Alex-81 Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 группа "Северо-Восток" наконец-то записала свою новую песню "Чайка", которая совсем недавно вошла в плэй-лист концертов группы. Этот трек сразу обратил на себя внимание слушателей, приходящих на концерты группы "Северо-Восток", своей мелодичностью, а также сложностью инструментальной и вокальной составляющей. "Чайка" стала последним треком, записанным для нового альбома "Свобода", который готовится к выходу к концу этого года. лидер-гитара (автор музыки, текста. аранжировка) - Сергей Cедых ритм-гитара - Владимир Цветков бас-гитара - Петр Черниенко барабаны - Игорь Шатов вокал - Александра Давыдовская http://www.realmusic.ru/songs/380779/ приятного вам прослушивания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 спасибо, Одри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Здравствуйте, уважаемая группа "Северо-Восток", я в восторге от вашей вокалистки, у нее очень приятный голос да и вообще! еще она умеет так быстро петь, особенно понравились вот эти - чё-то там..татам..длянебамала!, а потом еще вот это на..нана..четатам..о наневидна! А, ну еще у вас на гитаре хорошо дядька играет, так прям по-настоящему. Красивая песенка, про чайку. О, а еще вот эти эффекты с хорусом понравились. Не, ну действительно красивая песня. Спасибо, группа "Северо-Восток", за эту песню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Здравствуйте, уважаемая группа "Северо-Восток", я в восторге от вашей вокалистки, у нее очень приятный голос да и вообще! еще она умеет так быстро петь, особенно понравились вот эти - чё-то там..татам..длянебамала!, а потом еще вот это на..нана..четатам..о наневидна! А, ну еще у вас на гитаре хорошо дядька играет, так прям по-настоящему. Красивая песенка, про чайку. О, а еще вот эти эффекты с хорусом понравились. Не, ну действительно красивая песня. Спасибо, группа "Северо-Восток", за эту песню! спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 главное - столько человек заходит....и что - сказать совсем нечего? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Песня хорошая, хотя я фолк как-то не очень люблю Меня, единственно, вот какие мысли посетили. Петь ты лучше стала, заметно. Но и вместе с тем, как-то особенно очевидно для меня стало, что это совсем не твоя музыка ( в хорошем смысле ) И вообще, твоя старая группа мне больше нравиццо, вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Песня хорошая, хотя я фолк как-то не очень люблю Меня, единственно, вот какие мысли посетили. Петь ты лучше стала, заметно. Но и вместе с тем, как-то особенно очевидно для меня стало, что это совсем не твоя музыка ( в хорошем смысле ) И вообще, твоя старая группа мне больше нравиццо, вот так ну...почему же старая группа???? проект "История о нас"....никуда не уходил...я работаю просто в двух сразу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 хы...ажиотаж, млин :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 вот так и бывает: ни у кого от счастья даже слов нету :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 ну ненавижу я "апать" а что делать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Привет! Вот мое мнение - мне показалось, что песня спета с какой-то немного "попсовой" интонацией, как-то не очень вяжущейся с направлением фолк. Правда, слушал на динамиках от ноутбука, так что не очень хорошо слышно. За музыку - +5, хотя я фолк тоже не особо люблю. Вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Скачал, послушал - неинтересно! - не к чему придраться, все на месте и исполнение в том числе и никакой попсовой интонации я не заметил. Пойду щас на реалмюзик поставлю 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Вот мое мнение - мне показалось, что песня спета с какой-то немного "попсовой" интонацией, как-то не очень вяжущейся с направлением фолк. Правда, слушал на динамиках от ноутбука, так что не очень хорошо слышно. За музыку - +5, хотя я фолк тоже не особо люблю. Вот фу какой противный и фолк ему не катит...и попса ему не катит и вообще: кто вам-любимым сказал, что эта песня фолковая???????? песня написана и сыграна по всем законам арт-рока....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а все как попугаи - фолк, фолк!!!!! в любом случае - спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 А кто собсно эти "законы" арт-рока сформулировал? Вроде, не знаю таких. Ладно, пускай это будет арт-роком с примесью приемов фолк-музыки. Какая разница? И вообще, что так сразу на меня? :D А концертов у вас пока не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 А концертов у вас пока не будет? концерты у группы "Северо-Восток" обязательно будут!!!! только пока что вместо меня на сцене будет петь другая вокалистка )))) для тех, кто не в курсе: в конце ноября у меня родится вторая дочь , поэтому я пока что не могу быть в строю!!!! )))))))))) очень не охота выходить на сцену в образе императорского пингвина Отпела последний концерт в сентябре в клубе "Археология" и была с любовью и почестями отправлена в декретный отпуск - во время которого мы и записывали "Чайку"))))))))))))))))))....