Robert Sultanoff Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Почему Винд Виста занимает на винте целых 18-25 Гб? Что в ней такого, кроме пары хороших дополнений, каких нет в ХР, и чуть более красивых окошек? Из диалога в 2002 г. в маге на Советской: "Щас все перейдут на ХР и никакие древние вирусы не страшны" Ага, блин, щас! Если на винте осталась Фат-32, то работают даже досовские микробы, и на НТФС превосходно запускаются все паразиты виндов начиная с 95-х. 98-я винда не весит ничего и запускает почти весь софт, кроме "Сонара". В паре с Директом-9с и разными обновлениями она сейчас установлена на новой машине Квад 2 ГГЦ, 2 Гб рам, 300 Гб винт, Вортекс, ДжФ 6800 ультра. Вместо убившейся на второй неделе после установки Висты. На ноутбуке Сел-333, 128 Рам, 8 Мб видео, 15 Гб винт корректно работает только ХР, потому что 98-й не умеет корректно воспринимать драйвера мобильного железа, особенно это касается ИрДА устройств. Хотя при желании могли бы довести и 98-ю в свое время, тем более что Синкпэд к тому времени был хорошо раскручен. ИМХО самыми глючными и беспонтовыми в моей практике оказались а) Винды до 98-й (2-3-31-311-95-95 плюс). С покупкой Пня-166 ММХ я облегченно вздохнул, что больше не увижу этих осей. На 386-й машине в одно время работал на ОС/2 Ворп, тоже ничего приятного - глюков полно. б) Вин 2000 - пару раз роняла весь винт до полной нечитаемости информации. Закинул дистрибутив вглубь шкафа, чтобы дети не добрались. в) Вин МЕ - тот же 98-й, только беспрестанно выкидывающий Кубейс и/или его виртуальные синты. г) Линуксы - даже после тонкой настройки норовили не найти железо, начинали отключать модем с вылезающими ошибками распределения памяти. Потом, где под них нормальный софт? д) БеОС - нечто странное, похожее не то на Линукс, не то на МакОС. Опять же, не было софта, чтобы проверить его эксплуатабельность. е) QNX - ради интереса поставил на ноутбук, годится только в качестве органайзера. И как прикажете из него в инет выходить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 - МляЦЦ!!! Винды не работают на кривых руках и на винтах пагнутых кривыми руками! Ето ж нежные сущиства!!! Мой выбор WINDOWS 2000 SP-3 И ВИбаСТА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Виста - полный отстой, ну разве что для клерков и т.п., для которых комп печатная машинка - ок, красивая, вся блестит в общем неплохая игрушка, но для серъезной работы - хлам. На рабочий комп даже и не ставил. Не соглашусь про винды 3.11 и 95 - самые стабильные из ветки FAT, 98 - явно предок висты - такой же хлам, ME тоже самое. 2000 нормально но ХР граздо лучше. ПО ходу у меня две оперативки на компе. Одна для инета и прочей ерунды, другая для работы (минимальная установка), обе ХР. На старой материнке почти не глючили, простояли 3 года без каких либо переустановок, к сожалению материнка накрылась, а нынешняя далеко не тип топ, но все равно глючит в пределах терпимого - раз в 3-5 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Sultanoff Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Виста - полный отстой, ну разве что для клерков и т.п., для которых комп печатная машинка - ок, красивая, вся блестит в общем неплохая игрушка, но для серъезной работы - хлам. На рабочий комп даже и не ставил. Зачем ей 20 Гб на винте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Как я понял вся фигня для безопасности. От внешних взломов (платежи и другая разная ерунда), ну и чуток картинки по красивее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Windows 98SE eng была очень правильной ОСью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Стоит на ноуте виста премиум. Никаких глюков. На большой машине экспа про. Никаких глюков. Прямые руки - бесценно, для всего остального - мастеркард. Винда 98СЕ - это была победа. Миллениум - какашка. Линухи - забавно, но мне не пригодились. Мак - сильно, но говорю со слов соседа. Он вообще на нее молится. С вистой пока только одна проблема - не на все девайсы сейчас прилагается с дровишками для нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Sultanoff Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вот именно. Нет драйверов старого чипсета VIA, т.к. плата с сокетом-423, P IV-2200 МГц проц. => в 3D начинаются глюки Нвидиа GF-6800. Хорошо, что большинство игрушек поддерживает OpenGL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Почему Винд Виста занимает на винте целых 18-25 Гб? : это еще пол беды. вот то, что виста жрёт больше 400 метров оперативы- это гавно... а смысла в ней собого нет. красивей она и все. вот у меня сейчас лично стоит 2 системы. - винда и линукс. если бы я нашел к линухе все необходимые мне дрова, и нашел достойные аналоги - подчеркиваю - достойные всех музыкальных прог - я бы удалил винду со своего компа. кстати в линухе вирус подцепить очень тяжело. ибо она не сильно популярная, и большинство вирусов пишется под майкрософт. у меня стоит сборка -линукс мандрива 2008 - и в ней есть базовые проги... к примеру отличный ворд, который даже матерные слова понимает, простой аналог фоотошопа. плеер неплохой.. да дофига чего.... очень гибкая в отличие от винды система.... так что если все для себя необходимое к ней найду- сделаю винде ручкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 это еще пол беды. вот то, что виста жрёт больше 400 метров оперативы- это гавно... а смысла в ней собого нет. красивей она и все. вот у меня сейчас лично стоит 2 системы. - винда и линукс. если бы я нашел к линухе все необходимые мне дрова, и нашел достойные аналоги - подчеркиваю - достойные всех музыкальных прог - я бы удалил винду со своего компа. кстати в линухе вирус подцепить очень тяжело. ибо она не сильно популярная, и большинство вирусов пишется под майкрософт. у меня стоит сборка -линукс мандрива 2008 - и в ней есть базовые проги... к примеру отличный ворд, который даже матерные слова понимает, простой аналог фоотошопа. плеер неплохой.. да дофига чего.... очень гибкая в отличие от винды система.... так что если все для себя необходимое к ней найду- сделаю винде ручкой... У меня на машинке 256 мегов оперативы, все равно работает. Но я ее деинсталлирую. Надоела. Поставлю DOS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 У меня на машинке 256 мегов а работает - потому, что висту можно настраивать... убрать к примеру нах все красивости в виде эффекта прозрачности окон итд - и меншьше будет есть..... а дос - крутая штука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Sultanoff Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 а работает - потому, что висту можно настраивать... убрать к примеру нах все красивости в виде эффекта прозрачности окон итд - и меншьше будет есть..... а дос - крутая штука И висту можно урезать до 3-5 гигов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.