Alex-81 Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 а я вот люблю бардовскую песню... там почти всегда редкий по современным меркам симбиоз хороших мелодий и красивых слов... я - всеми руками за. мне очень понравилось. приятный голос, красивые тексты, красивые мелодии...особенно в сопровождении флейты (если это она, конечно ) удачи Цитата
Alex-81 Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Но тексты песен чисто бардовские дела, называемые простыми обывателями "песнями ни о чём". вот меня всегда просто поражают претензии к текстам такого рода... но, уважаемый Адрей, что плохого в текстах "ни о чем"? Ну не всем же петь про тяжелую жизнь в негритянских кварталов или репрессиях саранчи по время уборочных работ... песня - это настроение, атмосфера, энергетика...Почему она должна быть обязательно "О чем-то"? вот вам пример, двустрочное стихотворение признанного гения Велимира Хлебникова: * * * Наш кочень очень озабочен: Нож отточен точен очень! ну и о чем это? да ни о чем...потому что главное - это то, что рождает образы в голове, заставляет эмоционально откликаться... Цитата
LLeNNa Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Опубликовано 10 апреля, 2008 особенно в сопровождении флейты (если это она, конечно ) Ну да.. только не ОНА, а ОНИ. Это мои любимцы - семейство блокфлейт. В песне "Ночь" звучат две сопранки (деревянная и пластиковая, у них немного разные голоса). А в "Прощании с летом" альт и тенор. Спасибо тебе большое, Alex, за отзыв. Цитата
червонец Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Я извиняюсь, что вклиниваюсь. Я вот чё думаю... Есть люди которые слушают музыку головой (например, Андрей Гусаров). А есть - которые слушают сердцем. Отсюда непонятки между людьми. Естессно люди слушащие головой, будут искать во всём смысл. А те кто сердцем - просто наслаждаться. ИМХО Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.