radiogarage Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Во первых хочу сказать что настроение у меня гавно. При чём не знаю с какова х...я. Но это так, к делу не относится.... Я вот о чём. У одного чувака, вы его не знаете скорее всего, он далеко , в Лондоне живёт , недавно пластинка вышла. Я просто как бы большой поклонник его творчества и всё такое, но дело опять таки не в том. Я ж гад последний, диски не покупаю уже очень давно даже у любимых артистов. Так вот и за этим пластинком я на "фанки соулс"(форум такой) полез. А там все говорят что альбом мол аццтой, что чувак постарел, ему ничё ни нада, мол исписался, устал и какаину пережрал. Вот но самое главное меня чё задело , не это всё, это пожалуй скорее правда, пусть и горькая. Меня задела фраза - Он должен писать песни уровня Suede( ну это группа где он типа имя себе сделал). Вот, мол мы же диски покупаем, а он сука всего девять аккустических песен, да ещё две из которых старые, да ещё всё нудятина и ваще гавно нам подсовывает. А должен... А мне вот кажется что никто и никому ничё не должен. И нормальную он пластинку записал, вот какую смог такую и записал. И пошли все на х...й А настроение у меня гавно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 если читать и слушать про себя или друзей много мнений, то окажется, что половина из них - не самые положительные. Так что теперь, под всех подстраиваться? Старая как мир тема. Я должен только себе кучу вещей и дел, и больше никому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 если читать и слушать про себя или друзей много мнений, то окажется, что половина из них - не самые положительные. Так что теперь, под всех подстраиваться? Старая как мир тема.Я должен только себе кучу вещей и дел, и больше никому. Понятно, но, во первых читать то не приятно, а во вторых, слушатели, как люди покупающие музыку может таки имеют теоретическое право высказывать своё неудовольствие и требовать чего-то от любимого артиста? Я то вот как автор, конечно скажу нет, но мало ли, вдруг у кого-то другое мнение, альтернативное так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 таки имеют теоретическое право высказывать своё неудовольствие и требовать чего-то от любимого артиста?. высказывать может они и могут, и пусть высказывают, вряд ли мнение каких то людей с какого - то форума заденет и обидит этого музыканта с лондона... а вот требовать они вряд ли что то могут - ведь сейчас столько музла - что выбор, что слушать - неограничен. не нравится один музыкант - пусть слушай другого. а если ничего не нравится- пусть попробуют что то написать сами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Понятно, но, во первых читать то не приятно, а во вторых, слушатели, как люди покупающие музыку может таки имеют теоретическое право высказывать своё неудовольствие и требовать чего-то от любимого артиста? если глубоко копать: то безусловно никто никому ничего не должен... но тогда ради чего мы все это делаем? я вот тоже недовольна последним альбомом Норы Джонс....по мне: лучше бы она пару лет поработала...собрала хороший материал, чем клепать каждый год по альбому...и с каждым годом все хуже и хуже... а негативное мнение публики на твое творение по крайней мере дает повод задуматься: отчего все люди, которые тебя боготворили, так недовльны и фыркают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Понятно, но, во первых читать то не приятно, а во вторых, слушатели, как люди покупающие музыку может таки имеют теоретическое право высказывать своё неудовольствие и требовать чего-то от любимого артиста? Я то вот как автор, конечно скажу нет, но мало ли, вдруг у кого-то другое мнение, альтернативное так сказать. Ну конечно имеют, и имеют такое же право как и право не покупать не понравившуюся музыку. Никто же не заставляет. А требовать от артиста ничего не нужно. Тут как бы два варианта - 1. если артист видит, что его альбом в жопе и никому не нужен, то он сам и так зашевелится и начнет предпринимать какие-то шаги. 2. если его альбом в жопе, но этого он сам захотел. Может быть какую-то жестоко субкультурную и андеграундую музыку пишет и бОльшего не хочет. Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 а негативное мнение публики на твое творение по крайней мере дает повод задуматься: отчего все люди, которые тебя боготворили, так недовльны и фыркают.... а я думаю - что мнение публики вообще ничего не значит. потому что луди могут сегодня носить человека на руках - а завтра витирать об него же ноги. (а может и наоборот) и задумываться об этом не стоит - надо продолжать заниматься любимым делом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 если глубоко копать: то безусловно никто никому ничего не должен...но тогда ради чего мы все это делаем? я вот тоже недовольна последним альбомом Норы Джонс....по мне: лучше бы она пару лет поработала...собрала хороший материал, чем клепать каждый год по альбому...и с каждым годом все хуже и хуже... а негативное мнение публики на твое творение по крайней мере дает повод задуматься: отчего все люди, которые тебя боготворили, так недовльны и фыркают.... При чём тут Нора твоя, она писдюшка исчо. Вот поглядим на неё лет этак через надцать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 потому что луди могут сегодня носить человека на руках - а завтра витирать об него же ноги. Вот кстати об этом и речь. Я представляю как это обидно. Ведь человек то вряд ли меняется. Врядли он чёт там коньюкторное специально делает. А его вчера боготворили, а сёдня говорят, не не айс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вот кстати об этом и речь. Я представляю как это обидно. Ведь человек то вряд ли меняется. Врядли он чёт там коньюкторное специально делает. А его вчера боготворили, а сёдня говорят, не не айс... да. это наверно очень обидно. но здесь все по спирали.... у каждого артиста есть пик популярности, и спад популяности. и с этим необходимо мириться.... потом через какой то промежуток времени возможно будет опять какая то популяность - все новое - это хорошо забытое старое. сейчас же идет мода на 80 диско, а лет 10 назат говорили- нафталин.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 да. это наверно очень обидно. но здесь все по спирали.... у каждого артиста есть пик популярности, и спад популяности. и с этим необходимо мириться.... потом через какой то промежуток времени возможно будет опять какая то популяность - все новое - это хорошо забытое старое. сейчас же идет мода на 80 диско, а лет 10 назат говорили- нафталин.... Да, я знаю, 90-е тоже вернутся И вот тогда мы всех порвём :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 При чём тут Нора твоя, она писдюшка исчо. Вот поглядим на неё лет этак через надцать ща как дам промеж глаз... сразу у тебя настроение поднимется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 ща как дам промеж глаз... сразу у тебя настроение поднимется Гы. У меня тож чёта настроение взгруснутое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 ща как дам промеж глаз... сразу у тебя настроение поднимется Хорошо не промеж ног Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Окей. Значит мое мнение такое: исполнитель не должен менять стиль музыки, играя под той же вывеской. Ну типа как поступил (по-мудацки) Mortiis или жо ToT. Я покупаю диск, прибегаю домой, втыкаю его в плеер, а вместо мрачного эмбиента на меня льется задорненький синт-поп, причем весьма херовый. Вот этого делать нельзя. Все остальное - пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Окей. Значит мое мнение такое: исполнитель не должен менять стиль музыки, играя под той же вывеской. Ну типа как поступил (по-мудацки) Mortiis или жо ToT. Я покупаю диск, прибегаю домой, втыкаю его в плеер, а вместо мрачного эмбиента на меня льется задорненький синт-поп, причем весьма херовый. Вот этого делать нельзя.Все остальное - пожалуйста. Ну а если человеку надоел эмбиент, он что должен через силу его делать, только чтоб тебя не обижать и не разочаровывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 покупаю диск, прибегаю домой, втыкаю его в плеер, а вместо мрачного эмбиента на меня льется задорненький .