Vincent V. Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 мне прошлый трек с "женским" вокалом больше понравился...ХЗ почему...и вокал здесь более какой-то манерный что ли.... сорри А можно узнать поподробнее что ты имеешь ввиду под словом "манерный"??? И кроме голоса ведь есть еще композиция? Ну и не стоит уже называть его женским т.к. это не так)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeptJ Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Послушал 4 ваших трека (без красок, песнь снов, психо, и трансатлантических бриз). Какую то четкую стилистику для себя выделить не смог, интересные места есть, но в целом складывается впечатление, что материал не доработан и требует еще немалой огранки, в живую может бы и звучало, а на записи скучновато и фишки совей как то не чувствуется. Одно место в «поэзии снов» прям понравилось, красиво вокал звучит: «мысли срываются вниз, со скоростью света летят мимо нас». А музыке, ну реально не хватает души что ли. Партии ударных особо оставляют желать лучшего, звучат грубо и не оттесано. Подобные гитарные партии обычно составляются сходу, для первой репетиции не плохо, но как конечный вариант слабо. Если играть для себя то все можно оставить так, а если в планах что-то большее, то надо что бы каждая часть музыки пела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Послушал 4 ваших трека (без красок, песнь снов, психо, и трансатлантических бриз). Какую то четкую стилистику для себя выделить не смог, интересные места есть, но в целом складывается впечатление, что материал не доработан и требует еще немалой огранки, в живую может бы и звучало, а на записи скучновато и фишки совей как то не чувствуется. Одно место в «поэзии снов» прям понравилось, красиво вокал звучит: «мысли срываются вниз, со скоростью света летят мимо нас». А музыке, ну реально не хватает души что ли. Партии ударных особо оставляют желать лучшего, звучат грубо и не оттесано. Подобные гитарные партии обычно составляются сходу, для первой репетиции не плохо, но как конечный вариант слабо. Если играть для себя то все можно оставить так, а если в планах что-то большее, то надо что бы каждая часть музыки пела. Ну видимо здесь уже дело вкуса и привлекательности определенного направления для конкретного слушателя. За душу обидно. Т.к. это все в принципе от души. По поводу барабанов, возможно так кажется из-за непонимания направленности. Тут они реально такими и должны быть не больше не меньше. Спасибо за мнение SeptJ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 да. это лучше предыдущего. но аранжировку было б неплохо разнообразить.а так напомнило точку росы и Cure Фагундес, вчера прослушал Точку Росы, вспомнил что это такое. Ну стили совсем же разные там чес аукционновский голос и в русско роковая полупьяная напевность. Странно так как я сам ничего схожего не нашел, поэтому немного не понял мнения?! Если можно то поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 И когда ты успел столько записать))) В общем мне понравилось) Но ты идешь классическим путем "протеста против русского рока" и т.д. в поисках интересных, с твоей точки зрения, музыкальных идей, не похожих на "наше", ты забываешь о качестве конечного продукта, тоесть в надежде, что музыканты то точно оценнят идеи и неважно как сделанные, ан нет - это не работает, к сожалению((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 И когда ты успел столько записать))) В общем мне понравилось) Но ты идешь классическим путем "протеста против русского рока" и т.д. в поисках интересных, с твоей точки зрения, музыкальных идей, не похожих на "наше", ты забываешь о качестве конечного продукта, тоесть в надежде, что музыканты то точно оценнят идеи и неважно как сделанные, ан нет - это не работает, к сожалению((( Так ну про "протест против русского рока" это ты правильно скзаал. Но не протест, а нежелание его играть так не хочеться тоже самое делать. Т.к. ну не верю я что можно что-то новое в этом жанре сделать т.