Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть такое понятие - гармоничность. При таком мощном инструментале нужен мощный вокал (Evanescence). Или оперный, но - мощный (NightWish). Или нежный, но - пронзительный (Cranberrys). Энергетика музыки обязывает к энергичному вокалу, в тяжелых роках мало императивов, но это один из немногих. Это единственный шанс не стать одним из многих - это должна быть задача-минимум. Никому не интересна манная каша, да ещё и без комочков. И в этом смысле, кто не Жанис - тот очень быстро оказывается в Жоплин :-/

Ну скажем так, в данной ситуации вышеуказанные примеры как бы мягко говоря не в кассу. По скольку и близко не стояли к этому жанру.

Уж я то переслушал аналогичных британских и америкоских групп просто пипец скока. И исходя из опыта повторюсь для сохранения чистоты жанра, манера как раз то что надо. Самый простой пример как мне кажется это PJ Harvey и Deborah Harry (Blondie) . Скорее даже наверно всё таки первое чем второе. Короче если интересно можно сравнить. Тогда многое станет яснее))

Опубликовано

Ну ты дал! PJ Harvey!!! Где, скажи мне, ты нашел у этой малютки такой тяжелый подклад, как у рассматриваемой группы? Этот пример, типа, в кассу?! Ну тогда вопросов, как говорится, к автору больше не имею.

У PJ Harvey её фишка - этот вот пронзительный детский вокальчик под полурастроенную пианинку с развесистыми недетскими текстами - это стильно и гармонично. Но мы не берем всех певиц с "нестандартным" вокалом, а только певиц, работающих под тяжелый аккомпанемент.

У Harry всё же есть своеобразно окрашенный голос, идеально подходящий к текстам и аранжировке. Уж всяко не каша!

У местной же группы претензия на совсем, кардинально, фатально - ДРУГОЕ. Я пытаюсь втолковать, что для ТАКОЙ музыки ТАКОЙ вокал НЕ ПОДХОДИТ. И что-то одно надо менять. Или серьёзно тренИровать.

Опубликовано

У PJ Harvey её фишка - этот вот пронзительный детский вокальчик под полурастроенную пианинку с развесистыми недетскими текстами - это стильно и гармонично.

Мы похоже говорим о разных периодах её творчества))

Я вот об этом

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Послушал...))) В контексте того, что я все-таки считаю себя конченным мелодистом:eek: и для меня всегда было очень трудно заставлять себя долго слушать музыку основанную, например, только на рифе или феньках каких либо еще, но не имеющую в своей основе мелодию, которую можно напеть, прослушав песню (знаю, знаю, вот такой я ограниченный) мне понравилось, что вы делаете, особенно Tired. Но диск наврядли купил бы.

По поводу вокала, к которому Фигов предъявлял притензии, так мне показалось, что он сведен не очень удачно, воти режет ухо, мне так кажеться...

Опубликовано
Предлагаем послушать нашу группу: http://www.realmusic.ru/barmans_fault/

будем рады отзывам!

Послушал. Понравилось.

Особенно доставило звучание гитары (слышно хороший инструмент в хороших руках).

Вокал чем-то напомнил Деби Хари.

В общем, классно.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...