bobser Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Всем привет! Мысль может и не новая, однако... Есть идея сделать интернет радиостанцию для ротации в эфире композиций коллективов, представленных на RealMusic.ru Естественно, совершенно бесплатно для музыкантов))) Технические заморочки беру на себя... Как вы думаете, нужная тема, или нет? Ну и вообще, какие мысли по этому поводу? 09.03.08================================================================= Начал собирать материал и заливать на тестовый сервер. Для начала решил использовать недорогой радио-хостинг. Если будет нужно перейдём на профессиональный с покупкой домена RealMusicRadio.ru (или какой решим) Сайт: http://www.rm-fm.ru Форум: http://rm-fm.ru/forum/ Эфир: http://online.rm-fm.ru:8000/rmr.m3u 11.03.08================================================================= Возник вопрос об авторских правах!!! Не нарушаю ли я авторские права, ставя песни в эфир, не согласовав это с владельцами треков? (вот, плин, время настало))) Может нужно письма писать авторам с просьбой о разрешении? Как думаете? 12.03.08========================================================== ВАЖНО: У вас наверняка возникает вопрос: "А что я буду с этого иметь?" в смысле я - bobser))) Так вот, хочу прояснить ситуацию!!! С чего всё началось: изначально меня взбесило письмо, которое мне прислали через реалмусик от интернет-радиостанции какой-то (подозреваю, что не одному мне))) с предложением заплатить им 1000 руб. в месяц за ротацию моих композиций на их радио.... Я позырил - их сайт толком не ищется нигде, статистика закрыта... за что башлять? И подумалось мне... Я предлагаю НАМ ВСЕМ, всему музыкальному сообществу портала RealMusic.ru (коим членом я тоже являюсь, примерно с 2000 года http://www.realmusic.ru/lds) сделать для себя самих интернет-радиостанцию! Некое интерактивное продолжение портала realmusic.ru Дать возможность любой команде сделать про себя передачу и в определённое (самой командой) время поставить её в эфир, предварительно сказав своим друзьям это время))) Прикольно? Что захотим - то и сделаем)) Может и видео транслировать с концертов будем, как пойдёт) в наш век это всё не проблемма! Вопрос в другом - захотим ли? Так что, я с этого буду иметь то же самое, что и все остальные) Готов взять на себя техническую часть, т.к. сам WEB-мастер и SEO-шник, но с дизайнерством-туго( Домен - куплю (он копейки стоит))) радио-хостинг для начала - есть. Можно двигаться дальше! Если есть желание, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Я протефф!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvorianceva Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Конечно нужна, эта сейчас очень актуальная тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Конечно нужна, эта сейчас очень актуальная тема! Тема нужная. Я за! Если от меня потребуется какая-нибудь помощь, то я обязательно отзовусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 до 2020 года может и сделаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Всем привет!Мысль может и не новая, однако... Есть идея сделать интернет радиостанцию для ротации в эфире композиций коллективов, представленных на RealMusic.ru Естественно совршенно бесплатно для музыкантов))) (ну может на хостинг скинуться). Технические заморочки беру на себя... Как вы думаете, нужная тема, или нет? Ну и вообще, какие мысли по этому поводу? думаю, тема не нужная, во-первых, потому что боян, а во-вторых, потому что часа в неделю на http://www.kibermusik.ru вполне достаточно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobser Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Тема нужная. Я за! Если от меня потребуется какая-нибудь помощь, то я обязательно отзовусь Очень рад, что нашлись единомышленники! Хотя мнения разделились) Давайте обсудим, как это может выглядеть... Мои предложения: в основном эфире крутить сборник из всех стилей и направлений и сделать возможность для желающих коллективов делать тематические передачи про свою группу, например.. Возникают вопросы: для начала сколько слотов на одновременное подключение слушателей, количество Гигов для треков, какое качество вещания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobser Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 до 2020 года может и сделаете Я думаю раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adult_Bueno Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 отличная тема! давно пора!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stilyagin Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Я против! ибо никто слушать не будет т.к фсве очень разноплановою. и врятли заинтересует даже тебя, как точка музычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stilyagin Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Ффсем слушать польское радио Реверс!