Критик Фигов Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Настоящим открываю серию нечастых публикаций по продвижению проекта. Простым языком о сложном. Кратко. Как пробить лейбл. Если вы пишете музыку для себя, то до свидания, всё ниженаписанное только для желающих большего, чем просто почесать своё эго. Увидимся в следующей серии :-) Для оставшихся, кому хочется большего, главный совет - определитесь, чего именно хочется от своего творчества. Обязательно в точных формулировках, и так, чтобы это не звучало слишком уж фантазийно. Желательно - запишите, выучите, будьте готовы отбарабанить как на духу. Менеджеры часто спрашивают - чего ты хочешь, милый? Будьте готовы, как пионэры :-) Для начала, и для новичков - опредлимся с терминами. Автор - коллектив или человек, написавший и записавший Произведение. Произведение - музыкальная композиция в разном составе инструментов, а также и набор таковых композиций (альбом). Продюсерский центр - компания, занимающаяся созданием из автора или произведения некого коммерческого Продукта. Часто Центры создаются вышедшими в тираж (без обид, кабаны!) популярными музыкантами, имеющими репитиционные базы, студии и связи в клубах и на концернтных площадках и лелеющими надежду, что на них будут работать молодые энергичные мальчики и девочки, алчущие славы земной :-) Продукт - объект для продажи. Диск, видео, живое шоу и т.п. Рекорд-лейбл - компания, занимающаяся продажами Продукта при помощи комплекса маркетинговых мероприятий и работы с дистрибуторской сетью. Также Лейбл часто занимается тиражированием Продукта. Иногда лейблы могут включать в себя функцию Продюсерского центра - на Западе это более распространённая практика. У нас же большее распространение получили Продюсерские центры, представляющие собой, по сути, мини-Лейблы. Дистрибуторская сеть - набор торговых посредников и магазинов, которые занимаются оптовыми и розничными продажами Продукта населению. Теперь, зная цепочку создания и подвижения проукта, попробуем смоделировать поведение Автора на этапе предложения демо-записи с целью её коммерциализации. Итак, куда пойти, сжав в потной ладошке диск с демкой? Если Вы читаете этот текст по-русски, я бы предложил топать в Продюсерский центр, который занимается похожим стилем музыки. Понятно, что идти в Центр, занимающийся народными коллективами с диском хард-н-хэви смысла особого нет. Узнать, кто из центров чем занимается, лучше всего (ЛУЧШЕ ВСЕГО!) по телефону. Адреса - в справочнике и в инете. Почему телефон? От телефонного звонка, раз уж снял трубку, отвертеться сложнее, чем от письма, да еще и электронного. Итого - на первом этапе надо узнать, примет ли вашу демку продюсерский центр, подходит ли она ему по стилю. Теперь надо определиться с такой штукой - к кому нести первому. Понятно, что Произведение гениально и что его любой отрвет с руками, это я понимааааю! :-) Но давайте здраво - для Центра этов сего лишь один из бедных Авторов, который чего-то хочет. Я считаю, что веерная рассылка диска всем сразу - ошибочная стратегия. Отправлять лучше по очереди - начать с крутых, закончив отстойнешими. Почему? Один из первых вопросов, который задаст Вам менеджер - "Кому еще Вы отправили этот материал?" Сами понимаете, что эксклюзивное предложение стоит большего внимания. Подготовка диска. Подходит обычный CD, содержащий структуру папок. Я бы очень рекомендовал CD со слоем для печати - он белый, и заметный, маркером по нему писать удобно. Но состав информации жеателен следующий: 1. Музыкальные фалы - mp3, не ниже 192 bps - в корне диска. Чтобы звуковой материал был сразу доступен для того, кто будет слушать - открыл диск, вот файлы, без тыканья по папкам. Желательно делать плейлисты и помещать их рядом с звуковыми файлами. 