Очень расчитываю, что отпуск не продлится долго... надеюсь как можно скорее вернуться на сцену так что, уважаемые слушатели, следите за информацией на официальном сайте группы - http://www.s-vostok.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 ну вот......188 человек зашло...а комментарии всего несколько написало... лень наверное..... Владигер, душа моя, где ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 жду по-прежнему ваших мнений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Красиво и очень музыкально. Вокал действительно отличный! Музыка не моя, я не могу точно сказать, почему, наверное гармония такая... Да, почему-то я не понл вязи названия и песни в музыкальном плане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Красиво и очень музыкально. Вокал действительно отличный! Музыка не моя, я не могу точно сказать, почему, наверное гармония такая... Да, почему-то я не понл вязи названия и песни в музыкальном плане cпасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 На протяжении 5 минут и 14 секунд композиции, пытался определить музыкальный размер композиции. Чето так и не определил. Alex-81 - А какой бы размер стоял после скрипичного ключа, если бы это была нотная партитура? Я вот чето даже не представляю, а как вообще это все дело в ноты записать? Так заморотили, что башню точно сносит. Но в целом звучит хорошо. Так необычно, что прям даже не знаю че сказать, мне понравилось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 На протяжении 5 минут и 14 секунд композиции, пытался определить музыкальный размер композиции. Чето так и не определил. Alex-81 - А какой бы размер стоял после скрипичного ключа, если бы это была нотная партитура? Я вот чето даже не представляю, а как вообще это все дело в ноты записать? Так заморотили, что башню точно сносит. Но в целом звучит хорошо. Так необычно, что прям даже не знаю че сказать, мне понравилось!!! да уж...(почесала затылок) это очень сложный вопрос...на который лучше всего ответит автор песни Сергей Седых...... ну я отвечу примерно так - в "Чайке" сменный размер сначала - 4 такта семь восьмых, потом один такт три-восьмых.... потом снова также.... припев пятнадцать-восьмых (т.е. 3-2-2-3-2-3) уфф....надеюсь ничего не перепутала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Дык я почему про размер спросил? Мне стало интересно, а как же ты поешь под него (под этот размер). То есть вокалистка то, тоже мысленно отсчитывает такты у себя в голове. Ну конечно они не щелкают как метроном по мозгам, но чувство ритма этим и обусловленно, что вокалист/ка слушает музыку, ну и естественный отсчет тактов "Раз-Два-Три-Четыре => Раз-Два-Три-Четыре => Раз-Два-Три-Четыре" и.т.д Или вот к примеру пригласил Vladiger на танец Alex-81. Да ты погоди радоваться, танцевать будем Вальс, а Вальс это вам не прото там, Вальсом нужно заниматься. Так вот танцуя вальс, мы будем отсчитывать "Раз-Два-Три => Раз-Два-Три => Раз-Два-Три => Раз-Два-Три" и.т.д и именно в таком размере Vladiger отдавит Alex-81 все ноги, что потом запросто можно будет перевести в ноты, только не на 5 линеек, а скорее в регистрационном журнале приемного покоя травмпункта... Оставив, полемику про вальс, мне просто интересно - как ты сама укладываешься в этот размер. Ведь ритмических ошибок я не услышал. PS Или мне показалось или что-то с тобой произошло, но ИМХО вокальные данные у тебя стали намного сильнее. Ну может не сильнее, а я бы сказал ТОЧНЕЕ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s-vostok Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Вот так! Знай наших!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 мне просто интересно - как ты сама укладываешься в этот размер. Ведь ритмических ошибок я не услышал. PS Или мне показалось или что-то с тобой произошло, но ИМХО вокальные данные у тебя стали намного сильнее. Ну может не сильнее, а я бы сказал ТОЧНЕЕ... я помню, когда первый раз СЕргей Седых мне показал эту песню.........я тоже все думала - "и как я рамер попаду??????"..... но ничего.....час тренировок плюс врожденное отличное ритмическое чутье (скромность украшает только тех, кому нечем похвастаться! )....и "оп-ля"!!!!! Через недели две после первого прогона мы уже пели ее на концерте. по поводу того, что я выросла вокально.... было бы странно, если бы этого не произошло бы... все-таки я попала в настолько СИЛЬНЕЙШУЮ команду профессиональных музыкантов, что должна была стермится быть на уровне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Так вот танцуя вальс, мы будем отсчитывать "Раз-Два-Три => Раз-Два-Три => Раз-Два-Три => Раз-Два-Три" и.т.д и именно в таком размере Vladiger отдавит Alex-81 все ноги... учитывая, что всего пару недель осталось до рождения моей дочери....то не известно - кто кому еще ноги отдавит на вальсе ....Изящность и грация в данный момент - не мои спутники . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.