Штирлиц Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Предлагаю помещать сюда различные изречения и мысли, которые просто запомнились, потрясли воображение, изменили образ мышления, заставили задуматься. "В японском языке есть слово сёсин, означающее "сознание начинающего". Цель нашей практики - постоянно сохранять сознание начинающего. В сознании начинающего нет мысли: "Я достиг чего-либо". Все эгоцентричные мысли ограничивают наше беспредельное сознание. Когда у нас нет мысли ни о достижении, ни о собственном "Я", мы - истинно начинающие. И тогда мы можем действительно научиться чему-то. Самое трудное - всегда сохранять сознание начинающего. Именно в этом заключается подлинный секрет любого искусства. Будьте очень и очень внимательны в этом отношении." Филипп Тосио Судо ("От белого пояса к чёрному"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 гипножаба из футурамы, это прорыв! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 смешно... смешно, но не конкретно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Пришла мне мысль такая вот: ЕСЛИ Я МЫСЛЮ-Я ИЗРЕКАЮ, ЕСЛИ ИЗРЕКАЮ-ДАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ МЫСЛИТЬ СЛЫШАЩИМ МЕНЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Пришла мне мысль такая вот: ЕСЛИ Я МЫСЛЮ-Я ИЗРЕКАЮ, ЕСЛИ ИЗРЕКАЮ-ДАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ МЫСЛИТЬ СЛЫШАЩИМ МЕНЯ у тебя мания величия, дружище :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 у тебя мания величия, дружище :D Это всё домыслы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Не финтикультяписто, но подвыподвертом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Большие композиторы всегда и прежде всего обращали внимание на мелодию, как на ведущее начало в музыке. Мелодия — это музыка, главная основа всей музыки, поскольку совершенная мелодия подразумевает и вызывает к жизни свое гармоничное оформление. Чехов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Говорить о музыке - всё равно что танцевать об архитектуре. Музыку надо слушать. Х.З. + червонец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Мне каца изык универсальный инструмент, и на нём мона всё изобразить и таниц и всё что хочешь, я например в савиршенстви владею этим инструментом(болтать нельзя помиловать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Большие композиторы всегда и прежде всего обращали внимание на мелодию, как на ведущее начало в музыке. Мелодия — это музыка, главная основа всей музыки, поскольку совершенная мелодия подразумевает и вызывает к жизни свое гармоничное оформление. Чехов Прекрасная цитата, но бывает так не всегда. Тут рецептов нет. Вспомните "Лунную сонату" Бетховена. Это наверно самое популярное классическое произведение, а где там мелодия? арпеджио одно (или как там для клавишных правильно называется)... Если и попытаться выудить оттуда мелодию, то она окажется довольно незамысловатой. Вот такие парадоксы. Моцарт всю жизнь сочинял наисложнейшие мелодии, но шедевром стал довольно простой по мелодии "Реквием" (однако ж с изысканной полифонией в гармонии). В джазе, как пример - в босса-нове (оччччень популярный и запоминающийся стиль) - ведущая роль вообще отдана аккомпанементу, или гармонии. Так что тут есть варианты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Пришла мне мысль такая вот: ЕСЛИ Я МЫСЛЮ-Я ИЗРЕКАЮ, ЕСЛИ ИЗРЕКАЮ-ДАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ МЫСЛИТЬ СЛЫШАЩИМ МЕНЯ что-то в этом есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Мне каца изык универсальный инструмент, и на нём мона всё изобразить и таниц и всё что хочешь, я например в савиршенстви владею этим инструментом(болтать нельзя помиловать) говорят язык кости ломает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 говорят язык кости ломает... Если вы правильно поймёте моё чувство юмора, оберштурмбанфюрер, то на это могу парировать известной школьной шуткой про наличие кости в половом члене (на вопрос почему он твёрдый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Если вы правильно поймёте моё чувство юмора... Заметьте не я это сказал. А Штирлиц всего лишь штандартенфюрер (это звание кажется ниже). Без комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Вообще просьба: высказываться по существу вопроса, а не тупо демонстрировать свою дурь, у нас её и своей хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 В "Аиф"е вычитал. Если это и дурь, то не моя "В каждой семье хоть кто-то должен быть мужчиной" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 В "Аиф"е вычитал. Если это и дурь, то не моя "В каждой семье хоть кто-то должен быть мужчиной" ты вовремя отмазался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 ты вовремя отмазался Гы. И так всю жизнь : то уворачиваешься, то отмазываешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 "В каждой семье хоть кто-то должен быть мужчиной" супер! :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Истина в вине, но я не виноват что она там! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Истина в вине, но я не виноват что она там! это твое что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Истина в вине, но я не виноват что она там! А ты знаешь продолжение этой поговорки? "Истина в вине, а (чего-то там) в воде". Чего именно - не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 это твое что ли? Ессесно!Экспромтом. Насчёт воды, не помню но по логике продолжение должно быть "а концы в воде":D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Насчёт воды, не помню но по логике продолжение должно быть "а концы в воде":D Не... Там чё-то другое было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.