warriorofanarhy Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 уже 2 года играю на гитаре и вродебы неплохо в смысле техники, но когда прихожу на репетицию, то не попадаю в ноту. что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 уже 2 года играю на гитаре и вродебы неплохо в смысле техники :D моего друга за пол года научили таким квинтам, что мне и за 5 лет моего гитарного опыта не снились, однако у него та же самая херня, что и у тебя: чувства ритма нет, подобрать на слух нихера не может сам, однако квинты... dead rock forever!!!!!! у меня у самого до сих пор такое иногда бывает (когда бухой) что делать??? я лечил эту проблему так: когда я играл на гитаре партию (ритм или соло) - я слушал другие партии, и старался "попасть в них" а если так не получалось - я считал про себя ритм. а потом через некоторое время у меня вырабатывались на эту песню моторные рефлексы, и я мог вполне прилично её играть без счета, но все равно слушая группу, ибо надо всегда слушать, другие партии, чтоб не лажать. многие "гениальные бездарности" говорят: "нафиг нам считать ритм? это для лохов! мы и так все слышим!" если чел вундеркинд, и действительно всё слышит - он никогда так не скажет. а вообще ВСЕГДА слушай, что играют другие музыканты из группы, и СЧИТАЙ. со временем счет не понадобится, но слушай , что играют другие - всегда - и ты будешь ниибаццо крут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 уже 2 года играю на гитаре и вродебы неплохо в смысле техники, но когда прихожу на репетицию, то не попадаю в ноту. что делать???[/quote одно лекарство на все времена!!!проверено на себе!Пропевай все что играешь ритмически и мелодически.Когда занимаешься сам то в слух, а на репе про себя!Месяц занятий и ты "на коне" по началу будет трудно и не привычно, но потом попрет!Это академическая фишка джазовая, но подходит универсально для всех!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 [одно лекарство на все времена!!!проверено на себе!Пропевай все что играешь ритмически и мелодически.Когда занимаешься сам то в слух, а на репе про себя!Месяц занятий и ты "на коне" по началу будет трудно и не привычно, но потом попрет!Это академическая фишка джазовая, но подходит универсально для всех!!! паровоз, плюс один тебе!)))) реально фишшка! warriorofanarhy, попробуй так - и с ритмом проблем не будет , и петь научишься., а заодно и выживешь из группы вокалиста))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 уже 2 года играю на гитаре и вродебы неплохо в смысле техники, но когда прихожу на репетицию, то не попадаю в ноту. что делать??? Что знат в ноту??? Ты ритмически не попадаешь? или пентатонику ля минор играешь на тональность до мажор.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warriorofanarhy Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 я ритм емел в виду а вокалиста выживать не нада, потому что вокалистом и так я буду)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 уже 2 года играю на гитаре и вродебы неплохо в смысле техники, но когда прихожу на репетицию, то не попадаю в ноту. что делать???[/quote одно лекарство на все времена!!!проверено на себе!Пропевай все что играешь ритмически и мелодически.Когда занимаешься сам то в слух, а на репе про себя!Месяц занятий и ты "на коне" по началу будет трудно и не привычно, но потом попрет!Это академическая фишка джазовая, но подходит универсально для всех!!! Плюс занятия под метроном!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morskoyorkestr Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Совершенно верно: всё высчитывать и заниматься под метроном. А иногда и на репетициях, всей группой играть под метроном. А то, возможно, что и у остальных такая же проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Вот можете считать меня злым-жестоким-бессердечным, но если человек играет два года и до сих пор "не попадает в ноты" пилять, то тут только один совет - убить сибя, нах, ап стену... Говорю это не просто так, а потому что к несчастью приходилось сталкиваться с "музыкантами", которые, ну совсем не музыканты, но вот хочется им играть, петь, плясать. И самое страшное, что они это делают, на клубных площадках различного значения, сводя с ума всех окружающих. Всяких сатрианей, ваев и мальмстинов - расстрелял бы нах. Из за них мильонная армия бездарей взялась за гитары и трахает мне мозг!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Вот можете считать меня злым-жестоким-бессердечным, но если человек играет два года и до сих пор "не попадает в ноты" пилять, то тут только один совет - убить сибя, нах, ап стену... Говорю это не просто так, а потому что к несчастью приходилось сталкиваться с "музыкантами", которые, ну совсем не музыканты, но вот хочется им играть, петь, плясать. И самое страшное, что они это делают, на клубных площадках различного значения, сводя с ума всех окружающих. Всяких сатрианей, ваев и мальмстинов - расстрелял бы нах. Из за них мильонная армия бездарей взялась за гитары и трахает мне мозг!!! Золотые слова коллега с одной стороны!Давиче в клубе ждали своего выходы,играть должны были последними, но от выступления нескончаемого количества Лажоперов хотелось напиться и пойти утопиться в унитазе!Поэтому пришлось договариваться с администратором и выходить раньше, лишь бы не слышать этого дерьма и отстреляться побыстрее, давно на такой галимой солянке не играл!! С другой стороны может парень не безнадежен?просто занимался неправильно,либо без интузиазма, либо вообще не занимался, думал само получится, а сейчас у него срастется, так что я думаю стоит без крайностей по поводу убийства об стену!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 если парень СЛЫШЫТ, что лажает - значит не всё потеряно. было бы гораздо хуже. если бы он лажал, но не слышал, чо лажает - тогда можно было бы смео убиться апстену а так - поработает над моторикой рук, и нихрена лажать не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Полстоянно играть под драм-машину. Даже программ таких много. Чувство ритьма постепенно вырабатывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funtick Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Есть такой прибор механический, ритм задает, не помню как называется, у меня вначале тоже такая фигня была, ну играю блин, ну НЕ МОГУ в такт попасть, хоть убей. С этой штукой вылечился за неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exisor Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Есть такой прибор механический, ритм задает, не помню как называется, у меня вначале тоже такая фигня была, ну играю блин, ну НЕ МОГУ в такт попасть, хоть убей. С этой штукой вылечился за неделю Пипец, метроном этот прибор называется. Вообще под него не то что полезно, обязательно нужно уметь играть каждому музыканту, иначе с непривычки в студиях писаться будет ой как тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.