bedtrip Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Кто знает хорошие отечественные фолк-группы? кидайте сюда ссылки на творчество... я кроме дрынка и запоя пока больше не знаю, но эти черти жгут... ДРЫНК ("Я иду" ваще тема) ЗАПОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Кто знает хорошие отечественные фолк-группы?кидайте сюда ссылки на творчество... я кроме дрынка и запоя пока больше не знаю, но эти черти жгут... ДРЫНК ("Я иду" ваще тема) ЗАПОЙ Ну, не знаю, мож "Мельница" http://www.melnitsa.net/ какая? Больше не знаю, не ведаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MACTEP Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 а что то вролде fintrollя кто нить знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
did Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 группа с северов http://www.va-ta-ga.ru/newsr.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 группа с северовhttp://www.va-ta-ga.ru/newsr.html это фолклор... епть... причем какой-то невнятный... а я просил ФОЛК... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shana Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Cирин. просто короткое сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VSPLEX Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Если ДРЫНК и есть фолк, тогда запиши туда Uma2rman и Vopli Vidopljasova (эти, правда, с Украины). вот ещё: http://www.realmusic.ru/songs/332352/ ____________________________ http://www.realmusic.ru/vsplex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
did Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 а я не понял на чем фолк основывается как не фолклоре?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 а я не понял на чем фолк основывается как не фолклоре?? вы че, мужики? современный фолк - урбанистический жанр полудворовой полу бардовский типо рок в котором присутствуют в большинстве живые инструменты и мощный вокал тембра баритон... никакие умытрупам и сопли свинопаса и рядом не стоят с ДРЫНКОМ, ЗАПОЕМ и БАДУНОМ.... а Мельница - голимый фольклорный бред с примесью норвежских песнопений в типо оркестровой обработке и с качественным вокалом... но это никак не современный ФОЛК... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 вы че, мужики?современный фолк - урбанистический жанр полудворовой полу бардовский типо рок в котором присутствуют в большинстве живые инструменты и мощный вокал тембра баритон... никакие умытрупам и сопли свинопаса и рядом не стоят с ДРЫНКОМ, ЗАПОЕМ и БАДУНОМ.... а Мельница - голимый фольклорный бред с примесью норвежских песнопений в типо оркестровой обработке и с качественным вокалом... но это никак не современный ФОЛК... Чёт я ваще не понимаю чё те надо. Фолк он и есть фолк, а то что ты хочешь, видать не фолк, а что-то другое, так что изъясняйси какнить попонятней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Чёт я ваще не понимаю чё те надо. Фолк он и есть фолк, а то что ты хочешь, видать не фолк, а что-то другое, так что изъясняйси какнить попонятней. ты, дядя, старый уже стал, поэтому и не врубаешься... к тому же тебе мешает осмыслить все что я написал твое консерваторское обазование, которое я так и не получил... Современный фолк - это приятная музыка с простыми и понятными словами... 21й век на дворе... эпоха наркотиков, алкоголизма, интернета.... эпоха грязных улиц, забитых машинами и всякой прочей херни... эту эпоху и воспевает современный фолк... а то о чем ты думаешь - это закос под старину и фолком не является так как народным оно было РАНЬШЕ... епть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 ты, дядя, старый уже стал, поэтому и не врубаешься...к тому же тебе мешает осмыслить все что я написал твое консерваторское обазование, которое я так и не получил... Современный фолк - это приятная музыка с простыми и понятными словами... 21й век на дворе... эпоха наркотиков, алкоголизма, интернета.... эпоха грязных улиц, забитых машинами и всякой прочей херни... эту эпоху и воспевает современный фолк... а то о чем ты думаешь - это закос под старину и фолком не является так как народным оно было РАНЬШЕ... епть... Так это чё угодно может быть - от хип-хопа, до гаражного рока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Вот тут короче почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%BA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Так это чё угодно может быть - от хип-хопа, до гаражного рока. а вот и опять ты промазал... инструменты народного жанра остались - то практически те же - ак. гитара, гармошка и флейта(иногда).... поменялась только тематика... люди стали злее иконцепция фолка стала сейчас пересекаться с концепцией рока, можно сказать что это своеобразный народный панк-рок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 а вот и опять ты промазал...