[] да я думаю - что и это можно делать..... протому, что все эти стили- хрень, в которой сами музыканты путаются.... например я могу назвать стиль хеви металом, а другой человек назовет это хард роком... четких границ в определении стилей не существует может тот чел считает свой поп эмбиентом - и соответственно назвал это эмбиентом... другой вопрос - покупать ли слушателю это или нет. можно же проверить звучание в киоске , где продаются пластинки - а потом уже решать - брать или нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Нет, нет. Немного неправильно сказал. Конечно, порой охота взять да и заиграть другую музыку. Но! Смени вывеску. Ведь вся фишка в том и заключалась, что я купил диск Mortiis даже не задумываясь что-то там проверять... Следующий альбом этого тролля я уже не покупал, но в "киоске" послушал. Он заиграл хреновый EBM... С другой стороны, если ты играешь под своим собственным именем... что-ж, имя менять? Короче это только мое мнение. По поводу же стилей... Ну, хард рок и хеви метал, это рядом все же. Но тут был загробный эмбиент, а превратился в очень живенький такой, радостный синт-поп. Блин, ну те же Laibach меняются от альбома к альбому. Разительно причем. На Jesus Christ Superstar у них во всю орудовали жуткие гитарные риффы, а на WAT ни одной гитары, а на Volk ни одной песни с жестким ритмом. Но все это воспринимается как Laibach, как так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Блин, ну те же Laibach меняются от альбома к альбому. Разительно причем. На Jesus Christ Superstar у них во всю орудовали жуткие гитарные риффы, а на WAT ни одной гитары, а на Volk ни одной песни с жестким ритмом. Но все это воспринимается как Laibach, как так и должно быть. Ну это за счёт аццкого голоса Он везде присутствует. А что касается того что артист меняется как бы при этом теряя собственное лицо(я), если я правильно тебя понял, то это конечно хрень полная. Это уже не эксперимент, а маразм или коньюктура. Но такие весчи к счастью бывают очень не часто. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Окей. Значит мое мнение такое: исполнитель не должен менять стиль музыки, играя под той же вывеской. Ну типа как поступил (по-мудацки) Mortiis или жо ToT. Я покупаю диск, прибегаю домой, втыкаю его в плеер, а вместо мрачного эмбиента на меня льется задорненький синт-поп, причем весьма херовый. Вот этого делать нельзя.Все остальное - пожалуйста. Если происходит радикальное изменение стиля, к примеру: первый альбом - хард рок, а второй - танцевальный поп, то думаю ты прав! Действительно, не должно такого быть. Но и играть от альбома к альбому одно и то же - тоже никому неинтересно. Обычно популярность артиста из-за этого и падает. Он просто перестает удивлять. Поэтому варьироваться обязательно надо. И чтобы это не выглядело глупо - должен оставаться какой-то общий стержень, который будет объединять музыку нового альбома с предыдущим. У Laibach этот стержень - всеми узнаваемый вокал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Если происходит радикальное изменение стиля, к примеру: первый альбом - хард рок, а второй - танцевальный поп, то думаю ты прав! Действительно, не должно такого быть. Но и играть от альбома к альбому одно и то же - тоже никому неинтересно. Обычно популярность артиста из-за этого и падает. Он просто перестает удивлять. Поэтому варьироваться обязательно надо. И чтобы это не выглядело глупо - должен оставаться какой-то общий стержень, который будет объединять музыку нового альбома с предыдущим. У Laibach этот стержень - всеми узнаваемый вокал Да, именно об этом я и говорил. Хм... ну тот же Элис Купер играл забавный глэм, а на Брутал Плэнет забубенил черти-что... Хых. Ну Купер дело десятое... Лайбах, да, наверное именно из-за голоса Ивана все и узнается. Да и политика остается все той же вот уже сколько лет. Великая, мать ее, группа. Не, ну играть одно и то-же как минимум глупо. Нафига мне отдавать деньги за то, что я уже слышал на прошлом альбоме? Пример: Крэдл оф Филтц. После Мидиана они выпускают еще более-менее нормальный Битр Сьюит ту Суккуби, а потом абсолютно повторяют два предыдущих альбома и называют это Дамнейшн энд а Дэй. Альбом длился 74 минуты, и я сблевнул к пятой песне. Хотя до этого они все же именно развивались... Вообще... сложный вопрос. Но про хард рок превратившийся в поп ты меня правильно понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.