2. Фотоматериалы - в папке "Фото", размер не больше экранного, разрешение не выше 75 dpi. На фотографа не тратьтесь, пощелкайтесь сами. 3. Тексты - в папке "Тексты", лучше простыми текстовыми файлами. Название, авторы, текст, разбивка по катернам, куплетам и припевам. 4. Информация - в папке "Инфо", история создания, персоналии, координаты и т.п. Если хватит знаний, сделайте audioCD смешанного содержания - это когда на одном диске с архитектурой CD-audio есть аудио-треки и структура файлов и папок. Такой диск можно слушать и в машине, и смотреть допы на компьютере. На диске печатными буквами напишите следующее: 1. Название Автора - крупно. 2. Телефон и емейл для связи - рядом с названием. 3. Стиль, как вы его себе представляете. 4. Названия песен с номерами. 5. Дата отправки. 6. Надпись "Демо-запись для продюсерской компании (такой-то)" Диск положите в прозрачную коробку, на заднюю часть вложив вкладышь с названием, треками, телефонами и адресами. Сделайте скан или фото получившегося, сделайте образ диска и храните их вечно - это ваша слабая, но гарантия от плагиата. Про защиту авторских прав - попозже поговорим. Очень полезная вещь - визитки. Они не дорогие, за 300-500 р в любой экспресс-полиграфии Вам их напечатают в кол-ве 100 шт. Макет со всеми контактами сделайте сами. Имён не надо, только название группы и контактные телефоны-емейлы. Можно распечатать историю группы, фото и тексты песен на бумаге и приложить к диску. Дальше - отправка демки. Соберите всё в пакет, который бы выглядел нормально. Обычный большой конверт формата А4 из прочной бумаги вполне подойдёт. На конверте - Кому (адрес, название компании, имя человека, если есть), Что ("Демо-запись группы ХХХ), От кого (имя отправителя, его телефон, емейл). Это нужно, чтобы пакет попал нужному человеку в компании. Везите лично или отправляйте по почтой заказным письмом или бандеролью с уведомлением о вручении - это не дорого, зато будет на руках квиточек, что адресат получил отправление. Если везёте лично, прикиньтесь курьером и получите у секретаря подпись в Вашем "Листе доставки", который сделайте и напечатайте заранее. В Листе - название отправления ("Диск с демо-записью группы ХХХ"), дата получения, название компании, фамилия принявшего. Опять же - будет лишнее свидетельство, что демка добралась. Пробивка. Система отбора - это система фильтров. Сначала фильтруются откровенно не в кассу пришедшие и неадекватные товарищи и халтурные поделки. Затем оценивается общее впечатление от коллектива или исполнителя, а затем уже начальство принимает решение брать-не брать. Но промежуточным "фильтрам" (суть людям) по большей части пофигу. Надо понимать, что менеджер, получивший от вас демку, чаще всего загружен текущей работой и ему трудновато связываться с вами, даже если ему понравилось и он отправил выше. Поэтому - берите ситуацию в свои руки. ЗВОНИТЕ САМИ! При звонке Вы попадёте на секретаря, которы скажет Вам, что диск пошел на рассмотрение и что с вами свяжутся - не верьте! Всё делаем сами! Узнайте, к кому именно попал Ваш диск ("имя, сестра, имя!"), когда ему можно позвонить, и по какому телефону. Будьте вежливы, но настойчивы. Подготовьтесь, научитесь говорить со взрослыми спокойно, четкими формулировками, коротко, по делу, без нервов - это организации, а не тусовки. Со всеми абонентами начинайте договор с представления "Здравствуйте, я Иван из группы ХХХ, мы отправляли Вам демо" - даже если Вы уже говорили с этим человеком ранее, это позволит включить человека в разговор сразу же. Звоните менеджеру, который рассматривает вашу запись. Прозвониться к нему сложно, но НУЖНО. Будьте настойчивы, перезванивайте, но - не надоедайте. Уважайте человека, его время и его труд. Вопрос, который вам надо узнать - как обстоят дела с нашей демо-записью. Если еще не слушали - когда можно перезвонить - и себе в ежедневничек. И перезванивайте. Обязательно запоминайте человека по имени, собственное