Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

"Ученик превзошел учителя"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Аранж - это музыка. Нинада тут гундеть. :D Это какие-то дополнительные партии МУЗЫКАЛЬНЫЕ. Одну и ту же мелодию можно сделать редкостным говном, а можно - шедевром. И это не упаковка... В зависимости от аранжа и эмоциональная окраска меняется и всё остальное.

Аранж - это музыка. Нинада тут гундеть. :D Это какие-то дополнительные партии МУЗЫКАЛЬНЫЕ. Одну и ту же мелодию можно сделать редкостным говном' date=' а можно - шедевром. И это не упаковка... В зависимости от аранжа и эмоциональная окраска меняется и всё остальное.[/quote']

Не тут я все таки не согласен. Ни один аранж не украсит говно, а шедевр и без аранжа шедевр. Окраска то меняется но всего лишь окраска не более. :)

Аранж - это музыка. Нинада тут гундеть. :D Это какие-то дополнительные партии МУЗЫКАЛЬНЫЕ. Одну и ту же мелодию можно сделать редкостным говном' date=' а можно - шедевром. И это не упаковка... В зависимости от аранжа и эмоциональная окраска меняется и всё остальное.[/quote']

Блин а давай ты не будешь со мной спорить, ок?

Кто не хочет спорить' date=' тот обычно и не спорит. :D

Нех свою ИМХу выдавать за абсолютную истину, ога)[/quote']

Да причём тут Имха, просто уровень осведомлённости в этом вопросе у нас с тобой очень разный.

Ну-ну. Возьми какую-нить попсовую композицию всю на электронике, и вот посмотрим, как там аранжировка - "всего лишь упаковка". Это у вас аранжи прозрачные и главную роль играют вокал и инструментал, а жанры разные бывают. И я предпочитаю те, в которых аранжировку и аранжировкой называть трудно - это просто море отдельных инструментов, которые не отсечёшь-не отрежешь.

А я вот на ютьюбе щас смотрю как кавердэйл надрывается и мне чёт смешно пипец. А знаете почему? Да потому что он, суцко, вылетый Гриша Лепс:D Ну всмысле наоборот наверно, я имею в виду не внешне, а как пывец. Короче цирк какойто, закрой глаза, и вот тебе Лепс по англицки поёт Хир ай гоу эген:D

Сорри за оффтоп. :D

Ну-ну. Возьми какую-нить попсовую композицию всю на электронике' date=' и вот посмотрим, как там аранжировка - "всего лишь упаковка". Это у вас аранжи прозрачные и главную роль играют вокал и инструментал, а жанры разные бывают. И я предпочитаю те, в которых аранжировку и аранжировкой называть трудно - это просто море отдельных инструментов, которые не отсечёшь-не отрежешь.[/quote']

Тут не в жанрах дело. Музыка это полюбому - в первую очередь мелодия, потом гармония, потом, ну или где-то на одной ступени значимости( вот тут жанровость действительно имеет значение) ритм, ну и наконец инструментовка, аранжировка, исполнение. Хотя, безусловно, в некоторых ситуациях, аранжировка является таким же мощным средством выразительности как и остальные. Однако, в большенстве случаев она не может играть главенствующую роль. Вот в современной музыке так и происходит. Поэтому и нет ярких мелодий, нет просто, тупо хороших песен...:(

Знаменитая песня Locomotion в исполнении Кайли Миног - кавер Little Eva и ещё этих рокеров... как их там Grand Funk Railroad. Посмотрим что за Little Eva такая... о, негритянка:

http://ru.youtube.com/watch?v=i1mQwXW2MVg

Знаменитая песня Locomotion в исполнении Кайли Миног - кавер Little Eva и ещё этих рокеров... как их там Grand Funk Railroad. Посмотрим что за Little Eva такая... о, негритянка:

http://ru.youtube.com/watch?v=i1mQwXW2MVg

Да есть такой момент. Песня кстати во всех вариантах звучит супер

Я люблю огромное количество композиций без яркой мелодии. За счёт того, что сочетание других инструментов (в т.ч. и электронных) так цепляют, что офигеваешь. А у нас с тобой просто разные взгляды на музыку. Естественно, в качестве мелодии брать любой набор нот глупо, мелодия должна прийти такая, чтоб самому нравилась, но нельзя же говорить, что аранж (если речь идёт не тупо о том, чтобы сделать звук поглубже) - всего лишь упаковка. Ты эту мелодию оберни в балалайку или в фортепиано. Если первое будет, какой бы там гениализм ни был, я ни в жисть это не восприму, тем более если это будет исполнять бухой дядя Ваня, так что тупо то, что ты назвал самым неважным, может испортить ВСЁ или наоборот.

Тем кто уже ознакомился или был знаком с песней Локомоушен в оригинале, предлагая пройти по ссылке http://ru.youtube.com/watch?v=LD5sahXoj0U

Там вы обнаружите видео клип замечательной, но йобнутой на всю голову британской певицы Эми Уйнхаус - Rehab . Ну и попробуйте сравнить:D

Я люблю огромное количество композиций без яркой мелодии. За счёт того' date=' что сочетание других инструментов (в т.ч. и электронных) так цепляют, что офигеваешь. А у нас с тобой просто разные взгляды на музыку. Естественно, в качестве мелодии брать любой набор нот глупо, мелодия должна прийти такая, чтоб самому нравилась, но нельзя же говорить, что аранж (если речь идёт не тупо о том, чтобы сделать звук поглубже) - всего лишь упаковка. Ты эту мелодию оберни в балалайку или в фортепиано. Если первое будет, какой бы там гениализм ни был, я ни в жисть это не восприму, тем более если это будет исполнять бухой дядя Ваня, так что тупо то, что ты назвал самым неважным, может испортить ВСЁ или наоборот.[/quote']

Тебе лишь бы поспорить, блин:D Не офтопь карочь.:D

Сходи лучше песенку лучше полсушай хорошую. Если исчо по забугрянски понимаешь, ваще хорошо тебе будет. Там текст забавный. Да и вообще чувиха супер, бля я её хочу, а она кстати развелась вроде недавно, хм:cool: или нет, надо проверить:D

Есть такая группа АББА, все знают, и есть такая песня Пусть всегда будет солнце - Все знают, и есть между ними прямая связь - все знают.

А кто не знает - http://www.youtube.com/watch?v=RFM3X3wxVGc

Тем кто уже ознакомился или был знаком с песней Локомоушен в оригинале, предлагая пройти по ссылке http://ru.youtube.com/watch?v=LD5sahXoj0U

Там вы обнаружите видео клип замечательной, но йобнутой на всю голову британской певицы Эми Уйнхаус - Rehab . Ну и попробуйте сравнить:D

и в чём прикол? поделись :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...