Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

червонец, а по-моему так себе. Вдохновение свалило, как только мозг осознал, что я пишу фигню. :) Этот момент я как-то упустила... зато заметила потом, что это-таки произошло. :)

Опубликовано
С беспросветной тупостью покончим... это было давно' date=' но не буду врать, что неправда. Буду сюда писать кое-что из того, что я пишу сейчас... ибо... просто... Сразу предупреждаю, что всё туманно... чувствую, большинству и часть не будет понятна. Скажу только, что это не бред и отбалдяйство. Кому не интересно разгадывать, думать и проникать вместе со мной, сразу гоу офф.

[b']Поэма ли?..[/b]

Не спеша, задует свечи тугим морозом.

И загорится плавкий вечер.

Любовь не верит,

Она не стонет и не плачет в пыли голодной

Струной под вечер.

Плывёт прозрачность

По беспросветной темноте, скрываясь подло.

Не жить иначе…

Стеная, плача,

В пыли, голодной…

И разрывает нити пустота…

Чего-то надо ей.

Достала.

- Верь!

- Не верю.

- И не надо.

- Да и плевать…

- Оно и видно.

- Ах, несчастный…

- Да, я такой.

- Ты просто быдло.

- Я неземной… Ты – падший ангел…

- И мне не стыдно.

Закройте уши…

Ложится тьма на полночь, дикость

Меня не слушает…

Не вижусь

С ней

Давно я –

Мучаюсь…

Проходит время…

Плывёт, куда – не знаю.

Всё улетело… в небеса.

Простая

Жизнь

Осталась

За порогом.

Коньяк испить… и покурить…

Вот нам подмога.

Но я не стану.

Не про нас такая песня.

Моя звучит сейчас…

Про то, что мы не вместе.

Навсегда.

Так надо.

Моими станут небеса… когда-то.

23.12.2007. Полночь.

Привет! Мне понравилась твоя почти поэма)) Достаточно хлестко написана, я бы заменила слово "быдло", так как на мой слух оно сюда не врисовывается (ведь в целом текст не имеет какой-то хулиганской или кичевой направленности). Кстати, именно вставление диалога позволяет это произведение как-то приобщить к поэме, мне кажется, что этот стих вполне можно продолжить и действительно довести до поэмы.

Пылает воздух, плавкий вечер, Плывёт прозрачность, В пыли, голодной,

разрывает нити пустота - цепкие и точные образы. Сочетание глагола и существительного - казалось бы достаточно простые по морфологии сочетания, но вы сумели настолько образно подобрать слова, что вдумываться в истинный смысл, который вы туда заложили бессмысленно, ведь каждый может понять и увидеть в этом свою картинку, что и замечательно.

Опубликовано
Оооо) Не ожидала такой реакции) Спасибо)

У меня просто образование филологическое есть :) , тянет вот почитать, жаль только уже всех терминов не помню, и законов анализа. Хотя анализ текста - это какя-то кощунственная препарация творчества, так что может и хорошо, что не помню.

Опубликовано

Ну удивило даже не это... просто обычно говорят, что "нифига не понятно" или "ты что курила? Или уже на ЛСД перебралась?", а вместо "цепкие и точные образы" - "туманные непонятные фразы". :)

Опубликовано
Ну удивило даже не это... просто обычно говорят' date=' что "нифига не понятно" или "ты что курила? Или уже на ЛСД перебралась?", а вместо "цепкие и точные образы" - "туманные непонятные фразы". :)[/quote']

Дак это самая лучшая похвала, когда говорят "ты что курила?", целый пласт далеко не последних, а совсем даже наоборот произведений, как в поэзии, так и в музыке, написаны под воздействием различных препаратов. А когда мне говорят, что "ничего непонятно" , то я отвечаю, что это вообщем-то их проблемы. ассоциативный ряд надо в детстве развивать, тогда и понятно будет.