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 до 2020 года может и сделаете Ну почему же вы так скептически дядя кибер?Ведь вам же хватило ума сделать радио у себя на сайте. Скачать в интернете каки-нить дрова Шоут-Каст по моему много ума не нужно. Только вот немного другая проблема: - Да гавно все эти радио. Пофиг какие (не важно), просто гавно. Никто их не слушает, а что бы понять это достаточно вести статистику. При том не по кликам на сайте, а именно по подключенным к аудиопотоку клиентам. Из этой статистики будет видно, что ваше радио (ваш аудиопоток) улетает просто так, "в трубу". Никому он накрен не нужен. Более того ИМХО: - Не далек тот день, когда это гамно начнут вычищать из интернета, если конечно начнут наводить порядок в глобальной сети. Но может быть и не начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobser Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Я против!ибо никто слушать не будет т.к фсве очень разноплановою. и врятли заинтересует даже тебя, как точка музычки. Тогда может быть сделать, например, две волны? Одна - лёгкая, вторая тяжёлая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobser Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Только вот немного другая проблема: - Да гавно все эти радио. Пофиг какие (не важно), просто гавно. Никто их не слушает... Согласен, в большенстве своём гамно полное, но далеко не все! А в данном случае - идея сделать радио поток именно коллективов с RealMusic.ru и дать возможность самим музыкантам делать эфир (тематические передачи). Как это сделать лучше? Вот в чём вопрос! Для этого эта тема на форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 радием больше радием меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Ну почему же вы так скептически дядя кибер?Ведь вам же хватило ума сделать радио у себя на сайте. Скачать в интернете каки-нить дрова Шоут-Каст по моему много ума не нужно. Только вот немного другая проблема: - Да гавно все эти радио. Пофиг какие (не важно), просто гавно. Никто их не слушает, а что бы понять это достаточно вести статистику. При том не по кликам на сайте, а именно по подключенным к аудиопотоку клиентам. Из этой статистики будет видно, что ваше радио (ваш аудиопоток) улетает просто так, "в трубу". Никому он накрен не нужен. Более того ИМХО: - Не далек тот день, когда это гамно начнут вычищать из интернета, если конечно начнут наводить порядок в глобальной сети. Но может быть и не начнут. Статистика слушателей ч/з Шоут-Каст и наблюдается, по крайней мере на моем радио в активе цифра 0 это редкостное явление, незнаю как у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Если сделать все так: идея сделать радио поток именно коллективов с RealMusic.ru и дать возможность самим музыкантам делать эфир (тематические передачи). то будут и слушатели. Лично я буду слушать! По поводу эфира: у кого какие идеи есть? А кому неинтересна тема просто не пишите здесь. От того, что она есть - вам хуже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Тема-то интересная. Только такая вот заковыка... Идея от бобсера уже воплощена в жизнь. Кибер постарался. Радио уже существует. И больше половины там от realmusic. Чего гоношиться-то? Это, блин, не пиар. Вперёд, к нему на сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adult_Bueno Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Тема-то интересная. Только такая вот заковыка... Идея от бобсера уже воплощена в жизнь. Кибер постарался. Радио уже существует. И больше половины там от realmusic. Чего гоношиться-то? Это, блин, не пиар. Вперёд, к нему на сайт если кто-то был первее на месяц, это не значит - лучше. тем более, что у пионэра узкая ниша = сплошняком DnB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 если кто-то был первее на месяц, это не значит - лучше. тем более, что у пионэра узкая ниша = сплошняком DnB Ну вообще-то "пионэр" всеядный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 э народ, да пусть делает, значит он стремится быть похожим наминя А тебе Adult_Bueno нужно сколько схавать таких сосисок как в твоей подписи чтобы такое ляпнуть про днб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 а вообще да, как сказал джейдиггер - БАЙАНнах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 отротируйте мои треки! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 э народ, да пусть делает, значит он стремится быть похожим наминя А тебе Adult_Bueno нужно сколько схавать таких сосисок как в твоей подписи чтобы такое ляпнуть про днб? Кибер, а по мягче - не судьба? Если ты хочешь народа на свой сайт, то зачем так грубо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 а вообще да, как сказал джейдиггер - БАЙАНнах да, и если уж на то пошлО, то твое радио - тоже не первое по мотивам реалмьюзик, но остальные уже умерли, чего твоему я не советую )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения