дядя Блюз Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 вот у меня вопрос. я вот сам левша. играю около пяти лет уже на обычной праворукой гитаре. (моей первой гитарой была убитая музима. доступа к информации на эту тему у меня ни в виде инета ни в виде книг по этому вопросу не было - и поэтому переставить струны и развернуть гитару - я тогда не догадался - и учился на обычной играть. а тем не менее говорят - что на "леворукой" гитаре левшам играть намного легче и мол пальцы бегают быстро и тд итп..... переучиваться фактически с нуля - тому, чему за это время научился- как то нет не времени не желания. но хотелось бы узнать - есть ли в этом вообще смысл? Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Мне кажется, разницы нет. Как привыкнешь, так и будет удобнее Цитата
belizer Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Думаю попробовать стоит вряд ли тебе придется переучиваться. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 а по-моему, переучиваться под "левую" гитару ни к чему... не секрет, что электро-, да и акустика изготовлены эргономически именно для правши. переключатели окажутся не на своих местах, накладка - сверху... вот попробовать играть на "перевёрнутой" гитаре (тонкая сверху) это тема Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 У меня был друг - играл так как раз. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Цитата У меня был друг - играл так как раз. сейчас попробовал - это весьма трудный способ) по теме: "Он играет как правша, хотя на самом деле, Батио — левша. Давая уроки игры на гитаре, он заявил, что одинаково хорошо владеет обеими руками и пытается научиться играть на двух гитарах одновременно....." http://forum.bratsk.org/showthread.php?p=622630 Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Ну он просто изначально так играл))) Я тож первый раз гитару в руки взяла вверх тормашками. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 я кстати реально видел как один чел играл.... ногами. это было просто офигенно... очень яркое исполнение. к сожалению у исполнителя не было рук но от этого его игра казалась ещё лучше, и он правда играл замечательно - показывали по телеку в 90х... чего только не бывает... http://ru.youtube.com/watch?v=hSnUwA6c67k Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 я просто поражён.... ничто не останавливает его играть. люди? возможо, они видят такое каждый день и уже привыкли Цитата
Harrell Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 X-Sence сказал: Да, жаль, что у парня нету рук, а так можно было бы поугарать, но нельзя, потому что у него нету рук, играет получше, чем те у кого есть руки, вот только что-то прохожие проходили так... безразлично... могли бы хоть... ну я не знаю.... там.... улыбаться что ли?! :) Мимо ходят люди-зомби Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Надо же так любить музыку. Приятно. И поёт хорошо. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Цитата Ну он просто изначально так играл))) Я тож первый раз гитару в руки взяла вверх тормашками. у меня была вначале шестиструнка... уделал довольно быстро, только щепки летели стуны крутил по-разному - басовые сверху и снизу, ставил одинаковые некоторые, натягивал проволку с завода вместо басовых, обжигал и красил, сверлил дырки для микрофона... потом "барабан" треснул(((( купил семиструнку... какая разница Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 )))) Я так и не нуачилась на гитаре играть. Может, как-нить в другой раз...) Цитата
Gestapich Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 я играю на леворукой итаре... тут так сказать как начнешь так и играешь. хотя если есть желание можно и на праворукой научиццо и ногами и зубами и прочими органами играть Цитата
belizer Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 X-Sence сказал: Да, жаль, что у парня нету рук, а так можно было бы поугарать, но нельзя, потому что у него нету рук, играет получше, чем те у кого есть руки, вот только что-то прохожие проходили так... безразлично... могли бы хоть... ну я не знаю.... там.... улыбаться что ли?! :) Меня это тоже добило, либо они его каждый день видят либо .... Не на западе большинство неваренные какие то. Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Штирлиц сказал: я кстати реально видел как один чел играл.... ногами. это было просто офигенно... очень яркое исполнение. к сожалению у исполнителя не было рук но от этого его игра казалась ещё лучше, и он правда играл замечательно - показывали по телеку в 90х... чего только не бывает... http://ru.youtube.com/watch?v=hSnUwA6c67k Блин, во гитарит ноhами! Берите на вооружение: соло в руки, бас - в ноги!!! И паааааааашли рубить!!! :cool: Цитата
дядя Блюз Опубликовано 18 января, 2009 Автор Опубликовано 18 января, 2009 играет этот безрукий гитарист очень хорошо. я больше слушал песню, чем смотрел - как он играет.... вот это настоящий гитарист. но равнодушие людей действительно поражает.... если бы он например на арбате играл - вокруг него бы огромная толпа слушателей была......... Цитата
орёлКА Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 дядя Блюз сказал: вот у меня вопрос. я вот сам левша. играю около пяти лет уже на обычной праворукой гитаре. (моей первой гитарой была убитая музима. доступа к информации на эту тему у меня ни в виде инета ни в виде книг по этому вопросу не было - и поэтому переставить струны и развернуть гитару - я тогда не догадался - и учился на обычной играть. а тем не менее говорят - что на "леворукой" гитаре левшам играть намного легче и мол пальцы бегают быстро и тд итп..... переучиваться фактически с нуля - тому, чему за это время научился- как то нет не времени не желания. но хотелось бы узнать - есть ли в этом вообще смысл? а я тож левша, но у мя в основном леворукие. ток вот ибанезка праворукая завалялась. кстать, отдам в хорошие руки, инструмент жалко, лежит пылится. та чё обращайтесь кому нуно.НО ток в добрые руки! Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 У нас у одного пацана в клубе такая история - он левша. Но для того, чтобы "перевернуть" гитару, нужна ее доводка. Просто, как он утверждает, при попытке переставить струны, гитара просто переставала строить. "Вы не получите ни чистой ми, ни чистой ля, флажолеты - вообще мимо". Продолжает играть как все - удерживая гриф левой рукой. Молоточковая техника у него поставлена намного выше, чем у меня, да и в игре соло он всегда круче. Исключение, по его словам - только классическая гитара, где многое зависит от постановки руки, извлекающей звук. Цитата
дядя Блюз Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 после того, как я посмотрел видео с безруким гитаристом - я понял - что в принципе пофиг, левша ты или правша Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.