имя для человека как музыка :-) Если ответ "нам не подходит" - а можно пару слов, чем именно не устраивает, буквально минуту - и себе в блокнотичек, это самое ценное - обратная связь от менеджера Центра есть повод задуматься и что-то поправить. Просите об ответе прямо - "Леопольд, а что Вы, как профессионал, думаете о нашей музке?" Какой леопольд откажет в авторитетном мнении! Если "отдал выше" - кому, ФИО, телефон, в блокнотичек и ежедневничек, перезвон и всё такое :-) Если ответ "мы перезвоним" - когда ждать звонка, себе дату в ежедневничек, и - ЗВОНИТЬ САМИМ. Типа, "Здравствуйте, Леопольд, это Иван из группы ХХХ, мы отправляли вам демку и договорились созвониться на днях - есть какие-нибудь подвижки с нашей записью?" Общие принципы: - Инициатива должна происходить от вас. - Если вам не ответили - позвоните сами и поинтересуйтесь результатом. - Всегда интересуйтесь о следующем шаге и исполняйте его инициативно. - Храните все бумажки с подписями и печатями, а также всевозможные квитки вечно! - Никогда не сжигайте мосты с людьми, с которыми встречаетесь или пересекаетесь - жизнь штука сложная :-) Старайтесь поддерживать личную связь с менеджерами, вовлекайте их в свою "орбиту общения", это Ваш рынок, копите связи! - Распространяйте контактную информацию о себе - везде пишите название группы, телефон, емейл, раздавайте визитки, слепите простейший сайтик - чтобы если вдруг кому-то захотелось вас найти, он нашел бы без труда. НО! Надо понимать только, что сложившаяся схема создания Продукта и его дистрибуции отмирает не по дням, а по часам. Так что особо ориентироваться на неё я бы не советовал :-) "Куды бечь?!" - воскликнет пытливый читатель. Об этом, как говорится, в следующем материале. Вопросы приветствуются. Бог с нами! Целую, Фигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Этой инфе, как минимум, лет пять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Итак, куда пойти, сжав в потной ладошке диск с демкой? Ладошка обязательно должна быть потной? Че-т мне не по себе даже сделалось Если ответ "нам не подходит" - а можно пару слов, чем именно не устраивает, буквально минуту - и себе в блокнотичек, это самое ценное - обратная связь от менеджера Центра есть повод задуматься и что-то поправить. Просите об ответе прямо - "Леопольд, а что Вы, как профессионал, думаете о нашей музке? Леопольд этот уже столько всего переслушали за всю жизнь, что название группы-то твоей вспомнит с трудом, я уж не говорю о музыке, и почему она им не подошла Возможно ответит общими словами типа - "не наш формат" или что-то наподобие. НО! Надо понимать только, что сложившаяся схема создания Продукта и его дистрибуции отмирает не по дням, а по часам. Так что особо ориентироваться на неё я бы не советовал Тогда зачем я все это читал? Опять нае**ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Нинаю мне один басист из Питера, чья группа выпустила СD сказал, все делается по ймейл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Вопросы приветствуются. Фигов а вам вышенаписаные "много буков - ниасилил" хоть как то помогли в раскрутке вашего творчества? если да - то как вас крутят по телику и радио? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Червонцу: "Это инфе" уже лет сто :-) Но почему-то неофиты ломятся какими-то заповедными тропами и ждут, что кто-то должен сделать что-то чтобы их заметить! Так что кратенько повторить то, что стораз говорилось, никогда не лишнее. Я много раз сталкивался с тем, что очевидность факта для одного субъекта вовсе не означает очевидности того же факта для других. Разность как восприятия, так и опыта. Я вот прочитал топик про лейблы, откопал свой текстик, причесал и тыркнул сюда. Бывшему Сергею: На забывчивость "леопольда" я напоролся только раз, в далекие 90-е :-) Щас те, кто не в теме или с плохой памятью - квасят