RaulanZhubanov Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Я вообщем пытаюсь :) Жаль тут так мало людей, посещаюших ету тему, поговорить с некем Ну все таки классика зе бест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 4 января, 2006 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 [quote name='RaulanZhubanov']Я вообщем пытаюсь :) Жаль тут так мало людей, посещаюших ету тему, поговорить с некем Ну все таки классика зе бест[/QUOTE] ну так дай сцылочку.. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piter Опубликовано 5 января, 2006 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Она так и называется Класикой, значит это уже в прошлом(в далеком) и поэтому класику как таковую никто не пишет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла_Фитцджеральд Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 [quote name='Piter']Она так и называется Класикой, значит это уже в прошлом(в далеком) и поэтому класику как таковую никто не пишет...[/QUOTE] [FONT="Times New Roman"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"][B][I]Ну и напрасно Вы так думаете. Пишут, до сих пор пишут. Я, например, пишу. Так что Вы не много поспешили с выводами...[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Ну я думаю имелось в виду само понятие "классическая музыка".Можно писать оркестровую,симфоническую и т.д. но никак не классическую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла_Фитцджеральд Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 [quote name='A_2108']Ну я думаю имелось в виду само понятие "классическая музыка".Можно писать оркестровую,симфоническую и т.д. но никак не классическую.[/QUOTE] [FONT="Times New Roman"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"][B][I]Вы меня извините, конечно, но Ваша фраза по своему смыслу безграмотна. Классическая музыка подразумевает под собой период с 15 до конца первой половины 20 века. Классическая музыка может быть как оркестровая, так и вокальная, так и инструментальная и пр. Также внутри самой классической музыки находится много различных стилей и жанров. Стили: барокко, классицизм,неоклассицизм, романтизм, неоромантизм, импрессионизм, экспрессионизм, всё что после - уже не принято относить к классической музыке. Жанры: их просто огромное количество, не буду перечислять все, назову лишь некоторые: инструментальные жанры: соната, сюита, миниатюра, этюд, пьеса; оркестровые жанры: симфония, симфоническая поэма, увертюра, фантазия; вокальные жанры: песня, романс, ария, канцона, каватина; есть ещё и так называемые синтетические жанры, это такие жанры, в которых соединяются два разных состава, например оркестр и вокал, или оркестр и инструмент. Оркестр и вокал: опера, оперетта, оратория, кантата; оркестр и инструмент, как правило, инструмент солирует: концерт; конечно есть ещё и соединение оркестра и пластики (движения): балет, а если к этому добавить вокал, то будет - мюзикл. Ну вот Вам краткий экскурс в классику.[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piter Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Круто, у меня аж рот открылся... А есть ссылочки не музычку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 [quote name='Piter']Круто, у меня аж рот открылся... А есть ссылочки не музычку?[/QUOTE] Закрой, муха влетит. С.Прокофьев и Д.Шостакович, не говоря уж об А.Шнитке, Б.Тищенко, К.Г. Штокгаузене и прочих, писали свои произведения в том числе и во второй половине ХХ века. Значит их и их произведения из классики исключаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 давным-давно пытался писать сонаты-сонатины для ф-но всякие там в качестве детских грехов. Слава Клементи сотоварищи покоя не давала. Было четыре штуки, так ни одной и не окончил. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Из под моего пера вышла только одна пьеса, в додекафонической системе. Тож валяется где-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 есть два этюда для тенор-тромбона. но ценность они представляют только как упражнения для развития техники амбушюра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 ...еще есть пара прелюдий (для ф-но), марш и детская полька (для аккордеона) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaulanZhubanov Опубликовано 13 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 о сорри что неписал давно, мой последний НЕО классический проект уже заливаю на фтп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaulanZhubanov Опубликовано 13 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 [url]http://www.zhubanov.com/mymusic/lastsecret/r.zhubanov_-_insight.mp3[/url] Format mp3. 128kbit/s, 4.5 mb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astor Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 [url]http://www.realmusic.ru/songs/165618/[/url] Буду рад вашим комментариям.Это саундтрек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Тогда уж вопрос поточнее ставь. Например "Кто нибудь пишет музыку в классическом жанре". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 [quote name='Элла_Фитцджеральд'][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"][B][I]Вы меня извините, конечно, но Ваша фраза по своему смыслу безграмотна. Классическая музыка подразумевает под собой период с 15 до конца первой половины 20 века. Классическая музыка может быть как оркестровая, так и вокальная, так и инструментальная и пр. Также внутри самой классической музыки находится много различных стилей и жанров. Стили: барокко, классицизм,неоклассицизм, романтизм, неоромантизм, импрессионизм, экспрессионизм, всё что после - уже не принято относить к классической музыке. Жанры: их просто огромное количество, не буду перечислять все, назову лишь некоторые: инструментальные жанры: соната, сюита, миниатюра, этюд, пьеса; оркестровые жанры: симфония, симфоническая поэма, увертюра, фантазия; вокальные жанры: песня, романс, ария, канцона, каватина; есть ещё и так называемые синтетические жанры, это такие жанры, в которых соединяются два разных состава, например оркестр и вокал, или оркестр и инструмент. Оркестр и вокал: опера, оперетта, оратория, кантата; оркестр и инструмент, как правило, инструмент солирует: концерт; конечно есть ещё и соединение оркестра и пластики (движения): балет, а если к этому добавить вокал, то будет - мюзикл. Ну вот Вам краткий экскурс в классику.