Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 А давайте-ка по старому! *** Когда вся сушь земли Взлетит в небес осколки, В стекло прозрачной синевы, Смеющейся без толку, Когда сухой асфальт В тиши проводит кеды, Когда все ноты замолчат В почтении смиренном, Когда пойдут дожди За тёмными очками, А виноватые шаги Застынут от печали, Тогда я буду ждать, Что ты меня попросишь… Бессмысленно мечтать И ненавидеть осень. 3.10.2007. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 А давайте-ка по новому! *** Бирюзовая вода. В горизонт по вертикали. Из-под солнца сквозь туман. Точки, линии, спирали. Я покину серый куб, Устремлюсь в координаты. Через воздух из простуд, Через влажность из туманов. В непрозрачной пустоте Стану тонким приведеньем, Чтобы тихо пролететь Мимо стёкол сине-серых, Через острые углы, Где чернеют силуэты, Многогранные зонты Лист марают фиолетовым. Утекает полоса, Что пунктиром по дороге Сквозь пустеющий асфальт, Помутилось всё в глазах… Ходуном ходило долго… Тяжесть тела в небесах... Растеклась в тумане морем, Растворяясь мёрзлым днём… Я пропала под дождём. 29.08.2008. Цитата
belizer Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Мда, серъезно Читая последний стих, создалось какое то положительно сюрреалистичное настроение. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Дааа... примерно такое настроение и я чувствую) Не могу сказать, что "хотела создать", ибо ты сам знаешь, что такое вдохновение. Хотелка в это время отдыхает. Цитата
WEB Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 То Fijuni'a Запоздалое спасибо за твоё сообщение и твои отзывы.Просто я редко бываю в нете. Хотел отправить тебе сообщение..но что-то не отправляется.Если не трудно кинь плииз свой мэйл. __________________ http://www.realmusic.ru/echo_of_silence/ Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 *** Я не знала. Ухожу под металлы. Впереди интервалы... Мне всё мало. Очень трудно. И за сонным рассветом Улетаю в не_страны, Чтоб пожить снова летом, Чтоб добиться нирваны До полудня. Вновь железом Давит вечер на мысли, Рот обветрен - Ни черта не дышит. Вены лезвием Режут Капризно Звуки музыкальные. Я пропала. Скоро точно свихнусь. И совсем не грусть - Непонимание. И на всё плевать... Лекции в тетрадь... Ночью тихо спать... Всё, как надо им. 05.09.2008. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Мало Вот ведь интересно… На сколько меня хватит? Как странно Стекло рассыпалось, Мешаясь С крошкой асфальтовой… В снег превращаясь… А я оставалась… Всё не решалась… Осталась. Уже будто золото падало На серые скалы. Я не замечала – Стекла стало мало Внутри… На развалах Памяти… Жизнь задышала. И я от себя же сбежала К канавам. Себя утопила. Меня стало мало И мимо. Но что-то осталось… Оно будто дальше уходит, Глубже. В меня. В стужу. Но в сердце плавала лава, Когда память снег вспоминала, Стекло вызывала, Отчаянье путала Жизненной сетью распутною. Я снова пропала В окружностях концентрических Да в жизненных логичностях… Попала… И стыдно, и горько… И мало… Уходит всё вовнутрь, А я сама как будто на поверхности. Всё, что вокруг – не суть, И я не погружаюсь вглубь… Меня всё тянут… Когда-нибудь Я расплывусь по бесконечности, Я стану рядом. Наружу выйдет лава Вместе со стеклом. Меня вновь станет много, И скалы Покроет настоящим золотым дождём. 16.09.2008. Цитата
belizer Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Это что? Нотки оптимизма появились? Я правильно понял? %) Тогда это плюс. Но по жизни не много ли слишком думаешь? И энто не минус? Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Скорее нотки самообмана) Я не знаю, слишком много думаю или нет, ибо никогда не была никем, кроме себя самой. Ну и уж на хорошо и плохо вовсе ничего не делю, хотя да, думаю, было бы неплохо поменьше рефлексировать. Цитата
Vincent V. Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Рифмование вещь занятная, но только не слишком, потому что в какой то момент в стихотворении, на первое место при сочинении встает не вложение смысла, а ритмичная рифма и стихотворение теряет глубину. Перестает погружать. Ты дочитываешь его на качании ритма но понимаешь что образ не нарисовался, что тебя не погрузило в настроение. Короткая рифма это класно она ритмична, но за все нужно платить))) И когда идет переход с одной длинной рифмовки на другую ритм ломается и нарушение целостности возникает. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Ничего не понял. Можно заново? Цитата
Robert Sultanoff Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 МалоВот ведь интересно… На сколько меня хватит? Как странно Стекло рассыпалось' date=' Мешаясь С крошкой асфальтовой… В снег превращаясь… А я оставалась… Всё не решалась… Осталась. Уже будто золото падало На серые скалы. Я не замечала – Стекла стало мало Внутри… На развалах Памяти… Жизнь задышала. И я от себя же сбежала К канавам. Себя утопила. Меня стало мало И мимо. Но что-то осталось… Оно будто дальше уходит, Глубже. В меня. В стужу. Но в сердце плавала лава, Когда память снег вспоминала, Стекло вызывала, Отчаянье путала Жизненной сетью распутною. Я снова пропала В окружностях концентрических Да в жизненных логичностях… Попала… И стыдно, и горько… И мало… Уходит всё вовнутрь, А я сама как будто на поверхности. Всё, что вокруг – не суть, И я не погружаюсь вглубь… Меня всё тянут… Когда-нибудь Я расплывусь по бесконечности, Я стану рядом. Наружу выйдет лава Вместе со стеклом. Меня вновь станет много, И скалы Покроет настоящим золотым дождём. [i']16.09.2008.[/i] Золотой дождь Цитата