в подворотне. Хотя отбросов много в компаниях, дифсит кадров :-) Рынок меняется - факт. Но ключевые фигуры остаются. Хочешь продвижения - иди к ним. Пока так. Изменение рынка это изменение методов продвижения и крах старой финансовой модели. Музыканта это пока не касается. Belizer`у: Да можно хоть глубиной почтой, главное чтоп дошло и рассмотрели! Дяде Блюз: Я вроде не записывался в музыканты - не так ли? ;-) Моё творчество не в исполнении со сцен, зачем мне на телик и радио? Или сие есть главное мерило деятельности Критика Фигова? Но думаю, что вопрос был про музколлективы, не так ли? Если так, то ответ простой - все, кто пошел этим путём, рано или чуть позже своё нашли. Ведь главное это не в том, как написать на бумажке, а в инициативе, коею надо проявлять! Тык. Ждём дальше. Фигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 А на аватраре Бил Гейтс что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serp Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Спасибо конечно за инфу, но я думаю у кого голова на плечах есть, те так и поступают, не следуя никакими руководствами, а полагаясь чисто на себя! А те кто, извините, здравствуй дерево, то им и пособие для чайников не поможет, я уж не говорю об этом руководстве простым языком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Serp, наблюдаю прямо противоположную стратегию - люди отправляют материал по элпочте в сотни адресов, публикуют в бесплатном доступе, при всём желании их потом не найти и в ждут что им кто-то позвонит, таким красивым и талантливым - то есть совершают все возможные ошибки. И все при этом думают, что имеют голову на плечах. Откуда появился этот пост - год назад меня спросил сын моего друга, чё делать. Я ему ответил. Спросил его знакомый - рассказал. И понеслась вся эта тусовка. Я им всем сделал описание и попросил рассылать знакомым, чтобы ко мне личных вопросов поменьше было. А то пёрли строем как на демонстрацию, и дяди в возрасте и девочки без возраста. Почему попёрли? Потому что сын приятеля карьеру-то музыкальную, таки, начал. Смог бы сам? Потыкался бы полгодика и смог бы. Очень способный мальчик потому что. Не все такие. Музыканты (настоящие) по большей части немного двинутые личности. Будь они нормальными, они были бы неинтересными, неяркими - обычными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Serp, наблюдаю прямо противоположную стратегию - люди отправляют материал по элпочте в сотни адресов, публикуют в бесплатном доступе, при всём желании их потом не найти и в ждут что им кто-то позвонит, таким красивым и талантливым - то есть совершают все возможные ошибки. И все при этом думают, что имеют голову на плечах.Откуда появился этот пост - год назад меня спросил сын моего друга, чё делать. Я ему ответил. Спросил его знакомый - рассказал. И понеслась вся эта тусовка. Я им всем сделал описание и попросил рассылать знакомым, чтобы ко мне личных вопросов поменьше было. А то пёрли строем как на демонстрацию, и дяди в возрасте и девочки без возраста. Почему попёрли? Потому что сын приятеля карьеру-то музыкальную, таки, начал. Смог бы сам? Потыкался бы полгодика и смог бы. Очень способный мальчик потому что. Не все такие. Музыканты (настоящие) по большей части немного двинутые личности. Будь они нормальными, они были бы неинтересными, неяркими - обычными. Все абсолютно правильно вы пишите, так вообщем-то и происходит. Главное не надо веру в себя терять и не боятся быть настойчивым, может даже наглым, это же ваша судьба, поэтому самим и надо бегать. Я , кстати, тоже курьером притворялась))) так можно и имена какие-нибудь узнать. Сначала было как-то стыдно перезванивать, а потом я поняла, что там такие ПЕДАЛИ сидят, что лишнее напоминание о себе - не лишнее. А вообще луше лично где-нибудь пересекаться с директорами агенств или ведущими менеджерами, лучше на каких-нибудь мероприятиях и вытаскивать из них телефон, или диск тут же ему в руки. Главное - настойчивость!