дядя Блюз Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 помогите дяде Блюзу своим талантом, иначе его отчилят нафиг я математику последний раз проходил в колледже года 3 назад. и то плавал между двойкой и тройкой.... сейчас поступил в вуз. и вот мои кошмары стали реальностью. помогите кто чем может. как решить систему уравнений (что на рисунке) методом матрицы чисел? Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Ой фу!!! Мы как раз на прошлом курсе этой фигнёй страдали. Очень просто всё делается, но хрен запомнишь все эти манипуляции. В общем, на экзе у меня тройка (одна из двуХ). Цитата
bedtrip Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 да это же как дважды два, йопт - находишь определитель и по формуле через единичную матрицу фигачишь сие уравнение. делов - минут на 10. я даж заморачиваться не хочу. почитай учебник, там пример есть полюбому. вот когда вам нужно буит зафигачить матрицу 10х10, тогда обращайся. у мну есть в экселе решение. кстати, никто не в курсе, где надыбать программку, которая считает осадку буронабивных свай? Цитата
Serp Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Интересно что ты на практических занятиях делаешь? Небось забиваешь, коль такое решить не можешь Какой ВУЗ у тебя? Вобщем есть такой КЛАССНЫЙ УЧЕБНИЧЕК ПО ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ, ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ И МАТ. СТАТИСТИКИ, автор ШАПКИН... Там так разжевано, что последний осел поймет А ваще лучше своевременно ходить на занятия и вникать, лан не буду мамой Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 уууу... это что, высшая математика? о_0 Я думала, вольное переложение способностей экселя. Цитата
predelmechtaniy Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Млин... Вот что я не любила в своих вузах, так это эту самую математику выкарябкивалась за счет автоматов). Люди, ну, попросил человек о помощи, - чего не помочь-то??? Особенно если для кого-то это дело нескольких минут. Вот я прекрасно понимаю - что значит не шарить в чем-то АБСОЛЮТНО... Цитата
Serp Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Решить то не проблема! Просто это не выход из ситуации! Как он дальше будет, если даже такое не может?! Учась в своем ВУЗе я понял основную вещь, которая скрывалась за банками пива, лени и прочей х... ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ САМОМУ! И жить дальше будет легче, и самому приятно, что не балбес. А то потом будут слезы, сопли до пола, бабушки, дедушки... Цитата
Штирлиц Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 помогите дяде Блюзу своим талантом, иначе его отчилят нафиг я математику последний раз проходил в колледже года 3 назад. и то плавал между двойкой и тройкой.... сейчас поступил в вуз. и вот мои кошмары стали реальностью. помогите кто чем может. как решить систему уравнений (что на рисунке) методом матрицы чисел? первым делом получи книжки в библиотеке, а главное - МЕТОДИЧКИ!!! там те же примеры, только другие цифирки подставляй Цитата
дядя Блюз Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Опубликовано 4 сентября, 2008 Вобщем есть такой КЛАССНЫЙ УЧЕБНИЧЕК ПО ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ, ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ И МАТ. СТАТИСТИКИ, автор ШАПКИН... в гугле не одной рабочей ссылки не нашёл есть у кого нить? Цитата
Alex-81 Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 я б тебе с удовольствием помогла бы...но к сожаленью...у меня огромные проблемы с математикой...последнее что я помню из курса математики - это таблица умножения НАРОД, ну помогите человеку...что вам, жалко что ли? Цитата
Serp Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Помогаю http://www.bookix.info/book-208378.php Пользуйся яндексом Цитата
predelmechtaniy Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Решить то не проблема! Просто это не выход из ситуации!Как он дальше будет, если даже такое не может?! Учась в своем ВУЗе я понял основную вещь, которая скрывалась за банками пива, лени и прочей х... ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ САМОМУ! И жить дальше будет легче, и самому приятно, что не балбес. А то потом будут слезы, сопли до пола, бабушки, дедушки... Вот честно на это отвечу: в двух вузах эту математику прошла для галочки, успешно забыла все напрочь сразу же после сдачи и никак от этого по жизни не страдаю! Это было, что называется, для общего развития. Оба вуза были гуманитарными. И к моим основным предметам математика ну никак не относилась. Таким же макаром, насколько я помню, по некоторым подобным предметам ставили оценки автоматом моим знакомым музыкантам, когда они учились в своих музучилищах. Ну, вот, к примеру, был у меня друг-басист - чудеса выделывал на своем инструменте! Его в музучилище за что взяли? - за то, что он в математике сечет? Помогали ему всем миром по разным предметам. Зато играл сногсшибательно! Цитата
bedtrip Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Вот честно на это отвечу: в двух вузах эту математику прошла для галочки, успешно забыла все напрочь сразу же после сдачи и никак от этого по жизни не страдаю! Это было, что называется, для общего развития. Оба вуза были гуманитарными. И к моим основным предметам математика ну никак не относилась.Таким же макаром, насколько я помню, по некоторым подобным предметам ставили оценки автоматом моим знакомым музыкантам, когда они учились в своих музучилищах. Ну, вот, к примеру, был у меня друг-басист - чудеса выделывал на своем инструменте! Его в музучилище за что взяли? - за то, что он в математике сечет? Помогали ему всем миром по разным предметам. Зато играл сногсшибательно! это еще ниче. басисту- бас, слесарю - ключ гаечный. но если хочешь заработать многа тыщ мильонаф, тогда нужно знать хотя бы что такое тройной интеграл. олигархи большинство физмат позаканчивали. они позаканчивали и превратили эти интегралы в бабло, а потом всякие басисты им басят, а слесари трубы чинят, потому что математики не знают. Цитата
predelmechtaniy Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 это еще ниче. басисту- бас, слесарю - ключ гаечный.но если хочешь заработать многа тыщ мильонаф, тогда нужно знать хотя бы что такое тройной интеграл. олигархи большинство физмат позаканчивали. они позаканчивали и превратили эти интегралы в бабло, а потом всякие басисты им басят, а слесари трубы чинят, потому что математики не знают. А еще известна куча тех, кто в тройных интегралах разбирается гораздо круче олигархов. Но что-то еле-еле сводят концы с концами, получая свои учительские или профессорские гонорары. Чтобы стать олигархом, нужно кое-что другое, а не элементарное знание высшей математики. Цитата
plaser3 Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 А еще известна куча тех, кто в тройных интегралах разбирается гораздо круче олигархов. Но что-то еле-еле сводят концы с концами, получая свои учительские или профессорские гонорары. Чтобы стать олигархом, нужно кое-что другое, а не элементарное знание высшей математики. Эт точно..... Цитата
Alex-81 Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 не ври!!! не помнишъ ладно...не помню.... а чё ты чужие тайны выдаешь...??? Цитата
Alex-81 Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 это еще ниче. басисту- бас, слесарю - ключ гаечный.но если хочешь заработать многа тыщ мильонаф, тогда нужно знать хотя бы что такое тройной интеграл. олигархи большинство физмат позаканчивали. они позаканчивали и превратили эти интегралы в бабло, а потом всякие басисты им басят, а слесари трубы чинят, потому что математики не знают. мне математика вообще в жизни не пригодилась...на всякие там функции-интегралы мне чхать с колокольни...а считать в обыденной жизни мне помогает калькулятор на телефоне по-моему, знание истории и мировой литературы гораздо важнее (язык тебе показала) :D Цитата
дядя Блюз Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Помогаюhttp://www.bookix.info/book-208378.php Пользуйся яндексом спасибо. теперь я знаю как он выглядит - буду покупать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.