к. он сам вторичен. По поводу качества я немножко не понял вот поподробнее бы объяснил хоть. Просто мы сами очень придирчивы к качеству, и если бы не так было тогда бы по пять композиций в день сочиняли. Мне кажеться если анализировать о качестве. То у нас два критерия во первых чтобы от души а не надуманно было, а во вторых чтобы соответсвовало нашим критериям мелодии гармонии и т.д. Ну и стремление сделать что-то близкое по качеству (не записи, а композиции) к ориентирам: Cure, Radiohead, Muse и иже с ними, но имея свой характерный стиль. Если ты про запись. То у меня и в планах нет делать все идеально сейчас, это потом можно все сделать в студии. Так что можно все-же поподробнее по поводу последних фраз. Особенно про качество конечного продукта. просто хочу понять твою точку зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Sence Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Так ну про "протест против русского рока" это ты правильно скзаал. Но не протест, а нежелание его играть так не хочеться тоже самое делать. Т.к. ну не верю я что можно что-то новое в этом жанре сделать т.к. он сам вторичен. Хиераня, стесняюсь сказать, от рока все пошло!!! А, ну там еще джаззззз и блюзззззз по-моему валялись, не подалеку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Хиераня, стесняюсь сказать, от рока все пошло!!! А, ну там еще джаззззз и блюзззззз по-моему валялись, не подалеку!!! Х-Sense войди в сознание и обьясни слово Хиераня. И ты так возбудился на слово вторичен????? Я про русский рок. Т.е. Алиса, Кино, Агата Кристи, ДДТ и т.д. все эти коллективы вторичны, т.к. прообразом творчества их являлась зарубежная музыка. В принципе можно сказать что русский рок это направление Post-Punk'a. Даже не можно а нужно. Ну а то что в современно РР происходит это тоже все оттуда же Земфира, Мумий Тролль, Сплин, Г.Д.Р. Би-2. Это все тоже производные от зарубежных стилей. Про ДДТ загнул, ДДТ, и Калинов Мост, вот единственные две группы которые чистый не заимствованный русский рок играют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Так ну про "протест против русского рока" это ты правильно скзаал. Но не протест, а нежелание его играть так не хочеться тоже самое делать. Т.к. ну не верю я что можно что-то новое в этом жанре сделать т.к. он сам вторичен.По поводу качества я немножко не понял вот поподробнее бы объяснил хоть. Просто мы сами очень придирчивы к качеству, и если бы не так было тогда бы по пять композиций в день сочиняли. Мне кажеться если анализировать о качестве. То у нас два критерия во первых чтобы от души а не надуманно было, а во вторых чтобы соответсвовало нашим критериям мелодии гармонии и т.д. Ну и стремление сделать что-то близкое по качеству (не записи, а композиции) к ориентирам: Cure, Radiohead, Muse и иже с ними, но имея свой характерный стиль. Если ты про запись. То у меня и в планах нет делать все идеально сейчас, это потом можно все сделать в студии. Так что можно все-же поподробнее по поводу последних фраз. Особенно про качество конечного продукта. просто хочу понять твою точку зрения. Как раз к твоим идеям и желаниям быть оригиальным у меня вопросов нет)) тоесть, какие то нюасы могут нравиться, что то не очень, но это дело вкуса каждого.. Просто человек устроен таким образом, что ему надо все и сразу....если есть идея, то должно быть ее качесственное воплощение иначе ты замучаешься объяснять...вот тут вот недоделано,,,тут не до сведено, тут вот еще что-то... Обрати внимание на "радио гараж" - идеи и качество - в итоге клево)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Как раз к твоим идеям и желаниям быть оригиальным у меня вопросов нет)) тоесть, какие то нюасы могут нравиться, что то не очень, но это дело вкуса каждого.. Просто человек устроен таким образом, что ему надо все и сразу....если есть идея, то должно быть ее качесственное воплощение иначе ты замучаешься объяснять...