Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо! честно говоря не понимаю: разве я сильно где-то сбиваюсь? да, я не робот и не компьютер, некоторые ноты могут плавать. Но не ставить же метроном в самом деле. озадачен:confused:

червонец, благодарю за добрые слова!

Как я понимаю аккомпанимент пишешь первым. А потом уже основную (лидирующую) гитарку. Так вот... аккомпанимент тупо пиши под метроном. А потом на соло уже можешь изголяться (без метронома). Но... при этом внимательно слушаешь и подстраиваешься под аккомпанимент.

Это ж как дважды два.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как я понимаю аккомпанимент пишешь первым. А потом уже основную (лидирующую) гитарку. Так вот... аккомпанимент тупо пиши под метроном. А потом на соло уже можешь изголяться (без метронома). Но... при этом внимательно слушаешь и подстраиваешься под аккомпанимент.

Это ж как дважды два.

вот спасибо, только метроном тогда ведь тоже запишется... я гитару в микрофон пишу. И ещё: может тогда уж посоветуешь в какой проге лучше записывать. Аудасити очень удобная, но качество звука кошмар, программа звукозапись виндовская и то лучше. Или это только из-за микрофона шумы возникают?

Кстати, метроном всё время одинаково "тикает", а мне если надо замедлиться, отдохнуть или побыстрей чутка:)

Опубликовано
вот спасибо, только метроном тогда ведь тоже запишется... я гитару в микрофон пишу. И ещё: может тогда уж посоветуешь в какой проге лучше записывать. Аудасити очень удобная, но качество звука кошмар, программа звукозапись виндовская и то лучше. Или это только из-за микрофона шумы возникают?

Во многих аудиоредакторах есть встроенный метроном. Какой именно выбрать редактор дело вкуса. На форуме есть раздел "музыкальный софт...". Почитай там. А чтобы метроном (и всё остальное записанное ранее) не лезло в микрофон, надо иметь просто наушники. Втыкаешь их в звуковую плату, одеваешь, слушаешь, играешь, записываешь.

По поводу шумов... Там где используются микрофоны - шумы неизбежны(его ещё называют "белый шум") На крайний случай хотя бы форточку закрой. И передвинь микрофон подальше от системного блока. Остаточный шум очень легко убирается. Почти во всех аудиоредакторах есть функция что-то типа Noize. Она без проблем убирает все шумы (надо токо знать как).

Уф... Ну на первый раз хватит. Пробуй, дерзай.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В-общем, я решил поменять этот трэк на другой (эта темка предыдущая, а вот новая что-то мне не вполне нравится):

http://www.realmusic.ru/songs/461914/

такое ощущение что вы обкурились и спятили, но смешно

Опубликовано

Обновил 3 трека... чисто шумы убрал:

Мелодия в Еm - http://www.realmusic.ru/songs/447818/

Московская подарочная - http://www.realmusic.ru/songs/447511/

Соло на акустической бас-гитаре - http://www.realmusic.ru/songs/445185/

Не забывайте оставлять ваши комментарии!

Опубликовано

Мелодичность присутсвует во всех вещах которые я слушал, но они конечно зарисовки, вещами их назвать низя ))).

Слушай, а как и на чем ты записываешь? Может лучше прямо через карту писать?

Опубликовано
Слушай, а как и на чем ты записываешь? Может лучше прямо через карту писать?

те, что ужасного качества записаны с помощью двух магнитофонов (отдельно ритм и соло), там и гитара соответствующая - они просто оцифрованы. Сейчас пишу в Adobe Audition 1.5, по-моему, на нормальной классике и тоже отдельно две (редко три) партии. После почти года записей в обычной виндовской звукозаписи эта программа меня вполне устраивает.

Опубликовано

те, что ужасного качества записаны с помощью двух магнитофонов (отдельно ритм и соло), там и гитара соответствующая - они просто оцифрованы. Сейчас пишу в Adobe Audition 1.5, по-моему, на нормальной классике и тоже отдельно две (редко три) партии. После почти года записей в обычной виндовской звукозаписи эта программа меня вполне устраивает.

Не совсем понял что такое на классике - Ну эт я все таки еще чайник в вопросах сведения в принципе )). Я так понял ты пишешь через микрофон. Т.е. гитара - усилок - микрофон - карта - комп. Верно?

Опубликовано

Не совсем понял что такое на классике - Ну эт я все таки еще чайник в вопросах сведения в принципе )). Я так понял ты пишешь через микрофон. Т.е. гитара - усилок - микрофон - карта - комп. Верно?

Потом я конечно понимаю что если устраивает то устраивает - но рекомендую попробовать самплитуду вместо адоб.

Опубликовано

Потом я конечно понимаю что если устраивает то устраивает - но рекомендую попробовать самплитуду вместо адоб.

