Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рецепты хавки


Рекомендуемые сообщения

Рецепт от Унаркеста:

 

Все мы сталкивались с залежавшимся после недавнего ужина рисом, есть множество способов его реанимировать как продукт, поскольку голый отварной рис, не во всех случаях особенно востребован, предлагаю, взять этот самый рис, вытащить из холодильника банку с домашними маринованными томатами, снять с них кожитьсю, и выбросить нах. Томаты, то бишь помидоры, вилочкою помять, с засохшим, либо холодным рисом, и всё это дело разогреть в микроволновке, если плюс к этому изжарить на постном маслице несколько недорогих сосисок, политых кетчупом, и нарезать батончик, в последствии смазанный горчицею, то уверяю вас получится мировая закусь к недорогому бухлу, в отсутствии старшего поколения вполне пузонаполнительно и вкусно:D

 

ПС По возможности, рецепты излагайте художественно, как я:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D Всё гораздо проще - берёте всё, что осталось от закуси (отварной картофель, сыр, колбаса, сало и т.д.). На утро всёэто закидываете в протвень, заливаете куриными яйцами (можно просто на сковородку и на огонь). Получается "мистическая пицца"! С похмелья рекомендую, если не пронесёт!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда мы с мужем остаемся вдвоем, а готовить лень я частенько делаю такую штуку в микроволновке:

Смазываю каструлю маслом, каструлю естесна стекляную.

беру 2 пулуфабриката котлет каких нить (можно заменить на сосиски,сардельки, кабласу,пельмени, да всё что угодно, а можно вобще без них)

вобщем режу ети котлеты и укладываю на дно ровным слоем толщиной примерно1,5 -2 см. потом делаю смесь из тертого на крупной терке сырого картофеля (2 шт среднего размера), мелкорубленого лука, 2 яиц, 2 столовых ложек майонеза и приправ типа петрушка...укроп...и т.п. немного масла и можно добавть чуть чуть воды...чтоб блюдо не получлось сухим в конце. чуть чуть это примерно четверть или меньше от стакана.

Заливаю это этим делом котлеты и в микроволновку примерно 8-10...11..12..)) минут на мощьности 800. потом ещё минуты на 3-4 на средней мощьности и всё.

Ну это такой самый упрощеный и недорогой рецепт.

картошку можно заменить например на рис. а можно это дело совместить.

можно добавить овощей каких нить. или как у Мефодия))) всё что осталось после гулянки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я покупаю растворимую лапшу и бутылку пива. И лапшу растворяю не в воде а в горячем пиве. Совсем другой вкус. Вот картошку чистить не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На работе - исключительные блюда. Я беру из дома вчерашний борщ, Сан Дмитрич приносит гречневую кашу четвертый день как из холодильника, Алимов тащит плов без мяса и жира. Все это смешивается в единственной кастрюле и подогревается на плитке. Дмитрич исчо в ето фсе наливает кетчуп, а я предпочитаю майонез или сметану. Алимов ниче не жрет а пьет чай.

Новенькая зашла пожелать нам приятного апетита, ее чуть не сташнило от нашей колхозной кухни.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Пьяный кролик

Тушку кролика вымойте и обсушите, затем разделите на 10 частей. Морковь нарежьте дольками, лук средним кубиком. Свежую зелень и чеснок мелко порубите. В жаровне или глубокой кастрюле нагрейте масло и выложите в него кусочки крольчатины. Когда мясо обжарится с одной стороны, его нужно перевернуть и добавить морковь с луком.

Разотрите перец горошком с солью, розмарином и добавьте чабрец. Полученной приправой заправьте мясо с овощами и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте белого вина (150 мл) и выпаривайте его в течение 10 минут. Добавьте сливки (20% — 1л), накройте крышкой и поставьте в духовку (чтобы блюдо томилось) на 60-80 минут — температура 120°С.

Перед тем, как угощать гостей, добавьте в блюдо рубленую зелень и мяту.

"Пьяного кролика" хорошо подавать с хлебными тостами: так как соус очень вкусный, постоянно хочется обмакнуть в него хлеб.

 

Приятного аппетита!

 

icon_tunge.gif

Go to the top of the pageReport Post

 

 

+Quote Post

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кароче секс форум переделали в форум кролиководства, я там массу разных рецептов видел из кролика, если хотите закину сюда ещё что понравится:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кароче секс форум переделали в форум кролиководства, я там массу разных рецептов видел из кролика, если хотите закину сюда ещё что понравится:D

 

Ты по-аккуратнее, а то мне до ужина ещё далеко. Живот прилипает к позвоночнику

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О зайтчегах можно:DВот тебе исчё соблазну!