вот тут вот недоделано,,,тут не до сведено, тут вот еще что-то... Обрати внимание на "радио гараж" - идеи и качество - в итоге клево)) Ээээээээээ Это Группа которая тут на сайте где-то есть?????? Вот там есть только надуманность и безидейность, и хоть ты засводи их, никто под их песню не будет ничего хотеть делать. А здесь я уже объяснял. Я выкладываю наши треки для того чтобы узнать мнения людей о таком стиле музыки. Но кстати трек Без красок сведен на мой меломанский)))))) взгляд и слух, практически оптимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Ээээээээээ Это Группа которая тут на сайте где-то есть?????? Вот там есть только надуманность и безидейность, и хоть ты засводи их, никто под их песню не будет ничего хотеть делать. А здесь я уже объяснял. Я выкладываю наши треки для того чтобы узнать мнения людей о таком стиле музыки. Но кстати трек Без красок сведен на мой меломанский)))))) взгляд и слух, практически оптимально. Безыдейность? у гаража, ну не знаю))))) И потом, ты забываешь, ты же не придумал это стиль с нуля! Тоесть, ну ты понял...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Безыдейность? у гаража, ну не знаю))))) И потом, ты забываешь, ты же не придумал это стиль с нуля! Тоесть, ну ты понял...)) Творчество той группы обсуждать очень не хочеться так как называть песни из репертуара Леонтьева брит-роком. И создавать понты внешностью, это не то совсем что мне интересно. А по поводу стиля согласен. Экспериментами я занимаюсь отдельно и эти треки помечаю что это мое личное в стол)))) Но все таки по поводу качества конечного продукта не понял, что именно в аранжировке и звуке в Без Красок не понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Sence Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Х-Sense войди в сознание и обьясни слово Хиераня. И ты так возбудился на слово вторичен????? Я про русский рок. Т.е. Алиса, Кино, Агата Кристи, ДДТ и т.д. все эти коллективы вторичны, т.к. прообразом творчества их являлась зарубежная музыка. В принципе можно сказать что русский рок это направление Post-Punk'a. Даже не можно а нужно. Ну а то что в современно РР происходит это тоже все оттуда же Земфира, Мумий Тролль, Сплин, Г.Д.Р. Би-2. Это все тоже производные от зарубежных стилей. Про ДДТ загнул, ДДТ, и Калинов Мост, вот единственные две группы которые чистый не заимствованный русский рок играют. Я щас опять чето скажу умное - я люблю Земфиру и Ночных Снайперов!!! За слово Хе**я извеняюсь, это был черный юмор, я в роке мало шарю, но базовые знания и представления все же есть! Я к року не отношусь, мне все равно, говорите, что хотите!!! Я спорить не буду!!! Я - преподаватель по истории транс культуры!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Творчество той группы обсуждать очень не хочеться так как называть песни из репертуара Леонтьева брит-роком. И создавать понты внешностью, это не то совсем что мне интересно.А по поводу стиля согласен. Экспериментами я занимаюсь отдельно и эти треки помечаю что это мое личное в стол)))) Но все таки по поводу качества конечного продукта не понял, что именно в аранжировке и звуке в Без Красок не понравилось? Еще раз повторюсь, идеи заслуживают внимания, когда пойдешь в студию, свисни)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Еще раз повторюсь, идеи заслуживают внимания, когда пойдешь в студию, свисни)))) Гитар, мы вобще об одном и том же???? Ты меня запутал окончательно)))) Разница менталитетов чтоли?!))) Основной смысл того что ты говоришь я понимаю, но как то не до конца уверен что правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Гитар, мы вобще об одном и том же???? Ты меня запутал окончательно)))) Разница менталитетов чтоли?!))) Основной смысл того что ты говоришь я понимаю, но как то не до конца уверен что правильно! Все просто....пока ты сидишь дома - это звучит вот так, когда ты отдашься в руки профи - может зазучать совсем по другому!!! Поэтому вопрос аранжа и звучания остается открытым!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот, Андрей, тебя и просят, как аранжировщика группы "История о нас", указать на конкретные замеченные тобою косяки человеку, который в техническом плане не очень глубоко шарит, как сам говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Все просто....