WEB Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 вообще ничтяг тогда и звук такой же будет как в этих открытках китайскихдопустим выходит 20 октября новый альбом AC\DC бежищб его покупать, бежишь его покупать. добегаешь до заветной пластиночки, хватаешь её капая слюной от предвкушения, а она тебе в ответ одноголосной полифонией "биииииии.... биии биби биби бииии..." страх и ненавесть ф лас Вегасе возвращаеццо =) Зачем же так : mp3 формат..куплет-припев + это прикольно Хочешь в качестве-покупай диск ))) Все очень просто Или можно добавить еще и акцию.Например: покупая новый альбом АС/DC-- В подарок,как приложение, EP-шник С.Зверева"Что ты сделала Алла" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEB Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 о! класс! значит обложка должна дурным голосом выть с прилавка: "купи меня скорее!!!!"...быть кислотного цвета, что б привлечь визуалов...и бархатной для кинестетиков....А еще должна быть со вскусом Махито - чисто для тех, кто еще любит лизнуть незнакомый предмет и пахнуть дорогими гаванскими сигарами... этот супер-диск раскупят еще до его полной выгрузки в магазин....И какая разница что там записано: мы будем на него любоваться, нюхать и облизывать... И такое вполне возможно)))) Может вы еще не осознаете...но это ведь прорыв в муз индустрии...Может за такими вариантами будущее И я думаю,что взяв в руки такой диск,который пискнет"купи меня срочно и будет тебе щЩаСтЬеЕ".... я бы купил ))))))))....даже ради прикола. Что бы привлеч аудиалов,конечно же,не обязательно,чтобы что то пищало.Просто все взаимосвязано.Через визуальную составляющую идет воздействие/переход/ на аудио-типаж...(ессно на обложке должна быть тема,которая соответсвует слушаемой им музыки с сопутствующими символикой и атрибутикой и прочими ньюансами и мелочами.И если картинка получается "ВКУСНОЙ"--- Т0, далее она становится"лакомой"для кинестетиков,у которых, при виде этих образов возникают определенные положительные эмоции,влияющие на их чувственное восприятие. Нууу..как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gestapich Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Или можно добавить еще и акцию.Например: покупая новый альбом АС/DC-- В подарок,как приложение, EP-шник С.Зверева"Что ты сделала Алла" ТОгда вместе со зверевым надо что нить типа успакаивающего что ли... а то микардыч точно посетит фанов Аки Даки ну вот, по тихонечку такими темпами думаю пластиночка всем этим обрастет и вообще шик будет. почапал за пластинкой,а те в результате коробку из под холодильника подогнали. а в ней и коробочка поющая, и зверев, и успакивающее и ещё куча всяко разного. и на донышне направление в больницу им. Кащенко. так, на всяк случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Про музыкальную обложку. Можно сделать хоть щас - с нормальным звуком. Но - увы и ах, не бюджетно ни разу. Экономика такая - тиражный CD в полом боекомплекте (диск, коробочка, полиграфийка, упаковка) имеет себестоимость около 2 долларов. Звуковой модуль в аналогичном тираже - столько же. То есть диск автоматом становится дороже в 2 раза, и на полке магазинов он встанет в два раза дороже - не 15 доларов, а 30! Слишком высокая цена за удовольствие прослушать звук не самого ломового качества прям с обложки. Проще продавать китайский flash-плеер с уже записанной в него музыкой - в коробочке, с полиграфийкой :-))))))) Кстати, планируя обложку, мы почему-то забыли про феромоны ;-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEB Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Так..для справки. Очень многое зависит и от тиража..а точнее его количества..Но не суть. Себестоимость полного набора(без чипа) приблизительно обходится в 20 руб. Почему говорю..Да потому что просто знаю.Некоторым образом непосредственно связан с этой стороной дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Так..для справки. Очень многое зависит и от тиража..а точнее его количества..Но не суть. Себестоимость полного набора(без чипа) приблизительно обходится в 20 руб. Почему говорю..Да потому что просто знаю.Некоторым образом непосредственно связан с этой стороной дела. все это ерунда. нужно подходить творчески. дискеты 3,5" с записью 8 кбс. продавать по 5 рублей штука - записи Зверева,Маши распутиной,Добрынина - купил, поблевал - выбросил. компакт диски с мп3(сразу все альбомы) - продавать по 170 р. - найтвиш, апокалиптика, металлика - на все альбомы в качестве СДА у обывателя не хватит бабла, тупо зажопит, а мпз - в самый раз. один хрен наше тугое среднее ухо не отличает разницы мп3 128 от СДА.... СДА 9-13 песен - по 500 р. за штуку - Группы Ленинград, Х_Забей, Сектор Газа - на это у нас не скупятся никогда. и наконец - на флешках, встроенных сразу в сотовый - все остально е музло. причем продавать вместе с сотовым в качестве приложения к нему(в любом качестве, главное чтоб в сотовом был плеер с 10 положениями эквалайзера). тогда все станет четко и последовательно. а главное - при быль но. