дядя Блюз Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 вот у меня вопрос. я вот сам левша. играю около пяти лет уже на обычной праворукой гитаре. (моей первой гитарой была убитая музима. доступа к информации на эту тему у меня ни в виде инета ни в виде книг по этому вопросу не было - и поэтому переставить струны и развернуть гитару - я тогда не догадался - и учился на обычной играть. а тем не менее говорят - что на "леворукой" гитаре левшам играть намного легче и мол пальцы бегают быстро и тд итп..... переучиваться фактически с нуля - тому, чему за это время научился- как то нет не времени не желания. но хотелось бы узнать - есть ли в этом вообще смысл? Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Мне кажется, разницы нет. Как привыкнешь, так и будет удобнее Цитата
belizer Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Думаю попробовать стоит вряд ли тебе придется переучиваться. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 а по-моему, переучиваться под "левую" гитару ни к чему... не секрет, что электро-, да и акустика изготовлены эргономически именно для правши. переключатели окажутся не на своих местах, накладка - сверху... вот попробовать играть на "перевёрнутой" гитаре (тонкая сверху) это тема Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 У меня был друг - играл так как раз. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 У меня был друг - играл так как раз. сейчас попробовал - это весьма трудный способ) по теме: "Он играет как правша, хотя на самом деле, Батио — левша. Давая уроки игры на гитаре, он заявил, что одинаково хорошо владеет обеими руками и пытается научиться играть на двух гитарах одновременно....." http://forum.bratsk.org/showthread.php?p=622630 Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Ну он просто изначально так играл))) Я тож первый раз гитару в руки взяла вверх тормашками. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 я кстати реально видел как один чел играл.... ногами. это было просто офигенно... очень яркое исполнение. к сожалению у исполнителя не было рук но от этого его игра казалась ещё лучше, и он правда играл замечательно - показывали по телеку в 90х... чего только не бывает... http://ru.youtube.com/watch?v=hSnUwA6c67k Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 я просто поражён.... ничто не останавливает его играть. люди? возможо, они видят такое каждый день и уже привыкли Цитата
Harrell Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Да, жаль, что у парня нету рук, а так можно было бы поугарать, но нельзя, потому что у него нету рук, играет получше, чем те у кого есть руки, вот только что-то прохожие проходили так... безразлично... могли бы хоть... ну я не знаю.... там.... улыбаться что ли?! :) Мимо ходят люди-зомби Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Надо же так любить музыку. Приятно. И поёт хорошо. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Ну он просто изначально так играл))) Я тож первый раз гитару в руки взяла вверх тормашками. у меня была вначале шестиструнка... уделал довольно быстро, только щепки летели стуны крутил по-разному - басовые сверху и снизу, ставил одинаковые некоторые, натягивал проволку с завода вместо басовых, обжигал и красил, сверлил дырки для микрофона... потом "барабан" треснул(((( купил семиструнку... какая разница Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 )))) Я так и не нуачилась на гитаре играть. Может, как-нить в другой раз...) Цитата
Gestapich Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 я играю на леворукой итаре... тут так сказать как начнешь так и играешь. хотя если есть желание можно и на праворукой научиццо и ногами и зубами и прочими органами играть Цитата
belizer Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Да, жаль, что у парня нету рук, а так можно было бы поугарать, но нельзя, потому что у него нету рук, играет получше, чем те у кого есть руки, вот только что-то прохожие проходили так... безразлично... могли бы хоть... ну я не знаю.... там.... улыбаться что ли?! :) Меня это тоже добило, либо они его каждый день видят либо .... Не на западе большинство неваренные какие то. Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 я кстати реально видел как один чел играл.... ногами. это было просто офигенно... очень яркое исполнение. к сожалению у исполнителя не было рук но от этого его игра казалась ещё лучше, и он правда играл замечательно - показывали по телеку в 90х... чего только не бывает... http://ru.youtube.com/watch?v=hSnUwA6c67k Блин, во гитарит ноhами! Берите на вооружение: соло в руки, бас - в ноги!!! И паааааааашли рубить!!! :cool: Цитата
дядя Блюз Опубликовано 18 января, 2009 Автор Опубликовано 18 января, 2009 играет этот безрукий гитарист очень хорошо. я больше слушал песню, чем смотрел - как он играет.... вот это настоящий гитарист. но равнодушие людей действительно поражает.... если бы он например на арбате играл - вокруг него бы огромная толпа слушателей была......... Цитата
орёлКА Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 вот у меня вопрос. я вот сам левша. играю около пяти лет уже на обычной праворукой гитаре. (моей первой гитарой была убитая музима. доступа к информации на эту тему у меня ни в виде инета ни в виде книг по этому вопросу не было - и поэтому переставить струны и развернуть гитару - я тогда не догадался - и учился на обычной играть. а тем не менее говорят - что на "леворукой" гитаре левшам играть намного легче и мол пальцы бегают быстро и тд итп..... переучиваться фактически с нуля - тому, чему за это время научился- как то нет не времени не желания. но хотелось бы узнать - есть ли в этом вообще смысл? а я тож левша, но у мя в основном леворукие. ток вот ибанезка праворукая завалялась. кстать, отдам в хорошие руки, инструмент жалко, лежит пылится. та чё обращайтесь кому нуно.НО ток в добрые руки! Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 У нас у одного пацана в клубе такая история - он левша. Но для того, чтобы "перевернуть" гитару, нужна ее доводка. Просто, как он утверждает, при попытке переставить струны, гитара просто переставала строить. "Вы не получите ни чистой ми, ни чистой ля, флажолеты - вообще мимо". Продолжает играть как все - удерживая гриф левой рукой. Молоточковая техника у него поставлена намного выше, чем у меня, да и в игре соло он всегда круче. Исключение, по его словам - только классическая гитара, где многое зависит от постановки руки, извлекающей звук. Цитата
дядя Блюз Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 после того, как я посмотрел видео с безруким гитаристом - я понял - что в принципе пофиг, левша ты или правша Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.