пока ты сидишь дома - это звучит вот так, когда ты отдашься в руки профи - может зазучать совсем по другому!!! Поэтому вопрос аранжа и звучания остается открытым!))) Вот в этом то и разница нашего восприятия. Для меня главное это решения гармоничные, чтобы мелодия звучала также как у меня внутри задуманна. Это я про ноты наверное! Хотя я про них млао знаю)))))))) Звуковые решения это не тот вопрос которым я занимаюсь. Мы делаем так чтобы было все понятно. Как и что звучит и чтобы можно было составить мнение о целостной композиции. Сидеть неделями исправляя каждый звук это не то чем мы занимаемся. У нас это по другому. Выложили сделали, точнее наоборот. Слушаем темку, оп приходит понимание а вот этот ход не оптимальный, а вот здесь надо то то вставить. Поменяли. И вот финальный результат. Копать дальше выдумывая идеальный ход, это от лукавого, т.к. идеальный ход это то что душа тебе напела а не то что вымучал сотней вариаций. Сорри за обычный уже сумбур) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот' date=' Андрей, тебя и просят, как аранжировщика группы "История о нас", указать на конкретные замеченные тобою косяки человеку, который в техническом плане не очень глубоко шарит, как сам говорил.[/quote'] Во Фиджи, четко поставила проблему))))))) Со второй частью не согласен, я просто не за это парюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Все просто....пока ты сидишь дома - это звучит вот так, когда ты отдашься в руки профи - может зазучать совсем по другому!!! Поэтому вопрос аранжа и звучания остается открытым!))) Кстати вот по этому поводу я долго как то спорил со своим гитаристом а потом понял что он прав. Спор был примерно о том. Что Боевик, Хит, как хотите называйте не в аранжировке и сведении, а в гениальности мелодии сочитании голоса с гитарой и т.д. Т.е. онт говорил мне, что если песня боевик, то ее во дворе на гитаре сыграй, все поймут что это боевик, а если нет то хоть засводись все равно лажа будет. Я не соглашался, но потом понял что так реально и есть. подумайте над этим!!! И кстати в тему. Слушал седня новый альбом Г.Д.Р. Вот реально подкрепление тому что тока что написал. Там есть три темы реально цепляют сразу, а остальное хоть все идеально и звучит но чувствуется что это так пустая добивка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот' date=' Андрей, тебя и просят, как аранжировщика группы "История о нас", указать на конкретные замеченные тобою косяки человеку, который в техническом плане не очень глубоко шарит, как сам говорил.[/quote'] Я прям засмущался)))) Аранжировщик группы!! Звучит круто))) Я такой же аранжировщик как каждый тут присутствующий))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Я прям засмущался)))) Аранжировщик группы!! Звучит круто))) Я такой же аранжировщик как каждый тут присутствующий))) Девушки они всегда склонны к преувеличениям))))) Но ты от темы не отходи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Sence Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Я прям засмущался)))) Аранжировщик группы!! Звучит круто))) Я такой же аранжировщик как каждый тут присутствующий))) Вау.... о круто, я тожа!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Только, если быть откровенными, ни Кьюр, ни Мьюз, ни тем более Радиохед не относятся к категории тех коллективов, музыку которых, несмотря ни на что, станут во дворе на гитарах играть. Не пролетарская музыка. И уж Мьюз и Радиохэд (просто Кьюр как-то не слушала) уделяют качеству много внимания. Уж такая направленность. Мелодии-то оно всё понятно, но в студию вы когда собираетесь? Просто мне тоже уже не ясна позиция... скажешь про мелодию/композицию что - "дело вкуса", скажешь про качество - "нам и не надо". А комментарии к чему интересны-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Gitar, ну ты круче меня арррранжирррруешь по-любому. P.S. А девушку-то ты мне так и не прислал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.