инструменты народного жанра остались - то практически те же - ак. гитара, гармошка и флейта(иногда).... поменялась только тематика... люди стали злее иконцепция фолка стала сейчас пересекаться с концепцией рока, можно сказать что это своеобразный народный панк-рок... Короче почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%BA , там умные люди писали и про русский фолк, кстати тоже есть, причём с общирным списком исполнителей в этом жанре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Вот тут короче почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%BA дык там написано про европу и штаты... у них же свой фольклор... и свой фолк-рок... а у нас свой.... мы ж в России живем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Короче почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%BA , там умные люди писали и про русский фолк, кстати тоже есть, причём с общирным списком исполнителей в этом жанре. я тоже умный человек и думаю по другому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 я тоже умный человек и думаю по другому... Пилять, тебе во всё пальцем ткнуть надо, умный человек, вот про наших http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%BA#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.BE.D1.8F.D0.B7.D1.8B.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.84.D0.BE.D0.BB.D0.BA-.D1.80.D0.BE.D0.BA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Да и пойми, я ведь не спорю с тобой, так как нихрена не понимаю в этом самом фолке, просто пытаюсь ответить на твой вопрос, как могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Да и пойми, я ведь не спорю с тобой, так как нихрена не понимаю в этом самом фолке, просто пытаюсь ответить на твой вопрос, как могу. шоб ты сильно не бузил, я тут прям из википеди процитирую... Русскоязычный фолк-рок чаще всего основывается на традиционной славянской фольклорной музыке и песнях, а также часто копирует или развивает традиции кельтского фолк-рока. - понял,... копируют они... т.е. это уже не то... кстате, я не согласен с тем что это фолк-рок... это просто копирование ритмов, переходов и интервалов старинной фолклорной музыки с компиляцией в современный жанр... но фольклор НАШЕГО времени - это ж не то что поют они.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 шоб ты сильно не бузил, я тут прям из википеди процитирую... Русскоязычный фолк-рок чаще всего основывается на традиционной славянской фольклорной музыке и песнях, а также часто копирует или развивает традиции кельтского фолк-рока. - понял,... копируют они... т.е. это уже не то... кстате, я не согласен с тем что это фолк-рок... это просто копирование ритмов, переходов и интервалов старинной фолклорной музыки с компиляцией в современный жанр... но фольклор НАШЕГО времени - это ж не то что поют они.... Ну я не знаю тада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Пилять, тебе во всё пальцем ткнуть надо, умный человек, вот про наших http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%BA#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.BE.D1.8F.D0.B7.D1.8B.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.84.D0.BE.D0.BB.D0.BA-.D1.80.D0.BE.D0.BA я просто хотел чтоб тут писАли о группах, которые являются алтернативой тех про которые я писал в первом посте и которые, я считаю, играют именно современный фолк... блин... ты хотяб послушай пару песенок запоя, тогда поймешь о чем я... а то на пальцах я тебе не объясню так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 ну вы тут наворотили... лично мне по нраву данные коллективы (играющие фолк-рок, фолк-фьюжн....порой кантри ) группы: -"Калитку прикрой" - "Ива Нова" -"Башня Роуэн" - "Начало века" (фолк на хардовой основе - чумовые ребята и мои друзья) а вот тот фолк или не тот, который тебе надо, я не знаю :D да и по сути - не все ли равно....Лишь бы музыка была... А у всех этих коллективов она есть... Это все профи, у которых есть чему поучится... ну короче, я не знаю.... я типа просто тупо музыку слушаю, а не лезу в дебри стилизации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Ну чё нашёл фолку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
did Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 странная тема какая то получилачь я думал мы тут музыку групп абсуждать будем а не рубиться за определения жанра фолк как кто его понимает в итого тема прокисла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.