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Только двинутый критег может разбираться в двинутых музыкантах, даведь Фига? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Рынок меняется - факт. Но ключевые фигуры остаются. Хочешь продвижения - иди к ним. Пока так. Ты забыл ещё один КЛЮЧЕВОЙ момент сказать... Не все те люди, о которых ты говоришь, нормальной ориентации. Если канеш творческий чел хочет продвинуться в шоу-бизнесе ЛЮБОЙ ценой, то флаг ему в руки - пусть подставляет свою жопу. А если нет - вот тут и пошли настоящие поиски. Потому как шоуменов с нормальной ориентацией мало. P.S. Я этого говна навидался.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagundes Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 можно самому лейбл замутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Ты забыл ещё один КЛЮЧЕВОЙ момент сказать... Не все те люди, о которых ты говоришь, нормальной ориентации. Если канеш творческий чел хочет продвинуться в шоу-бизнесе ЛЮБОЙ ценой, то флаг ему в руки - пусть подставляет свою жопу. А если нет - вот тут и пошли настоящие поиски. Потому как шоуменов с нормальной ориентацией мало. P.S. Я этого говна навидался.... сергей, не в обиду, но по факту, считаешь ли ты свою музыку достойной для того, чтобы она попала в массовый тираж? я, например, на данный момент, нет... и мну пох, кто там педик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 сергей, не в обиду, но по факту, считаешь ли ты свою музыку достойной для того, чтобы она попала в массовый тираж?я, например, на данный момент, нет... и мну пох, кто там педик... Даж и не знаю... Временами мне кажется, что да - достойна. А временами, как и тебе, пох... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Ты забыл ещё один КЛЮЧЕВОЙ момент сказать... Не все те люди, о которых ты говоришь, нормальной ориентации. Если канеш творческий чел хочет продвинуться в шоу-бизнесе ЛЮБОЙ ценой, то флаг ему в руки - пусть подставляет свою жопу. А если нет - вот тут и пошли настоящие поиски. Потому как шоуменов с нормальной ориентацией мало. P.S. Я этого говна навидался.... Да ладно в рекордах редко педики встречаются, там прожженые матерые дядьки сидят и бабло зарабатывают. А вот среди ведущих и организаторов - полно синих. Но тебе же с ними не спать, и не детей рожать, а работать, так что пофиг какая там ориентация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Да ладно в рекордах редко педики встречаются, там прожженые матерые дядьки сидят и бабло зарабатывают. А вот среди ведущих и организаторов - полно синих. Но тебе же с ними не спать, и не детей рожать, а работать, так что пофиг какая там ориентация. Тебе-то может и пофиг - ты женщина. А мне чё ? отвечать на ихние ласки ? (тьфу, аж передёрнуло...) Я ведь америки не открою, если скажу, что в шоу-бизнесе всё идёт через постель (ну или почти всё). Не знаю как вам, но мне постоянно почему-то попадаются продюсеры-педики. Единственное кто попался нормальные - это "1С". Вот с ними я и работаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Даж и не знаю... Временами мне кажется, что да - достойна. А временами, как и тебе, пох... Достойна. Даже и не сомневайся в этом. Причем, даже жопу подставлять не придется. Только конечно побегать надо будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Про синих и прочие оттенки. Миром (то что называется "западным", к системе ценностей коего относимся и мы) правят две вещи - секс и шоппинг. Мы идем в бизнес ради шопинга, чтобы потом - секс. А кто тут изнас голубой, розовый или прокуреный традиционалист - пофигу. Всяк ищет свой секс и свой шопинг в меру своих пристрастий :-) Войти через койку, понятно, быстрее. На личных связях чуть медленнее. Официальным