[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE] Это я знаю в муз школе предмет специальный был,повторюсь нельзя сейчас писать КЛАССИЧЕСКУЮ музыку,ну не знаю куда уж проще объяснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doljik Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 [quote name='Элла_Фитцджеральд'][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"][B][I]Вы меня извините, конечно, но Ваша фраза по своему смыслу безграмотна. Классическая музыка подразумевает под собой период с 15 до конца первой половины 20 века. Классическая музыка может быть как оркестровая, так и вокальная, так и инструментальная и пр. Также внутри самой классической музыки находится много различных стилей и жанров. Стили: барокко, классицизм,неоклассицизм, романтизм, неоромантизм, импрессионизм, экспрессионизм, всё что после - уже не принято относить к классической музыке. Жанры: их просто огромное количество, не буду перечислять все, назову лишь некоторые: инструментальные жанры: соната, сюита, миниатюра, этюд, пьеса; оркестровые жанры: симфония, симфоническая поэма, увертюра, фантазия; вокальные жанры: песня, романс, ария, канцона, каватина; есть ещё и так называемые синтетические жанры, это такие жанры, в которых соединяются два разных состава, например оркестр и вокал, или оркестр и инструмент. Оркестр и вокал: опера, оперетта, оратория, кантата; оркестр и инструмент, как правило, инструмент солирует: концерт; конечно есть ещё и соединение оркестра и пластики (движения): балет, а если к этому добавить вокал, то будет - мюзикл. Ну вот Вам краткий экскурс в классику.[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE] Ты блин вообще не шаришь оказывется! Классика - это совсем другое! Почитай обявления у девочек: оральный, анал, садо-мазо, ролевые игры, лесбос, КЛАССИКА... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 [quote name='Doljik']Ты блин вообще не шаришь оказывется! Классика - это совсем другое! Почитай обявления у девочек: оральный, анал, садо-мазо, ролевые игры, лесбос, КЛАССИКА...[/QUOTE] вот сразу и круг твоих интересов обозначился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём1534425929 Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Ну я офигеваю!!! Кстати тут спросили меня недавно про академическую музыку... Так вот, вы тут классику путаете с академической музЫкой. Кстати я в этом стиле сочиняю: op1. 12 миниатюр op2. сонатина op3. 7 прелюдий op4. соната для саксафона и фортепиано +ранние сочинения: "два дыхания" Несколько циклов (6 пьес, 2 прелюдии in g moll, сюита и др.) Фантазия для ф-но Два вальса И, конечно, соната (ноты *.mus могу выслать по почте, если хотите) и ещё: [url]http://www.realmusic.ru/pianoreflection[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла_Фитцджеральд Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 [quote name='skovorodnikov']давным-давно пытался писать сонаты-сонатины для ф-но всякие там в качестве детских грехов. Слава Клементи сотоварищи покоя не давала. Было четыре штуки, так ни одной и не окончил. :D[/QUOTE] [I][B][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Маленький вопрос! Как музыку на форуме выкладывают? Не поделитесь? Очень нужно. Пожалуйста.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла_Фитцджеральд Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 [quote name='Джексон']Закрой, муха влетит. С.Прокофьев и Д.Шостакович, не говоря уж об А.Шнитке, Б.Тищенко, К.Г. Штокгаузене и прочих, писали свои произведения в том числе и во второй половине ХХ века. Значит их и их произведения из классики исключаем?[/QUOTE] [B][I][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Шнитке, Тищенко, Штокхаузена и прочих из этой категории Вы считаете классикой? Интересно, кто Вам это сказал? Да, я написала, что музыка, написанная вплоть до второй половины 20 века - это ещё классика, т. е. И Прокофьев (умер в 1953) и Шостакович, правда он чуть-чуть вышел за рамки (умер в 1975) это ещё классика. А извините то, что наисано вне рамок тональной музыки, никто никогда не считал классикой, если Вы до сих пор не знали! Додекафонию, серийную технику, атонализм - не считают классикой! Так что Вам нужно заняться самообразованием в области теории музыки, классической гармонии, полифонии, истории музыки как русской, так и зарубежной и ещё - музыкальной композиции. Желаю успехов в постижении![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 [quote name='Элла_Фитцджеральд'][I][B][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Маленький вопрос! Как музыку на форуме выкладывают? Не поделитесь? Очень нужно. Пожалуйста.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/QUOTE] наверное следовало бы ответить Вам в Вашей же манере: "Вам нужно заняться самообразованием в области информатики.. и т.д. и т.п." музыку, насколько мне известно, на форуме никто не выкладывает. публикуются только ссылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 [quote name='RaulanZhubanov']о сорри что неписал давно, мой последний НЕО классический проект уже заливаю на фтп[/QUOTE] ЗдОрово! . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 [quote name='Элла_Фитцджеральд'][B][I][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Шнитке, Тищенко, Штокхаузена и прочих из этой категории Вы считаете классикой? Интересно, кто Вам это сказал? Да, я написала, что музыка, написанная вплоть до второй половины 20 века - это ещё классика, т. е. И Прокофьев (умер в 1953) и Шостакович, правда он чуть-чуть вышел за рамки (умер в 1975) это ещё классика. А извините то, что наисано вне рамок тональной музыки, никто никогда не считал классикой, если Вы до сих пор не знали! Додекафонию, серийную технику, атонализм - не считают классикой! Так что Вам нужно заняться самообразованием в области теории музыки, классической гармонии, полифонии, истории музыки как русской, так и зарубежной и ещё - музыкальной композиции. Желаю успехов в постижении![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B][/QUOTE] А как тогда быть с А. Бергом или А.Шенбергом? Или с тем же Стравинским, с Чюрленисом, наконец. Попробуйте скажите какому-нибудь литовцу, что Чюрленис - не классика. А вам надо подтянуть Историю и арифметику. 1953 год - уже вторая половина ХХ века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.