Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот у меня вопрос. я вот сам левша. играю около пяти лет уже на обычной праворукой гитаре. (моей первой гитарой была убитая музима. доступа к информации на эту тему у меня ни в виде инета ни в виде книг по этому вопросу не было - и поэтому переставить струны и развернуть гитару - я тогда не догадался - и учился на обычной играть. а тем не менее говорят - что на "леворукой" гитаре левшам играть намного легче и мол пальцы бегают быстро и тд итп..... переучиваться фактически с нуля - тому, чему за это время научился- как то нет не времени не желания. но хотелось бы узнать - есть ли в этом вообще смысл?

Опубликовано

а по-моему, переучиваться под "левую" гитару ни к чему... не секрет, что электро-, да и акустика изготовлены эргономически именно для правши. переключатели окажутся не на своих местах, накладка - сверху... вот попробовать играть на "перевёрнутой" гитаре (тонкая сверху) это тема :)

Опубликовано
У меня был друг - играл так как раз.

сейчас попробовал - это весьма трудный способ) :eek:

по теме:

"Он играет как правша, хотя на самом деле, Батио — левша.

Давая уроки игры на гитаре, он заявил, что одинаково хорошо владеет обеими руками и пытается научиться играть на двух гитарах одновременно....."

http://forum.bratsk.org/showthread.php?p=622630

Опубликовано

Ну он просто изначально так играл)))

Я тож первый раз гитару в руки взяла вверх тормашками.

Опубликовано

я кстати реально видел как один чел играл.... ногами. это было просто офигенно... очень яркое исполнение. к сожалению у исполнителя не было рук:( но от этого его игра казалась ещё лучше, и он правда играл замечательно - показывали по телеку в 90х...

чего только не бывает...

http://ru.youtube.com/watch?v=hSnUwA6c67k

Опубликовано
Да, жаль, что у парня нету рук, а так можно было бы поугарать, но нельзя, потому что у него нету рук, играет получше, чем те у кого есть руки, вот только что-то прохожие проходили так... безразлично... могли бы хоть... ну я не знаю.... там.... улыбаться что ли?!:rolleyes::) :)

Мимо ходят люди-зомби :)

Опубликовано
Ну он просто изначально так играл)))

Я тож первый раз гитару в руки взяла вверх тормашками.

у меня была вначале шестиструнка... уделал довольно быстро, только щепки летели:) стуны крутил по-разному - басовые сверху и снизу, ставил одинаковые некоторые, натягивал проволку с завода :eek: вместо басовых, обжигал и красил, сверлил дырки для микрофона... потом "барабан" треснул(((( купил семиструнку... какая разница :D

Опубликовано

я играю на леворукой итаре... тут так сказать как начнешь так и играешь. хотя если есть желание можно и на праворукой научиццо и ногами и зубами и прочими органами играть :D

Опубликовано
Да, жаль, что у парня нету рук, а так можно было бы поугарать, но нельзя, потому что у него нету рук, играет получше, чем те у кого есть руки, вот только что-то прохожие проходили так... безразлично... могли бы хоть... ну я не знаю.... там.... улыбаться что ли?!:rolleyes::) :)

Меня это тоже добило, либо они его каждый день видят либо .... Не на западе большинство неваренные какие то.

Опубликовано
я кстати реально видел как один чел играл.... ногами. это было просто офигенно... очень яркое исполнение. к сожалению у исполнителя не было рук:( но от этого его игра казалась ещё лучше, и он правда играл замечательно - показывали по телеку в 90х...

чего только не бывает...

http://ru.youtube.com/watch?v=hSnUwA6c67k

Блин, во гитарит ноhами! Берите на вооружение: соло в руки, бас - в ноги!!! И паааааааашли рубить!!!:cool: :cool:

Опубликовано

играет этот безрукий гитарист очень хорошо. я больше слушал песню, чем смотрел - как он играет.... вот это настоящий гитарист.

но равнодушие людей действительно поражает.... если бы он например на арбате играл - вокруг него бы огромная толпа слушателей была.........

Опубликовано
вот у меня вопрос. я вот сам левша. играю около пяти лет уже на обычной праворукой гитаре. (моей первой гитарой была убитая музима. доступа к информации на эту тему у меня ни в виде инета ни в виде книг по этому вопросу не было - и поэтому переставить струны и развернуть гитару - я тогда не догадался - и учился на обычной играть. а тем не менее говорят - что на "леворукой" гитаре левшам играть намного легче и мол пальцы бегают быстро и тд итп..... переучиваться фактически с нуля - тому, чему за это время научился- как то нет не времени не желания. но хотелось бы узнать - есть ли в этом вообще смысл?

а я тож левша, но у мя в основном леворукие. ток вот ибанезка праворукая завалялась. кстать, отдам в хорошие руки, инструмент жалко, лежит пылится. та чё обращайтесь кому нуно.НО ток в добрые руки!:cool:

Опубликовано

У нас у одного пацана в клубе такая история - он левша. Но для того, чтобы "перевернуть" гитару, нужна ее доводка. Просто, как он утверждает, при попытке переставить струны, гитара просто переставала строить. "Вы не получите ни чистой ми, ни чистой ля, флажолеты - вообще мимо". Продолжает играть как все - удерживая гриф левой рукой. Молоточковая техника у него поставлена намного выше, чем у меня, да и в игре соло он всегда круче. Исключение, по его словам - только классическая гитара, где многое зависит от постановки руки, извлекающей звук.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...