Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

"Ученик превзошел учителя"

Рекомендуемые сообщения

вот что меня интересует: как много мы знаем кавер-версий, которые реально превзошли оригинал...

только чур со ссылками...чтобы все убедились...

я тогда и начну...

однозначно кавер-версия группы Назарет "Love Hurts" превзошла оригинал - эту же песню группы "The Everly Brothers " (Братья Эверли)

сравните сами:

оригинал: http://www.youtube.com/watch?v=ffynuKji3RY

кавер: http://www.youtube.com/watch?v=L2BjJbKQkgc

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

еще пример:

Кавер Уитни Хьюстон "I will always love you" намного превзошел ориганальную версию американской кантри-дивы Долли Партон

оригинал:

кавер: http://www.youtube.com/watch?v=VUoEil40qZA&feature=related

хотя мне версия оригинала нравится больше если честно....я когда слушаю...прям мурашки табунами....))))))))))))))

поставила две версии своей восмимесячной дочери (она у меня очень музыкальная...как-никак я всю беременность со сцены не слазала))))))))))))))))))....к Версии Хьюстон она довольно безразлично отнеслась...а вот на Долли Партон под конец так жалобно заплакала....а на конце даже похлопала!!! )))))))

:D Мой кавер моей песни No Deal превзошел мой оригинал моей песни No Deal вот ссылок нет тока :-/

ща как дам в глаз :D :D я ж серьезно интересуюсь...:D

Ну а если серьезно мне такие кавера пока не попадались. Про те что ты говоришь 0 Назарет оригинал не слухал послухаю а уитни - ну ее на фиг )))

Энималз - Хаус ов райзинг сан (т.е. версси не Энималз а других групп, Джорди по моему и еще кто -то оба круто) перепевали и достойно по ходу, Кокер спел круто Виз зе литл хелп фром май фриендз (Битлз).

Энималз - Хаус ов райзинг сан (т.е. версси не Энималз а других групп, Джорди по моему и еще кто -то оба круто) перепевали и достойно по ходу, Кокер спел круто Виз зе литл хелп фром май фриендз (Битлз).

ссылки плиз :)

Оззи реально круто спел песню Mott The Hoople - "All The Young Dudes" ("Все молодые пижоны"), придуманную для них Дэвидом Боуи, только в его интерпритации она почему-то напоминает "All The Young Judas" :D

Ещё очень классно спели The Who песню Johnny Kidd And The Pirates - "Shakin' All Over" на концертнике 1970 г.

Оззи реально круто спел песню Mott The Hoople - "All The Young Dudes" ("Все молодые пижоны"), придуманную для них Дэвидом Боуи, только в его интерпритации она почему-то напоминает "All The Young Judas" :D

Ещё очень классно спели The Who песню Johnny Kidd And The Pirates - "Shakin' All Over" на концертнике 1970 г.

Круто, но оригинал тоже крут. Дэвид также круто ее пел в 91.

ссылки плиз :)

:) В ютюбе набери плиз названия песен - там чоно был хаус и наверное будет и кокер, Однако в принципе я попозже поищу и кину.

так - навскидку если - РоллингСтоунз намного круче спели Like A Rolling Stone чем Боб Дилан...

ЗЫ: а в рокабилли - дык аще - кавер на кавере

Протестую!!!!!! НЕ КРУЧЕ!!!! Так же круто, но Боб и Роллинги форева. :D

Тема не совсем корректна, как мне кажется. То есть, к примеру, The beatles перепевали тысячи и тысячи музыкантов. И возможно, спустя десятилетия, в силу современного мироощущения и определённых новых критериев качества, некоторые из каверов кажутся лучше оригинала,

но это всего лишь иллюзия. Короче, я всегда, за оригинал, потому что, самое главное что есть в песне это - мелодия, гармония, ритмические, грувовые петли яркие и т.д. А аранжировка, звук, продюссинг это всё красивая упаковка. Ну вот возьмём простой пример, песня Behind blue eyes