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Продолжая тему сенсорных типов и обложки. Согласно последним "постановлениям ВЦСПС", визуалов у нас подавляющее большинство - около 70%. Дальше аудиалы и кинестетики - примерно поровну. Это демонстрирует, через какие свои сенсорные системы "человек средний" получает информацию. То есть даже человек с доминирующим сенсорным каналом, всё же сначала увидит (если он не слепой), а потом потрогает (если хотя бы одна рука есть). Аудиоканал (ему понятный) формируется в его мозгу им самим из визуальных образов и текста. Видит гитару - звучит гитара, видит молнии - звучит гром. Причем и молнии, и гитара могут быть весьма условными и схематичными - это просто триггер, команда, которая включает воображение. Отсюда - видит девушку, "звучит" девушка. Если девушка приятная, звучит приятно. Если улыбается - звучит весело. Если девушка в сарафане - звучит народной музыкой. Если рядом изображены скрипка и электрогитара, значит будет супрыз :-) Аналогично через визуальный ряд передается и кинестетическая информация - холод пластика или металла, теплота ткани или дерева - то, что кинестетик легко может себе представить, увидев. Таким образом, надо сначала сделать список сигналов, которые надо донести до человека, увидившего диск - простыми словами. Потом под эти термины подобрать визуальные образы, понятные для массового сознания, не заигрываясь с метафорами. А потом вывалить все эти "цеплялки" дезигнеру штоб он их красиво расположил :-) По идее, для коммерческого коллектива, как и для обычной фирмы, делается сборник стиля - бренд-бук, где описываются все эти элементы, а также приводятся всякие важные детали стиля. Но об этом как-нибудь потом... Фигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Так..для справки. Очень многое зависит и от тиража..а точнее его количества..Но не суть. Себестоимость полного набора(без чипа) приблизительно обходится в 20 руб. Почему говорю..Да потому что просто знаю.Некоторым образом непосредственно связан с этой стороной дела. Это с многостраничным буклетом или два горчичничка спереди-сзади, как на пиратках? ;-) Это с маркой али голограммкой какой? Странно, но мне только за упаковку коробочки в платик выставляли по 4 рубля за шт. Правда, не вчера :-) Интересно, у нас кто-нибудь больше 10 т.шт. заказывает, а главное - продаёт ли? Я тут надысь совершал забег по разным розничным точкам продаж в торговых центрах - везде по 3-4 человека в зале, да и то из них трое в отделе комп.игрушек. Магазины спасаются только огромной маржой или мульённым ассортиментом. Скоро им привет, такое ощущение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Аудиоканал (ему понятный) формируется в его мозгу им самим из визуальных образов и текста. Видит гитару - звучит гитара, видит молнии - звучит гром. Причем и молнии, и гитара могут быть весьма условными и схематичными - это просто триггер, команда, которая включает воображение. Для любителей психологии - про триггеры взято у тов. Роберта Чалдини, книга "Психология влияния". Этонея! Фигов :-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Для любителей психологии - про триггеры взято у тов. Роберта Чалдини, книга "Психология влияния". Этонея! Фигов :-)))) это означает чтобы привить ухо среднего мажора к настоящему искусству, нужно на концерте в клубе выпусить на сцену 15 стриптизерш, а самим играть трилогию мальмстима. так и сделаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEB Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 То Критик Фигов 1) нАСЧЕТ 70% ВИЗУАЛОВ Я НЕ УВЕРЕН///...да и о равенстве аудиалов и кинестетиков тоже.Кинестетиков гораздо меньше...если уже сравнивать аудиалов и кинестетиков. Но...может быть.Смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос. "...У НАС..."- это ГДЕ?..В России ?? Если разобрать,например,народности,то а) грузины-70% аудиалы; б)армяне-большинство визуалы ; украинцы-больше аудиалов(тоже поющая нация) ..ну и так далее... ПЫ СЫ : В России: чем больше водки,тем больше поющих людей )))))) Ну а далее...всё правильно написал.Согласен почти со всем. 2) а)Да...два горчишника... да здравствует минимализм ))) б)Отсутствие голограммы не является контрафактностью изделия(диска CD,DVD и далее по списку)...так что это не столь важно. в)Заказывать -заказывают ))....а вот продажи упали очень и очень сильно...наелся народ г) Выживут-не выживут - не мне судить,конечно.Но овчинка стоит выделки(в принципе).Накрутка идет на эти виды товара солидная.