Robert Sultanoff Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 *** Я не знала. Ухожу под металлы. Впереди интервалы... Мне всё мало. Очень трудно. И за сонным рассветом Улетаю в не_страны' date=' Чтоб пожить снова летом, Чтоб добиться нирваны До полудня. Вновь железом Давит вечер на мысли, Рот обветрен - Ни черта не дышит. Вены лезвием Режут Капризно Звуки музыкальные. Я пропала. Скоро точно свихнусь. И совсем не грусть - Непонимание. И на всё плевать... Лекции в тетрадь... Ночью тихо спать... Всё, как надо им. [i']05.09.2008.[/i] Красиво, но подозрительно похоже на В.В. Крайнова Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Не знаю, кто такой. Цитата
unarchist Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Золотой дождь Не надо учить деваську плохому пока Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Так, поэты наши не активны, так что, дабы не скучать, кидаю простенькое, только что придуманное: *** Тоскливо. И просится душа – Да не к кому. И ходит в облаках По небу и Мнит, что Что-то было. Не было… Сомненья Уже не режут и Не трогают, Давно чего-то нет, И пропадом. Уходит рано свет – Всё побоку, Наверное… Прощайте, мысли. Надежды слились с истиной И пресно-горьким привкусом Остались на губах. Мечты растеряны, Рассыпались ступени все К конечной, главной цели я Не подойду никак. Проникну В сплошное одиночество, Замкнусь в себе на полчаса, Лишь потонувши до конца, Как минимум. Придумав Прекрасные сюжеты, впечатления, В них окунув себя намеренно, Без сил и с горьким сожалением Вдруг вынырну. Прощайте, мысли. Надежды слились с истиной И пресно-горьким привкусом Остались на губах. Мечты растеряны, Рассыпались ступени все К конечной, главной цели я Не подойду никак. 03.11.2008. Цитата
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Прощайте, мысли. может лучше: "Прощайте, думы" ? настроенческая вещь. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Не, не думы. Я такими словами не выражаюсь. Цитата
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Не' date=' не думы. Я такими словами не выражаюсь. [/quote'] думы было-бы лучше... нельзя как-то совсем без ентого) и ещё - начинать стих с такого жалкого и отвратительного слова "тоскливо" считаю не резонным этим ты как-бы подготавливаешь почву для дальнейшего восприятия всего текста... можно заменить на: "Тихонько просится душа" (имхо). Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Ну... конечно подготавливаю почву. Там же про это самое "тоскливо" и повествуется. А душа моя просится совершенно не тихонько, если честно. А без чего без этого нельзя? Тут речь не о том, что идеи прощайте какие-то конкретные... а о полной деградации, невозможности думать, воспринимать, анализировать, стремиться... Разрушение. Устаревшие же слова я вообще предпочитаю не использовать. Не актуально уже. Я предпочитаю писать стихотворения в той же манере, в которой я выражаюсь в повседневной жизни. Это моя творческая позиция. Цитата
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Ну... конечно подготавливаю почву. Там же про это самое "тоскливо" и повествуется. А душа моя просится совершенно не тихонько' date=' если честно. А без чего без этого нельзя? Тут речь не о том, что идеи прощайте какие-то конкретные... а о полной деградации, невозможности думать, воспринимать, анализировать, стремиться... Разрушение. Устаревшие же слова я вообще предпочитаю не использовать. Не актуально уже. Я предпочитаю писать стихотворения в той же манере, в которой я выражаюсь в повседневной жизни. Это моя творческая позиция. [/quote'] мозг работает даже во сне, как будто ты не знала "тоскливо" слово очень обыденное... и заразное))) определись для кого твои стихи: если для других, то напиши - "Мне было тоскливо, и душа просилась..." ну и т. д. Чувствуешь - так поинтересней! и тоска твоя пройдёт, я уверен! Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Мне не кажется, что так интереснее. Лишние слова просто появляются: "мне", "было", "и". Почему интереснее-то так? Тем более, что слово "тоскливо" осталось? Цитата
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Мне не кажется' date=' что так интереснее. Лишние слова просто появляются: "мне", "было", "и". Почему интереснее-то так? Тем более, что слово "тоскливо" осталось? [/quote'] оно под другим "соусом" - так сказать в препарированном виде. ты можешь рассмотреть её (тоскливость), не находясь в таком состоянии. вот иногда, кстати, тебе слов бывает не жалко))) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Состояние, когда мне слов не жалко, называется словоблудием. А тут, как раз, всё в том виде, в котором нужно - достаточно чётко, слов лишних нет, но и неясных моментов тоже. В общем-то, попсовенькое такое стихотворение, но не рифмоплётство. Тот соус, который ты мне предлагаешь, уж слишком попсов. И, опять-таки, я считаю, что стихотворение должно рассказывать о большем, нежели можно прямо в лоб написать словами. Тут не так... тут как раз столько же получится. В общем-то, я просто перестала писать стихотворения полными предложениями разжёванными. Другой стиль у меня сейчас. Цитата
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 ну конечно... может не стоит искать попсовость там, где её нет? может быть в первую очередь обращать внимание на построение фраз и красоту рифм, если мы говорим о "настроенческом" стихе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.