:D под "классикой" я подразумевал классическую гитару (у меня Cremona478Н)... да, пишу через микрофон, самый обычный, даже не караочный. Так что "усилка" нет. На старых записях есть такой "электрический" эффект у соло - это микрофон специальный, типа тех что в телефоне + перегруза небольшая в катушечном мафоне. Мне всегда нравился такой звук:D Похоже на очень старые электрухи.

Спасибо большое, обязательно учту и запомню эту программу. Кстати, а что там есть хорошего?

Опубликовано
:D под "классикой" я подразумевал классическую гитару (у меня Cremona478Н)... да, пишу через микрофон, самый обычный, даже не караочный. Так что "усилка" нет. На старых записях есть такой "электрический" эффект у соло - это микрофон специальный, типа тех что в телефоне + перегруза небольшая в катушечном мафоне. Мне всегда нравился такой звук:D Похоже на очень старые электрухи.

Спасибо большое, обязательно учту и запомню эту программу. Кстати, а что там есть хорошего?

Ясно, да вот тот самый обычный как раз все и портит )))) ну дай Бог будет возможность приобрести что нить стоящее. Да и отдельно морока. По моему гитару писать надо через два мика - один узкий (хорошо снимает высокие частоты) и плюс кондерный, для тепла. В общем морока.

Samplitude - как тебе сказать - доволно неудобная прога но для аудио редактирования звучит она (имхо да и многе ее хвалят) лучше всех. Плюс гибче чем что либо в отношении использования эффектов и маршрутизации групповых и аукс каналов. 9 или 10 версию не качай пока нормально не взломаны. 8ая - работает ок. Но так как я работаю с миди сижу в нюендо. Еще раз там где много треков 16 и более интерфейс неудобный, 1 или 5 треков - ок. Однако в принципе и адоб не плох, но мой совет попробовать самплитуду, не понравится стерешь, но попробовать ее стоит, хотя бы потому чтобы ответить - знаю работал не приглянулась ))))))) Но думаю заметишь разницу в звуке, хотя ... обычный микрофон :confused:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
не хотел выкладывать, ну да ладно (не путать с песней Битлз):

http://www.realmusic.ru/songs/492450/

и ещё:

http://www.realmusic.ru/songs/492451/

Обе песни похожи очень, но эт фигня. Тебе надо что то делать - перейти на миди для начала хотя бы, сможешь записывать песни в том качестве как мои (так подозреваю что они не супер, но нормалек скажем так - эт я про качество). Голова у тебя музыкальная еще давно приметил. Вот жаль что записи скажем очень домашние (да в том принципе твоей вины нет). Может попробуешь миди? Если что дам совет что и у кого покупать (я про виртуальные инструменты). Но конечно лучше живую банду колотить. Хотя я не знаю какая у тебя ситуация может тебе и не до всего этого.

Опубликовано
Обе песни похожи очень, но эт фигня. Тебе надо что то делать - перейти на миди для начала хотя бы, сможешь записывать песни в том качестве как мои (так подозреваю что они не супер, но нормалек скажем так - эт я про качество). Голова у тебя музыкальная еще давно приметил. Вот жаль что записи скажем очень домашние (да в том принципе твоей вины нет). Может попробуешь миди? Если что дам совет что и у кого покупать (я про виртуальные инструменты). Но конечно лучше живую банду колотить. Хотя я не знаю какая у тебя ситуация может тебе и не до всего этого.

спасибо большое, это древние вещи - я такие давно уже не сочиняю... а №2 вообще наверно лет столько, сколько мне :D спасибо, даже не знаю, конечно буду признателен за нужные ссылочки, но старые темки перезаписывать ой как неохота, а новые рождаются со скрипом и медленно... если что, буду знать к кому обратиться :)

Опубликовано
спасибо большое, это древние вещи - я такие давно уже не сочиняю... а №2 вообще наверно лет столько, сколько мне :D спасибо, даже не знаю, конечно буду признателен за нужные ссылочки, но старые темки перезаписывать ой как неохота, а новые рождаются со скрипом и медленно... если что, буду знать к кому обратиться :)

Ок в общем если надумаешь что буду рад помочь ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

очередной бутерброд "от Штирлица" - мелодия к 1 сентября (потому что сочинена ещё будучи в советской общеобразовательной школе, доведена только сейчас):

Сандали (и гладиолусы) - http://www.realmusic.ru/songs/501110/

Опубликовано
очередной бутерброд "от Штирлица" - мелодия к 1 сентября (потому что сочинена ещё будучи в советской общеобразовательной школе, доведена только сейчас):

Сандали (и гладиолусы) - http://www.realmusic.ru/songs/501110/

Хай, Штирлиц! здорово на гитаре играешь, небось дня три учился:D

• 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...