 

Кролик в сырном соусе.

- кролик - 1 шт.

- сыра камамбер (бри) - 300г.

- сметана - 300г.

- говяжий бульон - 1.5-2 л.

Способ приготовления:

Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки" - тальятелли).

 

Кролик жареный.

- Кролик 135г.

- маргарин столовый 5г.

- гарнир 150г.

- соус майонез с корнишонами 30г.

Способ приготовления:

Обжаренного и охлажденного кролика нарубить с костями по 2—3 куска на порцию, положить па блюдо и гарнировать так же, как ассорти мясное. К кролику можно подать соус майонез с корнишонами.

 

Отварной кролик.

- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г.

- лук репчатый - 1 шт.

- сливочное масло - 60г.

- сухое красное вино - 1 стакан

- уксус - 1 ст. л.

- молотые сухари - 3-5 ст.л.

- петрушка, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари пассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чтотможно приготовить затратив минимольное колво усилий и чоб съедобно было?а то я ленивый

 

Берешь:

1 банку сладкой кукурузы

1 банку белой фасоли

1 банку нарезаных маринованых шампиньонов

2 пакета сухариков с чесноком

Можно нарезать зелень (петрушка, укроп), если есть желание.

Майонез.

(Банки, естественно, должны быть равных пропорций).

Открываешь банки, сливаешь воду, все высыпаешь в миску, туда же отправляешь сухари, добавляешь зелень, заправляешь майонезом. За 5 минут получается суперский салат!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Искуситель чортов...

 

:D Кролик тушеный с плодами манго.

- кролик - 1 шт.

- лимон (цедра) - 1 шт.

- лимонный сок - по вкусу

- манго - 1 шт.

Способ приготовления:

Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона. Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200С до готовности.

Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку), и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго. Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бутерброд с авокадо:

Ломтики хлеба из "нарезки" обжариваем в сливочном масле.

Трем на терке или давим несколько зубчиков чеснока.

Чеснок натираем на хлеб и солим.

Сверху кладем тонко нарезанные пластинки авокадо.

Покупаем литр водки.

Оттягиваемся по полной, потому что закусь - суперская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаркое из кролика.

- кролик - 1 шт.

- пюре из помидоров - 500г.

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- корень (сельдерей с черешком) - 1 шт.

- масло - 1 ст.л.

- вино (кагор или мадера) - 500мл.

- лавровый лист

- перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Кролика поперчить, посолить. Овощи измельчить, обжарить в масле. Добавить кролика, вино, томаты, лавровый лист. Тушить 1 час. Белая фасоль в качестве гарнира

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бычьи яйца:D

Бычьи яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 стручок

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. ложки

Чёрный молотый перец

паприка

соль по вкусу .

Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кролик фаршированный.

- кролик-1шт.

- 1 ст. ложка топленого сала

- шпика-150г.

- соль

Для начинки:

- лопатка кролика

- почки кролика

- печень кролика

- сало

- луковица

- 2 моркови

- 1 яйцо

- 2 ломтика белого хлеба

- 2/3 стакана молока для замачивания

- 1 ст. ложка масла

- перец

- немного сметаны

Способ приготовления:

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным картофелем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Курочка на пиве

 

Курица - 1,5 кг

Пиво - 1/4 бутылки

Специи для курицы

Соль

 

Для соуса:

чеснок - 4 зубчика

лимон - 1/2

горчица - 30-50 гр (русская, разведенная)

куркума - 10 гр

карри-10 гр

майонез 250 гр

мед - 2-3 ст.ложки.

 

Куриную тушку промыть, хорошо посолить, обмазать специями снаружи и внутри, дать полежать около 30 мин. Пиво открыть, оставить нужную часть в бутылке и одеть курицу на бутылку. Только после этого на противне ставить в холодную духовку. Духовку включить на небольшой огонь, чтобы равномерно нагрелась бутылка под курицей и пиво в ней. Затем, газ можно немного прибавить. Выпекать до образования небольшой корочки (мин. 25-30).

 

Приготовить соус, смешав все ингридиенты. Достать курицу из духовки, обмазать кисточкой соусом и поставить еще в духовку, для образования золотистой корочки. Оставшийся соус использовать для еды. Подавать курицу нужно с соусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...