путём долго. Но вот такая фишка - и в бизнесе, и в жизни подмечено, что самые прочные и долговременные отношения строятся не на сексе, и даже не на любви, а на банальном материальном расчёте. Разлюбит тебя продюсер (они, даже если и натуралы, такие п____сы!) и привет карьере! А "Машина времени" уже 30 лет стрижет бабло и никто их к обидному не понуждает. Именно поэтому и рекомендую всем - используйте официальный путь, чтобы расширять свои не-сексуальные личные связи. Покажите себя машинкой для зарабатывания денег, а не симпатишным телом с набором необходимых отверстий и отростков, которое еще и петь может в качестве бесплатного бонуса ;-) Если будете смешивать работу и личные отношния - не получится ни того, ни другого. Если твой мальчик или твоя девочка играют вместе с тобой в группе - думаю, закончится всё банально плохо. Обычно так... За любовь по расчёту! Фигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Даж и не знаю... Временами мне кажется, что да - достойна. А временами, как и тебе, пох... а мне кажется - что сам тираж не достоин вашего музла не могу даже представить что песни типа "спи моя крошка" могут продаватся. этож нетленка - не надо её осквернять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Про синих и прочие оттенки. Миром (то что называется "западным", к системе ценностей коего относимся и мы) правят две вещи - секс и шоппинг. Мы идем в бизнес ради шопинга, чтобы потом - секс. А кто тут изнас голубой, розовый или прокуреный традиционалист - пофигу. Всяк ищет свой секс и свой шопинг в меру своих пристрастий :-) Войти через койку, понятно, быстрее. На личных связях чуть медленнее. Официальным путём долго. Но вот такая фишка - и в бизнесе, и в жизни подмечено, что самые прочные и долговременные отношения строятся не на сексе, и даже не на любви, а на банальном материальном расчёте. Разлюбит тебя продюсер (они, даже если и натуралы, такие п____сы!) и привет карьере! А "Машина времени" уже 30 лет стрижет бабло и никто их к обидному не понуждает. Именно поэтому и рекомендую всем - используйте официальный путь, чтобы расширять свои не-сексуальные личные связи. Покажите себя машинкой для зарабатывания денег, а не симпатишным телом с набором необходимых отверстий и отростков, которое еще и петь может в качестве бесплатного бонуса ;-) Если будете смешивать работу и личные отношния - не получится ни того, ни другого. Если твой мальчик или твоя девочка играют вместе с тобой в группе - думаю, закончится всё банально плохо. Обычно так... За любовь по расчёту! Фигов По знакомствам можно подняться довольно быстро, если матерал не фуфловый. имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Тебе-то может и пофиг - ты женщина. А мне чё ? отвечать на ихние ласки ? (тьфу, аж передёрнуло...)Я ведь америки не открою, если скажу, что в шоу-бизнесе всё идёт через постель (ну или почти всё). Не знаю как вам, но мне постоянно почему-то попадаются продюсеры-педики. Единственное кто попался нормальные - это "1С". Вот с ними я и работаю. Да как-то пока не сталкивалась, но нас много, мы держимся вместе, так что постель не предлагают))) вернее предлагают те, которые нахрен не нужны для продвижения группы, так понты колотят, типа " я сделаю из тебя звезду" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 БАБЛО побеждает ЗЛО и правит миром, так что постель и прочие личные знакомсва где-то в 90-х остались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Бабло и есть зло Причем это бумажки, собранные в единую энергию. Станок у государства под боком, скоко нуна, стоко допечатают. Когда надо тогда и дефолтируют. А вот концентрации бабла в одних руках, это уже власть. И там выжигается все человеское Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 БАБЛО побеждает ЗЛО согласен полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.