Ну например: если закуп у посредника стоит 30-40 руб.... то в продаже это уже где-то 150-200 руб.::: если 70-90 руб--то где то 250-300 руб Как думаешь есть смысл??? да если еще и оборот приличный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Продолжая тему сенсорных типов и обложки. Если девушка в сарафане - звучит народной музыкой. Если рядом изображены скрипка и электрогитара, значит будет супрыз :-) )))) это вы практически наш коллектив сейчас изобразили, осталось только на меня сарафан одеть [ATTACH]5451[/ATTACH] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Ну знаете ли..... много народу тут реверсом пользовались - и все без толку.... ка-бы и вас не тудажы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Продолжая тему сенсорных типов и обложки. Если девушка в сарафане - звучит народной музыкой. Если рядом изображены скрипка и электрогитара, значит будет супрыз :-) )))) это вы практически наш коллектив сейчас изобразили, осталось только на меня сарафан одеть [ATTACH]5451[/ATTACH] по ходу пьесы - если на фото "обрезаны" ноги, как нас учили на курсах, значит оно годится только ф топку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 по ходу пьесы - если на фото "обрезаны" ноги, как нас учили на курсах, значит оно годится только ф топку. не надо в топку!!! а что не должны быть ноги обрезаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 не надо в топку!!! а что не должны быть ноги обрезаны? конечно нет. фотки где люди стоят в полный рост, а части тел фотографирующихся людей в объектив не захвачены.являются любительскими и не профессиональными. а значит, грош им цена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Ты такими словами не разбрасывайся) Лучше уточни, а то тебя непрально поймут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 конечно нет. фотки где люди стоят в полный рост, а части тел фотографирующихся людей в объектив не захвачены.являются любительскими и не профессиональными. а значит, грош им цена. а фотограф был профи((( она над нами издевается, камеры с объективами опробывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Я, конечно, не профи, но Трип не прав. Бывает несколько видов фото человека по кадрированию: в полный рост, поколенный, поясной, бюстовый, погрудный, головной и фрагментарный. Так вот у вас чистой воды поколенный. А вот если бы были только стопы, к примеру, обрезаны, получился бы бракованный в полный рост. И то, в искусстве разрешается всё, так что если это стопообрезание идейно оправдано, то и это не ошибка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Я' date=' конечно, не профи, но Трип не прав. Бывает несколько видов фото человека по кадрированию: в полный рост, поколенный, поясной, бюстовый, погрудный, головной и фрагментарный. Так вот у вас чистой воды поколенный. А вот если бы были только стопы, к примеру, обрезаны, получился бы бракованный в полный рост. И то, в искусстве разрешается всё, так что если это стопообрезание идейно оправдано, то и это не ошибка.[/quote'] ни нада меня причесывать. фотко не праильное, так как поколенное - это когда на ногах дырявые носки... ноги здесь были бы веьма уместны. к тому же я не вижу точек соприкосновения идеи поп музыки группы эт-на и импрессионистской идеи обезания ног по самые колени. так же я не вижу логического объясниния того, что скрипка выкрашена в полуестестыенный цвет скрипки, гитара гитариста подозрительно розовая, а микрофон вокалистки неоправданно холодно-синий. Это какой-то светофор в духе авангард. по спектральной последовательности восприятия я бы зеркально отразил фото и сделал переход - розовый - синий- коричневый... попробуйте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Вместо того, чтобы полупьяный бред нести, нормально бы всё объяснил, коли ты у нас фотограф-профи. Бугога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 ни нада меня причесывать. фотко не праильное, так как поколенное - это когда на ногах дырявые носки... ноги здесь были бы веьма уместны. к тому же я не вижу точек соприкосновения идеи поп музыки группы эт-на и импрессионистской идеи обезания ног по самые колени.так же я не вижу логического объясниния того, что скрипка выкрашена в полуестестыенный цвет скрипки, гитара гитариста подозрительно розовая, а микрофон вокалистки неоправданно холодно-синий. Это какой-то светофор в духе авангард. по спектральной последовательности восприятия я бы зеркально отразил фото и сделал переход - розовый - синий- коричневый... попробуйте... Ну это же я выкрашиваю скрипки-гитары в разные цвета, я фотошоп осваиваю, и самовыражовываюсь а ты на меня чего-то прям не по-детски наезжаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 А он быдло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 А он быдло. ты что, сыроежек переела? дитя подмосковья. по поводу фотошопа - вот уж и покритиковать нельзя. бебебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Да откушала тех, что ты мне в прошлом году присылал. С голодухи чего не сделаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.