Чувства. Встретит Блудная ночь меня, словно сестру. Плакать в обнимку. СвечИ поутру Трепет. Виться Нитью - пусть рваною, но путеводной, В пламя души твоей ныне свободна Тихим дождём Пролиться. Изменено 9 марта, 2010 пользователем ?????? Цитата
gornostai Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 А сама везде говорит - жаль я так не умею, и так не получается... А у меня вот как у тебя не получается. Так что не прибедняйся. Цитата
червонец Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 "Плохая примета" - сравнение совести и смерти... Занятно. Задумался... Цитата
Sens Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 талантливые люди на форуме появляються - к весне? В удовольствие мне Ваше творчество. То ли от себяТо ли до звезды То ли ни за что То ли поделом Тенью со двора Заметай следы Кинутся вослед А и след простыл Не растут цветы Где земля суха Попроси дождя Попроси воды Пусть размоет грязь На бумаге снов Будет новый стих Будет новый стиль Будет новый штиль Будет новый шторм В клочья паруса В щепы такелаж Крысы за бортом Ты лети, ладья То ли далеко То ли поделом То ли до звезды То ли от себя ---------------- вот это вообще отлично. Поправляет. Цитата
liska Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Спасибо всем. Рада, что моя мазня кому-то симпатична. А вот ещё фигня. Стёб: Ночь свернулась довольною кошкою И сопит на моём подоконнике. Обжирается звёздными крошками Эта гадина с мордой откормленной И урчит... и прогнать не получится: Поскребётся, попросит внимания - То лови с нею лунные лучики, То броди по задворкам сознания, То гоняй тараканские армии, То... довольно уже, кыш, блохастая! Запущу табуреткой... нечаянно... Уходи, а то в гневе опасна я! Стихо классное. Образ яркий рисуешь. Рифми очень интересные: блохастая - опасна я, кошкою - крошками. правда, кое где, признай, что согрешила )) рифма прихромала. и в строке "То... довольно уже, кыш, блохастая!" я споткнулась на ритме Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Спасибо всем. Рада, что моя мазня кому-то симпатична. А вот ещё фигня. Стёб: Ночь свернулась довольною кошкою И сопит на моём подоконнике. Не знаю, где тут стёб. На что-то очень похоже, что-то смутное, знакомое с детства. Вспомнить бы, но не получается. Цитата
Ультра Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Ту Сандро: Как это - где стёб? А это: "...кыш, блохастая! запущу табуреткой" - разве не смешно? По-моему, смешно и забавно. (эт ты просто остальное не читал))) Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Ту Сандро: Как это - где стёб? А это: "...кыш, блохастая! запущу табуреткой" - разве не смешно? По-моему, смешно и забавно. (эт ты просто остальное не читал))) Стёб, это когда переделка чья-то цинично-ироничная (я так думал) А это: "...кыш, блохастая! запущу табуреткой" - просто мило)))) Цитата
Ультра Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 АНГЕЛ Брось, не смотри на меня с укором, Мой одинокий печальный ангел. Ты подобрал меня под забором Жизни, свернув не туда случайно. Помню, как рвал равнодушья цепи, Помню, учил, как без боя выжить... Жаль, опоздал и застал лишь пепел - Ненависть пламенем сердце выжгла. Это ранение несовместимо С жизнью - спроси у врачей, те знают. Ты проходи стороною, мимо, Ты не спасёшь меня, да и рая Нет всё равно - так куда стремиться? Лик твой тускнеет, и голос тише... ... только не смей за меня молиться! Веришь - никто тебя не услышит ..... Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Ты не спасёшь меня, да и рая Нет всё равно - так куда стремиться? Лик твой тускнеет, и голос тише... ... только не смей за меня молиться! Веришь - никто тебя не услышит ..... Надо же какая безнадёжность сквозит.....Стих сильный. Из прочитанного выше, на мой взгляд - лучший. Ещё раз нахожу подтверждение, что поэзия рождается в человеке, как иммунитет к этому миру и его законам. Помогая переживать тяжелые периоды. Пусть рефлексия и уход в себя не самый лучший выход, но благодаря тонкой коже внутреннего мира поэтов, мы можем любоваться шедеврами поэзии. Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Ультра, не обижайся пожалуйста на блох и вшей, что проскользнули в моем посте на странице Килл Барби.))))) Это как раз был пример весёлого стёба! Цитата
червонец Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 "Ангел" - сильный экспрессивно-депрессивный стих.(Еле выговорил) А ещё чего-нибудь автостёбовского нету ? Цитата
Ультра Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 Червонец, спешл фо ю. Все медведи в лесу сдохли - пазитифф! Сегодня - солнце, Сегодня на моей улице солнце, Сегодня никто не ссорится и не плачет, Сегодня высохли в парке последние лужи, Повисли на проводах разноцветные птицы, Сердитый дворник снял шапку и улыбнулся, Сразу же голуби - целой гирляндой на плечи, Милиционер никого не ведёт в отделенье, Он тащит за хрупкой старушкой тяжёлую сумку, Прогульщик и забияка, гроза района, Вприпрыжку бежит домой и несёт пятёрку, А люди не могут понять, что такое случилось, Ведь что-то не так, вы подумайте, так не бывает, Неужто взаправду, неужто глаза не подводят, Растерянно, робко, и не понимают, смешные, Что мир расцветает от их же улыбок. Что солнце. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.