The Who в версии Limp Bizkit, всем известная, где в клипе Джери Холивел из фильма Готика. Ну вот на первый взгляд, звучит она как бы круче оригинала. Но за счёт чего, да просто за счёт достижений современной звукозаписи и продюссерской мысли, а так, ничего нового то они не добавили, наоборот целый прикольный кусок выбросили из песни.:D

Протестую!!!!!! НЕ КРУЧЕ!!!! Так же круто, но Боб и Роллинги форева. :D

Да конечно, это бред вообще. Круче Дилана, его песни полюбэ никто не споёт, хотя пытаются, опять таки все. Просто это не сразу понятно становится.

Тема не совсем корректна, как мне кажется. То есть, к примеру, The beatles перепевали тысячи и тысячи музыкантов. И возможно, спустя десятилетия, в силу современного мироощущения и определённых новых критериев качества, некоторые из каверов кажутся лучше оригинала,

но это всего лишь иллюзия. Короче, я всегда, за оригинал, потому что, самое главное что есть в песне это - мелодия, гармония, ритмические, грувовые петли яркие и т.д. А аранжировка, звук, продюссинг это всё красивая упаковка. Ну вот возьмём простой пример, песня Behind blue eyes

The Who в версии Limp Bizkit, всем известная, где в клипе Джери Холивел из фильма Готика. Ну вот на первый взгляд, звучит она как бы круче оригинала. Но за счёт чего, да просто за счёт достижений современной звукозаписи и продюссерской мысли, а так, ничего нового то они не добавили, наоборот целый прикольный кусок выбросили из песни.:D

Никак круче она не звучит ИМХО. Ну никак.

Мне и на первый взгляд не понравилось. Качество записи одно но ведь важнее настроение песни.

Можно подумать, что аранж - это не музыка. Музыка ещё как. Моё мнение, что это полдела (даже больше). А про пестню ничо не скажу. :D Потому что зачастую в каверах и аранж не в ту кассу, и предыдущее исполнение не может перекрыть даже офигительный аранж. И такое случается... Хотя офигительный аранж - это конечно круто...)

но это всего лишь иллюзия.

реально...я немного некорректно выразилась...

вот что я имела в виду: далеко не многие знают, что самые знаменитые синглы Назарет или Хьюстон - на самом деле каверы...

и под словом "превзошел" я имею в виду: стал более популярным чем сам оригинал :)

у меня подруга-вокалистка...очень любит Хьюстон...так она и не подозревала, что Уитни свой сингл просто перепела в эстрадной манере...а оригинал был чисто в кантри))))))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=eYzQspdn4J0 - Хаус ов раизинг сан, эт не пинк флойд а Frijid Pink но тоже круто.

http://www.youtube.com/watch?v=49IzD9IE5Vc&feature=related - Боба Дилана

2 Alex-81, Поздно уже конкретизировать про сабж, в следующий раз когда будешь тему открывать проконсультируйся со мной а то опять что то напишешь коряво ;):D :D (Эт я тебе за "Ща в глаз дам", что? 1:1?))))))

http://www.youtube.com/watch?v=6FMq0iDX1yE - Кокер

Кстати еще момент - пе помню как песня называется от Бэд Фингерз Буги. Ее потом спела мария кери или кто то. Все думали что это она а когда слушали оригинал, понимали как она эту песню обосрала. Так что не все так просто.

реально...я немного некорректно выразилась...

вот что я имела в виду: далеко не многие знают, что самые знаменитые синглы Назарет или Хьюстон - на самом деле каверы...

и под словом "превзошел" я имею в виду: стал более популярным чем сам оригинал :)

у меня подруга-вокалистка...очень любит Хьюстон...так она и не подозревала, что Уитни свой сингл просто перепела в эстрадной манере...а оригинал был чисто в кантри))))))))))))

А ну это да, много прикольных фактов есть. Кстати если говорить об Everly Brothers то там вообще куча песен, авторство которых преписывается другим исполнителям, ну к примеру охренительнейшая песня - Crying in the rain AHA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...