Я бы у тебя этот текст даже бы забрала под песню, ну это конечно только с согласия автора)))

Опубликовано
Дак это самая лучшая похвала, когда говорят "ты что курила?", целый пласт далеко не последних, а совсем даже наоборот произведений, как в поэзии, так и в музыке, написаны под воздействием различных препаратов. А когда мне говорят, что "ничего непонятно" , то я отвечаю, что это вообщем-то их проблемы. ассоциативный ряд надо в детстве развивать, тогда и понятно будет.

Я бы у тебя этот текст даже бы забрала под песню, ну это конечно только с согласия автора)))

Хотя я знаю, что мой стиль музыки тебе не по душе)

Опубликовано

Представь что я вошёл в твою тему довольно резко, напористо и жестковато, у тебя от этого перехватило дыханье и глазки вылезли из орбит, но постепенно ты прислушалась к ощущениям и поняла что это было только первое впечатление, а потом плавный размеренный(правда иногда срывающийся на галоп) ритм принёс тебе понимание происходящего, и от этого пришло спокойствие и радость временами переходящая в восторг:D

Опубликовано

Корявое и уродливое. Такое и должно быть.

Равнодушные.

На стенах граффити.

Кирпичные кладки.

Ревущее зарево

Бесшумно.

Опустевшие

Дороги-улицы.

Качели качаются.

Ветром.

Без спутницы.

А мы летели раньше

Вперёд. И только.

Дальше.

Прозрачными глазами

Мы небо отражали,

И в душу мы бесстыжий

Пускали его свет.

Теперь не вижу.

Больше его нет.

Дружившие

Когда-то.

В детстве

Жившие

Совместно –

Лишние.

Вмешался разум.

Жёсткий. Чёткий.

Порезал сразу

Всё на дольки.

На куски…

И, добивая, всё кричит:

«Живи!»

Да сколько можно?

Сколько?!

Там молодость

Какая-то…

Подумаешь! Фривольность…

Осознание…

И конфискация

Всех розовых очков.

Пришли. Уселись мы

На лавочки…

И ветер в волосах…

Сдувает трупы бабочек…

Теперь в ответах только «нах» да «пох».

27.06.2008.

Посвящается моему другу, убитому 08.06.2008.

Опубликовано

По стене

Проведу я

Рукою тёплой…

Ляжет тень

С прогулки

До востока.

Надо мною

Свет пронёсся.

Либо это молния,

Либо блик от солнца.

Затрещат ли стёкла…

Вдребезги окно.

Птица огненная

Ворвётся в дом.

Обжигая крыльями

Угли постелет…

Меня, забытую,

Согреет феникс.

По углю

Белым светом

Полоснуло солнце.

Не смотреть

Бы в небо…

А так хочется…

Нет опоры.

Потерялась…

И теперь ты либо сильный,

Либо смерть… от слабости.

03.07.2008.

Опубликовано

Загадочен девичий ВМ, всё так путанно...толи хочется ей в небо смотреть, толи нет, непонятно...прослеживается ницшеанское влияние, однако явно что философия Ницше не для тебя, она для определившихся людей не ищущих ничего более. Могу посоветовать Фрейда и Канта.

Опубликовано

Ну их всех нах) Не читаю всякой мути))) А если и читаю, то токо для общего развития и чтоб поржать)

Хотя Фрейда с Кантом и для этих целей читать не стоит ИМХО. Ы) Ибо бойан.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чо-т скучно...

Небо оранжевое,

Когда оно грязное,

И скучно по грязному

Водит фонарь.

Юбочка красная,

Когда девка страстная,

И в пьяные праздники

Секс и угар.

Волосы белые

В снежном сиянии,

Когда вместо книжек

Журнал-ресторан.

Подвиги смелые

На расстоянии…

В словоплутаниях…

Но не в делах.

Яркие ролики

По телевизору,

Пока в реальности

Голод и срам.

Громкие праздники,

Нюни капризные –

Уж на поминках…

А кто его знал?

Смех и веселие

Утром - до вечера,

Слёзы и горечь

С собой по ночам…

Небо осеннее,

Хмуро-беспечное,

Снится и видится,

Слышится нам.

04.08.2008.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...